maaario Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А сколько весом должна быть гантеля? Не поверишь,но в разных упражнениях, гантели разной тяжести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil96 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Если Вам не трудно скажите для какого упражнения каким весом гантели нужны, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А может это от твоих силовых зависит, смекаешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antibioticpwnz Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут??? Я конечно не автор, но если позволите, то вставлю свои 20 копеек. Мне кажется, что силовой тренинг полезен и даст результат практически в любом возрасте,а в 22 года 100% 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Азовмаш Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Вопрос к автору: если мне 22 года, мне эти упражнения что-то дадут??? Ну а почему не дадут? Самое время браться за гантели. Сам посуди. Разве твои 70 кг не задевают твое самолюбие? Разве тебе не завидно, что твой приятель в компании, развалившись на диване, обнимает сразу двух телок, а ты скромно сидишь на табурете и трешь влажные ладони о штанины да периодически протираешь толстые линзы очков? Занятия с тяжестями не только помогут быть раскованнее на площадке, они повысят твой статус в компании. Девушки инстинктивно тянутся к мускулистым и веселым парням. Хорошо посаженная голова на крепкой шее, округлые дельты, выпуклая грудь, играющие при ходьбе бедра - все это не ускользает от внимания девушек, которые все чаще и чаще будут улыбаться тебе, а не отводить как раньше взгляд. Удачи! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Нет, это конечно пять баллов ребята :_DDD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Азовмаш продолжает жечь напалмом. Типа гантели помогут избавиться от очков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Азовмаш потрясающе пишет, очень нравится его читать. И это не смотря на мой сравнительно богатый "форумный опыт" на различных ресурсах, так что хотя бы в этом меня можно причислить к вполне искушенным. Не без его мотивации я, практически впервые в жизни, взялся за железо. Прошло только 2 недели, а я уже не могу нарадоваться результату и самочувствию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А через пару месяцев мотивация повысится еще сильней, т.к. не только ты, но и окружающие начнут замечать изменеия в твоей внешности. Я так понял, психологически на тебя давит нехватка мышечной массы. Здесь главное, не переусердствовать, не заплыть жиром от всяких гейнеров. При 196 см роста при весе не более 85 кг стремись к такому идеалу: талия - 80 см, грудь - 110 см, бедро - 60, бицепс - голень - 40 см. Для достижения маскимального внешнего эффекта налегай на: 1. Подтягивания 2. Жимы под 45 град. 3. Шраги 4. Разводка гантелей в наклоне и стоя ч\з стороны 5. Приседания 6. Подъем на голени Остальными мышцами можно не заморачиваться. Но главное, талия не должна быть больше 80 см. Это закон. Успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Опять Азовмаш загоняет баскетболистов в домашний бодибилдинг ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А почему обязательно домашний? Тот же Фазер может заниматься и в зале. Просто некоторые упражнения нужно раз и навсегда исключить из своего арсенала как бестолковые, устаревшие и крайне травматичные. Это прежде всего становая тяга, подтягивания за голову, жимы из-за головы. Кстати, на разгибаниях в коленях сидя я тоже поставил крест. Попался как говорится а ровном месте. При разгибаниях чрезвычайную нагрузку получает надколенное сухожилие. Поначалу появился хруст, легкая болезненность. Упражнения продолжал делать. Благо вес на приставке увеличивался хорошо и достиг 110 кг на 15 повторов. Потом ни с того ни с сего появилась тугоподвижность в коленном суставе, усилилась боль, колено в области надколенного сухожилия резко отекло. Вывод: хроническое воспаление, сопровождавшееся хрустом перешло в экссудативную фазу, в так называемый синовиит. Две недели не то что приседать, в машину трудно было залезть, заводил ногу руками. Ладно я, прыгать и бегать для меня уже не обязательно. А каково заработать синовиит пацану, мечтающему о карьере в баскетболе? Синовиит имеет свойство обостряться. Так что, друзья, берегите себя. Не нужно уродовать себя калечащими упражнениями. Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами? Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Я делаю с 4-мя блинами по 10 кг на груди. Естественно плавно, без переразгибания в пояснице. Упражнение хорошее, спина в поясничном отделе прорабатывается отменно. Ну а для верхней части спины лучше шраг ничего не придумаешь. Штанга в стартовой позиции приподнята на стойках. Сейчас с ужасом вспоминаю, как молодости еле-еле делал становую с 220 кг с ремнями. Благо тогда пронесло, а ведь мог бы покалечиться по дурости. Не делайте ошибок, друзья. Стать больным и немощным легко, выздороветь практически невозможно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса. Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес. Правда придётся побольше постараться, но всё таки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoke Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами? Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Потому что становая - это упражнение далеко не только на разгибатели спины, как и присед далеко не только на квадрицепсы, Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса. Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес. А разве еще есть юзеры, которых еще не смущают подобные путания в показаниях? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phaser Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Азовмаш, я уже вешу практически 85 и процент жира достаточно низок, так что, с такими параметрами, я как раз и подберусь, наверное, к весу около 95 кг. Еще забавное наблюдение - несмотря на возросшие нагрузки и собственный вес (за последние 2.5 недели прибавил 3-4 кг, при этом удалось пока провести только 3 тренировки с железом раз в неделю, жду когда привезут гантели и штангу домой), прыгать стал ощутимо лучше. Интересно, как это можно объяснить. Тренировки в ТЗ делал по принципу СМТ (ссылку кидал в теме "Советы по тренировкам тела") - ощущения прекрасные и желание заниматься огромное. Когда более-менее подтяну общую мышечную массу планирую переходить на баскетбольную специализацию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulde Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А почему обязательно домашний? Тот же Фазер может заниматься и в зале. Просто некоторые упражнения нужно раз и навсегда исключить из своего арсенала как бестолковые, устаревшие и крайне травматичные. Это прежде всего становая тяга, подтягивания за голову, жимы из-за головы. Кстати, на разгибаниях в коленях сидя я тоже поставил крест. Попался как говорится а ровном месте. При разгибаниях чрезвычайную нагрузку получает надколенное сухожилие. Поначалу появился хруст, легкая болезненность. Упражнения продолжал делать. Благо вес на приставке увеличивался хорошо и достиг 110 кг на 15 повторов. Потом ни с того ни с сего появилась тугоподвижность в коленном суставе, усилилась боль, колено в области надколенного сухожилия резко отекло. Вывод: хроническое воспаление, сопровождавшееся хрустом перешло в экссудативную фазу, в так называемый синовиит. Две недели не то что приседать, в машину трудно было залезть, заводил ногу руками. Ладно я, прыгать и бегать для меня уже не обязательно. А каково заработать синовиит пацану, мечтающему о карьере в баскетболе? Синовиит имеет свойство обостряться. Так что, друзья, берегите себя. Не нужно уродовать себя калечащими упражнениями. Становая тяга - это вообще капец. Шаг влево, шаг вправо, малейшее неправильное движение - и ты инвалид. Кому ты потом будешь нужен со своими позвоночными грыжами и секвестрами? Гиперэкстензии - вот упражнение выбора для разгибателей спины. Я делаю с 4-мя блинами по 10 кг на груди. Естественно плавно, без переразгибания в пояснице. Упражнение хорошее, спина в поясничном отделе прорабатывается отменно. Ну а для верхней части спины лучше шраг ничего не придумаешь. Штанга в стартовой позиции приподнята на стойках. Сейчас с ужасом вспоминаю, как молодости еле-еле делал становую с 220 кг с ремнями. Благо тогда пронесло, а ведь мог бы покалечиться по дурости. Не делайте ошибок, друзья. Стать больным и немощным легко, выздороветь практически невозможно. Почему то, топовые ббилдеры не гнушаются становой и иже с ними: http://vkontakte.ru/video4497003_158863198?hd=0&t=45s ...а вот уж для кого травму получить - дорогого стоит во всех отношениях Тут ведь как - "Заставь дурака богу молиться..." И еще, никогда не прыгайте высоко, только сумасшедший может делать такое. Вы только вдумайтесь, давление на опору при прыжке в метр, достигает 600 кг, можно запросто оборвать все связки и сухожилия TT А про приземления с такой высоты и говорить то страшно.... А если серьезно - надо для себя определиться - физкультурой ты занимаешься или спортом, а то когда начинаешь смешивать эти понятия - получается Азовмашовщина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st_ Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А если серьезно - надо для себя определиться - физкультурой ты занимаешься или спортом, а то когда начинаешь смешивать эти понятия - получается Азовмашовщина О!!! Золотые слова! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Азовмаш, а вот к Вам вопрос такой. Раньше Вы всегда говорили о параметрах вес=рост - 100. Естественно это качественная сухая мышечная масса. А сейчас Вы говорите парню 196-110=86. Разве плохо иметь -100, я Вам могу показать фото одного из форумчан, например, БоБа, который при росте 183 имеет 82кг веса, парень обладает отменным прыжком, взрывной силой. Я сомневаюсь, что он показывал бы такие результаты имея 70кг веса. Почему Вы сейчас советуете иметь меньшую массу? Я к тому, что показывать качественный прыжок и скорость можно и при параметре рост - 100 = вес. Правда придётся побольше постараться, но всё таки У Фазера в профиле исходный вес указан 83 кг, т.е. изначально речь идет о парне с низким процентом жира. К лету ему реально иметь 85 или чуть больше вес, чтобы оставаться сухим или быть даже суше чем сейчас (например, при весе 83 кг до занятий с тяжестями он имел 12% жира, а к лету, занимаясь, стал весить 85 кг при проценте жира 10. Налицо увеличение сухой массы тела). Если к лету он станет весить 90-95 кг, то сто процентов он добавит в основном за счет жира и воды. Силовые показатели можно значительно повышать, не меняя массу тела. При 85 кг реально жать лежа 120 кг и приседать 200 кг. Кто с этим станет спорить? Наверное никто. А вот года через 2, Фазеру вполне реально иметь 95 кг приличной массы. Может он и будет не таким рельефным как Игуадола, но где-то очень похожим. Другое дело, хочет ли сам Фазер быть сухим. Многие ходощавые парни испытывают комплексы из-за своей худощавости. Им хочется быть крупными и иметь более внушительный вид. Даже слегка округлившееся лицо и увеличившаяся талия не будут их угнетать, если в зеркале они будут созерцать широкую спину и выпуклую грудь. Это их право, их выбор. Ну а быть похожим на Блэйка Гриффина - это вообще высший пилотаж. Какая там формула? Вес = Рост - 100 или даже меньшая разница? При правильной диете и тренинге это вполне достижимо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У Фазера в профиле исходный вес указан 83 кг, т.е. изначально речь идет о парне с низким процентом жира. К лету ему реально иметь 85 или чуть больше вес, чтобы оставаться сухим или быть даже суше чем сейчас (например, при весе 83 кг до занятий с тяжестями он имел 12% жира, а к лету, занимаясь, стал весить 85 кг при проценте жира 10. Налицо увеличение сухой массы тела). Если к лету он станет весить 90-95 кг, то сто процентов он добавит в основном за счет жира и воды. Силовые показатели можно значительно повышать, не меняя массу тела. При 85 кг реально жать лежа 120 кг и приседать 200 кг. Кто с этим станет спорить? Наверное никто. А вот года через 2, Фазеру вполне реально иметь 95 кг приличной массы. Может он и будет не таким рельефным как Игуадола, но где-то очень похожим. Другое дело, хочет ли сам Фазер быть сухим. Многие ходощавые парни испытывают комплексы из-за своей худощавости. Им хочется быть крупными и иметь более внушительный вид. Даже слегка округлившееся лицо и увеличившаяся талия не будут их угнетать, если в зеркале они будут созерцать широкую спину и выпуклую грудь. Это их право, их выбор. Ну а быть похожим на Блэйка Гриффина - это вообще высший пилотаж. Какая там формула? Вес = Рост - 100 или даже меньшая разница? При правильной диете и тренинге это вполне достижимо. Да я и не говорил о 2-3 месяцах, каких результатов можно достичь за этот период.Существенных - врядли. Я и имел ввиду 1-1,5 года. Всё таки одновременно и сушиться и набирать мышечную массу довольно сложно. А какую Вы бы поставили так скажем плану по прибавлениям в весе? Например за трёх месячную программу прибавить 1,5кг, а 700 г из них останется как сухая мышечная масса. Хотя где то Smoke писал, что если уходит 50 на 50 то значит сушатся неправильно. Я думаю он нам разъяснит примерно в каких пропорциях пройдёт такая сушка, если можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaider Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Всё таки одновременно и сушиться и набирать мышечную массу довольно сложно. Обычно массу набирают, а потом сушатся. "Совместь" - это возможно так: у нетренированного человека при переходе на тренировочный режим скидывается х-кг сала и приходят в тонус мышцы, что выражается в наборе мышечной массы. Но это до поры до времени. В определенный момент надо прибегнуть к пересмотру тренировок, ведь такая фишка больше не проканает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murza13 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Программа тренировки Леброна http://depositfiles.com/files/20dxds1bg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивный Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Свежак? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murza13 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 не очень))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maaario Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Понимаешь, уже есть тема про тренировки по программам расписанным специально для Леброна, под его физические данные и особенности.И не факт, что эти упражнения будут работать на тренировках у других парней. Я думаю, не каждый форумчанин обладает физическими данными Джеймса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азовмаш Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Что-то совсем захрясла наша ветка на форуме. Это однако совсем не означает, что пацаны не пишут мне в личку, делясь своими достижениями в занятиях в ТЗ и на баскетбольной площадке. вот лишь некоторые письма: " Уважаемый Азовмаш! Занимаюсь по Вашей методике около года. Однако окружающие все больше отмечают, что я становлюсь больше похожим на Блейка Гриффина, чем на Леброна. Плохо это или хорошо?.." А вот другое письмо. "Занимаясь по Вашей методике, я не стал похожим на Леброна, но психологически я изменился кардинально. Если раньше я буквально прятался от мяча, старался быть незаметным, чтобы не дай Бог совершить потерю, то теперь я лидер команды, стремлюсь всегда и везде быть первым. На последних городских соревнованиях в финале мне удалось совершить маленькое чудо. Я совершил ПЕНТОУПЛ - ДАБЛ, т.е набрал больше 10 -ти пунктов по очкам, перехватам, пасам, блокам, подборам. Было очень приятно, когда на вручении призов главный судья огласил и мою фамилию. Уже в раздевалке тренер сказал, что по его личной статистике я еще и сделал 12 так называемых "deflection", т.е. это своеобразные блокшоты, когда игроку удается изменить направление мяча, когда им владеет соперник. Таким образом, можно сказать, что я совершил ГЕКСОУПЛ - ДАБЛ..." Ну что ж, друзья, мне очень приятно, что мои скромные записки на форуме помогают вам добиться чего-то стоящего в баскетболе. Сегодня еще раз посмотрел фотки Леброна на первой странице сайта. Друзья! Делайте акцент на дельты. Разводки гантелей через стороны вверх, жим Арнольда, тяга штанги к подбородку, разводка в наклоне, подтягивания, все это в комплексе не просто сделает вас похожим на Леброна, но поверьте, пооможет играть гораздо лучше, может даже как Леброн. Успехов! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.