maaario Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 А сколько весом должна быть гантеля? Не поверишь,но в разных упражнениях, гантели разной тяжести. 0 Цитата
Daniil96 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Если Вам не трудно скажите для какого упражнения каким весом гантели нужны, пожалуйста. 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 А может это от твоих силовых зависит, смекаешь? 0 Цитата
antibioticpwnz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут??? 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут??? Я конечно не автор, но если позволите, то вставлю свои 20 копеек. Мне кажется, что силовой тренинг полезен и даст результат практически в любом возрасте,а в 22 года 100% 0 Цитата
Популярный пост Азовмаш Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Популярный пост Опубликовано 16 февраля, 2011 Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут??? Ну а почему не дадут? Самое время браться за гантели. Сам посуди. Разве твои 70 кг не задевают твое самолюбие? Разве тебе не завидно, что твой приятель в компании, развалившись на диване, обнимает сразу двух телок, а ты скромно сидишь на табурете и трешь влажные ладони о штанины да периодически протираешь толстые линзы очков? Занятия с тяжестями не только помогут быть раскованнее на площадке, они повысят твой статус в компании. Девушки инстинктивно тянутся к мускулистым и веселым парням. Хорошо посаженная голова на крепкой шее, округлые дельты, выпуклая грудь, играющие при ходьбе бедра - все это не ускользает от внимания девушек, которые все чаще и чаще будут улыбаться тебе, а не отводить как раньше взгляд. Удачи! 10 Цитата
Nix Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Нет, это конечно пять баллов ребята :_DDD 0 Цитата
st_ Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Азовмаш продолжает жечь напалмом. Типа гантели помогут избавиться от очков 0 Цитата
Phaser Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Азовмаш потрясающе пишет, очень нравится его читать. И это не смотря на мой сравнительно богатый "форумный опыт" на различных ресурсах, так что хотя бы в этом меня можно причислить к вполне искушенным. Не без его мотивации я, практически впервые в жизни, взялся за железо. Прошло только 2 недели, а я уже не могу нарадоваться результату и самочувствию. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 А через пару месяцев мотивация повысится еще сильней, т.к. не только ты, но и окружающие начнут замечать изменеия в твоей внешности. Я так понял, психологически на тебя давит нехватка мышечной массы. Здесь главное, не переусердствовать, не заплыть жиром от всяких гейнеров. При 196 см роста при весе не более 85 кг стремись к такому идеалу: талия - 80 см, грудь - 110 см, бедро - 60, бицепс - голень - 40 см. Для достижения маскимального внешнего эффекта налегай на: 1. Подтягивания 2. Жимы под 45 град. 3. Шраги 4. Разводка гантелей в наклоне и стоя ч\з стороны 5. Приседания 6. Подъем на голени Остальными мышцами можно не заморачиваться. Но главное, талия не должна быть больше 80 см. Это закон. Успехов! 1 Цитата
Nix Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опять Азовмаш загоняет баскетболистов в домашний бодибилдинг ) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 А почему обязательно домашний? Тот же Фазер может заниматься и в зале. Просто некоторые упражнения нужно раз и навсегда исключить из своего арсенала как бестолковые, устаревшие и крайне травматичные. Это прежде всего становая тяга, подтягивания за голову, жимы из-за головы. Кстати, на разгибаниях в коленях сидя я тоже поставил крест. Попался как говорится а ровном месте. При разгибаниях чрезвычайную нагрузку получает надколенное сухожилие. Поначалу появился хруст, легкая болезненность. Упражнения продолжал делать. Благо вес на приставке увеличивался хорошо и достиг 110 кг на 15 повторов. Потом ни с того ни с сего появилась тугоподвижность в коленном суставе, усилилась боль, колено в области надколенного сухожилия резко отекло. Вывод: хроническое воспаление, сопровождавшееся хрустом перешло в экссудативную фазу, в так называемый синовиит. Две недели не то что приседать, в машину трудно было залезть, заводил ногу руками. Ладно я, прыгать и бегать для меня уже не обязательно. А каково заработать синовиит пацану, мечтающему о карьере в баскетболе? Синовиит имеет свойство обостряться. Так что, друзья, берегите себя. Не нужно уродовать себя калечащими упражнениями. Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами? Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Я делаю с 4-мя блинами по 10 кг на груди. Естественно плавно, без переразгибания в пояснице. Упражнение хорошее, спина в поясничном отделе прорабатывается отменно. Ну а для верхней части спины лучше шраг ничего не придумаешь. Штанга в стартовой позиции приподнята на стойках. Сейчас с ужасом вспоминаю, как молодости еле-еле делал становую с 220 кг с ремнями. Благо тогда пронесло, а ведь мог бы покалечиться по дурости. Не делайте ошибок, друзья. Стать больным и немощным легко, выздороветь практически невозможно. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса. Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес. Правда придётся побольше постараться, но всё таки 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами? Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Потому что становая - это упражнение далеко не только на разгибатели спины, как и присед далеко не только на квадрицепсы, Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса. Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес. А разве еще есть юзеры, которых еще не смущают подобные путания в показаниях? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Азовмаш, я уже вешу практически 85 и процент жира достаточно низок, так что, с такими параметрами, я как раз и подберусь, наверное, к весу около 95 кг. Еще забавное наблюдение - несмотря на возросшие нагрузки и собственный вес (за последние 2.5 недели прибавил 3-4 кг, при этом удалось пока провести только 3 тренировки с железом раз в неделю, жду когда привезут гантели и штангу домой), прыгать стал ощутимо лучше. Интересно, как это можно объяснить. Тренировки в ТЗ делал по принципу СМТ (ссылку кидал в теме "Советы по тренировкам тела") - ощущения прекрасные и желание заниматься огромное. Когда более-менее подтяну общую мышечную массу планирую переходить на баскетбольную специализацию. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А почему обязательно домашний? Тот же Фазер может заниматься и в зале. Просто некоторые упражнения нужно раз и навсегда исключить из своего арсенала как бестолковые, устаревшие и крайне травматичные. Это прежде всего становая тяга, подтягивания за голову, жимы из-за головы. Кстати, на разгибаниях в коленях сидя я тоже поставил крест. Попался как говорится а ровном месте. При разгибаниях чрезвычайную нагрузку получает надколенное сухожилие. Поначалу появился хруст, легкая болезненность. Упражнения продолжал делать. Благо вес на приставке увеличивался хорошо и достиг 110 кг на 15 повторов. Потом ни с того ни с сего появилась тугоподвижность в коленном суставе, усилилась боль, колено в области надколенного сухожилия резко отекло. Вывод: хроническое воспаление, сопровождавшееся хрустом перешло в экссудативную фазу, в так называемый синовиит. Две недели не то что приседать, в машину трудно было залезть, заводил ногу руками. Ладно я, прыгать и бегать для меня уже не обязательно. А каково заработать синовиит пацану, мечтающему о карьере в баскетболе? Синовиит имеет свойство обостряться. Так что, друзья, берегите себя. Не нужно уродовать себя калечащими упражнениями. Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами? Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Я делаю с 4-мя блинами по 10 кг на груди. Естественно плавно, без переразгибания в пояснице. Упражнение хорошее, спина в поясничном отделе прорабатывается отменно. Ну а для верхней части спины лучше шраг ничего не придумаешь. Штанга в стартовой позиции приподнята на стойках. Сейчас с ужасом вспоминаю, как молодости еле-еле делал становую с 220 кг с ремнями. Благо тогда пронесло, а ведь мог бы покалечиться по дурости. Не делайте ошибок, друзья. Стать больным и немощным легко, выздороветь практически невозможно. Почему то, топовые ббилдеры не гнушаются становой и иже с ними: http://vkontakte.ru/video4497003_158863198?hd=0&t=45s ...а вот уж для кого травму получить - дорогого стоит во всех отношениях Тут ведь как - "Заставь дурака богу молиться..." И еще, никогда не прыгайте высоко, только сумасшедший может делать такое. Вы только вдумайтесь, давление на опору при прыжке в метр, достигает 600 кг, можно запросто оборвать все связки и сухожилия TT А про приземления с такой высоты и говорить то страшно.... А если серьезно - надо для себя определиться - физкультурой ты занимаешься или спортом, а то когда начинаешь смешивать эти понятия - получается Азовмашовщина 0 Цитата
st_ Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А если серьезно - надо для себя определиться - физкультурой ты занимаешься или спортом, а то когда начинаешь смешивать эти понятия - получается Азовмашовщина О!!! Золотые слова! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Опубликовано 18 февраля, 2011 Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса. Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес. Правда придётся побольше постараться, но всё таки У Фазера в профиле исходный вес указан 83 кг, т.е. изначально речь идет о парне с низким процентом жира. К лету ему реально иметь 85 или чуть больше вес, чтобы оставаться сухим или быть даже суше чем сейчас (например, при весе 83 кг до занятий с тяжестями он имел 12% жира, а к лету, занимаясь, стал весить 85 кг при проценте жира 10. Налицо увеличение сухой массы тела). Если к лету он станет весить 90-95 кг, то сто процентов он добавит в основном за счет жира и воды. Силовые показатели можно значительно повышать, не меняя массу тела. При 85 кг реально жать лежа 120 кг и приседать 200 кг. Кто с этим станет спорить? Наверное никто. А вот года через 2, Фазеру вполне реально иметь 95 кг приличной массы. Может он и будет не таким рельефным как Игуадола, но где-то очень похожим. Другое дело, хочет ли сам Фазер быть сухим. Многие ходощавые парни испытывают комплексы из-за своей худощавости. Им хочется быть крупными и иметь более внушительный вид. Даже слегка округлившееся лицо и увеличившаяся талия не будут их угнетать, если в зеркале они будут созерцать широкую спину и выпуклую грудь. Это их право, их выбор. Ну а быть похожим на Блэйка Гриффина - это вообще высший пилотаж. Какая там формула? Вес = Рост - 100 или даже меньшая разница? При правильной диете и тренинге это вполне достижимо. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 У Фазера в профиле исходный вес указан 83 кг, т.е. изначально речь идет о парне с низким процентом жира. К лету ему реально иметь 85 или чуть больше вес, чтобы оставаться сухим или быть даже суше чем сейчас (например, при весе 83 кг до занятий с тяжестями он имел 12% жира, а к лету, занимаясь, стал весить 85 кг при проценте жира 10. Налицо увеличение сухой массы тела). Если к лету он станет весить 90-95 кг, то сто процентов он добавит в основном за счет жира и воды. Силовые показатели можно значительно повышать, не меняя массу тела. При 85 кг реально жать лежа 120 кг и приседать 200 кг. Кто с этим станет спорить? Наверное никто. А вот года через 2, Фазеру вполне реально иметь 95 кг приличной массы. Может он и будет не таким рельефным как Игуадола, но где-то очень похожим. Другое дело, хочет ли сам Фазер быть сухим. Многие ходощавые парни испытывают комплексы из-за своей худощавости. Им хочется быть крупными и иметь более внушительный вид. Даже слегка округлившееся лицо и увеличившаяся талия не будут их угнетать, если в зеркале они будут созерцать широкую спину и выпуклую грудь. Это их право, их выбор. Ну а быть похожим на Блэйка Гриффина - это вообще высший пилотаж. Какая там формула? Вес = Рост - 100 или даже меньшая разница? При правильной диете и тренинге это вполне достижимо. Да я и не говорил о 2-3 месяцах, каких результатов можно достичь за этот период.Существенных - врядли. Я и имел ввиду 1-1,5 года. Всё таки одновременно и сушиться и набирать мышечную массу довольно сложно. А какую Вы бы поставили так скажем плану по прибавлениям в весе? Например за трёх месячную программу прибавить 1,5кг, а 700 г из них останется как сухая мышечная масса. Хотя где то Smoke писал, что если уходит 50 на 50 то значит сушатся неправильно. Я думаю он нам разъяснит примерно в каких пропорциях пройдёт такая сушка, если можно. 1 Цитата
Spaider Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Всё таки одновременно и сушиться и набирать мышечную массу довольно сложно. Обычно массу набирают, а потом сушатся. "Совместь" - это возможно так: у нетренированного человека при переходе на тренировочный режим скидывается х-кг сала и приходят в тонус мышцы, что выражается в наборе мышечной массы. Но это до поры до времени. В определенный момент надо прибегнуть к пересмотру тренировок, ведь такая фишка больше не проканает. 0 Цитата
Murza13 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Программа тренировки Леброна http://depositfiles.com/files/20dxds1bg 0 Цитата
maaario Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Понимаешь, уже есть тема про тренировки по программам расписанным специально для Леброна, под его физические данные и особенности.И не факт, что эти упражнения будут работать на тренировках у других парней. Я думаю, не каждый форумчанин обладает физическими данными Джеймса. 1 Цитата
Азовмаш Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 Что-то совсем захрясла наша ветка на форуме. Это однако совсем не означает, что пацаны не пишут мне в личку, делясь своими достижениями в занятиях в ТЗ и на баскетбольной площадке. вот лишь некоторые письма: " Уважаемый Азовмаш! Занимаюсь по Вашей методике около года. Однако окружающие все больше отмечают, что я становлюсь больше похожим на Блейка Гриффина, чем на Леброна. Плохо это или хорошо?.." А вот другое письмо. "Занимаясь по Вашей методике, я не стал похожим на Леброна, но психологически я изменился кардинально. Если раньше я буквально прятался от мяча, старался быть незаметным, чтобы не дай Бог совершить потерю, то теперь я лидер команды, стремлюсь всегда и везде быть первым. На последних городских соревнованиях в финале мне удалось совершить маленькое чудо. Я совершил ПЕНТОУПЛ - ДАБЛ, т.е набрал больше 10 -ти пунктов по очкам, перехватам, пасам, блокам, подборам. Было очень приятно, когда на вручении призов главный судья огласил и мою фамилию. Уже в раздевалке тренер сказал, что по его личной статистике я еще и сделал 12 так называемых "deflection", т.е. это своеобразные блокшоты, когда игроку удается изменить направление мяча, когда им владеет соперник. Таким образом, можно сказать, что я совершил ГЕКСОУПЛ - ДАБЛ..." Ну что ж, друзья, мне очень приятно, что мои скромные записки на форуме помогают вам добиться чего-то стоящего в баскетболе. Сегодня еще раз посмотрел фотки Леброна на первой странице сайта. Друзья! Делайте акцент на дельты. Разводки гантелей через стороны вверх, жим Арнольда, тяга штанги к подбородку, разводка в наклоне, подтягивания, все это в комплексе не просто сделает вас похожим на Леброна, но поверьте, пооможет играть гораздо лучше, может даже как Леброн. Успехов! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.