Азовмаш Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Если бы Вы бегали в баскет, то слились бы не лишняя вода и жир, а мышцы. В таком случае практически любой тренинг по сравнению с его отсутствием "правилен" в первые пару месяцев, т. к. дает результат. По факту это просто приведение мышц в тонус, с накоплением в них воды и гликогена. Здесь у нас с тобой принципиальные разногласия. Спор будет бесконечным и непродуктивным. Ты будешь говорить об "общепринятых представлениях", я же буду рекомендовать тебе вновь засесть за школьные учебники по биологии. "Сливание" мышц эволюционно неоправданно. Животное, сначала сливающее мышцы, а потом свои жировые запасы, обречено на гибель. Оно быстро слабеет и не в состоянии конкурировать в борьбе за пищу. В первую очередь расходуются жировые запасы как источник энергии. Мышцы сыпятся в последнюю очередь, когда идут тяжелые расстройства в обменных процессах, носящих название алиментарная дистрофия. Итак, вода и жир сливаются в первую очередь, мышцы же по-прежнему остаются сильными и выносливыми. При увеличении кардионагрузки спортсмен становится суше и мускулистее, силовые показатели его не уменьшаются, а даже увеличиваются. И только при явной нехватке питания спортсмен начнет худеть. Конечно, Фазеру нужно все доказывать. В любом случае фотка при моих 100 кг на сайте уже есть. Если не подведет здоровье и удастся правильно похудеть до 90 кг, то можно будет сравнить фото "ДО" и "ПОСЛЕ". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Мне например не помешали бы пару килограмм сухой массы, лишними точно не будут, Игра контактная все таки. но пока не могу набрать даже 80 кг, так как любая тренировка откатывает вес назад. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Здесь у нас с тобой принципиальные разногласия. Спор будет бесконечным и непродуктивным. Ты будешь говорить об "общепринятых представлениях", я же буду рекомендовать тебе вновь засесть за школьные учебники по биологии. "Сливание" мышц эволюционно неоправданно. Животное, сначала сливающее мышцы, а потом свои жировые запасы, обречено на гибель. Оно быстро слабеет и не в состоянии конкурировать в борьбе за пищу. В первую очередь расходуются жировые запасы как источник энергии. Мышцы сыпятся в последнюю очередь, когда идут тяжелые расстройства в обменных процессах, носящих название алиментарная дистрофия. Итак, вода и жир сливаются в первую очередь, мышцы же по-прежнему остаются сильными и выносливыми. При увеличении кардионагрузки спортсмен становится суше и мускулистее, силовые показатели его не уменьшаются, а даже увеличиваются. И только при явной нехватке питания спортсмен начнет худеть. Конечно, Фазеру нужно все доказывать. В любом случае фотка при моих 100 кг на сайте уже есть. Если не подведет здоровье и удастся правильно похудеть до 90 кг, то можно будет сравнить фото "ДО" и "ПОСЛЕ". Что за чушь? Когда гликоген заканчивается, организм начинает расходовать белок из мыщц в первую очередь, а потом уже жир. Это давно известный факт и не надо тут придумывать сказки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Что за чушь? Когда гликоген заканчивается, организм начинает расходовать белок из мыщц в первую очередь, а потом уже жир. Это давно известный факт и не надо тут придумывать сказки. серьезно? ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Наткнулся на блог Петровича с рассказом о лучшем игроке России 1996 года. Спора нет, дриблинг двумя мячами и всякие цирковые трюки с теннисным мячом выглядят достойно. А вот игры один на один впечатления не произвели. Во-первых, напарники либо поддаются, либо они удручающе физически слабы. Как должен защищаться игрок, исповедующий философию атлетического баскетбола? Или фол, или гол, третьего не дано. Игрок должен постараться выпрыгнуть, чтобы накрыть бросок, либо зафолить, чтобы не было попадания. Защитники на видео и не прыгают, и не фолят, а иногда даже фолят и получают очки в свою корзину. Когда защищается Никита, тоже ничего не понятно. Он совершенно не прыгает, просто кладет руку на руки соперника, и тот не в состоянии даже поднять руки. А ведь развитый игрок должен пытаться лупануть сверху, не обращая внимания на соперника. В таком случае обязательно будет фол, а то и два очка с фолом. В общем я увидел заурядного игрока, который не подходит под параметры современного баскетболиста: прыжка нет, физически не сильно развит. Я думаю, игрок с таким же ростом в 195-198 см но приседающий, жмущий и тянущий штангу в наклоне просто разорвал бы этого хваленого проспекта. http://www.youtube.com/watch?v=D_9uP57hI7k&feature=player_embedded 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Опять же взглянем на атаку парня в синем на 6.10-6.12 минуте видео. Парень с мячом делает вышагивание в одну сторону, в другую, и с одной ноги атакует в прыжке. Но налицо, явное отсутствие прыжка у атакующего и нехватка массы и силы. Игрок, вышагивает куда-то в сторону и атакует кольцо из неудобной позиции, лишь бы бросить. Вышагивание - сильнейший элемент в арсенале атакущего игрока под кольцом. Получил мяч в 2-х метрах от кольца, перед тобой игрок. Не нужно никакого ведения. Руки вверху. Одно-два обманных вышагивания, и тут же резкий длинный шаг в сторону кольца с резким выпрыгиванием с одной ноги с попыткой данка. Тут уже точно или фол, или два с фолом. - Так для этого нужна физуха, - скажете вы. И будете правы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) 1. В защите решает не только (я бы даже сказал, не столько) физическая мощь, сколько подвижность. На втором месте интеллект. Только потом идёт физуха. 2.Ты забываешь, что в баскетболе можно только 5 фолов. 3. Ты путаешь накачанность и прыгучесть. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем st 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banger Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 1. В защите решает не только (я бы даже сказал, не столько) физическая мощь, сколько подвижность. На втором месте интеллект. Только потом идёт физуха. 2.Ты забываешь, что в баскетболе можно только 5 фолов. 3. Ты путаешь накачанность и прыгучесть. Ну я считаю что физуки вполне достаточно , противник просто не сможет тебя проталкнуть , а мощным взрывным прыжком физически сильный спортсмен накроет уж точно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну я считаю что физуки вполне достаточно , противник просто не сможет тебя проталкнуть , а мощным взрывным прыжком физически сильный спортсмен накроет уж точно) в какой, простите, лиге есть такие противники? На первом месте всегда были и будут навыки, на втором уже физика. Это не значит что физика не важна, это означает что она нужна для улучшения навыков, но никак не наоборот. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Ну я считаю что физуки вполне достаточно , противник просто не сможет тебя проталкнуть , а мощным взрывным прыжком физически сильный спортсмен накроет уж точно) Расскажи это ребятам типа Дирка Новицки, Тима Данкана и так далее. Баскетбол это не пауэрлифтинг или бодибилдинг. Сила и объемы здесь никогда (я надеюсь) не будут на первом месте. Я не скажу, что Коби очень сильный, именно по силовым показателям . а спиной играет лучше всех в лиге наверное. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну я считаю что физуки вполне достаточно , противник просто не сможет тебя проталкнуть , а мощным взрывным прыжком физически сильный спортсмен накроет уж точно) продолжай считать дальше, чо ещё сказать... "Сила есть - ума не надо" (С) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 1. В защите решает не только (я бы даже сказал, не столько) физическая мощь, сколько подвижность. На втором месте интеллект. Только потом идёт физуха. 2.Ты забываешь, что в баскетболе можно только 5 фолов. 3. Ты путаешь накачанность и прыгучесть. 1. Физическая мощь = подвижность. Я в каждом посте пишу о сухой талии минимум в 80 см неспроста. В баскетболе игрок должен быть сухим. тогда будут и подвижность, и выносливость. Интеллект в баскетболе? Для меня это что-то новое. Интеллектуалы учатся на физмате и играют в шахматы. Но это совсем другой вид спорта. Может речь идет о подвижности нервных процессов в мозгу хорошего игрока? О быстроте проявлений инстинктов? Умна ли кошка, когда рассчитав дистанцию, подбегает и в прыжке успевает подцепить на коготь воробья? Так и в баскетболе. Ботан может и хочет дать красивый скрытый пас под кольцо или вразрез между защитниками, а ничего не получается. Пару потерь, и он на скамейке. А почему? Да потому, что нет в нем звериных молниеносных инстинктов. Мыслит он правильно, но реализовать задуманное не в состоянии. Зато как играл Айверсон в школьные годы! Тут тебе и пас, и проход, и видение поля. Ну просто баскетбольный академик. А ведь вся его азбука и все слова, что он знал, были написаны на его теле. А что не так, то брался за табурет. Именно из-за табурета, опущенного на чью-то голову в кабаке, и сел парень в тюрьму в 16 лет. 2. по-моему этот самый Никита и фолит в защите безбожно. 3. Худой и легкий может быть очень прыгучим. Например, при росте 180 см и весе 70 кг парнишка буквально взлетал над кольцом. Но в игре он делал это редко. Как никак баскетбол контактный вид спорта. А вот с игроком весом в 90-95 кг, а то и 100, когда тот пытается дать сверху, нужно быть поосторожнее. Лучше отойти в сторону. Другими словами, СТ, легкие и худые зачастую очень прыгучие. Но для баскетбола этого мало. нужны игроки забивающие сверху с сопротивлением. именно так и забивают в НБА. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Айверсон кстати килограмм 75 и весил. Даже если по атлетам пройтись Уэстбрук - 191см 85кг Уолл - 193см 88кг Роуз - 191см 86кг И им не по 16-18 лет) Я бы рад видеть всех такими атлетами, как в рассказах Азовмаша. Школьники, которые выглядят как фитнес-модели, про этом достающие головой до кольца. На счет интеллекта. Есть же такое понятие, как баскетбольный IQ. Почему многие игроки так быстро сдуваются, потеряв физуху? А тот же Данкан просто доминирует в своем возрасте. Джаваль МакГи... С его физическими данными можно просто уничтожать всех на площадке. Но... Разница не в подвижности нервных процессов, а именно в интеллекте. Хаким знает, что такое интеллект.http://www.youtube.com/watch?v=yF0vQGFpHrs Изменено 18 апреля, 2013 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 1. Физическая мощь = подвижность. Я в каждом посте пишу о сухой талии минимум в 80 см неспроста. В баскетболе игрок должен быть сухим. тогда будут и подвижность, и выносливость. Интеллект в баскетболе? Для меня это что-то новое. Интеллектуалы учатся на физмате и играют в шахматы. Но это совсем другой вид спорта. Может речь идет о подвижности нервных процессов в мозгу хорошего игрока? О быстроте проявлений инстинктов? Умна ли кошка, когда рассчитав дистанцию, подбегает и в прыжке успевает подцепить на коготь воробья? Так и в баскетболе. Ботан может и хочет дать красивый скрытый пас под кольцо или вразрез между защитниками, а ничего не получается. Пару потерь, и он на скамейке. А почему? Да потому, что нет в нем звериных молниеносных инстинктов. Мыслит он правильно, но реализовать задуманное не в состоянии. Зато как играл Айверсон в школьные годы! Тут тебе и пас, и проход, и видение поля. Ну просто баскетбольный академик. А ведь вся его азбука и все слова, что он знал, были написаны на его теле. А что не так, то брался за табурет. Именно из-за табурета, опущенного на чью-то голову в кабаке, и сел парень в тюрьму в 16 лет. 2. по-моему этот самый Никита и фолит в защите безбожно. 3. Худой и легкий может быть очень прыгучим. Например, при росте 180 см и весе 70 кг парнишка буквально взлетал над кольцом. Но в игре он делал это редко. Как никак баскетбол контактный вид спорта. А вот с игроком весом в 90-95 кг, а то и 100, когда тот пытается дать сверху, нужно быть поосторожнее. Лучше отойти в сторону. Другими словами, СТ, легкие и худые зачастую очень прыгучие. Но для баскетбола этого мало. нужны игроки забивающие сверху с сопротивлением. именно так и забивают в НБА. 1. Физическая мощь <> подвижность. Ну совсем. Даже если ты будешь сухим - не факт, что ты будешь подвижным. 2. В каком месте он фолит безбожно? 3. Худой и лёгкий может быть очень прыгучим. А может и не быть. Интеллект в баскетболе? Для меня это что-то новое. я это давно заметил... давай, пожги дальше... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну и так, к слову... http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-18/6_1/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Suriken Опубликовано 18 апреля, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 в своем юбилейном вью, Майкл говорил, что для победы над плохими парнями, которые по словам Фила, были самыми грубыми и жесткими наряду с Нью Йорком, вся команда буквально жила в ТЗ и работала с железом. это дало возможность не выпадать из своей игровой зоны комфорта, когда Детройт навязывал им жесткую игру. в итоге буллз их свипнули в следующем году. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 в своем юбилейном вью, Майкл говорил, что для победы над плохими парнями, которые по словам Фила, были самыми грубыми и жесткими наряду с Нью Йорком, вся команда буквально жила в ТЗ и работала с железом. это дало возможность не выпадать из своей игровой зоны комфорта, когда Детройт навязывал им жесткую игру. в итоге буллз их свипнули в следующем году. Только не надо забывать, что Макл и КО уже имели все игровые навыки, и доп. физуха им лишь помогла. Если бы не их уровень игры, то даже годы тренаржёрки ничего бы не дали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Suriken Опубликовано 18 апреля, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 я это и имею ввиду. как показывает статистика, игроки с ростом не выше 2 метров, даже в нба, не могут попадать с игры 60%, бросать трешки с 50%, перехватывать больше 3 раз за игру в среднем, делать больше 2 блоков или 7 подборов. то есть рано или поздно, при более менее одинаковых условиях тренинга технических баскетбольных навыков преимуществом в противостояниях один на один в изоляциях (что в защите, что в нападении) будет именно физуха (выносливость, сила, взрывная сила, скорость). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 я это и имею ввиду. как показывает статистика, игроки с ростом не выше 2 метров, даже в нба, не могут попадать с игры 60%, бросать трешки с 50%, перехватывать больше 3 раз за игру в среднем, делать больше 2 блоков или 7 подборов. то есть рано или поздно, при более менее одинаковых условиях тренинга технических баскетбольных навыков преимуществом в противостояниях один на один в изоляциях (что в защите, что в нападении) будет именно физуха (выносливость, сила, взрывная сила, скорость). не спорю. Но это ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, чего в реальной жизни наблюдается крайне редко. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTuKC2H Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 я это и имею ввиду. как показывает статистика, игроки с ростом не выше 2 метров, даже в нба, не могут попадать с игры 60%, бросать трешки с 50%, перехватывать больше 3 раз за игру в среднем, делать больше 2 блоков или 7 подборов. то есть рано или поздно, при более менее одинаковых условиях тренинга технических баскетбольных навыков преимуществом в противостояниях один на один в изоляциях (что в защите, что в нападении) будет именно физуха (выносливость, сила, взрывная сила, скорость). это логично....но я не понял для чего ты привел цифры статистики. А вообще никогда не видел особого смысла увлекаться ТЗ. Ну да, физика важна...но не стоит переоценивать ее значение. Просто убил пример со Шведом...хотелось бы посмотреть на того уникума, который бы перебегал шведа, и при этом играл в баскетбол. По поводу интеллекта скажу кратко...он нужен, если кто этого не понимает...жаль, можно завязывать с баскетболом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjey Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну да, физика важна...но не стоит переоценивать ее значение. верно, ей нужно просто заниматься процентов 50 от баскетбольных тренировок. Просто физически развитому баскетболисту порой ТОЛЬКО физики хватит для победы в матче или в отдельно взятом эпизоде, много кто обладает неплохими навыками в баскетболе, а вот выдающейся физикой обладают единицы, они то и становятся звездами и легендами. Не стоит равняться на баскетбол прошлого, где был совсем другой темп, другие требования, там мягкотелость еще могла быть заменена какими-то другими качествами, но если твой визави на голову выше тебя в физической подготовке, то смею предположить, что дольше половины четверти ты не протянешь, либо сядешь с фолами, либо через тебя накидают и тренер вынужден будет применять другую тактику в опеке этого игрока. Это очень утрированно, в стиле Азовмаша, но порой по-другому свои мысли выразить не получается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Только физики не хватит даже на подъем более-менее серьезной штанги, ибо без техники это будет травма в большинстве случаев. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTuKC2H Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 верно, ей нужно просто заниматься процентов 50 от баскетбольных тренировок. Просто физически развитому баскетболисту порой ТОЛЬКО физики хватит для победы в матче или в отдельно взятом эпизоде, много кто обладает неплохими навыками в баскетболе, а вот выдающейся физикой обладают единицы, они то и становятся звездами и легендами. Не стоит равняться на баскетбол прошлого, где был совсем другой темп, другие требования, там мягкотелость еще могла быть заменена какими-то другими качествами, но если твой визави на голову выше тебя в физической подготовке, то смею предположить, что дольше половины четверти ты не протянешь, либо сядешь с фолами, либо через тебя накидают и тренер вынужден будет применять другую тактику в опеке этого игрока. Это очень утрированно, в стиле Азовмаша, но порой по-другому свои мысли выразить не получается. При грамотной защите..ну хоть сколько нибудь грамотной, никогда не сядешь...а если нет...то физика может и вред принести..будут свистеть каждое касание, так что если ты не центр...хотя и центровые тощие неплохо справляются....то физика все же не на первом месте...если посмотреть на нашу суперлигу..примеры можно подыскать, кстати, насчет неплохих баскетбольных навыков...в том то и проблема, что они неплохие, они даже не хорошие...и это печально, но это только мое мнение, никому его не навязываю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Suriken Опубликовано 18 апреля, 2013 Легенда Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 мне кажется что в защите один на один - это именно тот случай, где физика стоит на первом месте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) 188см 82 кг. тело билдера не замечено Изменено 18 апреля, 2013 пользователем БоБ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.