Экшн Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Все тоже самое делаю, но вес набрать оч тяжело. Точнее я его набираю, но как только начинаю активно играть в Баскет, начинаю "гореть". Эта неделя была очень тяжелой в плане спорта и за 4 дня я потерял почти 5 кг!! Опять начинать все сначала и так постоянно так почти всегда. даже у игроков НБА при их фармподдержке я замечаю это... в межсезонке они реально больше... надеюсь, что мне это не кажется) я вышел из больницы, встал на весы и чуть в обморок не упал, когда увидел 82...но сейчас уже 2.5-3 кг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Вижу, пацаны, что немного напугал вас Сальерс. Но вы видели его только на фотках, я же видел вживую. Так вот. Сальерс - типичный эктоморф. Тонкий костяк выдает в нем человека, испытывающего трудности в наращивании мускулатуры. По ногам он и близко не стоит рядом с Марио и Бобом. Сальерс - типичный торсовик, качающий только верх тела. Но как видим, добился он немалого успеха. Я на сто процентов уверен, что тот же Боб в основном качает грудь, спину, ноги. Руки там явно на втором плане. Боб обладает очень большим потенциалом в наращивании мускулатуры, несравнимым с Сальерсом. Если бы Боб тренировал руки так же самозабвенно как и Сальерс, то уже имел бы 45 см. Если руки у Сальерса сантиметров по 43-44, то голени вряд ли больше 38-ми. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 По- моему тут уже не раз говорили, что голени - это генетика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 По- моему тут уже не раз говорили, что голени - это генетика. имхо ,их просто никто не качает,вот тут и все..генетикой можно оправдать низкий предел роста или его низкую скорость ,но вот отсутствие роста - это уже дело не "генетики"..у самого за год с 40,5 до 43,5 на правой (прыжковой ) ноге,на левой с 39,5 до 43 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) По- моему тут уже не раз говорили, что голени - это генетика. вопрос требует больного детального изучения, лучше в лс напиши, скажу почему. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем maaario 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 не всем дано иметь большие голени без фармы - это факт да и не всем они нужны, размер голени не имеет прямого влияния ни на одно качество, необходимое в баскетболе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rico1989 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Считаю, что баскетболист не должен выглядеть как Сальерс, конечно если он не центровой. В большинстве случаев такой объем мышц будет только мешать на площадке. По моему, таких парней, которым бы не мешал такой груз, можно по пальцам посчитать. Исключение составляет тот же Уэйд, но он уникум и не надо на него ровняться в этом. А Леброна сложно назвать качком, я бы дал его форме определение, как хорошая атлетичная))http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64193_10151550243643944_1934018032_n.jpg Изменено 14 апреля, 2013 пользователем rico1989 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
av185618 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Ну вот на ЛеБрона и надо ровняться в плане внешнего вида) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Считаю, что баскетболист не должен выглядеть как Сальерс, конечно если он не центровой. В большинстве случаев такой объем мышц будет только мешать на площадке. По моему, таких парней, которым бы не мешал такой груз, можно по пальцам рассчитать. Исключение составляет тот же Уэйд, но он уникум и не надо на него ровняться в этом. А Леброна сложно назвать качком, я бы дал его форме определение, как хорошая атлетичная))http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/64193_10151550243643944_1934018032_n.jpg Во, видишь, Азовмаш, парень тоже что-то считает... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) сейчас еще раз прочитал название темы и улыбнулся. а потом прочитал это, в первом сообщенииИтак, если вы серьезно тренируетесь в баскетбольной секции, но не имеете возможности посещать тренажерный зал, то эта тема для вас. (с) Изменено 14 апреля, 2013 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 имхо ,их просто никто не качает,вот тут и все..генетикой можно оправдать низкий предел роста или его низкую скорость ,но вот отсутствие роста - это уже дело не "генетики"..у самого за год с 40,5 до 43,5 на правой (прыжковой ) ноге,на левой с 39,5 до 43 Замечательные слова! Вот это я понимаю, человек в теме. А не то, что "Сальерсу что-то мешает...". Маарио, Боб, Эаборн очень нужны этой ветке. Хотелось бы услышать от Эаборна, как он тренировал голени, сколько раз в неделю, какие веса, подходы. Как увеличился вес тела при увеличении окружности голени на 3 см. Ведь одно дело, что человек слегка поправился и совсем другое дело, если раскабанел при этом до неузнаваемости. Ну и как правильно сказал ЭЛМ, абсолютный чемпион СД по дельтам Боб просто обязан поделиться с молодежью, как он достиг даже не ховардовских плеч, а пожалуй, не ошибусь если скажу, вольфовских дельт (речь о Деннисе Вольфе) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Замечательные слова! Вот это я понимаю, человек в теме. А не то, что "Сальерсу что-то мешает...". Маарио, Боб, Эаборн очень нужны этой ветке. Хотелось бы услышать от Эаборна, как он тренировал голени, сколько раз в неделю, какие веса, подходы. Как увеличился вес тела при увеличении окружности голени на 3 см. Ведь одно дело, что человек слегка поправился и совсем другое дело, если раскабанел при этом до неузнаваемости. Ну и как правильно сказал ЭЛМ, абсолютный чемпион СД по дельтам Боб просто обязан поделиться с молодежью, как он достиг даже не ховардовских плеч, а пожалуй, не ошибусь если скажу, вольфовских дельт (речь о Деннисе Вольфе) мне нравится общаться с вами, продолжаю улыбаться. спасибо! на счет плечей я отвечу без проблем. в первую очередь - это генетика. они растут у меня от всего. другое дело грудь, которая вообще не растет, а на фоне плечей отсутствует совершенно. Был период, когда я полностью отказался от прокачки плечей, так как хотел добиться каких-то пропорций. Но даже тогда они росли. Есть ощущение, что растут они у меня даже от приседаний. И теперь я решил, так как все это бесполезно, сделать свои плечи реально тем местом, за которым не будет видно недостатков... но это будет как только я восстановлюсь. все упражнения - база. жим сидя (перед собой и за головой), подъемы гантелей перед собой, разводы в стороны (особенно мне нравятся варианты с изоляциями), и тяга штанги к подбородку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Замечательные слова! Вот это я понимаю, человек в теме. А не то, что "Сальерсу что-то мешает...". Маарио, Боб, Эаборн очень нужны этой ветке. Хотелось бы услышать от Эаборна, как он тренировал голени, сколько раз в неделю, какие веса, подходы. Как увеличился вес тела при увеличении окружности голени на 3 см. Ведь одно дело, что человек слегка поправился и совсем другое дело, если раскабанел при этом до неузнаваемости. Ну и как правильно сказал ЭЛМ, абсолютный чемпион СД по дельтам Боб просто обязан поделиться с молодежью, как он достиг даже не ховардовских плеч, а пожалуй, не ошибусь если скажу, вольфовских дельт (речь о Деннисе Вольфе) 1й замер был при весе,75,потом набрал 85,добрал до 88,начал худеть(зря начал,только мышцы ушли),в начале "сушки" замерял..по поводу прокачки фактически делал только подъем на носок одной ногой с гантелью в руке ,макс вес брал 42 кг(максимальная гантель,что есть в моем зале),на 15 раз,темп вниз-подконтрольно медленно,вверх подконтрольно быстро,раз в неделю,3-4 подхода,например,16,26,35,42 кг,а так икры упрямые мышцы,но надо понимать,чтоза месяц-два ты ничего не накачаешь,нужны годы..бег также дает свои плоды,как спринты,так и кроссы,развивая разные волокна в мышцах голени 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 имхо ,их просто никто не качает,вот тут и все..генетикой можно оправдать низкий предел роста или его низкую скорость ,но вот отсутствие роста - это уже дело не "генетики"..у самого за год с 40,5 до 43,5 на правой (прыжковой ) ноге,на левой с 39,5 до 43 этот рост связан скорее с существенным увеличением общей массы тела, чем с именно прокачкой икр. Думаю что и без упражнений на икры результат был бы таким же, если не учитывать 1-2 см которые добавляет накопление гликогена в тренируемой мышце. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 этот рост связан скорее с существенным увеличением общей массы тела, чем с именно прокачкой икр. Думаю что и без упражнений на икры результат был бы таким же, если не учитывать 1-2 см которые добавляет накопление гликогена в тренируемой мышце. тогда тем более непонятно ,чего все на икры жалуются,но все же не ясно,как они бы росли без отсутствия роста нагрузки(прогрессии) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 тогда тем более непонятно ,чего все на икры жалуются,но все же не ясно,как они бы росли без отсутствия роста нагрузки(прогрессии) генетика 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Весть о том, что дельты Боба - это прежде всего генетика, повергла многих пацанов в уныние. Однако для узкоплечих, закомплексованных и зашуганных астеников-эктоморфов есть и хорошая новость. Азовмаш никогда не имел широких плеч. Талия моя всегда была широкой, с этим никто не спорит. А вот плечи наоборот всегда были не только покатыми, но и безжизненно острыми. А еще год назад я понял, что должен не только словами призывать пацанов строить НБА-тело, но и самому пытаться достичь хоть какого-то прогресса. Легкие тренировки на дельты в виде полноамплитудных разведений через стороны вверх и подъемов гантелей до уровня ушей 2-3 раза в неделю плюс использование принципа дроп-сета помогли мне создать пусть не дельты Боба, но что-то более-менее визуально определяемое. Я не делаю тяги в подбородку и жимы гантелй вверх из-за обостряющихся болей. Я представляю, каким может стать 16-летний пацан если хотя бы 3 месяца будет выполнять комплексную программу: жим гантелей сидя, разведения в стороны, в наклоне, тягу штанги к подбородку. А вы мне говорите о 40-сантиметровом бицепсе как о чем-то недостижимом в юношеском возрасте. Кроме смеха такие заявления ничего не вызывают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Фото с пампингом не комильфо. Вы в баскетбол играете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 а где фото "до", с покатыми острыми плечами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Фото с пампингом не комильфо. Вы в баскетбол играете? А ты думаешь, что если бы я бегал в баскет, то плечи стали бы острыми? Ну и логика. Дополнительное кардио лишь слило бы с меня лишнюю воду и жир, плечи стали бы еще более округлыми и рельефными. Уменьшившаяся талия (а это минимум 10 см) и частично грудь (хотя бы на 5 см до 120 см) лишь улучшили бы пропорции. Пампинг не пампинг, а правильный тренинг плеч налицо. Кстати, есть фотка и с острыми плечами. Когда-то я весил 125 кг, как ST, потом снизил вес до 89 кг. Но дельтами особо не занимался... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Если бы Вы бегали в баскет, то слились бы не лишняя вода и жир, а мышцы. В таком случае практически любой тренинг по сравнению с его отсутствием "правилен" в первые пару месяцев, т. к. дает результат. По факту это просто приведение мышц в тонус, с накоплением в них воды и гликогена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airborne Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Если бы Вы бегали в баскет, то слились бы не лишняя вода и жир, а мышцы. В таком случае практически любой тренинг по сравнению с его отсутствием "правилен" в первые пару месяцев, т. к. дает результат. По факту это просто приведение мышц в тонус, с накоплением в них воды и гликогена. то есть хотите сказать,с игрой в баскетбол набрать прилично не выйдет,так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 то есть хотите сказать,с игрой в баскетбол набрать прилично не выйдет,так? До приблизительной нормы вес=рост-100 набрать не сложно при правильном питании, а вот дальше будет очень трудно в большинстве случаев. Причем трудность будет не в тренировках, а в количестве жратвы, которую придется переваривать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 смотря сколько баскетбола, но вообще - да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 а зачем баскетболисту делать ещё больше чем рост - 100 = вес? я 193/86.5 и мне норм, думаю 89 будет вообще шикарно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.