Азовмаш Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 На каких соревнованиях? Ну уровень ДЮБЛ (в Украине ВЮБЛ), т.е. возраст школьный. Конечно, мы не рассматриваем первенство школы например, среди параллельных классов, ну или чемпионат какой-нибудь Верхней Тунгусски, где игроки могут выходить на площадку в ботинках, в брюках и т.д. Должно быть нормальное судейство, хронометраж, ведение протокола и т.д. Обязательна стандартная площадка, т.е. ты понимаешь, что это не соревнования, когда судьями выступают учителя физкультуры, щиты прибиты к стене, а кольца висят на непонятной высоте. О таких соревнованиях речь не идет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Я думаю, даже парням, у которых не доросло до 40 см есть что делать в ДЮБЛ. Парни, у которых не доросло до 40 см, играют не только в ДЮБЛ, но и в суперлиге. Сейчас речь не об этом. Речь о том, как будет чувствовать себя вчерашний школьник, твой воспитанник, доведись ему оказаться в среде маститых мастеров. Простой пример. Твоему воспитаннику предложили сыграть несколько партий против молодого игрока ЦСКА. Естественно, твой худосочный ученик будет несколько подавлен. Ведь от одного названия ЦСКА начнут дрожать руки и ноги. К тому же соперник и бежит, и прыгает, и работает с мячом, мама не горюй. А как поведет себя парнишка, принявший философию атлетического баскетбола не только умом, но сердцем и сумевший кое-чего добиться к своему совершеннолетию? Такой 17-18-летний игрок, имеющий габариты 40-80-60, жмущий лежа 95-100 кг на 8-10 раз без моста и приседающий 130 на 10 повторов, не просто смотрит на соперника, он буквально сканирует его тело: "Голова посажена неправильно, подана вперед, неустойчива на тонкой шее, кадык сильно выпирает. Ключицы не покрыты мышцами, имеют торчащий вид, плечи, острые, лопатки выпирающие. Грудная клетка узкая, уплощенная в верхней части, межреберный угол острый. Запястья слишком тонкие, лодыжки узкие, колени острые, голени безжизненные..." Естественно никакого страха парнишка, исповедующий атлетичный баскетбол, испытывать не будет. Он знает себе цену и понимает, что только сильная мышца способно создавать большое ускорение, значит, он должен перебегать, перепрыгать и подавить соперника в борьбе за мяч как в поле таки и под кольцом. Может первые пару партий он и проиграет один на один маститому мастеру из ЦСКА из-за нехватки мастерства, опыта и скудости технико-тактического арсенала, но разобрав со своим тренером видеозапись и внеся коррективы, уже в 3-4-й партии он заставит нервничать своего оппонента. Все чаще и чаще тот будет кричать благим матом: "Ф-о-л!" и апеллировать к судьям, типа "за такое судейство в НБА вас лишили бы лицензии!" 5-6 партии уже будут проходить в одну калитку. Прессинг, жесткие мужские столкновения - все это окончательно измотает известного мастера. На прощание наш парнишка благодушно потреплет еле живого оппонента, сидящего на лавке, по шевелюре со словами: - Да не серчай ты! В конце концов это игра, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Ты это. Передавай привет поцыкам из Миннесоты. Я ведь большой их поклонник..." Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Perlovka Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Наконец решил написать в подтверждение основного посыпа Азовмаша о том, что физика очень важна, нужна и не стоит брезговать занятиями в т.з, а так же в какой-то степени о том, что это ключ к успеху. Если конечно именно такой посыл. Так вот, недавно посмотрел общедоступное интервью Джордана с Ахмадом Рашардом. Советую всем. Так вот там Майкл рассказывает о противостояния с Детройтом конца 80-х, знаменитыми Бэд Бойз.Майкл говорит, что они три раза не давали Быкам пройти себя в плей офф, и регулярно побеждали в матчах регулярки. До тех пор, пока, как говорит Майкл, он не стал много време проводить в ТЗ. Он понял, что как бы хорошо он не играл, он физически слабее тех парней. И решил это исправить. И как мы все помним, на четвертый год Детройт таки проиграл серию Чикаго, а Бед Бойз даже не дождались конца матча и покинули площадку, проявив полное неуважение к Быкам, тем самым показав, что Майк, как и вся команда, стал сильней. Там есть даже видео, посмотрите, как-будто сценарий к этой сцене писали со слов Азовмаша, про унижение физически сильными игроками своих слабых соперников. Ну а дальше все помним что происходило, у Детройта спад, Айзея не едет на Олимпиаду... В общем посмотрите интервью и сделайте вывод. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 не просто смотрит на соперника, он буквально сканирует его тело: "Голова посажена неправильно, подана вперед, неустойчива на тонкой шее, кадык сильно выпирает. Ключицы не покрыты мышцами, имеют торчащий вид, плечи, острые, лопатки выпирающие. Грудная клетка узкая, уплощенная в верхней части, межреберный угол острый. Запястья слишком тонкие, лодыжки узкие, колени острые, голени безжизненные..." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 никто не спорит, что физика нужна и важна. просто те парни из рассказов Азовмаша... это скорее билдеры, иногда играющие в баскетбол, чем баскетболисты, посещающие тренажерный зал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) 40 см - ты считаешь, это билдеры? 40 см - это просто крепкий спортивный парень. Билдером может считать себя тот, у кого как минимум за 43 см (еще лучше 45 см). Результат в 45 см достичь не каждому под силу, даже если качаться всю жизнь. Но для баскетболиста это и не нужно. Есть на форуме парень 19-20 лет с ником Маарио, так у него бедро 63 см, голень 43 см. Как видишь, габариты у него даже покруче, пропагандируемых мной. Так он и играет с мужиками на равных, и баскетбольные навыки, о которых так печется СТ, у него на уровне. И все это при сухой талии около 82 см Единственно, что я предложил Маарио, так это подтянуть худоватые руки (35 см) и поработать над плечами, им не хватает округлости. В принципе, Маарио первый, кто из форумчан может заявить о себе как о баскетболисте с НБА-боди. Я думаю, это произойдет уже к началу осени. Вообще же мне хочется, чтобы к достижению цели построить НБА-боди стремились все школьники. Чтобы на играх Суперлиги мы видели не засилие разнокалиберных африканских физиономий и всяких небритых сербов, а побольше молодых славянских лиц. Больно смотреть на российских парней, как на фотке в моем посте 506. Ну что это за майка, на пять размеров больше, что за тело, что за плечи и руки? стыд да и только. В конце концов это профессиональный баскетбол, а не группа здоровья. А вот когда на площадке появится плеяда отечественных игроков в ладно сидящих майках с круглыми как ядра дельтами и венозным руками, мне захочется снова болеть за Химки и ЦСКА. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) я знаю о чем говорю. так как сам помешан на баскетбольной физухе. И тоже имею (до травмы) нормальные объемы и силовые... жим 100 на 10 и 80 на 20, присед за 180, полуприседы за 220. Но у меня никогда не было бицухи в 40, и мне не 17 лет!!!! я не считаю, что объемы что-то решают. прыжок, скорость, сила... но не объемы. Баскетболисты не бодибилдеры. http://www.youtube.com/watch?v=He9tmlenFIw своими постами вы вообще как бы подталкиваете всех юзать фарму. 17-18 летних пацанов) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем БоБ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 мне кажется,или ты намекаешь, что сам под фармой?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 сам или на протеинах? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 сам или на протеинах? разок втирал)а так своими силами))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 разок втирал)а так своими силами))) ну вот и я =)) Просто мне не 16 и 18...у баскетболистов очень медленно растет вес. я знаю, что это такое. да любой здесь знает. и практически все баскетболисты, которые приходят в НБА - дрыщи ( по местным меркам), я не говорю о школьниках. игроков типажа Азовмаша - единицы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А как поведет себя парнишка, принявший философию атлетического баскетбола не только умом, но сердцем и сумевший кое-чего добиться к своему совершеннолетию? Такой 17-18-летний игрок, имеющий габариты 40-80-60, жмущий лежа 95-100 кг на 8-10 раз без моста и приседающий 130 на 10 повторов, не просто смотрит на соперника, он буквально сканирует его тело: "Голова посажена неправильно, подана вперед, неустойчива на тонкой шее, кадык сильно выпирает. Ключицы не покрыты мышцами, имеют торчащий вид, плечи, острые, лопатки выпирающие. Грудная клетка узкая, уплощенная в верхней части, межреберный угол острый. Запястья слишком тонкие, лодыжки узкие, колени острые, голени безжизненные..." А потом увидит пару кроссоверов из роликов Энд1 в исполнении этого парня и сразу погрустнеет: "Во нифига парень даёт. Да я даже мячика не успею заметить. Что толку от моих 40см? Лучше бы я посмотрел энд1 и задрачивал те фишки" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Боб! По-моему только руки и отстают. Плечи огромные, ноги по-моему тоже не подарок, где-то хорошо за 60. Так что, не прибедняйся. Приседания с 220 тоже говорят о многом. Наверняка ж разгибатели спины выглядят как две колонны. Особенно поражают плечи. Такое впечатление, что на фотке, где ты в футболке, ты стоишь в форме американского футболиста. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 абсолютный чемпион сд. по дельтам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 40 см - ты считаешь, это билдеры? 40 см - это просто крепкий спортивный парень. в 17 лет это либо билдер, либо жирдяй, либо очень и очень одаренный парень. Баскетболист в этом списке последний. абсолютный чемпион сд. по дельтам Осталось только выяснить падают ли девушки в обморок и спамят ли смсками о приглашении в НСАА тамошние тренера. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) При упорстве, правильном питании и грамотном тренинге к совершеннолетию юный баскетболист должен иметь приблизительно такую мускулатуру: С другой стороны, (Максик не даст соврать) такого парня поджидают и соблазны. Главное, уметь совмещать полноценный отдых с атлетическим и баскетбольным тренингом. Как это собственно и делает бывший азовмашевец Марк Сальерс. Итак, остались ли на Слэмданке пацаны, которые до сих пор не осознали важности атлетизма в становлении их и как спортсмена и как полноценного мужчины? Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 я кстати не уверен, что он быстрее и прыгает выше меня. хотя по сравнению с ним я просто палка. + на этих фотках человек, который явно курсит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 я кстати не уверен, что он быстрее и прыгает выше меня. хотя по сравнению с ним я просто палка. + на этих фотках человек, который явно курсит. Профессионал, что с него взять? Да и кто признается? Кстати, особыми прыжками, играя один сезон в Азовмаше, он не запомнился. Брали его в основном как снайпера, мастера трех. Но процент он показал низкий и вскоре с ним расстались. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Профессионал, что с него взять? Да и кто признается? Кстати, особыми прыжками, играя один сезон в Азовмаше, он не запомнился. Брали его в основном как снайпера, мастера трех. Но процент он показал низкий и вскоре с ним расстались. зачем тогда ему это тело? для фоток около бассейна?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Профессионал, что с него взять? Да и кто признается? Кстати, особыми прыжками, играя один сезон в Азовмаше, он не запомнился. Брали его в основном как снайпера, мастера трех. Но процент он показал низкий и вскоре с ним расстались. тебе не кажется, что тут ты сам себе противоречишь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Азов, а на фотке пацан 17 ти лет? Нет? Тогда где фотки, когда он был в школе? К чему надо стремиться? Курсить? Так как без курса и не одного, такое тело не сделать, особенно школьнику. Не забивай детям голову.Боб красавчик, какой вес и рост? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Азов, а на фотке пацан 17 ти лет? Нет? Тогда где фотки, когда он был в школе? К чему надо стремиться? Курсить? Так как без курса и не одного, такое тело не сделать, особенно школьнику. Не забивай детям голову. Боб красавчик, какой вес и рост? спасибо! короче у меня три стадии)) 1) Я сейчас, после операции на позвоночнике... рост 183 вес 85 2) Я в стабильном тренировочном процессе рост 183 вес 88-90 3) Пик физической формы в плане именно формы... в районе 92-93 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Как у тебя получается при занятиях баскетболом набирать вес? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Экшн Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Как у тебя получается при занятиях баскетболом набирать вес? ем все свободное время. +ем спортпит. батончики протеиновые всегда в рюкзаке. питание для меня - самое тяжелое, что есть в тренировочном процессе Изменено 13 апреля, 2013 пользователем БоБ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Все тоже самое делаю, но вес набрать оч тяжело. Точнее я его набираю, но как только начинаю активно играть в Баскет, начинаю "гореть". Эта неделя была очень тяжелой в плане спорта и за 4 дня я потерял почти 5 кг!! Опять начинать все сначала и так постоянноДля меня питание не в тягость, четко знаю что мне надо есть, когда и в каких количествах. Это стиль жизни уже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.