Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На каких соревнованиях?

Ну уровень ДЮБЛ (в Украине ВЮБЛ), т.е. возраст школьный.

Конечно, мы не рассматриваем первенство школы например, среди параллельных классов, ну или чемпионат какой-нибудь Верхней Тунгусски, где игроки могут выходить на площадку в ботинках, в брюках и т.д.

Должно быть нормальное судейство, хронометраж, ведение протокола и т.д. Обязательна стандартная площадка, т.е. ты понимаешь, что это не соревнования, когда судьями выступают учителя физкультуры, щиты прибиты к стене, а кольца висят на непонятной высоте. О таких соревнованиях речь не идет.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, даже парням, у которых не доросло до 40 см есть что делать в ДЮБЛ.

Парни, у которых не доросло до 40 см, играют не только в ДЮБЛ, но и в суперлиге.

Сейчас речь не об этом. Речь о том, как будет чувствовать себя вчерашний школьник, твой воспитанник, доведись ему оказаться в среде маститых мастеров.

Простой пример. Твоему воспитаннику предложили сыграть несколько партий против молодого игрока ЦСКА.

shvied565.jpg

KMO_122947_00014_1_t206.jpg

Естественно, твой худосочный ученик будет несколько подавлен. Ведь от одного названия ЦСКА начнут дрожать руки и ноги. К тому же соперник и бежит, и прыгает, и работает с мячом, мама не горюй.

А как поведет себя парнишка, принявший философию атлетического баскетбола не только умом, но сердцем и сумевший кое-чего добиться к своему совершеннолетию?

Такой 17-18-летний игрок, имеющий габариты 40-80-60, жмущий лежа 95-100 кг на 8-10 раз без моста и приседающий 130 на 10 повторов, не просто смотрит на соперника, он буквально сканирует его тело:

"Голова посажена неправильно, подана вперед, неустойчива на тонкой шее, кадык сильно выпирает. Ключицы не покрыты мышцами, имеют торчащий вид, плечи, острые, лопатки выпирающие. Грудная клетка узкая, уплощенная в верхней части, межреберный угол острый. Запястья слишком тонкие, лодыжки узкие, колени острые, голени безжизненные..."

Естественно никакого страха парнишка, исповедующий атлетичный баскетбол, испытывать не будет. Он знает себе цену и понимает, что только сильная мышца способно создавать большое ускорение, значит, он должен перебегать, перепрыгать и подавить соперника в борьбе за мяч как в поле таки и под кольцом.

Может первые пару партий он и проиграет один на один маститому мастеру из ЦСКА из-за нехватки мастерства, опыта и скудости технико-тактического арсенала, но разобрав со своим тренером видеозапись и внеся коррективы, уже в 3-4-й партии он заставит нервничать своего оппонента. Все чаще и чаще тот будет кричать благим матом: "Ф-о-л!" и апеллировать к судьям, типа "за такое судейство в НБА вас лишили бы лицензии!"

5-6 партии уже будут проходить в одну калитку. Прессинг, жесткие мужские столкновения - все это окончательно измотает известного мастера.

На прощание наш парнишка благодушно потреплет еле живого оппонента, сидящего на лавке, по шевелюре со словами: - Да не серчай ты! В конце концов это игра, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Ты это. Передавай привет поцыкам из Миннесоты. Я ведь большой их поклонник..."

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

Наконец решил написать в подтверждение основного посыпа Азовмаша о том, что физика очень важна, нужна и не стоит брезговать занятиями в т.з, а так же в какой-то степени о том, что это ключ к успеху. Если конечно именно такой посыл.

Так вот, недавно посмотрел общедоступное интервью Джордана с Ахмадом Рашардом. Советую всем. Так вот там Майкл рассказывает о противостояния с Детройтом конца 80-х, знаменитыми Бэд Бойз.Майкл говорит, что они три раза не давали Быкам пройти себя в плей офф, и регулярно побеждали в матчах регулярки. До тех пор, пока, как говорит Майкл, он не стал много време проводить в ТЗ. Он понял, что как бы хорошо он не играл, он физически слабее тех парней. И решил это исправить. И как мы все помним, на четвертый год Детройт таки проиграл серию Чикаго, а Бед Бойз даже не дождались конца матча и покинули площадку, проявив полное неуважение к Быкам, тем самым показав, что Майк, как и вся команда, стал сильней. Там есть даже видео, посмотрите, как-будто сценарий к этой сцене писали со слов Азовмаша, про унижение физически сильными игроками своих слабых соперников. Ну а дальше все помним что происходило, у Детройта спад, Айзея не едет на Олимпиаду...

В общем посмотрите интервью и сделайте вывод.

Опубликовано

не просто смотрит на соперника, он буквально сканирует его тело:

"Голова посажена неправильно, подана вперед, неустойчива на тонкой шее, кадык сильно выпирает. Ключицы не покрыты мышцами, имеют торчащий вид, плечи, острые, лопатки выпирающие. Грудная клетка узкая, уплощенная в верхней части, межреберный угол острый. Запястья слишком тонкие, лодыжки узкие, колени острые, голени безжизненные..."

image_51682090bcb2a_small.jpg

Опубликовано

никто не спорит, что физика нужна и важна. просто те парни из рассказов Азовмаша... это скорее билдеры, иногда играющие в баскетбол, чем баскетболисты, посещающие тренажерный зал.

Опубликовано (изменено)

40 см - ты считаешь, это билдеры? 40 см - это просто крепкий спортивный парень. Билдером может считать себя тот, у кого как минимум за 43 см (еще лучше 45 см). Результат в 45 см достичь не каждому под силу, даже если качаться всю жизнь. Но для баскетболиста это и не нужно.

Есть на форуме парень 19-20 лет с ником Маарио, так у него бедро 63 см, голень 43 см. Как видишь, габариты у него даже покруче, пропагандируемых мной. Так он и играет с мужиками на равных,  и баскетбольные навыки, о которых так печется СТ, у него на уровне. И все это при сухой талии около 82 см

Единственно, что я предложил Маарио, так это подтянуть худоватые руки (35 см) и поработать над плечами, им не хватает округлости.

В принципе, Маарио первый, кто из форумчан может заявить о себе как о баскетболисте с НБА-боди. Я думаю, это произойдет уже к началу осени. 

Вообще же мне хочется, чтобы к достижению цели построить НБА-боди стремились все школьники.

Чтобы на играх Суперлиги мы видели не засилие разнокалиберных африканских физиономий и всяких небритых сербов, а побольше молодых славянских лиц.

Больно смотреть на российских парней, как на фотке в моем посте 506. Ну что это за майка, на пять размеров больше, что за тело, что за плечи и руки? стыд да и только. В конце концов это профессиональный баскетбол, а не группа здоровья.

А вот когда на площадке появится плеяда отечественных игроков в ладно сидящих майках с круглыми как ядра дельтами и венозным руками, мне захочется снова болеть за Химки и ЦСКА.

Опубликовано (изменено)

я знаю о чем говорю. так как сам помешан на баскетбольной физухе. И тоже имею (до травмы) нормальные объемы и силовые... жим 100 на 10 и 80 на 20, присед за 180, полуприседы за 220.
1661c4cdf776.jpg

1505dbb6bf13.jpg

Но у меня никогда не было бицухи в 40, и мне не 17 лет!!!! я не считаю, что объемы что-то решают. прыжок, скорость, сила... но не объемы. Баскетболисты не бодибилдеры. 

http://www.youtube.com/watch?v=He9tmlenFIw

своими постами вы вообще как бы подталкиваете всех юзать фарму. 17-18 летних пацанов)

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

разок втирал)а так своими силами)))

ну вот и я =))

Просто мне не 16 и 18...у баскетболистов очень медленно растет вес. я знаю, что это такое. да любой здесь знает. и практически все баскетболисты, которые приходят в НБА - дрыщи ( по местным меркам), я не говорю о школьниках. игроков типажа Азовмаша - единицы. 

Опубликовано

А как поведет себя парнишка, принявший философию атлетического баскетбола не только умом, но сердцем и сумевший кое-чего добиться к своему совершеннолетию?

Такой 17-18-летний игрок, имеющий габариты 40-80-60, жмущий лежа 95-100 кг на 8-10 раз без моста и приседающий 130 на 10 повторов, не просто смотрит на соперника, он буквально сканирует его тело:

А потом увидит пару кроссоверов из роликов Энд1 в исполнении этого парня и сразу погрустнеет: "Во нифига парень даёт. Да я даже мячика не успею заметить. Что толку от моих 40см? Лучше бы я посмотрел энд1 и задрачивал те фишки"

Опубликовано (изменено)

Боб! По-моему только руки и отстают. Плечи огромные, ноги по-моему тоже не подарок, где-то хорошо за 60. Так что, не прибедняйся. Приседания с 220 тоже говорят о многом. Наверняка ж разгибатели спины выглядят как две колонны.

Особенно поражают плечи. Такое впечатление, что на фотке, где ты в футболке, ты стоишь в форме американского футболиста. 

Опубликовано

40 см - ты считаешь, это билдеры? 40 см - это просто крепкий спортивный парень. 

в 17 лет это либо билдер, либо жирдяй, либо очень и очень одаренный парень. Баскетболист в этом списке последний.

абсолютный чемпион сд. по дельтам

Осталось только выяснить падают ли девушки в обморок и спамят ли смсками о приглашении в НСАА тамошние тренера.

Опубликовано (изменено)

При упорстве, правильном питании и грамотном тренинге к совершеннолетию юный баскетболист должен иметь приблизительно такую мускулатуру:

salyers2.jpg

2e9.jpg

С другой стороны, (Максик не даст соврать) такого парня поджидают и соблазны.

Главное, уметь совмещать полноценный отдых с атлетическим и баскетбольным тренингом. Как это собственно и делает бывший азовмашевец Марк Сальерс.

salyers_tias.jpg

Итак, остались ли на Слэмданке пацаны, которые до сих пор не осознали важности атлетизма в становлении их и как спортсмена и как полноценного мужчины?

Опубликовано

я кстати не уверен, что он быстрее и прыгает выше меня. хотя по сравнению с ним я просто палка.

+ на этих фотках человек, который явно курсит. 

Профессионал, что с него взять? Да и кто признается?

Кстати, особыми прыжками, играя один сезон в Азовмаше, он не запомнился. Брали его в основном как снайпера, мастера трех. Но процент он показал низкий и вскоре с ним расстались.

Опубликовано

Кстати, особыми прыжками, играя один сезон в Азовмаше, он не запомнился. Брали его в основном как снайпера, мастера трех. Но процент он показал низкий и вскоре с ним расстались.

зачем тогда ему это тело? для фоток около бассейна?)

Опубликовано

тебе не кажется, что тут ты сам себе противоречишь?

Опубликовано

Азов, а на фотке пацан 17 ти лет? Нет? Тогда где фотки, когда он был в школе?

К чему надо стремиться? Курсить? Так как без курса и не одного, такое тело не сделать, особенно школьнику. Не забивай детям голову.

Боб красавчик, какой вес и рост?

Опубликовано

Азов, а на фотке пацан 17 ти лет? Нет? Тогда где фотки, когда он был в школе?

К чему надо стремиться? Курсить? Так как без курса и не одного, такое тело не сделать, особенно школьнику. Не забивай детям голову.

Боб красавчик, какой вес и рост?

спасибо!

короче у меня три стадии)) 

1) Я сейчас, после операции на позвоночнике... рост 183 вес 85

2) Я в стабильном тренировочном процессе рост 183 вес 88-90

3) Пик физической формы в плане именно формы... в районе 92-93

Опубликовано (изменено)

Как у тебя получается при занятиях баскетболом набирать вес?

ем все свободное время. +ем спортпит. батончики протеиновые всегда в рюкзаке. 

питание для меня - самое тяжелое, что есть в тренировочном процессе

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано

Все тоже самое делаю, но вес набрать оч тяжело. Точнее я его набираю, но как только начинаю активно играть в Баскет, начинаю "гореть". Эта неделя была очень тяжелой в плане спорта и за 4 дня я потерял почти 5 кг!! Опять начинать все сначала и так постоянно

Для меня питание не в тягость, четко знаю что мне надо есть, когда и в каких количествах. Это стиль жизни уже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу