Как к 16 годам добиться телосложения Леброна?

Азовмаш
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

С белком все, думаю, нормально, т.к. много молока, творога и прочего ем + очень часто курицу.

Занятия простые.

Турник.

5*10 обычным хватом.

3*8-10 узким нижним хватом.

потом брусья

10 разминочных

5*12-15 до 90 градусов в локте

потом добиваю отжиманиями на максимум от земли. по подходу на широкую и узкую постановку рук.

И по самочувствию делаю выходы/подъем-перевороты на турнике.

так 2-3 раза в неделю.

К тренировке вопросов нет, молодец. Не забывай и про ноги. Это основной кит, на котором зиждется масса. Веди дневник, в котором записывай все свои тренировочные достижения. Тебя обязательно попрет.

Чтобы бицепс рос от турника, необходима правильная техника. Малейшее рывковое движение, и ты обкрадешь нагрузку с бицепса за счет усилия широчайших. Естественно хват к себе предпочтительнее.

Итак, руки в подтягиваниях работают еще как, но движение выполнять в строгой манере, т.к. читинг здорово отнимает нагрузку у слабой мышцы. То же касается и брусьев.

Никс! Сейчас писать некогда, но чем больше сечение мышцы, тем больше ее сила. Бицепс в 42 см всегда будет сильнее 40 см. Это - закон, а не какие-то домыслы.

В реальной жизни нелегко сравнивать силовые показатели разных атлетов. Например, коротышка затрачивает гораздо меньше усилий при жиме штанги лежа, чем высокий и длиннорукий. Но формально на соревнованиях никто не обращает на это внимание. Пожал больше - выиграл, меньше - проиграл.

Мощные руки, растягивающие рукава футболки, всегда вызывали трепет и зависть у окружающих. А если они еще и покрыты венами, словно жгутами, то обладатель таких рук явно серьезный человек.

Никс! Не заморачивайся теоретизированием насчет больших и слабых бицепсов. Расти силу и сам увидишь зависимость между ней и объемом.

Кстати, говоря про бицепсы мы держим в уме сбалансированное телосложение - мощные бедра и твердый как камень пресс. не забывайте об этом.

Немного позже поговорим о том, что бицепс в 40 см - это практически пропуск в юношескую сборную России. Во всяком случае по 16-летним это точно.

Извиняюсь за оффтоп, но почему.. почемууу нет минуса на репутацию?? Столько ереси... нет слов - одни слюни...

1) развития комплексов неполноценности... ("вы слышали о теории товарища Фрейда об озабоченности мужчин размерами?"(с)к\ф "Титаник")

2) весьма обобщенное (читай убогое) представление о физиологии

3) беллетристика от которой уже бл№вать тянет

и многое другое....

Само название этой темы (ставшее уже легендарным анекдотом), и посты Азовмаша умиляют.

Нет, я не спорю, иметь развитые банки - это хорошо и полезно. Поедать белки, заниматься со штангой, с биением сердца замерять окружность бицепсов, высчитывая каждый новый сантиметр...в этом тоже ничего плохого нет, но я тренажерному залу и чугунным блинам предпочитаю баскетбол.

Очень бывает забавно почитать посты Азовмаша, в которых красочно расписаны гипотетические развития событий на площадке, когда ты придешь туда с банками по 60см. Рассказываю недавний (реальный) случай на площадке: пожаловали к нам гости из другой части города. 23-25 лет, баскетболом занимаются давно (многих знаю по секции), причем последние три года все усиленно качались в залах и параллельно занимались боксом. Предложили смешать составы (а то они нас, троих "задохликов" размажут и будет неинтересно). Мы отказались, стали играть своими составами. Три игры до 18 очков завершились так (Задохлики - Качки): 18-12, 18-10, 18-16. Не буду описывать "хайлайты", но блокшотов было несколько очень красивых, причем со стороны "Задохликов".

Качки уходили с площадки со слезами на глазах от обиды (это для красного словца).

К слову о задохликах: у меня телосложение Рондо (ну, скажем, Рондо в 20 лет). Занимаюсь исключительно со своим весом: турник, отжимания, бег. Соперник с банками по 60 см у меня вызывает не страх, а злорадную улыбку. Я знаю, что я легче, быстрее, и то время, которое он потратил на банки - я провел на площадке. Нет в баскетболе аспекта, который важнее всех. Физика имеет значение, но не большее, чем другие тренировки. Я бы посоветовал парням чуть больше времени проводить на баскетбольном корте, чем в тренажерном зале.

К тренировке вопросов нет, молодец. Не забывай и про ноги. Это основной кит, на котором зиждется масса. Веди дневник, в котором записывай все свои тренировочные достижения. Тебя обязательно попрет.

Чтобы бицепс рос от турника, необходима правильная техника. Малейшее рывковое движение, и ты обкрадешь нагрузку с бицепса за счет усилия широчайших. Естественно хват к себе предпочтительнее.

Итак, руки в подтягиваниях работают еще как, но движение выполнять в строгой манере, т.к. читинг здорово отнимает нагрузку у слабой мышцы. То же касается и брусьев.

Никс! Сейчас писать некогда, но чем больше сечение мышцы, тем больше ее сила. Бицепс в 42 см всегда будет сильнее 40 см. Это - закон, а не какие-то домыслы.

В реальной жизни нелегко сравнивать силовые показатели разных атлетов. Например, коротышка затрачивает гораздо меньше усилий при жиме штанги лежа, чем высокий и длиннорукий. Но формально на соревнованиях никто не обращает на это внимание. Пожал больше - выиграл, меньше - проиграл.

Мощные руки, растягивающие рукава футболки, всегда вызывали трепет и зависть у окружающих. А если они еще и покрыты венами, словно жгутами, то обладатель таких рук явно серьезный человек.

Никс! Не заморачивайся теоретизированием насчет больших и слабых бицепсов. Расти силу и сам увидишь зависимость между ней и объемом.

Кстати, говоря про бицепсы мы держим в уме сбалансированное телосложение - мощные бедра и твердый как камень пресс. не забывайте об этом.

Немного позже поговорим о том, что бицепс в 40 см - это практически пропуск в юношескую сборную России. Во всяком случае по 16-летним это точно.

Вы либо не поняли меня, либо не хотите понять. Может быть в рамках одного человека его бицепс в 42 будет сильнее, чем его же бицепс в 40 в большинстве случаев, да и то не всегда. Но уж точно это совсем не закон для разных людей. У Васи большая туша, но худощавый Петя поднимает больше и т.д. И в вашем случае любого юного бодибилдера брали бы в сборную, а не играющих парней.

Согласен с Роузом...

По-моему, главный недостаток этой темы - то, что создаётся впечатление, что физика - основное, что нужно в баскетболе. Не надо вестись на это.

40 см - это не только успех в баскетболе. Это уважение и авторитет в мужском коллективе, обожание и стопроцентное внимание в женском.

Если ты не имеешь бицепса в 40 см к окончанию школы (17 - 18 лет), ты не можешь считать себя совершеннолетним и состоявшимся юношей. В спорте ты ничего не добьешься, тебе никогда не стать настоящим лидером. В играх ты будешь постоянно испытывать мандраж, от которого тебе никогда не избавиться. В конце концов неудовлетворенность собственной игрой и положением в коллективе приведет к выработке у тебя комплекса неудачника, другими словами, лузера.

Не поленился, достал швейный сантиметр, померял...ФФФфу-у-у-у...в аккурат 40....тютелька в тютельку...блин, а то я уже переживать начал....

Изменено пользователем st

Согласен с Роузом...

По-моему, главный недостаток этой темы - то, что создаётся впечатление, что физика - основное, что нужно в баскетболе. Не надо вестись на это.

Ну это впечатление только у одного человека smile.gif А все остальные пытаются его в этом переубедить. Видимо безнадежно.

Это профильная авторская тема, так что не забываем)

Ну это впечатление только у одного человека smile.gif А все остальные пытаются его в этом переубедить. Видимо безнадежно.

Я не к этому.

Я к тому, что баскетболист, конечно, должен силовой подготовкой заниматься...но не в ущерб всему остальному.

Вс вы знаете моё скептическое отношение к постм Азовмаша, однако, трудно не согласиться, что физическая подготовка - база любого вида спорта. Другое дело, что это многокопонентный компексный процесс, куда входят и растяжка и укреплния сухоилий со связками и прочее. Что касается баскебола, то здес необходимо пояснить, что (на мой взгляд) наибольшему развитию мускулатура должна подвергаться у 4-5 номеров. Даже если это пойдет в ущерб скорости(главное, не координации чтобы!!!) любой грамотный тренер сумеет этим распорядиться. Я же считаю, что раньше 18 лет вообще штангу лучше не трогать. Плавание, гантели, брусья и турник с гантелями и т.п. Считаю, этого достаточно.

На заметку о 40см бицепсе)

http://athlete.ru/books/think/think2.htm

Но наш то форум не билдерский, а баскетбольный. Поэтому все эти пропорции не более чем вытянутые за уши.

У меня улыбка на лице появляется, когда я представляю радость азовмаша, читающего отдельные предложения этой статьи. Например "Конечно, многие любители не смогут накачаться даже до этих "типичных" размеров - кое для кого бицепс в 40 см так и останется заветной мечтой."

Но это всё для 175, так что мы все дрищи, давайте успокоимся...

нет, всё же нельзя не согласиться - физика имеет огромное значение в баскетболе

но как бы причём здесь бицепс в 40см? Тогда уж хотя бы, бицепс, способный поднять сколько-то килограмм, как мне кажется)

Достаточно бицепса, поднимающего мяч, на уровень броска.

Кстати, у МакРобетра весьма спорная информация. Бицепсы в 46 см я видел неоднократно, и прямо гипермегаэффекта они на меня не производили, несмотря на сухость. Так что руки за 50 это химическая реальность.

Изменено пользователем Николай Юрьевич

Да все правильно. Просто бицепс в 40 см стал именем нарицательным, поэтому мы и взяли его за основу. Естественно, что у приличного баскетболиста не может быть бедро меньшим 60 см, а грудь - меньше 110 см.

Теперь о другом. Тут на этой ветке начали все валить в кучу, рассказывать о качках с руками в 60 см и о каких-то играх с качками.

Давайте все-таки вернемся к первой странице.

Каждый из вас занимается баскетболом, любит его и мечтает чего-то добиться в этой игре.

Я попытался объяснить, что без дополнительных занятий с отягощениями будет трудно прогрессировать. Никто же не призывает вас менять баскетбольную площадку на тренажерный зал. Баскетболист - не качок, ему чужда философия качка, у него совершенно другие цели и задачи.

Итак, вы продолжаете заниматься баскетболом, но при этом выделяете 40-50 минут для ежедневных атлетических тренировок. От одних турников и гантелей вы не будете быстрее бежать и выше прыгать. Ваше окрепшее тело будет также требовать легкоатлетических тренировок. Об этом много написано про_плом, поэтому не будем повторятся.

Но в любом случае, став сильнее и крупнее, вы будете при должной подготовке быстрее бежать, выше прыгать и лучше бороться за мяч. Работая над приоритетными мышцами, вы однозначно не станете неповоротливыми и медлительными.

Кстати, не забывайте держать свой процент жира на низком уровне. Если талия перевалила за 80 см, нужно срочно садиться на диету.

Хорошая физическая подготовка даст вам возможность уже к 16 годам овладеть таким важнейшим техническим элементом как длинный пас (пас одной рукой через все поле). Я обратил внимание, что пацаны в 16-17 лет не владеют таким пасом, или же мяч летит слишком медленно и становится легкой добычей защитников.

Умение бросить мяч на 25-30 метров, да так чтобы он свистел и летел точно - это уже высокий уровень.

Худорукий задохлик на куриных ногах, даже если у него 205 см никогда не даст такой пас. А вот тем, кто занимается по методике Азовмаша и уже достиг определенных успехов в развитии силы, я бы порекомендовал за лето овладеть этим элементом. Ценность ваша как игрока многократно возрастет.

Умение бросить мяч на 25-30 метров, да так чтобы он свистел и летел точно - это уже высокий уровень.

Только я считаю, что площадка 22 метра в длинну??? :blink:

а надо хотя бы на 30.

вот если можешь на 40 запульнуть, это вообще замечательно,чем дальше тем лучше

Изменено пользователем Андрюха

Только я считаю, что площадка 22 метра в длинну??? :blink:

28 в длину, а по диагонали ещё больше :)

Вобщем, нужно уметь отдавать молнеиносную передачу из-за лицевой линии в угол на Шуга Рэя, например ))

Ссори, знаю что 28, не знаю почему написал так как написал :lol:

Я просто помню, ещё в юнности, когда было скажем лет 15, норм отдавал передачи через всю поляну, хотя кроме отжиманий на физре ничего и не делал, даже брусьями не увлекался)

а в НБА сколько площадка, люди честные кто справку даст)

Единственно, что именно про силу рук хочу сказать. Что нужен трицепс нормальной силы, чтобы делать бросочки дальние, с вытинутых рук, кистями ( ну предплечья тоже). А вот именно бицуха, мне кажется вообще как бы не при чём. Хотя занимаюсь тоже исключительно ради визуальности

• 2 недели спустя...
  • Легенда

Так что не тушуйтесь, пацаны - всему своё время. И ещё: не надо пытаться прыгнуть выше одного места (в переносном смысле). ;)

Изменено пользователем hoopster

По нашему сабжу нужно к 16 годам достить телосложения ЛеБрона нынешнего (25 лет), это сказал батька, так что не обсуждается. Как тут не затушуешься...

• 2 недели спустя...

Вот о таких парнях и пишет Азовмаш. Кто то поспорит и скажет, что он плох, чтоли?Эти атлетические тренировки у него на лбу написаны, кто скажет, что он хреновый игрок? :D

И что в нем необычного?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу