MLB Fantasy League

C-Lav
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619537-mlb-fantasy-league/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пару дней всё не отписаться было. Исправляюсь:

C-Lav,что там с one-win? ;)  не забудь расставить тайбрейки кстати   И ещё такой вопрос:можно ли поместить игрока со статусом not-active в слот DL?

Сделал всё-таки one-win.

Посмотрел, как высказывались по этому поводу участники: либо мнения "за", либо готовность играть при любой схеме.

Так что давайте тогда попробуем. Думаю, будет не менее интересно (основываюсь на опыте ведения лиги по американскому футболу)

А что за тайбрейки? Кто выходит в следующий раунд плей-офф при ничье?

Там два варианта: более высокий номер посева или победитель по личным встречам в регулярке. Сейчас по умолчанию стоит второй.

---

Ну и по просьбам драфтующихся уменьшил время выбора на драфте до 1 минуты.

Насколько я знаю - нельзя. Можно только тех, у которых рядом с именем стоит аббревиатура DL. То есть игрок официально числится среди таковых.

Точно, нельзя.

Костя хорошо бы в заглавие темы указать время драфта) ну так на всякий пожарный)

Ок, сейчас укажу!)

Опубликовано

И ещё такой вопрос:можно ли поместить игрока со статусом not-active в слот DL?

Игрока со статусом not-active можно помещать в слот NA (если не ошибаюсь) - если таковой предусмотрен настройками.

Не знаю, как вам, а я бы один такой слот не против иметь :)

Также, продолжу рекомендовать несколько слотов DL (хотя бы 3). Травм в бейсболе - выше крыши.

Опубликовано (изменено)

Ага, теперь осталось понять во сколько драфт по Киеву, ибо мы часы как раз в ночь на вск переводим)

Изменено пользователем justf1ne
Опубликовано

C-Lav,супер,обещаю,не пожалеешь! B)

Не совсем,я о том,кто будет выше при одинаковом количестве побед-поражений.Это мелочь,но лучше сразу всё это обсудить,чем потом кто-то будет обижаться)))1.Best head-to-head record

2.Best division record (same division only),а дальше уже как повезёт.

И у нас же будут ничьи?А то есть люди,которые категорически не приемлют ничейный исход))

Опубликовано

Игрока со статусом not-active можно помещать в слот NA (если не ошибаюсь) - если таковой предусмотрен настройками.

Не знаю, как вам, а я бы один такой слот не против иметь :)

Также, продолжу рекомендовать несколько слотов DL (хотя бы 3). Травм в бейсболе - выше крыши.

А зачем так нужен слот NA?

Игроки попадают туда, либо на пару-тройку дней, когда отлучаются на роды жены и т.п. причины, ну или там долгое время могут числиться игроки, пребывающие в фарм-системе клуба.

В первом случае - можно потерпеть, несколько дней - невелика потеря, явно лучше, чем травма.

Во втором - место игрока не в ростере, а в пуле.

Я против.

Что касается DL, то у нас сейчас он 1, и лично моё мнение - я бы не увеличивал это число.

В долгих раздумьях, что делать с травмированным на долгий срок игроком, когда уже занят DL, тоже есть свой интерес)

Но вы высказывайтесь, конечно! Поступим так, как решит относительное большинство)

Ага, теперь осталось понять во сколько драфт по Киеву, ибо мы часы как раз в ночь на вск переводим)

Кстати, не обращайте пока внимание на обратный отсчёт до начала драфта, тот что указан на движке на странице лиги.

Несмотря на то, что обратного отсчёта там осталось ровно до 19:30 по Москве, тут же указано время 20:30.

Сам пока не могу разобраться, где правда) Внесу, при необходимости, изменения с домашнего компа, на работе не могу.

Но в любом случае драфтовать начинаем в 20:30 по Москве

C-Lav,супер,обещаю,не пожалеешь! B)

Не совсем,я о том,кто будет выше при одинаковом количестве побед-поражений.Это мелочь,но лучше сразу всё это обсудить,чем потом кто-то будет обижаться)))1.Best head-to-head record
2.Best division record (same division only),а дальше уже как повезёт.

И у нас же будут ничьи?А то есть люди,которые категорически не приемлют ничейный исход))

В настройках лиги этот тайбрейк даже никак не поменять. Полагаю, в этом случае, регламентируется общими правилами Яху.

(но априори, при равенстве побед/поражений победитель имеет преимущество над НЕпобедителем - это мы можем прописать)

Ничьи возможны. И с 10-ью категориями это не будет совсем уж редким событием

---

Кстати, любопытный факт! Не секрет, что в бейсболе возможных игровых категорий больше, чем в любом другом виде спорта. Но то, чего раньше не замечал, категория E - ошибки при игре в поле. Как по мне, может быть любопытная категория, особенно если учесть, что подвиги на бите и на горке своё отражение в цифрах в нашей лиге нашли, а игра в защите (в поле) - нет.

Опубликовано

А зачем так нужен слот NA?

Игроки попадают туда, либо на пару-тройку дней, когда отлучаются на роды жены и т.п. причины, ну или там долгое время могут числиться игроки, пребывающие в фарм-системе клуба.

В первом случае - можно потерпеть, несколько дней - невелика потеря, явно лучше, чем травма.

Во втором - место игрока не в ростере, а в пуле.

Я против.

Ну, вот например есть такой игрок - Крис Брайант. Сезон, скорее всего, начнет в фарме (там традиционные для МЛБ "мутки" с тем, чтобы отсрочить срок выхода в "свободные агенты" - та же история была, например, с Траутом, Харпером, Таверасом). Проведет там первый месяц, может поболее. Будет NA. Лично я его, например, драфтанул бы, если предоставится возможность. Да и другие, вероятно, не откажутся. Но, первый месяц он будет лежать "мертвым грузом". Скинуть - жалко, пользы - не приносит.

Хотя, опять же, решать тебе. Я лишь предлагаю.

Что касается DL, то у нас сейчас он 1, и лично моё мнение - я бы не увеличивал это число.

В долгих раздумьях, что делать с травмированным на долгий срок игроком, когда уже занят DL, тоже есть свой интерес)

Как знаешь, мое дело предложить :)

Но, что делать с игроками-лидерами, выбывшими на 3-4 недели, когда DL занят??

Либо, с игроками, сроки восстановления которых не известны?? И они в 15-дневном DL висят по полтора месяца, потому что "вот-вот восстановятся", но, никак не получается??

Опубликовано
C-Lav,вот с дополнительными категориями лучше не мудрить.

5х5 это классика,которая лучшим образом отображает заслуги игроков в реальной игре,при этом сохраняя баланс между питчерами и беттерами B)

Если прибавить E-то придётся пересматривать рейтинги многих игроков,и ещё к тому же питчерам добавлять левую категорию.Имхо лучше без этих заморочек))

Опубликовано

Друзья, я не совсем понял с DL и NA, у меня в прошлом году Харпер мало того что плохо играл так ещё и пальчик сломал, и я его не мог выкинуть из ростера потому что там какой-то кирпичик был нарисован напротив его фамилии, вот эту проблему можно решить? 

Опубликовано

Яху в одностороннем порядке выбирает ряд лиц, которых нельзя сбрасывать. Первые 30 вроде

Это список можно отключать, если мне память не изменяет. Только это приведет к возможным предпосылкам к "нечестной игре".

Собственно говоря, вот еще одна причина сделать больше одного DL.

Опубликовано

Да, конечно хочется как можно больше DL, но думаю с одним слотом игра будет интереснее. Тем паче что нас в этом году уже хорошее количество участников :)

И cant cut лист пусть будет. Я с Чейзом Атли из года в год мучался. Это уже что-то вроде традиции :)

Опубликовано

C-Lav,вот с дополнительными категориями лучше не мудрить.

5х5 это классика,которая лучшим образом отображает заслуги игроков в реальной игре,при этом сохраняя баланс между питчерами и беттерами B)

Если прибавить E-то придётся пересматривать рейтинги многих игроков,и ещё к тому же питчерам добавлять левую категорию.Имхо лучше без этих заморочек))

Не, это я скорее отметил просто как любопытный момент)

В плане категорий всё остаётся неизменным - классические 5 бэттерских и 5 питчерских :)

Что касается NA и DL, оставлю всё тоже - 1 DL и без NA.

(Крис Брайант кстати вполне имеет шансы оказаться в МЛБ-ростере уже через 2 недели после начала чемпионата!)

---

До драфта осталось ровно 8 часов и 17 минут, прошу обратить внимание!

Опубликовано

Решил в последние часы перед драфтом перетасовать расписание, чтобы все команды гарантировано играли друг с другом по 2 матча за сезон (по умолчанию по какой-то причине это правило не было соблюдено).

В итоге увлёкся и перекроил его вручную!))) Пусть и теперь на Яху это сделать довольно просто и удобно.

Так вот, раз у нас в чемпионате целых 22 недели, а также принимая во внимание важность борьбы за лидерство в дивизионе, в итоге расписание обрело следующий вид:

- команды внутри дивизиона имеют по 3 игры друг с другом (недели 1-3, 11-13, 20-22);

- с командами всех других дивизионов будет гарантировано по 1 игре за сезон;

- с одной из команд другого дивизиона - 2 игры.

6odgqr.jpg

---

До драфта осталось ровно 5 часов и 47 минут!

Опубликовано

Не, это я скорее отметил просто как любопытный момент)

В плане категорий всё остаётся неизменным - классические 5 бэттерских и 5 питчерских :)

Что касается NA и DL, оставлю всё тоже - 1 DL и без NA.

(Крис Брайант кстати вполне имеет шансы оказаться в МЛБ-ростере уже через 2 недели после начала чемпионата!)

---

До драфта осталось ровно 8 часов и 17 минут, прошу обратить внимание!

ОК, постараюсь со всем этим футболом не забыть :)

Я еще сегодня в 11 вечера драфтую... напряженный день.

Кстати, я так понял, что махнуть сэйвы на сэйвы+холды даже не обсуждалось??

Опубликовано

Кстати, я так понял, что махнуть сэйвы на сэйвы+холды даже не обсуждалось??

Да, по ходу никто так и не высказался на этот счёт. Я - в том числе)

Не скажу, что мне идея не понравилась, однако, думаю, за 4 часа до драфта уже менять не будем. Пусть будет совсем классика на 10-категорий.

Опубликовано

довольно быстро справились, кстати

по моей линейке питчеров заметно, что последний раз я плотно наблюдал за млб пару-тройку сезонов назад - Верландер, Вивер, Чен)

Опубликовано

довольно быстро справились, кстати

по моей линейке питчеров заметно, что последний раз я плотно наблюдал за млб пару-тройку сезонов назад - Верландер, Вивер, Чен)

Винтажный Джаст)

Опубликовано

Как выставлять питчера(ов) на игру? Нужно ли отслеживать новости будет играть твой питчер в реальной игре или нет?

Там обычно "галочку" ставят напротив стартеров, который в этот день "должны играть", согласно ротации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619537-mlb-fantasy-league/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу