Phaser Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Различий в мускулатуре быть не может. Негроиды и европейцы относятся к одному виду, легко спариваются и дают отличное жизнеспособное потомство. Никаких различий в строении миофибрилл быть не может. Есть еще такие вещи, как соотношение БМВ и ММВ, строение сухожилий, скорость нервной системы, координация. И это так, на вскидку. Всё это вполне объяснимо может различаться, т. к. приспособленческий фактор эволюции этих видов работал в разных условиях. Кстати говоря, рабство вряд ли могло как-то сказаться. Эволюция так быстро не работает. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Phaser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Есть еще такие вещи, как соотношение БМВ и ММВ, строение сухожилий, скорость нервной системы, координация. И это так, на вскидку. Всё это вполне объяснимо может различаться, т. к. приспособленческий фактор эволюции этих видов работал в разных условиях. Кстати говоря, рабство вряд ли могло как-то сказаться. Эволюция так быстро не работает.Я согласен, различия по перечисленным пунктам у нас с тобой есть. Но негры-то тут при чем?Ну Бог с ними, с чернокожими. Биологизаторство и всякие псевдонаучные умничанья сейчас не в моде, и более того осуждаются, т.к. являются расистскими по сути.Уяснили. Все люди, в принципе, одинаковы. Различия плюс-минус не в счет. Все нивелируется грамотным тренировочным процессом.Друзья! Для тех кто усиленно работает над достижением объема руки в 40 см, хочу сделать небольшое замечание. Не забывайте делать акцент на тренировке трицепса. Трицепс поболее бицепса и при хорошем развитии даст неплохие сантиметры. Кстати, трицепс очень вынослив. Даже я - старикашка, сегодня сделал четверной дроп-сет, и считаю, что молодой уже через пару месяцев может сделать дроп-сет из 6-7 сетов.У меня дроп-сет выглядел так (французский жим гантели сидя одной рукой):24 кг х 8 (фактически полужим, техника грязная),20 кг х 10,16 кг х 8 (чисто, рука опускается довольно глубоко)12 кг х 10 (чисто).Не хватает гантелей, можно было еще сделать 8 кг и 5-6 кг.Дроп-сеты хороши для небольших групп мышц. А вот в базовых упражнениях не все так просто. Вчера отжимался на брусьях. 10 раз с 10 кг дались относительно легко, но тут же без веса едва сделал 8 раз. Утомление развивается очень быстро.Здесь пацаны правы. Если чувак делает тройной-четверной дроп-сет в базовых упражнениях, то это высший пилотаж. Наряду с силой есть и хорошая выносливость, что очень немаловажно в баскете. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Считаю расистами больше тех, кто парится по этому поводу. Для меня цвет кожи - все равно что ширина плеч, не вижу ничего зазорного в обсуждении этого. Опять же, все зависит от целей. Если цели самые высокие, то тренировкам нужно посвещать всего себя полностью и это при необходимом условии наличия грамотного тренера, коих в России очень немного. Причем нужно понимать, что на это надо немало средств, одно только питание будет обходиться очень недешего. Если таких условий нет, то нужно очень хорошо подумать, чем будешь заниматься в этой жизни, иначе можно угробить время (которого в молодости не так и много) и силы впустую, в итоге оставшись без профессии и перспектив. Вы призываете к абсолютизму, но это невозможно в любительских условиях. Профессиональные же условия начинаются и заканчиваются далеко не на форуме СД. Лично я определил для себя более простые цели - это, в первую очередь, здоровье и получение удовольствия. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Phaser 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Сомнения в целесообразности и эффективности силовых дроп-сетов отпадают само собой.Сегодня удалось сделать полноамплитудные разведения с гантелями по 16 кг. Пока 2-3 повтора, но это начало. Уже через пару недель смогу выложить видео с 5-6 повторами. Главное, чтобы пацаны подсказали как выкладывать видео.Особенно эффективны дроп-сеты в упражнениях, где задействованы мелкие мышцы. В приседах, жимах лежа силы катастрофически тают из-за невысокой общей выносливости. Да и трудно представить, чтобы, к примеру я делал дроп-сеты в жимах лежах без какой-либо помощи извне. Быстро сбросить пару блинов, не вопрос, но что делать, если штанга придавит из-за общего упадка сил? Ламинат все-таки жалко. Другое дело, брусья, там бояться нечего.Особняком стоят приседы. Упражнение очень энергоемкое, сердце работает на пределе, дышишь как паровоз. Дроп-сет конечно же, для молодых, возрастным я бы не рекомендовал его. Слишком высок риск. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Сомнения в целесообразности и эффективности силовых дроп-сетов отпадают само собой. Сегодня удалось сделать полноамплитудные разведения с гантелями по 16 кг. Пока 2-3 повтора, но это начало. Уже через пару недель смогу выложить видео с 5-6 повторами. Главное, чтобы пацаны подсказали как выкладывать видео. Особенно эффективны дроп-сеты в упражнениях, где задействованы мелкие мышцы. В приседах, жимах лежа силы катастрофически тают из-за невысокой общей выносливости. Да и трудно представить, чтобы, к примеру я делал дроп-сеты в жимах лежах без какой-либо помощи извне. Быстро сбросить пару блинов, не вопрос, но что делать, если штанга придавит из-за общего упадка сил? Ламинат все-таки жалко. Другое дело, брусья, там бояться нечего. Особняком стоят приседы. Упражнение очень энергоемкое, сердце работает на пределе, дышишь как паровоз. Дроп-сет конечно же, для молодых, возрастным я бы не рекомендовал его. Слишком высок риск. То никакой базы, то азовмаш "дышит как паровоз" в приседе. Никак не решит, бедняга, какое упражнение лучше вырастит руку "монстра" в 40 см))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не по наслышке знаю про интенсивные приседы (многоповторные с малым отдыхом между подходами), если вы думаете что испытали в этой жизни многое, то обязательно попробуйте - ощущения на грани фантастики. Кстати становая в таком же режиме тоже отправляет сознание в космос. И самое интересное, что через полчаса после тренировки не усталость, но бодрость и желание сворачивать горы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Let it DUCK Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Пробовал, ощущения действительно незабываемые)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbhb Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Леброн отстой, Усейн збс. Идеал атлета, как по мне 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 дрищ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjey Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Леброн отстой, Усейн збс. Идеал атлета, как по мне в натураху пацан бомбит. А по существу: "как добиться телосложения Леброна в 16 лет?" - никак! у всех физиологическое развитие разное, леброн в 16 лет уже мужиком бегал, а у меня в 19(летом 20) намека на растительность на лице нет. И с таким количеством аэробных нагрузок прогрессировать в массе может только либо химик, либо генетический счастливчик. Работа над силой и массой лучше отложить на межсезонье и то за 3-4 месяца не знаю насколько прогресс будет ощутим, особенно если не отказываться от кардио. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 любителям дроп-сетов и трень по хардкору попробуйте. http://www.t-nation.com/free_online_article/most_recent/the_mantathlon сделал сегодня.ЭТО ПИ*******************Ц. 84 балла. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 в натураху пацан бомбит. А по существу: "как добиться телосложения Леброна в 16 лет?" - никак! у всех физиологическое развитие разное, леброн в 16 лет уже мужиком бегал да не был он мужиком, посмотри школьные фотки - дрыщ дрыщом ) в том то и дело, что азовмаш предлагает 16 летним достичь формы леброна после нескольких лет в нба, вероятнее всего всего под жесточайшей фармой. то есть того чего и самому джеймсу достичь не удалось(ибо в 16 лет был тощий как влад кадони) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 баскетболисты под "жесточайшей фармой не сидят".их дозировки меньше чем у амер.футболистов,которые ,в свою очередь, по сравнению с бодибилдерами не так уж и химичат). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) баскетболисты под "жесточайшей фармой не сидят".их дозировки меньше чем у амер.футболистов,которые ,в свою очередь, по сравнению с бодибилдерами не так уж и химичат). Ага, на рибоксине поцаны сидят)) Изменено 19 марта, 2013 пользователем Chameleon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 под жесточайшей фармой я понимаю билдерские дозировки, а не преператы, любой преп в адекватных дозах не жесток ни разу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 жесточайшая не всмысле дозировок, а такая, даже просто о существовании которой мы узнаем лишь лет чрез нцатьопять же если вспомнить челюсть вэйда, то можно и о дозировках поспорить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 спорить не буду,но я думаю вэйд без ГР оооооочень долго бы восстанавливался после той травмы плеча. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 любителям дроп-сетов и трень по хардкору попробуйте. http://www.t-nation.com/free_online_article/most_recent/the_mantathlon сделал сегодня.ЭТО ПИ*******************Ц. 84 балла.Все правильно, Дра. Результат твой очень хороший, соотношение роста и качественной массы великолепное. Короче, твой спортивный результат очень высок. Но ты забываешь главное, и в этом твоя ошибка. Баскетбол игра конкатная и в основном-то игра высоких. Попробуй расскажи двухметровому, что ты набрал 84 балла, тот лишь недоверчиво взглянет на тебя сверху вниз, скупо похвалит и потрепает твою макушку своей тяжелой 43-сантиметровой рукой. Если ты хочешь выглядеть авторитетно на площадке и не бояться столкновений с защитниками ростом 200 см и весом 100 кг, тебе нужно пересмотреть отношение к собственному телу.Ориентироваться придется на среднестатистического игрока ростом 190 см и весом 85-90 кг с габаритами 40-80-60 см. Вот и получается, что подтягиваться тебе нужно уже не с собственным весом, а доп. отягощением в 15-20 кг, жать лежа не 73 кг, а 90 кг, жать стоя как минимум 40-45 кг, отжиматься на брусьях с доп. весом 35-40 кг и поднимать на бицепс 45 кг.Жизнь, Дра, жестока и несправедлива. Кому-то она дает все, кому-то ничего. И наша задача на СД заставить каждого, даже самого неисправимого низкорослого эктоморфа-астеника, громко заявить о себе. Чтобы он не боялся собственной тени, а гонял длинных по площадке как зайцев, чтобы к его словам прислушивались, а когда б он заходил в раздевалку, разговоры б смолкали и многие отводили глаза в сторону. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Кстати, Дра, в исчезнувшей ветке пару дней назад парень вроде тебя (171 см, 56 кг) тоже хвастался хорошими подтягиваниями в 25 раз и приличным прыжком в 70 см. Друзья! Давайте расставим точки над и. Баскетбол - самый недемократичный вид спорта. Сейчас в нем правят бал гиганты и супергиганты. Если малыш хочет заявить о себе, он должен иметь великолепный бросок, дриблинг, пас, скорость, проход. А с учетом современных тенденций еще и обладать невероятной силой. Отсюда мой совет малышам (ниже 180 см), заходящим на форум: никогда не говорите: "мой прыжок столько-то сантиметров". Говорите сколько сантиметров над кольцом выпрыгиваете с места, с разбега и т.д. Например: "Давеча сиганул, коснувшись верхнего края квадратика над кольцом". Если же пока с трудом касаетесь сетки, то тему прыжков лучше вообще не обсуждайте в кругу любителей баскета. Переводите разговор на телок, фильмы и т.д. То же касается подтягиваний и отжиманий на брусьях. Регистрируйте только те результаты, где поднимаемый вес равен хотя бы 85-90 кг. Для подтягивающегося или отжимающегося парня в 73 кг, это доп. отягощение в 12-17 кг и т.д. О рекордах с собственным весом не вспоминайте никогда. Если парнишка (170см, 70 кг) хочет пробежать наперегонки с ровесником 190 см 90 кг, то должен удивить того еще на старте. На вопрос: - А что это ты напялил? - он невозмутимо ответит: - Та это броник. В нем всего-то 20 кг Мы ведь должны быть в равных условиях. Не так ли? Изменено 22 марта, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Кстати, Дра, в исчезнувшей ветке пару дней назад парень вроде тебя (171 см, 56 кг) тоже хвастался хорошими подтягиваниями в 25 раз и приличным прыжком в 70 см. Друзья! Давайте расставим точки над и. Баскетбол - самый недемократичный вид спорта. Сейчас в нем правят бал гиганты и супергиганты. Если малыш хочет заявить о себе, он должен иметь великолепный бросок, дриблинг, пас, скорость, проход. А с учетом современных тенденций еще и обладать невероятной силой. Отсюда мой совет малышам (ниже 180 см), заходящим на форум: никогда не говорите: "мой прыжок столько-то сантиметров". Говорите сколько сантиметров над кольцом выпрыгиваете с места, с разбега и т.д. Например: "Давеча сиганул, коснувшись верхнего края квадратика над кольцом". Если же пока с трудом касаетесь сетки, то тему прыжков лучше вообще не обсуждайте в кругу любителей баскета. Переводите разговор на телок, фильмы и т.д. То же касается подтягиваний и отжиманий на брусьях. Регистрируйте только те результаты, где поднимаемый вес равен хотя бы 85-90 кг. Для подтягивающегося или отжимающегося парня в 73 кг, это доп. отягощение в 12-17 кг и т.д. О рекордах с собственным весом не вспоминайте никогда. Если парнишка (170см, 70 кг) хочет пробежать наперегонки с ровесником 190 см 90 кг, то должен удивить того еще на старте. На вопрос: - А что это ты напялил? - он невозмутимо ответит: - Та это броник. В нем всего-то 20 кг Мы ведь должны быть в равных условиях. Не так ли? Я чёт не понимаю, как красное согласуется с синим... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Если текст пониже синего сделать белым, получится флаг Франции. Я понимаю так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drarara Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 уважаемый азовмаш, это был просто интересный тест и мне захотелось его пройти,правила его прохождения я менять не стал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Да не совсем он и интересный. Ну наберет кто-то с ростом 165 см и гимнастической подготовкой 100 баллов. Ну и какой он Мегамэн или ВорМэн? Мартин Руни конечно, очень развит. Но во-первых, роста он невысокого, во-вторых, плечевой пояс значительно опережает ноги. А вот подъем на бицепс выполняет безобразно. Какой смысл прислоняться к стойке, если все твое тело ходит ходуном? Ягодицы, лопатки и голова должны быть прижаты, а не ходить ходуном во время выполнения. Для юного баскетболиста гораздо более ценным является такой тест. Он даст ответ, может ли паренек заиграть ну хотя бы в 3-ем дивизионе NJCAA. Многие из вас воскликнут: - Ну, чего захотел! И тем не менее считаю, что шанс у любого паренька есть. Итак, делаем дроп-сеты с собственным весом 90 кг (если ваш вес меньше, то добавьте отягощение) 1. Подтягивания широким хватом 10 раз Подтягивания хватом к себе, руки на ширине плеч - 10 раз Подтягивания параллельным хватом (расстояние как на рукоходе) - 10 раз. 2. Отжимания на брусьях с весом 20 кг (90 + 20) - 10 раз Отжимания на брусьях с весом 10 кг (90+10) - 10 раз Отжимания без веса (90 кг) - 10 раз 3. Приседания на одной ноге попеременно (такие как на видео Дра) с гантелями по 20 кг (90 + 40) - 10 раз, приседания на одной ноге с гантелями по 10 кг (90 +20) - 10 раз, приседания на одной ноге без гантелей (90 кг)- 10 раз. Отдых между упражнениями до 5 минут. Сам дроп-сет выполняется без отдыха (секунд 20-30 максимум). Если наберете свыше 60 баллов, то можете рассчитывать, что не затереятесь в 3-ем дивизионе младшей НСАА. Ну а если 90 баллов, то можете вступать в переписку с коучем чемпионов 2013 - командой Брукдейл комьюнити колледжа. Думаю, возьмут вас без вопросов. Во всяком случае по физухе никому там не уступите. Ну а насчет своих баскетбольных навыков, решайте сами. Вот и видео финальной игры, где Брукдейл одерживают свою блистательную победу. http://www.ihigh.com/gogenerals/broadcast_284394.html?silverlight=1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Да не совсем он и интересный. Ну наберет кто-то с ростом 165 см и гимнастической подготовкой 100 баллов. Ну и какой он Мегамэн или ВорМэн? Мартин Руни конечно, очень развит. Но во-первых, роста он невысокого, во-вторых, плечевой пояс значительно опережает ноги. А вот подъем на бицепс выполняет безобразно. Какой смысл прислоняться к стойке, если все твое тело ходит ходуном? Ягодицы, лопатки и голова должны быть прижаты, а не ходить ходуном во время выполнения. Для юного баскетболиста гораздо более ценным является такой тест. Он даст ответ, может ли паренек заиграть ну хотя бы в 3-ем дивизионе NJCAA. Многие из вас воскликнут: - Ну, чего захотел! И тем не менее считаю, что шанс у любого паренька есть. Итак, делаем дроп-сеты с собственным весом 90 кг (если ваш вес меньше, то добавьте отягощение) 1. Подтягивания широким хватом 10 раз Подтягивания хватом к себе, руки на ширине плеч - 10 раз Подтягивания параллельным хватом (расстояние как на рукоходе) - 10 раз. 2. Отжимания на брусьях с весом 20 кг (90 + 20) - 10 раз Отжимания на брусьях с весом 10 кг (90+10) - 10 раз Отжимания без веса (90 кг) - 10 раз 3. Приседания на одной ноге попеременно (такие как на видео Дра) с гантелями по 20 кг (90 + 40) - 10 раз, приседания на одной ноге с гантелями по 10 кг (90 +20) - 10 раз, приседания на одной ноге без гантелей (90 кг)- 10 раз. Отдых между упражнениями до 5 минут. Сам дроп-сет выполняется без отдыха (секунд 20-30 максимум). Если наберете свыше 60 баллов, то можете рассчитывать, что не затереятесь в 3-ем дивизионе младшей НСАА. Ну а если 90 баллов, то можете вступать в переписку с коучем чемпионов 2013 - командой Брукдейл комьюнити колледжа. Думаю, возьмут вас без вопросов. Во всяком случае по физухе никому там не уступите. Ну а насчет своих баскетбольных навыков, решайте сами. Вот и видео финальной игры, где Брукдейл одерживают свою блистательную победу. http://www.ihigh.com/gogenerals/broadcast_284394.html?silverlight=1 Как-то ты забываешь, что одной физухи маловато... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 пффф, свободно сделаю, как там в Норф Каролайну позвонить???! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.