Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А Леброн по большому счету вылеплен из такого же теста, что и все мы.

http://www.usd314.k12.ks.us/ComputerII/Chelseyweb/images/leb1.jpg

Не знаю, сколько ему лет на фотке, но выглядит он не впечатляюще. Худые предплечья, довольно тонкие руки.

На этом фото ему 23 года и 1.5 месяца :) (матч всех звёзд НБА 2007 года)

23 года, в которые он выглядел худым по вышим меркам, это далеко не 16 лет, в которые каждый должен выглядеть мощнее ;)

Изменено пользователем BRYX
Опубликовано

Да. Сейчас он гораздо мощнее.

причем набрал за одно лето более 10кг м. м.

по мне так тут основное не генетика и программы, а фарма . .

Опубликовано

Программу надо будет попробывать,но у меня есть вопросы к вам.

1.Как сильно она будет влиять на бросок?

т.е. раньше после упражнении на руки у меня бросок становился очень грубым.

2.Как влияет на резкость?

Опубликовано

Программу надо будет попробывать,но у меня есть вопросы к вам.

1.Как сильно она будет влиять на бросок?

т.е. раньше после упражнении на руки у меня бросок становился очень грубым.

2.Как влияет на резкость?

Метод этот называется snakebite – укус змеи. Тренировочный сплит вы разбиваете на маленькие кусочки и бомбите ежедневно лишь одну группу мышц. Таким образом, вы словно жалите эту группу мышц. При этом организм не успевает понять, что произошло. За 30-40 минут организм не успевает устать ни физически, ни психически. А мышцы получают отличную встряску. Гормон роста выброшен в кровь, а кортизол пока нет. Мышцы отлично растут вследствие суперкомпенсации. Вы свежи и готовы к баскетбольным тренировкам в зале.

Как видишь, к тренировке ты полон сил и, при наличии бросковых тренировок, бросок портиться не будет. Скорее даже положительно скажется, т.к. сила рук то растет.

А на резкость как и на скорость - никак.

Опубликовано

Ну не знаю, если бы я сейчас начал тренироваться с нуля, то наверное, работал-бы на силу, и постарался как можно быстрее довести рабочие веса до веса собственного тела. Типо, жим ~70кг/5 присед тяга 80-90/5 при своих 75.

Опубликовано

Что значит " на резкость и скорость никак не отразится"?

Если бы ты был просто качком, то возможно на скорости и не отразились бы занятия. Но ты ведь баскетболист, и кроме атлетических тренировок тебя еще гоняют в зале. Ты бегаешь, прыгаешь, ускоряешься и т.д.

Занятия с гантелями неизбежно приведут к гипертрофии и росту силы мышц.

Например, в начале занятий по моей методике окуружность твоего бедра была 50 см. Эти мышцы с горем пополам кое-как разгоняли твое тело и ты играл на каком-то не очень высоком уровне.

Но через 100 недель ты станешь совсем другим человеком. Твое бедро в окружности будет не меньше 60 см. И этот прирост произойдет исключительно за счет мышечной ткани. С жиром ты будешь вести беспощадную борьбу все 100 недель.

А так как кроме атлетических тренировок ты будешь проводить еще и баскетбольные - беговые и прыжковые тренировки, то твои бедра в 60 см смогут выполнять гораздо большую работу. Ты будешь гораздо быстрее бежать, выше прыгать и мгновенно ускоряться. Пока твои ровесники начнут перебирать своими ногами-палками, ты будешь словно выстреливать из катапульты, менять направление движения, тормозить и вновь ускоряться. Сильные ноги это все в баскетболе.

И если игрок не имеет в 17 лет бедро в 60 см, то из него вряд ли получится что-то путное.

Опубликовано

Ну не знаю, если бы я сейчас начал тренироваться с нуля, то наверное, работал-бы на силу, и постарался как можно быстрее довести рабочие веса до веса собственного тела. Типо, жим ~70кг/5 присед тяга 80-90/5 при своих 75.

Егор Игоревич! Мне кажется что приоритетными для баскетболиста все-таки должны быть тренировки ног, спины и дельт.

Я обратил внимание, что лучшие игроки Лиги Леброн и Ховард имеют отличные дельты при довольно-таки невыразительной груди. Не думаю, что кто-то из них жмет больше 120 кг. Скорее всего максимум 100. А все те видео, где Ховард якобы жмет 160 - это полная профанация.

А вот дельты играют важнейшую роль в баскетболе.

Не случайно я выделил 3 упражнения для дельт.

Жим Арнольда хорошо развивает передние и средние дельты, а вот разведения в стороны стоя и в наклоне бомбят конкретно средние и задние головки дельт. по мере тренированности где-то через пол года в комплекс можно было бы добавить тягу средним хватом штанги к подбородку.

При регулярных занятиях даже самый отсталый эктоморф-хардгейнер через 100 недель будет иметь дельты как у Денниса Вольфа. Пусть не такие по величине конечно, но на площадке на соперников дельты будут оказывать устрашающее воздействие.

Плюс не забывайте, что с помощью сильных дельт вы будете легко забивать сверху даже если вас попытается блокировать соперник с ростом 210 см.

Опубликовано

Ну а разве с ростом мышечной массы и сам атлет не становится тяжелее? нет?

Т.е. вес становиться больше, передвигать его тяжелее и для сохранения(или увеличения) былой скорости необходимо использовать свои мощнейшие бедра в 60см.

К тому же все зависит от самого игрока, стиля его игры, самих тренировок.

Если тренировать взрывную силу, а не просто растить огромные мышцы, то скорость будет расти.

Да и возникает вопрос, Почему же многие проф.атлеты не тренируются до огромных размеров в тз, если при этом сохранят свою скорость и резкость.

или я в чем-то не прав? поправьте коль не так.

Опубликовано

Ага, конечно. ЛеБрон и Ховард прохимиченные атлеты по 114 и 120 кг соответственно жмут как и я 100кг, смешно... И насчёт бедра 60см в 17 лет и уровня игры - тоже полнейшая ерунда. Насчёт программы именно - ничего не имею, наконец то Азовмаш что-то реальное написал, данные результаты за 100 недель достижимы без генетической одарённости и спортивного питания. Но зачем нормальную программу покрывать дальнейшим бредом ? Как всегда, Азовмаш начал - за здравие, закончил - за упокой.

Опубликовано

50% всех мышц человека находится в ногах. Приоритетным должно быть развитие мускулатуры ног. Спина на втором месте, дельты на третьем. Как видишь, рост массы будет идти в основном за счет ног. Скорость неизбежно увеличится, увеличится и прыжок.

Огромные мышцы развить не получится. Баскетболисты слишком много бегают, а огромная мускулатура требует отдыха в свободное от тренировки в ТЗ время, обильного углевоводно-белкового питания, а потом испепеляющего тренинга с огромными весами. И так по кругу.

Но в любом случае ноги у баскетболиста должны быть хотя бы как у конькобежца, или разгоняющего в бобслее, или ам.футболиста. Хорошо как-то сказал некто Порнз на этом форуме. У него такие крепкие ноги, что когда на нем повисает пара соперников, он в состоянии их протащить еще несколько ярдов. Баскетбол конечно не ам. футбол. Но когда речь идет об атаке из-под кольца в окружении соперника, то элементы ам. футбола просматриваются и в баскетболе. Во всяком случае при атаке кольца требуется преодолеть очень сильное сопротивление. Неприятно смотреть, когда достаточно защитнику положить сверху руку на мяч, как атакующий картинно выбрасывает руки вверх, куда-то валится и вскрикивает, как баба.

Это не по-мужски. Занимаясь по моей методике, пацан в 16-17 лет не будет обращать внимание на соперника под кольцом. Он будет мощно выпрыгивать, пытаясь забить сверху. И даже если соперник будет беспощадно фолить, будет как минимум два с фолом.

Опубликовано

Допустим это так, но почему же тогда многие, и без того быстрые, "маленькие" не закачиваются до размеров Леброна и Ховарда, если при этом скорость только растет, и появляется ещё ряд приемуществ в игре?

Ведь в проф.лигах создаются все необходимые условия.

?

Опубликовано

А вот кстати, и сам Ховард.

http://www.robbuti.com/blog/wp-content/uploads/2009/06/dwight_howard_steroids.bmp

Не знаю сколько лет ему на левой фотке, но в 16 лет так может выглядеть каждый. Да и на второй фотке не такой уж Гераклл. Он явно не жмет больше 120 кг. Ты наверно, Никс, не видел людей, жмущих в чистой манере 160 кг. Там грудная клетка ну как минимум 130 см. А 120 кг при росте 212 см не так уже и много. Мускулистый, худощавый парень, не более.

Опубликовано

Азовмаш, ты в своих прогах говоришь о баскетбольных тренировках, но их не учитываешь.

когда я занимаюсь в ТЗ и не играю в баскет, медленно, но верно растёт масса и сила, когда играешь нормально, 2-3 раза в неделю, практически идёт застой. А когда тренируешься 3 раза, плюс игра и плюс беговая, идёт регресс.

И это при том, что я не мальчик, знаю свои силы, знаю множество вариаций программ и сотни упражнений, и питаюсь я на таких неделях по много раз, поглащая в день никак не меньше 3500 ккал, а то и доходя до 5.

так что уж не знаю как там с ногами, никогда на них не жаловался, но за 100 тренировок нарастить жим до 100 кг на 10, нереально. Потому что ты себе в голове рисуешь 16 летнего Арнольда Шварцнегера, а на самом деле, большинство ребят, это 170 см роста и 55 кг веса, с руками меньше 30. И именно такие тут и задают вопросы.

ЧТо касается Леброна и Ховарда, уверен, что они нормально жмут, думаю 150 это не утопия.

и что касается фотки Ховарда. Азовмаш, какой у тебя размах рук?? Я уверен, что с размахом в 230 см, набрать к 16 годом того что он имел на фотке(а мне кажется даже нет 16) вполне нормальная задача.

Опубликовано

Пожалуй соглашусь с Андрюхой. Поправлю свои слова: занимаясь только качалкой за 100 недель результат приводимый Азовмашем - реален, но если добавлять качественные баскетбольные тренировки - без фармы это могут действительно только одарённые.

Опубликовано

Да и возникает вопрос, Почему же многие проф.атлеты не тренируются до огромных размеров в тз, если при этом сохранят свою скорость и резкость.

или я в чем-то не прав? поправьте коль не так.

У меня более практический вопрос: где при всех якобы очевидностях проги и прочего все эти многочисленные Ховарды хотя бы в каждой команде НБА, я уже не говорю в студенческих командах или даже в школьных в 16 лет?

P.S. Сравнивать работу ног разгоняющего в бобслее, игрока в американском футболе и работу ног баскетболиста даже в трехсекундной зоне - верх дилетанства...Странно, что тут еще не фигурируют мужики, таскающие грузовики на троссе.

Опубликовано

Очевидно, что если бы нужна была бы ляжка конькобежца баскетболисту, то она была бы у каждого. Дальнейший разговор можно и не продолжать.

Опубликовано

Вот для тех кто тренируется 4 раза в неделю и подойдет моя система. Ты ведь, Андрюха, тренируешься по 1,5-2 часа в ТЗ, не так ли? Налицо явная перетренированность.

А в домашних условиях ты выбираешь время тренировки сам. Например, в день когда нет баскетбольной тренировки, пришел домой поел, вздремнул. Просыпаешься и за гантели (уроки подождут). К примеру, сегодня у тебя дельты. После разогрева жим Арнольда сидя. Пожал к примеру, 14 кг х 12, 14 кг х 10, 14 кг х 8, приступаешь к разведениям стоя. 8 кг х 12, 8 х 10, 8 х 8.

Ну и добиваешь дельты сидя в наклоне 8 кг х 12, 8 х 10, 8 х 10. Ну напоследок, обратные скручивания и скручивания на полу. Все про все 30-40 мин.

Конечно, выбирать придется дни когда нет баскетбольных тренировок. Но и в дни когда они есть можно пораньше встать и покачаться до школы. Главное, быть всегда мотивированным.

А 1,5 часа в тренажерке это для качков или профессиональных баскетболистов.

Опубликовано (изменено)

Ну начать стоит с того, что за 100 недель, т.е. 2 года раскачаться может практически любой, если нет заболеваний. До рук в 40 см и жима в 90 с приседом в 120. Вопрос в более-менее верном распределении нагрузки и построении программы. Однако, не стоит забывать, что при наборе массы всегда теряется ловкость. Поэтому в армии были взяты за основу турники и гиревой спорт, когда люди, при относительно небольщих, габаритах обладают приличными выносливостью и ловкостью с достаточной силой. Уж в армии у нас не дураки были,опыт ведения воин и подготовки солдат за последние 150 лет накоплен немалй, и за 2 года там делают из полнейших задротов физически очень крепких людей. Масса решает далеко не всё.

Дальше. Тренировка расчитана на спортсменов 11(!!!!!!) - 14 лет.! Я думаю, в 11-то лет хватит турников и брусьев с бассейном, как раз важно не забивать суставы и связки, а приучать их к нагрузкам. А будет легко-всегда можно подвесить небольшое отягощение. У человека, делающего 15 раз выход с двух рук без читинга, подъем переворотом 15 раз и подтягивающегося 35 по определению хорошие пресс и спина. Оставить можно разве что присед,но только с гантелями. Задумываться о массе до 14 лет РАНО. Потом да, можно приучать уже ПОДГОТОВЛЕННОЕ тело к железу. Чтобы не было проблем с костями, суставами и т.п.

Еще. Если молодой спортсмен всерьез занимается баскетболом, каким образом он будет успевать восстановиться, когда у него 3-5 раз в неделю игровые тренировке, и сплит 6 дневный? Не стоит забывать, что надо делать уроки, ходить на занятия, заниматься дом.хозяйством и т.п.,т.к. большинство обязаны это делать. Понятно, что грузится вроде как одна группа мышц в день. Но после НОРМАЛЬНОЙ тренировки ног или спины люди, обычно, никакие.

Понятное дело, что программа даст результат, вопрос в том, какой у неё, по сути, КПД и какие будут последствия её применения?

Сразу оговорюсь, что это моё ЛИЧНОЕ мнение.

С уважением.

Изменено пользователем Николай Юрьевич
Опубликовано

Дело не в перетренерованности, а в том, что всё сжигается на баскетбольных тренировках. Я полтора года назад, сам того не желая, скинул 7 кг за месяц добавив к тренировкам бег. Причём ел много, не придерживаясь никаких диет. Как тут можно что-то набрать, если такой организм ?

Опубликовано

Николай Юрьевич правильно написал про приседания с гантелями. Отличное упражнение, фактически два в одном. Гантели в опущенных руках. Приседаешь с отведением задницы назад по максимуму. Туловище наклонено вперед градусов на 45. Фактически мы имеем симбиоз становой тяги и приседания. Риск для позвоночника минимальный. Я считаю, что для домашнего тренинга самый раз. По мере роста веса гантелей их нужно будет заменить на трэп-гриф.

Ну а чем хуже тяги гантели к поясу в упоре тех же подтягиваниЙ? Не у всех же дома турник и брусья. А наши тренировки рассчитаны на тех, кто очень занят и некогда бегать еще и на спортплощадку.

А вообще-то я расписал программу не для 11-летних, а для 14-15 летних.

Опубликовано

Допустим это так, но почему же тогда многие, и без того быстрые, "маленькие" не закачиваются до размеров Леброна и Ховарда, если при этом скорость только растет, и появляется ещё ряд приемуществ в игре?

Ведь в проф.лигах создаются все необходимые условия.

?

Ты любишь теоретизировать. А между тем при твоем росте 177 см в 17 лет нужно немедленно браться за гантели.

http://resources3.news.com.au/images/2009/12/30/1225814/821879-ben-johnson.jpg

Этот парень (твоего роста или ниже), не задумывался станут ли большие мышцы помехой быстрому бегу. Он просто пробежал 100 м за 9,7 сек и все.

Если у тебя такие же бедра как у него, то респект тебе, ну а если ноги как палки, то ловить тебе в баскете нечего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу