Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну уж если разбираться, ты создал тему про масленницу. Но православная церковь масленицу не поддерживает, это языческие обряды, с сжиганием чучел и всем таким. У православных идёт неделя разговления, но мы же её почему то мешаем с масленницей, и выглядим получается неблагодарными язычниками Это действительно языческий праздник, который перекочевал в эпоху после введения христианства. И Православная церковь не имеет ничего против данного праздника. Само название "масляница" пошло именно от церкви, от церковного календаря ну или иначе сырной седмицей называется. Так что про неподдержку данного праздника РПЛ ты не прав, мягко говоря. А то, что Православная вера стала приемницей язычества тут нет ничего такого, в отличие от веры католической, отсуствовавшей массово на Руси в принципе. Да и вообще я немного не про то. А про то, что люди не совсем понимают что и как они празднуют 14 февраля и что является праздником как таковым, а не коммерческой оберткой в виде покупки валентинок, конфет, цветов итд. Это все равно что я скажу, что начну соблюдать Великий Пост и начну сам себе составлять меню, потому что мне так удобно или по незнанию сути поста вообще. Это вот что касается насчет подхода "похрен вообще". Хочу праздную дсв, хэллоуин, так как это прикольно, в клуб проходят профильные вечеринки, костюм какой-нить можно нацепить в виде тыквы. А другой праздник не такой веселый, так что нехрен его праздновать, так как скучно. Сами себе придумываем праздники ))
Андрюха Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Какбы настоящие православные отмечают до сих пор именно семидневное сырное разговление. А про 14 я говорю о том, что на само деле, неважно чей праздник-то. Разве плохо что ещё один серый день заменяется временем, когда вроде как царит добро, любовь и радость. Думаю православная церковь не против добра, любви и радости ратует.
АГУ Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Смоук-то наверно свою девушку поздравил, чертяка))))) А я считаю, что любви нужно посвящать всю свою жизнь и идти с ней через все трудности и невзгоды, а не "тупо поздравлять один раз в году"... Мода, типа все делают...
Smoke Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Смоук-то наверно свою девушку поздравил, чертяка))))) А я считаю, что любви нужно посвящать всю свою жизнь и идти с ней через все трудности и невзгоды, а не "тупо поздравлять один раз в году"... Мода, типа все делают... А вот нифига. Накануне была проведена разъясняющая беседа, расставившая все точки над i )) По второму пункту плюс пяццот.
Smoke Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Разве плохо что ещё один серый день заменяется временем, когда вроде как царит добро, любовь и радость. Ну если тебя дарить добро и радость может заставить только дата в календаре, то тогда конечно... Мне лично кажется, что добро и радость прекрасны тем, что они дарятся постоянно, а не по указке машинально.
Рекомендуемые сообщения