Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут???

Я конечно не автор, но если позволите, то вставлю свои 20 копеек.

Мне кажется, что силовой тренинг полезен и даст результат практически в любом возрасте,а в 22 года 100%

Опубликовано

Азовмаш потрясающе пишет, очень нравится его читать. И это не смотря на мой сравнительно богатый "форумный опыт" на различных ресурсах, так что хотя бы в этом меня можно причислить к вполне искушенным.

Не без его мотивации я, практически впервые в жизни, взялся за железо. Прошло только 2 недели, а я уже не могу нарадоваться результату и самочувствию.

Опубликовано

А через пару месяцев мотивация повысится еще сильней, т.к. не только ты, но и окружающие начнут замечать изменеия в твоей внешности. Я так понял, психологически на тебя давит нехватка мышечной массы. Здесь главное, не переусердствовать, не заплыть жиром от всяких гейнеров.

При 196 см роста при весе не более 85 кг стремись к такому идеалу: талия - 80 см, грудь - 110 см, бедро - 60, бицепс - голень - 40 см.

Для достижения маскимального внешнего эффекта налегай на:

1. Подтягивания

2. Жимы под 45 град.

3. Шраги

4. Разводка гантелей в наклоне и стоя ч\з стороны

5. Приседания

6. Подъем на голени

Остальными мышцами можно не заморачиваться.

Но главное, талия не должна быть больше 80 см. Это закон. Успехов!

Опубликовано

А почему обязательно домашний? Тот же Фазер может заниматься и в зале. Просто некоторые упражнения нужно раз и навсегда исключить из своего арсенала как бестолковые, устаревшие и крайне травматичные. Это прежде всего становая тяга, подтягивания за голову, жимы из-за головы. Кстати, на разгибаниях в коленях сидя я тоже поставил крест. Попался как говорится а ровном месте. При разгибаниях чрезвычайную нагрузку получает надколенное сухожилие. Поначалу появился хруст, легкая болезненность. Упражнения продолжал делать. Благо вес на приставке увеличивался хорошо и достиг 110 кг на 15 повторов. Потом ни с того ни с сего появилась тугоподвижность в коленном суставе, усилилась боль, колено в области надколенного сухожилия резко отекло. Вывод: хроническое воспаление, сопровождавшееся хрустом перешло в экссудативную фазу, в так называемый синовиит. Две недели не то что приседать, в машину трудно было залезть, заводил ногу руками.

Ладно я, прыгать и бегать для меня уже не обязательно. А каково заработать синовиит пацану, мечтающему о карьере в баскетболе? Синовиит имеет свойство обостряться.

Так что, друзья, берегите себя. Не нужно уродовать себя калечащими упражнениями.

Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами?

Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Я делаю с 4-мя блинами по 10 кг на груди. Естественно плавно, без переразгибания в пояснице. Упражнение хорошее, спина в поясничном отделе прорабатывается отменно. Ну а для верхней части спины лучше шраг ничего не придумаешь. Штанга в стартовой позиции приподнята на стойках.

Сейчас с ужасом вспоминаю, как молодости еле-еле делал становую с 220 кг с ремнями. Благо тогда пронесло, а ведь мог бы покалечиться по дурости. Не делайте ошибок, друзья. Стать больным и немощным легко, выздороветь практически невозможно.

Опубликовано

Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса.

Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес.

Правда придётся побольше постараться, но всё таки ;)

Опубликовано

Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами?

Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины.

Потому что становая - это упражнение далеко не только на разгибатели спины, как и присед далеко не только на квадрицепсы,

Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса.

Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес.

А разве еще есть юзеры, которых еще не смущают подобные путания в показаниях?

Опубликовано

Азовмаш, я уже вешу практически 85 и процент жира достаточно низок, так что, с такими параметрами, я как раз и подберусь, наверное, к весу около 95 кг.

Еще забавное наблюдение - несмотря на возросшие нагрузки и собственный вес (за последние 2.5 недели прибавил 3-4 кг, при этом удалось пока провести только 3 тренировки с железом раз в неделю, жду когда привезут гантели и штангу домой), прыгать стал ощутимо лучше. Интересно, как это можно объяснить.

Тренировки в ТЗ делал по принципу СМТ (ссылку кидал в теме "Советы по тренировкам тела") - ощущения прекрасные и желание заниматься огромное. Когда более-менее подтяну общую мышечную массу планирую переходить на баскетбольную специализацию.

Опубликовано

А почему обязательно домашний? Тот же Фазер может заниматься и в зале. Просто некоторые упражнения нужно раз и навсегда исключить из своего арсенала как бестолковые, устаревшие и крайне травматичные. Это прежде всего становая тяга, подтягивания за голову, жимы из-за головы. Кстати, на разгибаниях в коленях сидя я тоже поставил крест. Попался как говорится а ровном месте. При разгибаниях чрезвычайную нагрузку получает надколенное сухожилие. Поначалу появился хруст, легкая болезненность. Упражнения продолжал делать. Благо вес на приставке увеличивался хорошо и достиг 110 кг на 15 повторов. Потом ни с того ни с сего появилась тугоподвижность в коленном суставе, усилилась боль, колено в области надколенного сухожилия резко отекло. Вывод: хроническое воспаление, сопровождавшееся хрустом перешло в экссудативную фазу, в так называемый синовиит. Две недели не то что приседать, в машину трудно было залезть, заводил ногу руками.

Ладно я, прыгать и бегать для меня уже не обязательно. А каково заработать синовиит пацану, мечтающему о карьере в баскетболе? Синовиит имеет свойство обостряться.

Так что, друзья, берегите себя. Не нужно уродовать себя калечащими упражнениями.

Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Я делаю с 4-мя блинами по 10 кг на груди. Естественно плавно, без переразгибания в пояснице. Упражнение хорошее, спина в поясничном отделе прорабатывается отменно. Ну а для верхней части спины лучше шраг ничего не придумаешь. Штанга в стартовой позиции приподнята на стойках.

Сейчас с ужасом вспоминаю, как молодости еле-еле делал становую с 220 кг с ремнями. Благо тогда пронесло, а ведь мог бы покалечиться по дурости. Не делайте ошибок, друзья. Стать больным и немощным легко, выздороветь практически невозможно.

Почему то, топовые ббилдеры не гнушаются становой и иже с ними:

http://vkontakte.ru/video4497003_158863198?hd=0&t=45s

...а вот уж для кого травму получить - дорогого стоит во всех отношениях

Тут ведь как - "Заставь дурака богу молиться..."

И еще, никогда не прыгайте высоко, только сумасшедший может делать такое. Вы только вдумайтесь, давление на опору при прыжке в метр, достигает 600 кг, можно запросто оборвать все связки и сухожилия TT

А про приземления с такой высоты и говорить то страшно....

А если серьезно - надо для себя определиться - физкультурой ты занимаешься или спортом, а то когда начинаешь смешивать эти понятия - получается Азовмашовщина ;)

Опубликовано

А если серьезно - надо для себя определиться - физкультурой ты занимаешься или спортом, а то когда начинаешь смешивать эти понятия - получается Азовмашовщина ;)

О!!!

Золотые слова!

Опубликовано

Правда придётся побольше постараться, но всё таки ;)

У Фазера в профиле исходный вес указан 83 кг, т.е. изначально речь идет о парне с низким процентом жира. К лету ему реально иметь 85 или чуть больше вес, чтобы оставаться сухим или быть даже суше чем сейчас (например, при весе 83 кг до занятий с тяжестями он имел 12% жира, а к лету, занимаясь, стал весить 85 кг при проценте жира 10. Налицо увеличение сухой массы тела).

Если к лету он станет весить 90-95 кг, то сто процентов он добавит в основном за счет жира и воды. Силовые показатели можно значительно повышать, не меняя массу тела. При 85 кг реально жать лежа 120 кг и приседать 200 кг. Кто с этим станет спорить? Наверное никто.

А вот года через 2, Фазеру вполне реально иметь 95 кг приличной массы. Может он и будет не таким рельефным как Игуадола, но где-то очень похожим. Другое дело, хочет ли сам Фазер быть сухим. Многие ходощавые парни испытывают комплексы из-за своей худощавости. Им хочется быть крупными и иметь более внушительный вид. Даже слегка округлившееся лицо и увеличившаяся талия не будут их угнетать, если в зеркале они будут созерцать широкую спину и выпуклую грудь. Это их право, их выбор.

Ну а быть похожим на Блэйка Гриффина - это вообще высший пилотаж. Какая там формула? Вес = Рост - 100 или даже меньшая разница?

При правильной диете и тренинге это вполне достижимо.

Опубликовано

У Фазера в профиле исходный вес указан 83 кг, т.е. изначально речь идет о парне с низким процентом жира. К лету ему реально иметь 85 или чуть больше вес, чтобы оставаться сухим или быть даже суше чем сейчас (например, при весе 83 кг до занятий с тяжестями он имел 12% жира, а к лету, занимаясь, стал весить 85 кг при проценте жира 10. Налицо увеличение сухой массы тела).

Если к лету он станет весить 90-95 кг, то сто процентов он добавит в основном за счет жира и воды. Силовые показатели можно значительно повышать, не меняя массу тела. При 85 кг реально жать лежа 120 кг и приседать 200 кг. Кто с этим станет спорить? Наверное никто.

А вот года через 2, Фазеру вполне реально иметь 95 кг приличной массы. Может он и будет не таким рельефным как Игуадола, но где-то очень похожим. Другое дело, хочет ли сам Фазер быть сухим. Многие ходощавые парни испытывают комплексы из-за своей худощавости. Им хочется быть крупными и иметь более внушительный вид. Даже слегка округлившееся лицо и увеличившаяся талия не будут их угнетать, если в зеркале они будут созерцать широкую спину и выпуклую грудь. Это их право, их выбор.

Ну а быть похожим на Блэйка Гриффина - это вообще высший пилотаж. Какая там формула? Вес = Рост - 100 или даже меньшая разница?

При правильной диете и тренинге это вполне достижимо.

Да я и не говорил о 2-3 месяцах, каких результатов можно достичь за этот период.Существенных - врядли. Я и имел ввиду 1-1,5 года.

Всё таки одновременно и сушиться и набирать мышечную массу довольно сложно.

А какую Вы бы поставили так скажем плану по прибавлениям в весе?

Например за трёх месячную программу прибавить 1,5кг, а 700 г из них останется как сухая мышечная масса.

Хотя где то Smoke писал, что если уходит 50 на 50 то значит сушатся неправильно. Я думаю он нам разъяснит примерно в каких пропорциях пройдёт такая сушка, если можно.

Опубликовано

Всё таки одновременно и сушиться и набирать мышечную массу довольно сложно.

Обычно массу набирают, а потом сушатся.

"Совместь" - это возможно так: у нетренированного человека при переходе на тренировочный режим скидывается х-кг сала и приходят в тонус мышцы, что выражается в наборе мышечной массы. Но это до поры до времени. В определенный момент надо прибегнуть к пересмотру тренировок, ведь такая фишка больше не проканает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Понимаешь, уже есть тема про тренировки по программам расписанным специально для Леброна, под его физические данные и особенности.И не факт, что эти упражнения будут работать на тренировках у других парней.

Я думаю, не каждый форумчанин обладает физическими данными Джеймса. :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то совсем захрясла наша ветка на форуме. Это однако совсем не означает, что пацаны не пишут мне в личку, делясь своими достижениями в занятиях в ТЗ и на баскетбольной площадке.

вот лишь некоторые письма:

" Уважаемый Азовмаш! Занимаюсь по Вашей методике около года. Однако окружающие все больше отмечают, что я становлюсь больше похожим на Блейка Гриффина, чем на Леброна. Плохо это или хорошо?.."

А вот другое письмо.

"Занимаясь по Вашей методике, я не стал похожим на Леброна, но психологически я изменился кардинально. Если раньше я буквально прятался от мяча, старался быть незаметным, чтобы не дай Бог совершить потерю, то теперь я лидер команды, стремлюсь всегда и везде быть первым. На последних городских соревнованиях в финале мне удалось совершить маленькое чудо. Я совершил ПЕНТОУПЛ - ДАБЛ, т.е набрал больше 10 -ти пунктов по очкам, перехватам, пасам, блокам, подборам. Было очень приятно, когда на вручении призов главный судья огласил и мою фамилию. Уже в раздевалке тренер сказал, что по его личной статистике я еще и сделал 12 так называемых "deflection", т.е. это своеобразные блокшоты, когда игроку удается изменить направление мяча, когда им владеет соперник. Таким образом, можно сказать, что я совершил ГЕКСОУПЛ - ДАБЛ..."

Ну что ж, друзья, мне очень приятно, что мои скромные записки на форуме помогают вам добиться чего-то стоящего в баскетболе. Сегодня еще раз посмотрел фотки Леброна на первой странице сайта.

Друзья! Делайте акцент на дельты. Разводки гантелей через стороны вверх, жим Арнольда, тяга штанги к подбородку, разводка в наклоне, подтягивания, все это в комплексе не просто сделает вас похожим на Леброна, но поверьте, пооможет играть гораздо лучше, может даже как Леброн.

Успехов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619914-kak-k-16-godam-dobitsya-teloslozheniya-lebrona/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу