maaario Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ещё пару лет и все будут хотеть быть похожим на Гриффина гораздо больше чем на Леброна) Уж слишком хорош этот парень в плане атлетизма) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Юрьевич Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Азовмаш, 5 баллов, самореклама - неплохая вещь) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Даже мистер Скорочкин признался, что все плохо. Хотя в результате -- второе место. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Да это и так понятно, что по физухе небо и земля. Почему то у нас в России принято равняться на старших сверстников,по мне так лучше на заокеанских товарищей ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Даже мистер Скорочкин признался, что все плохо. Хотя в результате -- второе место. Я что-то не понял, что это за соревнования были? И кто играл против наших, что она аж 2 место заняли 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro_pl Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Играли со сверстниками -- это точно знаю) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Что-то давненько не было сообщений в этой теме. Напомню, о чем идет речь. Каждый подросток, занимающийся баскетболом, должен изыскать время в своем распорядке дня на дополнительные тренировки с отягощениями. Необязательно это поход в тренажерный зал, можно ограничиться турником и брусьями на улице или занятиями дома. В любом случае речь идет как минимум о 30-40 минутах атлетического тренига ежедневно или через день. Автор топика твердо убежден, что уже через пару лет таких занятий каждый, независимо от исходного уровня тренированности не будет уступать по уровню атлетизма пацанам из нарезки "лучшие данки американских школьников". Атлетический тренинг преобразит каждого из вас. В школе вас начнут уважать или даже бояться, а от внимания девушек может закружиться голова. Если же вы достигнете габаритов 40-80-60 при округлых дельтах, то можете считать, что готовы для игр со взрослыми. При этом вы сами ощутите свою готовность и не дадите себя в обиду. Единственное, о чем должен предостеречь: вы не должны быть высокомерными, надменными, насмешливыми. Хотя зачастую осознание собственной значимости может провоцировать проявление отрицательных качеств. Избегайте этого. Например, в школе или бурсе во время утреннего приветствия вы заменили обычное рукопожатие дружеским хлопком по плечу. Это нормально и вполне оправданно. Но будьте при этом вежливыми и великодушным. Всегда при этом придерживайте другой рукой одноклассника, так если он потеряет равновесие, то может оказаться в неловком, а то и смешном положении. А вообще, не стесняйтесь, делитесь своими успехами. Прошло уже почти 3 года с момента появления этой темы. Неужели никто не достиг приличного телосложения? Я в это не верю. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Почему не заиграл Эдуард Лукаш? Этот паренек приезжал в Марик еще в далеком 2006 году в составе ростовского Локомотива. Тогда Эдуарду было 18 лет и рост его уже достигал 220 см. Конечно, фотографируясь в Лукашем, я уже тогда видел, что вряд ли передо мной второй Сабонис. Эдуард остро нуждался в физической нагрузке. Навскидку дефицит массы я определил как 40-50 кг (Лукаш весил 90 кг). Конечно, тогда в моей голове еще не было стройной системы, доказывающей, что атлетизм - залог успеха в баскетболе. Сам я в 2006 году весил под 120. А к 2009 году (к 45 годам) разъелся до 125 кг, став фактически развалиной. Даже завязывание шнурков было для меня проблемой из-за одышки, возникающей вследствие сдавления высоко стоящей диафрагмой сердца. Сегодня мой вес около 100 кг при росте 190 см. Грудная клетка - 125 см, бицепс - 41 см, талия - 97 см. Конечно, по баскетбольным меркам я слишком грузен и не вынослив. Но если позволит здоровье, то весной потолкаюсь с пацанами на свежем воздухе. В любом случае, пацаны, вы должны понимать, что если человек далеко за 40, начав с нуля, может прогрессировать, то в юном возрасте, если стимульнуть организм физ.нагрузкой, результаты будут просто потрясающими. На фото (кэнон 350, зеркалка, не широкоугольник, все пропорции натуральны, без искажений) в своем домашнем спортзале я не перетруждаюсь, но гантели в 22 кг использую как для бицепса, так и для французского жима сидя (одной рукой разумеется). Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Азовмаш 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELM Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 кстати насчет дрыщей-подростков. шас универсиада кубани по баскетболу проходит, там, конечно, не подростки, но был приятно удивлен общим уровнем атлетизма игроков: ни одного быстрого прорыва не завершается лейапом, алейупы с игры и проч. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Почему не заиграл Эдуард Лукаш? Этот паренек приезжал в Марик еще в далеком 2006 году в составе ростовского Локомотива. Тогда Эдуарду было 18 лет и рост его уже достигал 220 см. Конечно, фотографируясь в Лукашем, я уже тогда видел, что вряд ли передо мной второй Сабонис. Эдуард остро нуждался в физической нагрузке. Навскидку дефицит массы я определил как 40-50 кг (Лукаш весил 90 кг). Дак вроде бы Сабонис в его возрасте примерно такой же был... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND1_ForEver Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Доброго времени суток. Азовмаш, вешу 82 кг при росте ~185, но жировой массы много, можете помочь составить программу для снижения жира, но без сильной нагрузки на спину- спина болит в последнее время 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вроде весишь при 185 см немного. Непонятно, почему ты считаешь, что много жира. Выходит, по твоим словам, что сухим ты должен выглядеть максимум при массе 70-72 кг. Но тогда будешь слишком мелким и тщедушным. Короче. Нужны твои исходные данные: возраст, силовые, ну и конечно, фото. Хотя бы такое, со спины. У меня видно, что жировой массы, как ты говоришь, немало. Ну так я и вешу при 191 см роста 101 кг. Ясное дело, что при 89-90 кг буду выглядеть достаточно мускулистым и при этом не мелким. Поэтому выкладывай фотку с похожим ракурсом. По ней будет видно, то ли тебе нужно усиленно качаться, то ли режимиться в питании. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Никак не поддаются мне эти проклятые 16 кг! Сегодня уже начал с 8-ми кг на 15 полноамплитудных разведения через стороны вверх, потом 12 кг на 6 раз, чтобы не переутомить дельты. Думал, разогрелся хорошо сейчас пойдет с 16 кг. Куда там! Ни одного раза не могу сделать даже с грязной техникой, руки не поднимаются выше мертвой точки. Сейчас доделываю три дроп-сета: 16 х 10 (руки в стороны-вверх по максимуму), тут же 12 х 10 и 8 х 10. Кто-то пробовал поднимать такой вес (16 кг) через стороны вверх? По идее, сторонники базы - жимов вверх должны легко справляться с таким упражнением. Может все дело в том, что я не жму? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 сторонники базы никогда не пойдут на бесполезный риск запредельных весов в подсобке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjey Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 так качаем то что - дельты или верхний плечевой пояс с трапециями(что крайне сомнительно), правильная техника махов не подразумевает подъем выше горизонтали, простейшая анатомия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) сторонники базы никогда не пойдут на бесполезный риск запредельных весов в подсобке. А ты думаешь база не травмоопасна? Еще как опасна. Я например, заработал хронические боли в плечевом суставе именно при жимах лежа. Жим 95-100 кг - огромный стресс для моего организма, и ведь жму далеко до касания груди. Фактически делаю полужимы. И все равно плечевым суставам и локтевым не комфортно. Что касается подъемов через стороны вверх, то здесь техника отличается от подъемов до горизонтали. Кисти по любому супинируются, и в верхней точке большие пальцы касаются друг друга. Полноамплитудные подъемы благотворно действуют на плечевой сустав в отличие от подъемов до горизонтали. Те так уж точно приводят к тугоподвижности плечевых суставов. А вот подъемы вверх - это чисто басетбольное движение. Их должны включать в свой тренинг все баскетболисты. Да и не получится у вас все повторы делать на полную амплитуду. Часть повторов по мере утомления неизбежно будет сделана до горизонтали. У меня например, даже подъемы 8 кг в конце дроп-сета делаются по затухающей ампилтуде, т.к. наступает отказ в мышцах. Полноамплитудные подъемы не могут происходить с "запредельными весами". Читинг здесь не работает (я например, делаю все сидя). Руки просто напросто не поднимаются, как бы ты их не сгибал в локтевых для облегчения выполнения. Вот с 14 кг поднимаются раз на 8, а с 16 кг ни разу. в этом то и прелесть упражнения. Оно или делается или нет. Ну вы так и не ответили на вопрос. Реально ли кому-то сделать с гантелями по 16 кг подъемы вверх? Если нет, то выходит, что подсобка в виде жимов вверх не совсем и работает. Уверен, что на форуме много пацанов, жмущих с груди и из-за головы приличные веса. По логике и разведения вверх должны быть с не малыми весами. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 База травмоопасна в случае несоблюдения техники и гонкой за весами (по тому, как Вы используете разводки, предполагаю именно эту причину), в остальных же случаях она только укрепляет суставы, связки и сухожилия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbhb Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Азовмаш, напишите фак по тренингу. Что бы всем было понятно, чего не стоит придерживаться в тренировках 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Азовмаш, напишите фак по тренингу. Что бы всем было понятно, чего не стоит придерживаться в тренировках Первый пост этой темы, 3 годичной давности, прочти, методига Доктора Азовмаша, расписана. up Сегодня плечи, попробую я таки эти ваши махи 16 кг Изменено 10 марта, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Первый пост этой темы, 3 годичной давности, прочти, методига Доктора Азовмаша, расписана. up Сегодня плечи, попробую я таки эти ваши махи 16 кг Давай, Хамелеон, догоняй. Вчера, кстати, удалось сделать 4 повторения полноамплитудных с 15 кг. В последнем повторе правая рука стала сгибаться в локте. Но так я сам себе судья, то в зачет все-таки пошли все 4 повтора. Это мой рекорд. Теперь тактика такова. Работаю с 15 кг, довожу до 8 повторов в более-менее чистой манере, а потом уже замахнусь на 16 кг. Думаю, через пару недель 16 кг мне покорятся, во всяком случае буду надеяться на это. Не понимаю, почему Фазеру не нравится "гонка за весами". Без нее никуда. Никто ж не заставляет вас штурмовать рекорды на 1 раз. Но если ты делаешь 6-8 повторов, почему б не добавить вес, чтобы выйти на новый рубеж. Да и последний повтор желательно, чтобы был отказной. Некоторые считают таким повтор, когда тебе просто надоело, типа "капец, больше не могу". А я считаю, что отказной повтор - это когда из груди вырывается дикий крик или стон, а на лбу появляется вена толщиной в палец. Старикам вроде меня такие экзекуции нежелательны, а молодым для парогресса самый раз. Кстати, Хамелеон, посмотрел твой профиль. Рост как у меня, значит, и длина рук практически одинаковая. Было бы интересно узнать твой результат. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Кстати, Хамелеон, посмотрел твой профиль. Рост как у меня, значит, и длина рук практически одинаковая. Было бы интересно узнать твой результат. размах 203 Махи, Разведение гантелей в стороны, 16кг попробовал, Докладаю, с читингом на 6 раз (естно далеко в неполную амплитуду), больше не стал, не моё это, мне армейский жим, жим за голову ближе. У каждого своё. А я считаю, что отказной повтор - это когда из груди вырывается дикий крик или стон, а на лбу появляется вена толщиной в палец. Предпочитаю такое оставлять для тяжелой становой и приседа и то на проходке. а молодым для парогресса самый раз. Им(нам) достаточно прогрессировать в 3 базовых упражнениях и питаться нормально. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Chameleon 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Я не про махи и разведения в стороны, как показывает чудак на твоем видео. Речь идет о подъемах гантелей через стороны вверх ДО КАСАНИЯ ИХ НАД ГОЛОВОЙ. С 16-ти кг гантелями ты сожешь сделать такое упражнение? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chameleon Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Есть мнение, Борисов более грамотен чем я с Вами, в разы. С 16-ти кг гантелями ты сожешь сделать такое упражнение? Даже пробовать не буду 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Ну насчет "грамотнее", ты явно погорячился. А вот росточек по-моему, у этого самого Борисова невысокий. Навскидку 175 см. Ну а хорошее телосложение у многих пацанов, даже не занимающихся ББ. Если хочешь иметь выпуклые и объемные мышцы при минимуме жира, то понадобится доп. стимуляция организма АС. А иначе будешь просто насиловать организм. Но вернемся к подъемам через стороны вверх. Это чисто баскетбольное упражнение. А подъемы до уровня ушей - билдерское. Баскетболисту приходится поднимать руки вверх как с мячом так и без. Развивать поэтому нужно не просто дельты, а комплекс - дельты+верхние трапеции. О профилактике тугоподвижности сустава я писал выше. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Азовмаш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 борьба за подбор за уходящий в аут мяч выпад на перехват 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.