Smoke Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 В этом году масленичная неделя пришла непривычно рано и даже умудряется накрыть собой дырявый праздник 14 февраля хыхы )) Собственно, обсуждаем как празднуем, празднуем ли вообще, рецепты приготовления блинов и начинок приветствуются )) 0 Цитата
Assai Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Всех с Праздником, нужно трескать блины! 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я сегодня уже приготовил и поели)) 0 Цитата
Ventura Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) В этом году рано масленница, обычно позже, блин нравитсямне этот праздник, не знаю даже почему. Анекдот вспомнил: в России жители празднуют праздник масленница, а студенты празднуют праздник маргаринница Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Ventura 0 Цитата
gabpe Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 ну я наверное уже успел отметить её, после матча Спратак ЦСКА скушал вкусные блинчики=) А обычно в последние годы она пролетает как-то сомвсем незаметно, потом только вспоминаешь через неделю после окончания)))) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Че-та вы рановато по блинам прошлись )) Да и масленица это далеко не только блины: Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать». Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам. Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Последний день Масленицы — прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит». 0 Цитата
Spaider Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Че-та вы рановато по блинам прошлись )) Да и масленица это далеко не только блины: Да, умели раньше погулять. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Ох, уж эти родственные статусы. ______________________________________ По сабжу. Я готовлю блины по этому рецепту: Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов Если не лень попробуйте - очень вкусно! 4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи! Блины получаются фантастически тонкими и неповторимо вкусными. Отличная начинка - творог с ягодой, или медом, или бананом. Или можно по-простому, без заморочек - блины с икрой. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Spaider 0 Цитата
st_ Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Особенно круто, кстати, дрожжевые блины. Ни разу не делал, но мамка вкусно их жарит. Нонче хочу сам забабахать... "Из всего Великого поста мы соблюдаем только масленицу и Пасху" (С) М.Задорнов 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 9 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 9 февраля, 2010 Жаль что в наших странах не объявляться всенародные гулянья по поводу Масленицы... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Жаль что в наших странах не объявляться всенародные гулянья по поводу Масленицы... В каком смысле? Ты хотел официальные выходные на всю неделю ? ))) 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 9 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 9 февраля, 2010 В каком смысле? Ты хотел официальные выходные на всю неделю ? ))) Ну если не выходные, хотя бы сократить рабочое время. Ну или хотя бы в больших городах проводить фестивали как в Европе хотя бы на неделю. З.Ы. Знаю что это нереально 0 Цитата
TaZman Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 я сегодня в "теремке" поел. илью муромца и оливье. и квас. почувствовал атмосферу праздника, так сказать. 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Особенно круто, кстати, дрожжевые блины. Ни разу не делал, но мамка вкусно их жарит. Нонче хочу сам забабахать... Тебе просто нравятся блины воздушные. Можно их сделать и без дрожжей, достаточно мощно взбить белок. Жаль что в наших странах не объявляться всенародные гулянья по поводу Масленицы... А сколько в нашей стране стран?! =D я сегодня в "теремке" поел. илью муромца и оливье. и квас. почувствовал атмосферу праздника, так сказать. Я вот недавно в "чайно ложке" отравился. Не знаю салатом или блинами =(( 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Я вот недавно в "чайно ложке" отравился. Не знаю салатом или блинами =(( Салатом скорее всего. Они там бывают несвежими как минимум визуально, "заветренными". Аналогично и в крошке-картошке. 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 9 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 9 февраля, 2010 А сколько в нашей стране стран?! =D Я живу в Украине и у нас тоже есть Масленица 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Я живу в Украине и у нас тоже есть Масленица Ну что значит тоже. Масленица появилась на Руси (еще языческой), поэтому и празднуется на современной территории России, Украины и Белоруссии, как странах большинством православного населения. Это же не праздник отдельной страны. 0 Цитата
Легенда Картман Опубликовано 9 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну что значит тоже. Масленица появилась на Руси (еще языческой), поэтому и празднуется на современной территории России, Украины и Белоруссии, как странах большинством православного населения. Это же не праздник отдельной страны. Не Белоруссии,а Беларуси неуч 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Не Белоруссии,а Беларуси неуч Это для вас Бэларусь )) 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) вчера мама приготовила блины, со сгущёнкой, сегодня подруги пригласили, у них с икрой и сёмгой, завтра меня другие люди позвали. Хороший праздник знаете ли) А вообще, в субботу пойду на гулянья, поучавствую в кулачных боях и прочей лабуде чтоли, тока возвыпить надо перед этим успеть Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Андрюха 0 Цитата
Smoke Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 Простите меня что-ли за все за все... 0 Цитата
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 14 февраля, 2010 Легенда Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Простите меня что-ли за все за все... Бог простит! Последую примеру: Извините меня за всякое плохое слово в ваш адрес... Изменено 14 февраля, 2010 пользователем SaViOlA_8 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.