Sidjey Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Sidjey, скинь фотку, пожалуйста) я доверяю, ты не подумай, просто судя по описанному, там что то похожее на Блейка Гриффина, а если такие характеристики есть, то их нечего стесняться Окей, завтра(точнее уже сегодня) скину фотки у зеркала и с игр. Если будут еще вопросы - могу потом и скинуть вк свой. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Sidjey 0 Цитата
Sidjey Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Вот, как и обещал. Ну и немного выпендрежа. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Sidjey 0 Цитата
av185618 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну и немного выпендрежа. Рука 40 см? 0_о 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Рука 40 см? 0_о Может дело в росте. Или пик хороший при напряжении, при этом сразу после прокачки. 0 Цитата
Sidjey Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Рука 40 см? 0_о Тебе ответили чуть выше и одна рука у меня меньше. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) В телосложении Сиджея сразу обращают на себя внимание невероятно мощные и тяжелые ноги. Голень защищена сзади ядрообразной икроножной (окружность не менее 44-45 см), а впереди выпуклым тяжем передней большеберцовой мышцы. Мои щиколотки имеют окружность 23-24 см. Боюсь ошибиться, но у Сиджея они по-моему около 30 см. С такими ногами конечно не выиграешь у Усэйна Болта ни одного забега, но быть приглашенным даже после непродолжительной подготовки на Арнольд Классик вполне реально. А вот плечевой пояс у Сиджея на удивление очень легкий. Сухой узкой талии подстать и очень стройная грудная клетка в 104 см. В этой связи возникает вопрос о руке в 40 см. Дело в том, что рука смотрится толстой или нет на фоне определенной грудной клетки. Что я имею ввиду? Например, у Сиджея рука в 40 см соотносится с грудной клеткой в 104 см как 40/104 = 0,38. Моя рука в 41 см соотносится с моей грудной клеткой в 125 см как 41/125 = 0,33 Так как длина рук у меня с Сиджеем приблизительно одинакова (рост 190 см), то из-за меньшего коэффициента моя рука должна выглядеть более тонкой на теле. Чтобы моя рука выглядела на фоне моей грудной клетки так же как рука Сиджея, она должна иметь окружность 125 см х 0,38 = 47 см Давайте взглянем теперь на мою фотку: Как видите, мои руки смотрятся на фоне моего бочкообразного грудака приблизительно так же как руки Сиджея на фоне его грудной клетки. Таким образом, находим искомый обхват бицепса атлета: 104 см х 0,33 = около 35 см Согласитесь, друзья, что 40 см на фоне груди в 104 см должны смотреться очень мощно. Да и что такое 40 см? Брюшко бицепса должно неплохо смотреться как в профиль так и в фас, а трицепс должен быть хоть слегка, но оттопыренным. 40 см - это лишь первый шаг атлета на пути к истинной силе и мощи. Поэтому, друзья, просьба тщательнее делать замеры обхвата руки, не мерять руку по диагонали, не пользоваться старым метром и т.д. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 1 Цитата
Sidjey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 В телосложении Сиджея сразу обращают на себя внимание невероятно мощные и тяжелые ноги. Голень защищена сзади ядрообразной икроножной (окружность не менее 44-45 см), а впереди выпуклым тяжем передней большеберцовой мышцы. Мои щиколотки имеют окружность 23-24 см. Боюсь ошибиться, но у Сиджея они по-моему около 30 см. С такими ногами конечно не выиграешь у Усэйна Болта ни одного забега, но быть приглашенным даже после непродолжительной подготовки на Арнольд Классик вполне реально. А вот плечевой пояс у Сиджея на удивление очень легкий. Сухой узкой талии подстать и очень стройная грудная клетка в 104 см. В этой связи возникает вопрос о руке в 40 см. Дело в том, что рука смотрится толстой или нет на фоне определенной грудной клетки. Что я имею ввиду? Например, у Сиджея рука в 40 см соотносится с грудной клеткой в 104 см как 40/104 = 0,38. Моя рука в 41 см соотносится с моей грудной клеткой в 125 см как 41/125 = 0,33 Так как длина рук у меня с Сиджеем приблизительно одинакова (рост 190 см), то из-за меньшего коэффициента моя рука должна выглядеть более тонкой на теле. Чтобы моя рука выглядела на фоне моей грудной клетки так же как рука Сиджея, она должна иметь окружность 125 см х 0,38 = 47 см Давайте взглянем теперь на мою фотку: Как видите, мои руки смотрятся на фоне моего бочкообразного грудака приблизительно так же как руки Сиджея на фоне его грудной клетки. Таким образом, находим искомый обхват бицепса атлета: 104 см х 0,33 = около 35 см Согласитесь, друзья, что 40 см на фоне груди в 104 см должны смотреться очень мощно. Да и что такое 40 см? Брюшко бицепса должно неплохо смотреться как в профиль так и в фас, а трицепс должен быть хоть слегка, но оттопыренным. 40 см - это лишь первый шаг атлета на пути к истинной силе и мощи. Поэтому, друзья, просьба тщательнее делать замеры обхвата руки, не мерять руку по диагонали, не пользоваться старым метром и т.д. Благодарю, все расписано конкретно и понятно. Как раз работаю над теми местами, которые отстают. Но бицепс точно 40см(пик после трени), одна рука меньше(которая как раз изображена на фотке). 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Мне кажется или замеры делают в "холодном" состоянии, а не после трени? 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Попроси кого-то, пусть сфоткают тебя в трех ракурсах: двойной бицепс спереди - руки разводятся в стороны, локти на уровне подбородка, кулаки маскимально сжаты на уровне чуть выше головы, бицепсы максимально сокращены, двойной бицепс сзади - то же самое только сзади, бицепс сбоку - локоть прижат к туловищу , кулак сжат, бицепс максимально сокращен. Друга рука как бы отдавливает демонстрируемую книзу. Если разместишь, фотки, то снимешь вопросы, насчет 40 см. Пойми! Публика на СД очень недоверчивая. К любому, кто заявит о 40 см при сухой талии, относятся очень ревниво и скептически. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется или замеры делают в "холодном" состоянии, а не после трени? По-хорошему, лучше после хотя бы после разогрева. Разогреты культуристы на подиуме, разогретыми должны быть спортсмены на площадке. Да и кому ты запретишь перед фотканьем добиваться накачки? Все равно слишком огромным не станешь. Так что, здесь не должно быть никаких ограничений. В 15-16 лет я например, перед выходом на улицу делал несколько сетов на бицепс с пружинным эспандером. Одну ручку прижимаешь ногой к полу, а другой делаешь подъем на бицепс. Что-то похожее делаешь на трицепс. Потом быстро моешь под мышками, чтобы не перло пОтом, надеваешь рубашку с коротким рукавом и в принципе не стыдно выходить на улицу. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Замеры нормальными людьми делаются на холодную и лучше в день без тренировки. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Если разместишь, фотки, то снимешь вопросы, насчет 40 см. Пойми! Публика на СД очень недоверчивая. К любому, кто заявит о 40 см при сухой талии, относятся очень ревниво и скептически. Недоверчивая?) По сравнению с качковскими форумами тут ангелы все) 0 Цитата
Let it DUCK Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Попроси кого-то, пусть сфоткают тебя в трех ракурсах: двойной бицепс спереди - руки разводятся в стороны, локти на уровне подбородка, кулаки маскимально сжаты на уровне чуть выше головы, бицепсы максимально сокращены, двойной бицепс сзади - то же самое только сзади, бицепс сбоку - локоть прижат к туловищу , кулак сжат, бицепс максимально сокращен. Друга рука как бы отдавливает демонстрируемую книзу. Если разместишь, фотки, то снимешь вопросы, насчет 40 см. Пойми! Публика на СД очень недоверчивая. К любому, кто заявит о 40 см при сухой талии, относятся очень ревниво и скептически. Какой в этом смысл? Парень выложил фотки, как попросили. Он же не билдер в конце концов. Попроси его еще гримом намазаться чтоб рельеф оценить. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Какой в этом смысл? Парень выложил фотки, как попросили. Он же не билдер в конце концов. Попроси его еще гримом намазаться чтоб рельеф оценить. Смысл в заявленных сорока сантиметрах. К ногам, талии, груди претензий нет. А вот руки вызывают сомнения. А что делают с сомнениями? Их РАЗ-ВЕ-И-ВА-ЮТ! Уяснил? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 после пампинга по диагонали можно было и 60 см намерить, только девки от этого кидаться на тебя не начнут 0 Цитата
Sidjey Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да мы тут и не ради девок. Все сделаю, мне не трудно. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Хочу заметить, что фотки самого Азовмаша я увидел спустя год или больше, после обещанного срока "Эээ, сейчас вот я не в форме, выложу к такому-то сроку". Так что, Сиджей, год-два у вас есть) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) По-моему, тут не раз уже говорили, что физ. данные - это только один из многих слагаемых. Более того, нет ни одного баскетболиста (как мне кажется), который имел бы все выдающиеся слагаемые мастерства. Каждому чего-то не хватает. Соответственно, ты можешь за счёт каких-то других сильных сторон компенсировать слабые стороны. Моя команда школьников (у которых и близко нет указанных тобой параметров) выигрывает у мужиков, некоторые из которых вполне под эти параметры подходят, без зазрения совести. Поверь, полно людей, которые имеют указанный тобой идеал, в 40-80-60, но они не являются ни лидерами, ни авторитетами, ни лицами, ни больше всех забивающими (ибо 40-80-60 ничего не говорят о способности попадать в кольцо), ни лучшими защищающимися (ибо тут нужна хорошая подвижность, которая вовсе не коррелирует с 40-80-60, а так же мозги и навыки), ни тем более советчиком и тренером. Если ты думаешь, что накачанные мышцы позволят тебе лучше понимать тактику баскетбола, то давай, флаг тебе в руки. И все же мне непонятно, почему так упорствует ST. Нужно не хвалиться тем, что его воспитанники далеки от габаритов 40-80-60, а плакать горькими слезами. Берусь утверждать, и вряд ли ST скажет что это не так, но школьники, не получающие приличной атлетической подготовки, НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЙ ПАС ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ. Пасы, когда мяч летит с такой скоростью, что игроки соперника успевают не только вернуться назад, но и перекурить, не считаются. В юношеской команде "Азовмаша", где занимался мой сын, НИКТО в 16-17 лет не мог сделать точный сильный пас через всю площадку, хотя были пацаны, способные быстро убежать вперед. Во-первых, никто не видел ускоряющегося игрока, а во-вторых, из-за по сути физической немощи никто не смог бы рискнуть сделать такой пас. К тому же тренер не одобрял такие пасы. Я - не тренер. Но даже мне видно, что атлетическая подготовка и планомерная тренировка длинного паса через все поле должны стать краеугольным камнем подготовки подростков и юношей- баскетболистов буквально с первых шагов в баскетболе. Розыгрыш мяча на своей половине, дриблинг и продвижение под контролем защитника соперника - все это ерунда, и вчерашний день баскетбола. Я думаю, что уже к 16 годам каждый юноша должен уметь сделать пас одной рукой через все поле, будь это вбрасывание из-за лицевой или после пробития штрафного, или же просто после овладения мячом. Причем мяч должен лететь точно в заданную точку и со свистом. Итак, при первых же признаках овладения мячом или быстром вбрасывании минимум два игрока словно пуля мчатся к лицевой линии соперника. Игрок, овладевший мячом, тут же забрасывает мяч зашиворот защитникам соперника. Убежавший в отрыв игрок обязан поймать мяч, без этого теряется смысл быстрого прорыва. Необязательно пасовать под кольцо, можно посылать мяч ближе к лицевой в заранее отработанные на тренировках зоны. Такие мячи не перехватываются. В лучшем случае будет фол или же аут. Как видите, не нужно быть мужиками -любителями из Нижнего Тагила, чтобы наголову разбить школьников из Верхней Салды. Достаточно иметь таких же школьников с хорошей физ.подготовкой, ну и естественно тренера, знающего как выиграть у соперника, пусть и обладающего баскетбольными навыками, но слабого физически. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата
Banger Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 И все же мне непонятно, почему так упорствует ST. Нужно не хвалиться тем, что его воспитанники далеки от габаритов 40-80-60, а плакать горькими слезами. Берусь утверждать, и вряд ли ST скажет что это не так, но школьники, не получающие приличной атлетической подготовки, НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЙ ПАС ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ. Пасы, когда мяч летит с такой скоростью, что игроки соперника успевают не только вернуться назад, но и перекурить, не считаются. В юношеской команде "Азовмаша", где занимался мой сын, НИКТО в 16-17 лет не мог сделать точный сильный пас через всю площадку, хотя были пацаны, способные быстро убежать вперед. Во-первых, никто не видел ускоряющегося игрока, а во-вторых, из-за по сути физической немощи никто не смог бы рискнуть сделать такой пас. К тому же тренер не одобрял такие пасы. Я - не тренер. Но даже мне видно, что атлетическая подготовка и планомерная тренировка длинного паса через все поле должны стать краеугольным камнем подготовки подростков и юношей- баскетболистов буквально с первых шагов в баскетболе. Розыгрыш мяча на своей половине, дриблинг и продвижение под контролем защитника соперника - все это ерунда, и вчерашний день баскетбола. Я думаю, что уже к 16 годам каждый юноша должен уметь сделать пас одной рукой через все поле, будь это вбрасывание из-за лицевой или после пробития штрафного, или же просто после овладения мячом. Причем мяч должен лететь точно в заданную точку и со свистом. Итак, при первых же признаках овладения мячом или быстром вбрасывании минимум два игрока словно пуля мчатся к лицевой линии соперника. Игрок, овладевший мячом, тут же забрасывает мяч зашиворот защитникам соперника. Убежавший в отрыв игрок обязан поймать мяч, без этого теряется смысл быстрого прорыва. Необязательно пасовать под кольцо, можно посылать мяч ближе к лицевой в заранее отработанные на тренировках зоны. Такие мячи не перехватываются. В лучшем случае будет фол или же аут. Как видите, не нужно быть мужиками -любителями из Нижнего Тагила, чтобы наголову разбить школьников из Верхней Салды. Достаточно иметь таких же школьников с хорошей физ.подготовкой, ну и естественно тренера, знающего как выиграть у соперника, пусть и обладающего баскетбольными навыками, но слабого физически. Имеется ввиду пас через всю площадку от груди? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Скорей пушечный одной рукой, аки ядро. 0 Цитата
st_ Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) И все же мне непонятно, почему так упорствует ST. Нужно не хвалиться тем, что его воспитанники далеки от габаритов 40-80-60, а плакать горькими слезами. Берусь утверждать, и вряд ли ST скажет что это не так, но школьники, не получающие приличной атлетической подготовки, НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЙ ПАС ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ. Пасы, когда мяч летит с такой скоростью, что игроки соперника успевают не только вернуться назад, но и перекурить, не считаются. В юношеской команде "Азовмаша", где занимался мой сын, НИКТО в 16-17 лет не мог сделать точный сильный пас через всю площадку, хотя были пацаны, способные быстро убежать вперед. Во-первых, никто не видел ускоряющегося игрока, а во-вторых, из-за по сути физической немощи никто не смог бы рискнуть сделать такой пас. К тому же тренер не одобрял такие пасы. Я - не тренер. Но даже мне видно, что атлетическая подготовка и планомерная тренировка длинного паса через все поле должны стать краеугольным камнем подготовки подростков и юношей- баскетболистов буквально с первых шагов в баскетболе. Розыгрыш мяча на своей половине, дриблинг и продвижение под контролем защитника соперника - все это ерунда, и вчерашний день баскетбола. Я думаю, что уже к 16 годам каждый юноша должен уметь сделать пас одной рукой через все поле, будь это вбрасывание из-за лицевой или после пробития штрафного, или же просто после овладения мячом. Причем мяч должен лететь точно в заданную точку и со свистом. Итак, при первых же признаках овладения мячом или быстром вбрасывании минимум два игрока словно пуля мчатся к лицевой линии соперника. Игрок, овладевший мячом, тут же забрасывает мяч зашиворот защитникам соперника. Убежавший в отрыв игрок обязан поймать мяч, без этого теряется смысл быстрого прорыва. Необязательно пасовать под кольцо, можно посылать мяч ближе к лицевой в заранее отработанные на тренировках зоны. Такие мячи не перехватываются. В лучшем случае будет фол или же аут. Как видите, не нужно быть мужиками -любителями из Нижнего Тагила, чтобы наголову разбить школьников из Верхней Салды. Достаточно иметь таких же школьников с хорошей физ.подготовкой, ну и естественно тренера, знающего как выиграть у соперника, пусть и обладающего баскетбольными навыками, но слабого физически. В чём я упорствую? Можешь просветить? В том, что в баскетболе кроме физики есть смысл заниматься чем-то ещё? В том, что человек, который думает, что если он прокачает себе бицуху до 40см, то станет асом баскетбола - ошибается? Так же, как ошибается тот, кто думает, что если не прокачает - то не станет? Берусь утверждать, и вряд ли ST скажет что это не так, но школьники, не получающие приличной атлетической подготовки, НЕ В СОСТОЯНИИ СДЕЛАТЬ ДЛИННЫЙ ПАС ЧЕРЕЗ ВСЮ ПЛОЩАДКУ. Пасы, когда мяч летит с такой скоростью, что игроки соперника успевают не только вернуться назад, но и перекурить, не считаются. Во-первых, с теми школьниками, с которыми я сталкивался, вполне могли отдать длинный пас через всю площадку. Во-вторых, я б на месте школьника не стал расстраиваться, что он не может дать такой пас - очевидно же, что вырастет и сможет отдавать. Те пасы, которые кидают мои ребята меня, например, вполне устраивают. Я - не тренер. Но даже мне видно, что атлетическая подготовка и планомерная тренировка длинного паса через все поле должны стать краеугольным камнем подготовки подростков и юношей- баскетболистов буквально с первых шагов в баскетболе. Розыгрыш мяча на своей половине, дриблинг и продвижение под контролем защитника соперника - все это ерунда, и вчерашний день баскетбола. Я думаю, что уже к 16 годам каждый юноша должен уметь сделать пас одной рукой через все поле, будь это вбрасывание из-за лицевой или после пробития штрафного, или же просто после овладения мячом. Причем мяч должен лететь точно в заданную точку и со свистом. Звучит примерно как "Я блондинка с образованием 9 классов средней школы, но мне кажется, что Большой Адронный Коллайдер - вчерашний день ядерной физики". Думай дальше, никто не запрещает. Итак, при первых же признаках овладения мячом или быстром вбрасывании минимум два игрока словно пуля мчатся к лицевой линии соперника. Игрок, овладевший мячом, тут же забрасывает мяч зашиворот защитникам соперника. Убежавший в отрыв игрок обязан поймать мяч, без этого теряется смысл быстрого прорыва. Необязательно пасовать под кольцо, можно посылать мяч ближе к лицевой в заранее отработанные на тренировках зоны. Такие мячи не перехватываются. В лучшем случае будет фол или же аут. Да ты офигенный тактик, как я погляжу...делаем вывод - зачем тренировать бросок с дистанции? Берём из легкоатлетической школы спринтеров, тренируем пас через всю площадку - олимпийское золото в кармане. Тебе из сборной России не звонили случаем? Как видите, не нужно быть мужиками -любителями из Нижнего Тагила, чтобы наголову разбить школьников из Верхней Салды. Достаточно иметь таких же школьников с хорошей физ.подготовкой, ну и естественно тренера, знающего как выиграть у соперника, пусть и обладающего баскетбольными навыками, но слабого физически. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги Изменено 9 апреля, 2013 пользователем st 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Скорей пушечный одной рукой, аки ядро. Ядро бросается от шеи, а длинный пас делается одной рукой от уровня головы с замахом, рука сверху. Разноименная нога при этом выставляется вперед. Каждый игрок в 16 лет должен уметь бросить мяч от своей лицевой так, чтобы мяч пересек противоположную лицевую на высоте не менее 2,3 метра. Игрок, который не в состоянии бросить мяч на такую дистанцию, никуда не годится. По большому счету ему нечего делать на соревнованиях., 0 Цитата
st_ Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ядро бросается от шеи, а длинный пас делается одной рукой от уровня головы с замахом, рука сверху. Разноименная нога при этом выставляется вперед. Каждый игрок в 16 лет должен уметь бросить мяч от своей лицевой так, чтобы мяч пересек противоположную лицевую на высоте не менее 2,3 метра. Игрок, который не в состоянии бросить мяч на такую дистанцию, никуда не годится. По большому счету ему нечего делать на соревнованиях., На каких соревнованиях? 0 Цитата
Легенда zer Опубликовано 10 апреля, 2013 Легенда Опубликовано 10 апреля, 2013 На каких соревнованиях? Очевидно же, что на соревнованиях по броскам на дистанцию. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.