Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Sidjey, скинь фотку, пожалуйста) я доверяю, ты не подумай, просто судя по описанному, там что то похожее на Блейка Гриффина, а если такие характеристики есть, то их нечего стесняться :)

Окей, завтра(точнее уже сегодня) скину фотки у зеркала и с игр. Если будут еще вопросы - могу потом и скинуть вк свой.

Изменено пользователем Sidjey
Опубликовано (изменено)

В телосложении Сиджея сразу обращают на себя внимание невероятно мощные и тяжелые ноги. Голень защищена сзади ядрообразной икроножной (окружность не менее 44-45 см), а впереди выпуклым тяжем передней большеберцовой мышцы.

Мои щиколотки имеют окружность 23-24 см. Боюсь ошибиться, но у Сиджея они по-моему около 30 см. С такими ногами конечно не выиграешь у Усэйна Болта ни одного забега, но быть приглашенным даже после непродолжительной подготовки на Арнольд Классик вполне реально.

А вот плечевой пояс у Сиджея на удивление очень легкий. Сухой узкой талии подстать и очень стройная грудная клетка в 104 см. В этой связи возникает вопрос о руке в 40 см.

Дело в том, что рука смотрится толстой или нет на фоне определенной грудной клетки. Что я имею ввиду? Например, у Сиджея рука в 40 см соотносится с грудной клеткой в 104 см как 40/104 = 0,38.

Моя рука в 41 см соотносится с моей грудной клеткой в 125 см как 41/125 = 0,33

Так как длина рук у меня с Сиджеем приблизительно одинакова (рост 190 см), то из-за меньшего коэффициента моя рука должна выглядеть более тонкой на теле. Чтобы моя рука выглядела на фоне моей грудной клетки так же как рука Сиджея, она должна иметь окружность 125 см х 0,38 = 47 см

Давайте взглянем теперь на мою фотку:

33bd704a62f1.jpg

Как видите, мои руки смотрятся на фоне моего бочкообразного грудака приблизительно так же как руки Сиджея на фоне его грудной клетки.

Таким образом, находим искомый обхват бицепса атлета: 104 см х 0,33 = около 35 см

Согласитесь, друзья, что 40 см на фоне груди в 104 см должны смотреться очень мощно. Да и что такое 40 см? Брюшко бицепса должно неплохо смотреться как в профиль так и в фас, а трицепс должен быть хоть слегка, но оттопыренным. 

40 см - это лишь первый шаг атлета на пути к истинной силе и мощи. Поэтому, друзья, просьба тщательнее делать замеры обхвата руки, не мерять руку по диагонали, не пользоваться старым метром и т.д.

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

В телосложении Сиджея сразу обращают на себя внимание невероятно мощные и тяжелые ноги. Голень защищена сзади ядрообразной икроножной (окружность не менее 44-45 см), а впереди выпуклым тяжем передней большеберцовой мышцы.

Мои щиколотки имеют окружность 23-24 см. Боюсь ошибиться, но у Сиджея они по-моему около 30 см. С такими ногами конечно не выиграешь у Усэйна Болта ни одного забега, но быть приглашенным даже после непродолжительной подготовки на Арнольд Классик вполне реально.

А вот плечевой пояс у Сиджея на удивление очень легкий. Сухой узкой талии подстать и очень стройная грудная клетка в 104 см. В этой связи возникает вопрос о руке в 40 см.

Дело в том, что рука смотрится толстой или нет на фоне определенной грудной клетки. Что я имею ввиду? Например, у Сиджея рука в 40 см соотносится с грудной клеткой в 104 см как 40/104 = 0,38.

Моя рука в 41 см соотносится с моей грудной клеткой в 125 см как 41/125 = 0,33

Так как длина рук у меня с Сиджеем приблизительно одинакова (рост 190 см), то из-за меньшего коэффициента моя рука должна выглядеть более тонкой на теле. Чтобы моя рука выглядела на фоне моей грудной клетки так же как рука Сиджея, она должна иметь окружность 125 см х 0,38 = 47 см

Давайте взглянем теперь на мою фотку:

33bd704a62f1.jpg

Как видите, мои руки смотрятся на фоне моего бочкообразного грудака приблизительно так же как руки Сиджея на фоне его грудной клетки.

Таким образом, находим искомый обхват бицепса атлета: 104 см х 0,33 = около 35 см

Согласитесь, друзья, что 40 см на фоне груди в 104 см должны смотреться очень мощно. Да и что такое 40 см? Брюшко бицепса должно неплохо смотреться как в профиль так и в фас, а трицепс должен быть хоть слегка, но оттопыренным.

40 см - это лишь первый шаг атлета на пути к истинной силе и мощи. Поэтому, друзья, просьба тщательнее делать замеры обхвата руки, не мерять руку по диагонали, не пользоваться старым метром и т.д.

Благодарю, все расписано конкретно и понятно. Как раз работаю над теми местами, которые отстают. Но бицепс точно 40см(пик после трени), одна рука меньше(которая как раз изображена на фотке).
Опубликовано

Попроси кого-то, пусть сфоткают тебя в трех ракурсах:

двойной бицепс спереди - руки разводятся в стороны, локти на уровне подбородка, кулаки маскимально сжаты на уровне чуть выше головы, бицепсы максимально сокращены,  

двойной бицепс сзади - то же самое только сзади,

бицепс сбоку - локоть прижат к туловищу , кулак сжат, бицепс максимально сокращен. Друга рука как бы отдавливает демонстрируемую книзу.

Если разместишь, фотки, то снимешь вопросы, насчет 40 см.

Пойми! Публика на СД очень недоверчивая. К любому, кто заявит о 40 см при сухой талии, относятся очень ревниво и скептически.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется или замеры делают в "холодном" состоянии, а не после трени?

По-хорошему, лучше после хотя бы после разогрева. Разогреты культуристы на подиуме, разогретыми должны быть спортсмены на площадке. Да и кому ты запретишь перед фотканьем добиваться накачки? Все равно слишком огромным не станешь. Так что, здесь не должно быть никаких ограничений.

В 15-16 лет я например, перед выходом на улицу делал несколько сетов на бицепс с пружинным эспандером. Одну ручку прижимаешь ногой к полу, а другой делаешь подъем на бицепс. Что-то похожее делаешь на трицепс.

Потом быстро моешь под мышками, чтобы не перло пОтом, надеваешь рубашку с коротким рукавом и в принципе не стыдно выходить на улицу. 

Опубликовано

Пойми! Публика на СД очень недоверчивая. К любому, кто заявит о 40 см при сухой талии, относятся очень ревниво и скептически.

Недоверчивая?) По сравнению с качковскими форумами тут ангелы все)

Опубликовано

Попроси кого-то, пусть сфоткают тебя в трех ракурсах:

двойной бицепс спереди - руки разводятся в стороны, локти на уровне подбородка, кулаки маскимально сжаты на уровне чуть выше головы, бицепсы максимально сокращены,

двойной бицепс сзади - то же самое только сзади,

бицепс сбоку - локоть прижат к туловищу , кулак сжат, бицепс максимально сокращен. Друга рука как бы отдавливает демонстрируемую книзу.

Какой в этом смысл? Парень выложил фотки, как попросили. Он же не билдер в конце концов. Попроси его еще гримом намазаться чтоб рельеф оценить.
Опубликовано

Какой в этом смысл? Парень выложил фотки, как попросили. Он же не билдер в конце концов. Попроси его еще гримом намазаться чтоб рельеф оценить.

Смысл в заявленных сорока сантиметрах. К ногам, талии, груди претензий нет. А вот руки вызывают сомнения. 

А что делают с сомнениями? Их РАЗ-ВЕ-И-ВА-ЮТ! Уяснил?

Опубликовано

Хочу заметить, что фотки самого Азовмаша я увидел спустя год или больше, после обещанного срока "Эээ, сейчас вот я не в форме, выложу к такому-то сроку".

Так что, Сиджей, год-два у вас есть)

Опубликовано (изменено)

По-моему, тут не раз уже говорили, что физ. данные - это только один из многих слагаемых. Более того, нет ни одного баскетболиста (как мне кажется), который имел бы все выдающиеся слагаемые мастерства. Каждому чего-то не хватает. Соответственно, ты можешь за счёт каких-то других сильных сторон компенсировать слабые стороны.

Моя команда школьников (у которых и близко нет указанных тобой параметров) выигрывает у мужиков, некоторые из которых вполне под эти параметры подходят, без зазрения совести.

Поверь, полно людей, которые имеют указанный тобой идеал, в 40-80-60, но они не являются ни лидерами, ни авторитетами, ни лицами, ни больше всех забивающими (ибо 40-80-60 ничего не говорят о способности попадать в кольцо), ни лучшими защищающимися (ибо тут нужна хорошая подвижность, которая вовсе не коррелирует с 40-80-60, а так же мозги и навыки), ни тем более советчиком и тренером. Если ты думаешь, что накачанные мышцы позволят тебе лучше понимать тактику баскетбола, то давай, флаг тебе в руки.

И все же мне непонятно, почему так упорствует ST. 

Нужно не хвалиться тем, что его воспитанники далеки от габаритов 40-80-60, а плакать горькими слезами.

Берусь утверждать, и вряд ли ST скажет что это не так, но школьники, не получающие приличной атлетической подготовки, НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЙ ПАС ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ. Пасы, когда мяч летит с такой скоростью, что игроки соперника успевают не только вернуться назад, но и перекурить, не считаются.

В юношеской команде "Азовмаша", где занимался мой сын, НИКТО в 16-17 лет не мог сделать точный сильный пас через всю площадку, хотя были пацаны, способные быстро убежать вперед. Во-первых, никто не видел ускоряющегося игрока, а во-вторых, из-за по сути физической немощи никто не смог бы рискнуть сделать такой пас. К тому же тренер не одобрял такие пасы.

Я - не тренер. Но даже мне видно, что атлетическая подготовка и планомерная тренировка длинного паса через все поле должны стать краеугольным камнем подготовки подростков и юношей- баскетболистов буквально с первых шагов в баскетболе.

Розыгрыш мяча на своей половине, дриблинг и продвижение под контролем защитника соперника - все это ерунда, и вчерашний день баскетбола. 

Я думаю, что уже к 16 годам каждый юноша должен уметь сделать пас одной рукой через все поле, будь это вбрасывание из-за лицевой или после пробития штрафного,  или же просто после овладения мячом. Причем мяч должен лететь точно в заданную точку и со свистом.

Итак, при первых же признаках овладения мячом или быстром вбрасывании минимум два игрока словно пуля мчатся к лицевой линии соперника. Игрок, овладевший мячом, тут же забрасывает мяч зашиворот защитникам соперника. Убежавший в отрыв игрок обязан поймать мяч, без этого теряется смысл быстрого прорыва. Необязательно пасовать под кольцо, можно посылать мяч ближе к лицевой в заранее отработанные на тренировках  зоны.

Такие мячи не перехватываются. В лучшем случае будет фол или же аут.

Как видите, не нужно быть мужиками -любителями из Нижнего Тагила, чтобы наголову разбить школьников из Верхней Салды.

Достаточно иметь таких же школьников с хорошей физ.подготовкой, ну и естественно тренера, знающего как выиграть у соперника, пусть и обладающего баскетбольными навыками, но слабого физически.

Опубликовано

Нужно не хвалиться тем, что его воспитанники далеки от габаритов 40-80-60, а плакать горькими слезами.

Берусь утверждать, и вряд ли ST скажет что это не так, но школьники, не получающие приличной атлетической подготовки, НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЙ ПАС ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ. Пасы, когда мяч летит с такой скоростью, что игроки соперника успевают не только вернуться назад, но и перекурить, не считаются.

В юношеской команде "Азовмаша", где занимался мой сын, НИКТО в 16-17 лет не мог сделать точный сильный пас через всю площадку, хотя были пацаны, способные быстро убежать вперед. Во-первых, никто не видел ускоряющегося игрока, а во-вторых, из-за по сути физической немощи никто не смог бы рискнуть сделать такой пас. К тому же тренер не одобрял такие пасы.

Я - не тренер. Но даже мне видно, что атлетическая подготовка и планомерная тренировка длинного паса через все поле должны стать краеугольным камнем подготовки подростков и юношей- баскетболистов буквально с первых шагов в баскетболе.

Розыгрыш мяча на своей половине, дриблинг и продвижение под контролем защитника соперника - все это ерунда, и вчерашний день баскетбола. 

Я думаю, что уже к 16 годам каждый юноша должен уметь сделать пас одной рукой через все поле, будь это вбрасывание из-за лицевой или после пробития штрафного,  или же просто после овладения мячом. Причем мяч должен лететь точно в заданную точку и со свистом.

Итак, при первых же признаках овладения мячом или быстром вбрасывании минимум два игрока словно пуля мчатся к лицевой линии соперника. Игрок, овладевший мячом, тут же забрасывает мяч зашиворот защитникам соперника. Убежавший в отрыв игрок обязан поймать мяч, без этого теряется смысл быстрого прорыва. Необязательно пасовать под кольцо, можно посылать мяч ближе к лицевой в заранее отработанные на тренировках  зоны.

Как видите, не нужно быть мужиками -любителями из Нижнего Тагила, чтобы наголову разбить школьников из Верхней Салды.

Достаточно иметь таких же школьников с хорошей физ.подготовкой, ну и естественно тренера, знающего как выиграть у соперника, пусть и обладающего баскетбольными навыками, но слабого физически.

Имеется ввиду пас через всю площадку от груди?

Опубликовано (изменено)

В чём я упорствую? Можешь просветить?

В том, что в баскетболе кроме физики есть смысл заниматься чем-то ещё?

В том, что человек, который думает, что если он прокачает себе бицуху до 40см, то станет асом баскетбола - ошибается? Так же, как ошибается тот, кто думает, что если не прокачает - то не станет?

Во-первых, с теми школьниками, с которыми я сталкивался, вполне могли отдать длинный пас через всю площадку. Во-вторых, я б на месте школьника не стал расстраиваться, что он не может дать такой пас - очевидно же, что вырастет и сможет отдавать. Те пасы, которые кидают мои ребята меня, например, вполне устраивают.

Звучит примерно как "Я блондинка с образованием 9 классов средней школы, но мне кажется, что Большой Адронный Коллайдер - вчерашний день ядерной физики". Думай дальше, никто не запрещает.

Да ты офигенный тактик, как я погляжу...делаем вывод - зачем тренировать бросок с дистанции? Берём из легкоатлетической школы спринтеров, тренируем пас через всю площадку - олимпийское золото в кармане. Тебе из сборной России не звонили случаем?

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги :)

Изменено пользователем st
Опубликовано

Скорей пушечный одной рукой, аки ядро. 

Ядро бросается от шеи, а длинный пас делается одной рукой от уровня головы с замахом, рука сверху. Разноименная нога при этом выставляется вперед.

Каждый игрок в 16 лет должен уметь бросить мяч от своей лицевой так, чтобы мяч пересек противоположную лицевую на высоте не менее 2,3 метра.

Игрок, который не в состоянии бросить мяч на такую дистанцию, никуда не годится. По большому счету ему нечего делать на соревнованиях.,  

Опубликовано

Ядро бросается от шеи, а длинный пас делается одной рукой от уровня головы с замахом, рука сверху. Разноименная нога при этом выставляется вперед.

Каждый игрок в 16 лет должен уметь бросить мяч от своей лицевой так, чтобы мяч пересек противоположную лицевую на высоте не менее 2,3 метра.

Игрок, который не в состоянии бросить мяч на такую дистанцию, никуда не годится. По большому счету ему нечего делать на соревнованиях.,  

На каких соревнованиях?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу