Олимпиада 2010

Капитан Слэм
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619231-olimpiada-2010/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Защищать Слепцову не стану, однако... Андрюх, просто прислушайся, как вся страна их с грязью мешает. И не такое тут скажешь...

Хоккеисты ура! Не сыграны ибо НХЛ-овцы только прилетели. More practice, как говорится :)

• Легенда
Опубликовано

По поводу "словачки" Кузьминой ;)

На чемпионатах Мира и Европы среди юниоров (выступая ещё под флагом России) Анастасия Кузьмина выиграла:

- 2 золота чемпионатов Мира

- 2 золотых медали чемпионатов Европы

- 4 серебра и бронзу чемпионатов Мира

- 2 серебра чемпионатов Европы

Статью про неё в СЭксе читал - мол, никто из тренеров не захотел с ней работать и ей пришлось сменить спортивное гражданство, итог вы все уже знаете - 2 медали ОИ10...

Анрил какой-то... Получается те, кто сейчас выступает за сб.России - сильнее её?

Опубликовано

Кстати, по поводу баитлонистов есть имхо, что в связи со всеми разговорами наши решили с химозой по-умереннее. Возможно это и сказалось на падении темпа в конце дистанций.

• Легенда
Опубликовано

Хоккей посмотрел. Нормально покуражились 8-2 над Латвией. Могли и 10 и больше забивать. Супер матч, где и Овечкин с Малкиным и киперы заокеанские отыграли нормально. Единственное, что немного беспокоит это много штрафных минут, конечно ситуация позволяла где-то грубо сыграть, но с Чехами так не пойдёт.

Ещё забыл сказать что я успел посмотреть 3 матча и скажу по каждой сборной что увидел:

США- ничего особенного я в их игре не увидел. Прямолинейные, осторожные катание не особо шустрое, быстро переходят в атаку. Игра в большинстве на троечку.

Про Норвегию говорить нечего просто тупо 1-ый период отбивались, моментов почти не имели и в последствии Кросби с Игинлой и компанией наклепали им 8 штук.

Швейцария та же история. Выше уровнем, чем норвежцы, но классных игроков не хватает, вот и поражение.

Канада-тут всё понятно. Очень в глаза бросались жёсткие силовые приёмы и то как быстро кленовые возвращаются в оборону.

Опубликовано (изменено)

Статью про неё в СЭксе читал - мол, никто из тренеров не захотел с ней работать и ей пришлось сменить спортивное гражданство, итог вы все уже знаете - 2 медали ОИ10...

Анрил какой-то... Получается те, кто сейчас выступает за сб.России - сильнее её?

Почему анриэл? Ты вообще знал, что есть такая биатлонистка? Я до нынешнего сезона - нет, хотя биатлон смотрю регулярно. Конечно, в гонках я её видел, но вот чтобы запомнить - такого не было. Наши же постоянно в десятку в кубке мира входят.

По поводу слов Слепцовой...Вы знаете - я с ними согласен. Надоедает истерия по поводу "мы должны обладать золотом везде и во всём". Лучше не нервировать спортсменов и тренеров - я верю в то, что они делают всё, что могут, и даже больше. Нужно радоваться успехам, а не проклинать за неудачи. Хорошо нам тут - в тёпленьком интернете сидеть и кричать: "Даёшь золото, а если нет - враг народа".

Изменено пользователем st
Опубликовано (изменено)

Хоккей посмтреть не удалось, но ночью посмотрел кёрлинг... Конечно Немки вчера были на голову сильнее, но вчера был тот матч в котором можно было цепляться за победу, не пойму почему наши девчёнки так узко мыслят, 8-й энд мы проигрываем 3-5, у наших последний камень, но завершать будут немки, наш камень в домике и немок там нет ничего, что надо делать? или второй камень вводить в домик( в другой конец домика) или прекрывать первый, что опаснее и труднее, в первом случае Немки бы сбили один наш камень, но 2-й мог быть ближе к синей зоне, во втором Немки выбивают оба наших камня и очко их, что делают наши? так убого запускают последний камень, что и 1-й камень сдвинули почти из домика и 2-й остался на грани, Немки тупо взяли выбили оба нашихх камная и пожалуйста 6-3... 9-й энд мы выиграли 2-0 за что хвала девчёнкам, счёт сократился до минимум 5-6 и тут было наши стали задумывать хотя бы о ничьей... Но получилось как всегда... Что нам надо сделать? выбить 2 немецких камня последним броском и у них будет 0 камней в домике, а у нас один, но прикртый другик камнём, наши же просто попытались поставить его в центр, отсюда и результат, опытные немки выбили его из центра и у них оказалось 3 камна в домика, как итог поражение 9-5 в матче за который можно было спокойно цепляться.

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

По поводу слов Слепцовой...Вы знаете - я с ними согласен. Надоедает истерия по поводу "мы должны обладать золотом везде и во всём".

А я вот нихуя не согласен! И дело даже не в золоте, как таковом. Ты - профессиональный спортсмен, представляющий страну не где-нибудь, а на ОИ, главном старте четырехлетия. А не какой-то токарь Вася, который может позволить себе хреново выточить деталь на станке, потому что пришел на завод с бодуна. не надо сравнивать олимпийцев с простыми работягами, менеджерами итд. это совершенно другой статус и деньги кстати другие, если на то пошло. И деньги в том числе наши. В честь победы поднимут флаг страны и сыграет гимн. И это не пафосные слова. Ты ОБЯЗАН быть на пике формы к таким соревнованиям. Тем более, что биатлон для нас- это не горные лыжи. Наши реальные силы в биатлоне хорошо известны. И тот же хуев капитан сборной Чудов обязан бежать до конца, а не сливать спринт лишая страну шанса в гонке преследования. Это ОИ, а не какая-то Лыжня России. Я вот не могу представить, чтобы немки взяли и сказали после неудачных типа "вы знаете, а мы вам ни хрена не должны". Или тот же Бьерндален, который всем и все уже давно доказал (кстати, все могли видеть кто вчера смотрел как он бежал и сколько на гнал даже не смотря на то, что на медали не претендовал) мог бы после просера говорить подобное и передавать привет всей Норвегии. Понятно дело, что не только в спортсменах дело, они лишь показатель, но это не значит, что они отвествености не несут. А результаты - единственный показатель их работы. Если они не на пике формы из-за тренеров, то увольнять надо таких горе-тренеров, а с главы федерации спросить что такие тренеры делают в сборной. Гавно летит не просто так, а потому что не делается никаких выводов и подвижек. Системные проблемы обнажились до нельзя. Epic fail налицо, но тем не мене спокойно продолжается распил бабок, и разговоры типа "давайте подождем конца олимпиады", чтобы услышать отмазки про дождь, снег и про то, что звезды не сошлись. Ну давайте подождем. Эстонию в медальном зачете нам уже не догнать, зато Таджикистан и Грузию как лохов сделали.

Вот щас модно кидаться гавном в СССР, но тогда не надо было объяснять лишний раз про отвественность перед страной и почему нужно обосраться, но победить.

Опубликовано

Я статью читать не буду, но думаю Слепцова имеет право так сказать.

Мне кажется, что в первую очередь обосрались тренеры. Ведь показывали наши спортсмены в этом году хорошие результаты, тот же Устюгов бежал быстрее всех, Чудов вообще ракета, так как и Слепцова.

только вот тренеры угробили их потенциал, не рассчитали, не подвели в пику. А спортсмены им верили, готовились по честному и надеялись на медали, грезили ими. Теперь же они понимают, что именно из-за ошибок в тренировочном процесс, всё на что они могут рассчитывать - это болт. Я бы на их месте тоже был бы в подавленном состоянии

• Легенда
Опубликовано

Почему анриэл? Ты вообще знал, что есть такая биатлонистка? Я до нынешнего сезона - нет, хотя биатлон смотрю регулярно. Конечно, в гонках я её видел, но вот чтобы запомнить - такого не было. Наши же постоянно в десятку в кубке мира входят.

Знал или не знал - это уже другой вопрос. Есть талантливый спортсмен, имеющий n-ное количество юниорских наград и титулов, но с ним отказываются работать взрослые тренеры. Мне, конечно, не все факты биографии Кузьминой известны, да я и особо не интересовался правда, но факт на лицо - человек меняет спорт.гражданство, тренеров, ему уделяют должное внимание, и вот результат - 2 медали.

Есть даже поговорка - талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами...

По поводу слов Слепцовой...Вы знаете - я с ними согласен. Надоедает истерия по поводу "мы должны обладать золотом везде и во всём". Лучше не нервировать спортсменов и тренеров - я верю в то, что они делают всё, что могут, и даже больше. Нужно радоваться успехам, а не проклинать за неудачи. Хорошо нам тут - в тёпленьком интернете сидеть и кричать: "Даёшь золото, а если нет - враг народа".

А на кой болт тогда вообще на соревнованиях, турнирах и чемпионатах выступать, если не за победами, всегда и везде? Спорт на этом и основывается - побеждать всех и быть лучшим! А ездить сливать и потом рассказывать всем сказки - это стало уже недоброй традицией...

Я статью читать не буду, но думаю Слепцова имеет право так сказать.

Мне кажется, что в первую очередь обосрались тренеры. Ведь показывали наши спортсмены в этом году хорошие результаты, тот же Устюгов бежал быстрее всех, Чудов вообще ракета, так как и Слепцова.

только вот тренеры угробили их потенциал, не рассчитали, не подвели в пику. А спортсмены им верили, готовились по честному и надеялись на медали, грезили ими. Теперь же они понимают, что именно из-за ошибок в тренировочном процесс, всё на что они могут рассчитывать - это болт. Я бы на их месте тоже был бы в подавленном состоянии

Я никому ничего не должна? Действительно... С нашей сборной уже практически ни в каких видах спорта не считаются. Зацепим медальку другую, да и ладно, пусть радуются люди хотя бы этому - мы их порадовали, хотя никому мы не должны... Кто там сейчас впереди нас по медалькам? Южная Корея,Швейцария,Словакия,Чехия,Япония... О! Австралия :lol: всё это естественно великие спортивные дружины, как ни печально...

Опубликовано (изменено)

полностью согласен с Мэдбучером и Смоуком - шо за позор - "Не должны", конечно, про себя можно так подумать, но сказать такое в интервью на всю страну - надо быть глупым человеком, насчет мужиков - мне кажется перехвалили, мол Устюгов - лидер КМ(на один день, при том, что Бьорндален и Свендсен не участвовали в половине Этапов), вот на него психологическое давление сказалось, а так если б не Плющенко и Сб по хоккею, то тогда вообще не знаю что было бы

Изменено пользователем kost1a
Опубликовано

По теме "должны-недолжны" освежу-ка я в памяти наш медальный план:

На заседании штаба олимпийской подготовки к зимним Играм 2010 в Ванкувере под руководством президента ОКР Леонида Тягачева впервые были оглашены медальные планы всех 12-ти федераций по зимним видам спорта, которые будут представлены в Ванкувере. Всего запланировано выиграть на Играх от 27-ми до 31-й медали: 7–11 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых. В случае выполнения плана-минимум россияне в Ванкувере могут получить третье место в общекомандном зачете, а максимум – стать первыми.

Медальный план по федерациям зимних видов спорта России на Олимпийские игры в Ванкувере 2010 года:

Федерация лыжных гонок: 2-3 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы»;

Союз биатлонистов: 2-3, 2, 1;

Союз конькобежцев: 1-2, 1, 1;

Федерация фигурного катания на коньках: 1-2, 1, 1;

Федерация шорт-трека: 2 бронзы;

Федерация прыжков на лыжах и лыжного двоеборья: 2 «бронзы»;

Федерация хоккея: 1 медаль (любая);

Федерация бобслея и скелетона: 1 «серебро»;

Федерация санного спорта: 1 «серебро»;

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда: 1 «бронза»;

Федерация керлинга: 1 «бронза»;

Федерация фристайла: 1 «бронза»

http://www.olymps.ru...0/medalnyj_plan

Опубликовано

Ребят,мне ваша истерия по-поводу медалей немного напоминает ситуацию с футбольной сборной перед стыками:сначала вся страна,как стадо баранов,поёт осанну нашим "чемпионам" и орёт,что мы всех порвём,а потом начинает плакать,как плачет от обиды младенец,которому пообещали купить игрушку,но обманули и не купили.

Никаких объективных предпосылок для успеха не было ни тогда,ни сейчас.Мы уже давно не фавориты ни в лыжах,ни в биатлоне,ни в фиг. катании,а только одни из них...

Так что не надо многого ждать от таких капитанов,как безвольный Чудов или безвольный,но гламурный Андрейка Аршавин.Мы их сами такими сделали восхваляя на каждом углу.

Опубликовано

2 SOER: а при чем тут мы? Вот я выше выложил медальные план от федераций. Это не я и не СМИ его составляли, а конкретные люди из федераций и ОКР. По-хорошему, по итогам ОИ составлявшие этот план должны за него ответить и похорошему дать Тягачеву с Мутко хорошего пинка под зад.

Опубликовано

Вот эти все идиотские планы и создают нездоровую атмосферу и не дают спортсменам сосредоточиться на главном...

я ж говорю на этот план могут надеятся только идиоты,узнающие о спорте из ура-патриотических роликах типа "вперёд россия,давай красиво".

Опубликовано

Вот эти все идиотские планы и создают нездоровую атмосферу и не дают спортсменам сосредоточиться на главном...

я ж говорю на этот план могут надеятся только идиоты,узнающие о спорте из ура-патриотических роликах типа "вперёд россия,давай красиво".

Да при чем тут ура-патриоты и прочие? Это официальный план ОКР, а не ура-патриотов. Это не детский сад. Опять же на ОИ выделяются деньги, за которые надо отчитаться. За эти деньги справедливо делается отдача. Если план не выполняется, а сделан для того, чтобы бабла выбить, то соотвествующие люди должны нести отвественность. Не обязательно с поголовным увольнением, но хотя бы с разбором ошибок и выводами. А у нас уже когда просер налицо чиновниками начинается подстилаться солома в виде разговоров о невезении и прочем. В лучше случае козлов отпущения найдут и пожурят публично.

Я понимаю еще мы не могли бы физически как какая-нить сборная Ганы занимать призовые места в том же биатлоне и прочих видах спорта. Но нет же. Внеолимпийские соревнования и ОИ прошлых доказывают обратное. Ведь можем же. Просто что-то не так делаем.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Идиотские планы? А может, всё-таки, здоровый прагматизм? На чём-то же подобные расчёты ведь основываются? На физической готовности спортсменов, на результатах соревнований, предшествующих, допустим, олимпиаде и прочих факторах... А езжайте-ка вы ребятушки на ОИ и привезите-ка медалек, сколько сдюжите - так что ли получается? На любом производстве существуют и нормы и планы, почему их не должно быть в спорте? В нынешних реалиях, когда за каждым спортсменом стоит целая тьма всяческих тренеров, врачей, психологов и т.д. опять же нельзя не учитывать финансовую сторону вопроса - они же не на общественных началах, спортсмены эти, в турнирах участвуют... И говорить о нездоровой обстановке, как психологической, так и любой другой - это отговорки в пользу бедных... Или, может быть, со спортсменов из других стран никто не спрашивает за результат, никто ничего не требует, и они готовятся в тепличных условиях, и поэтому нас чпокают всё чаще? ;)

Это у русских в крови - искать отговорки, причины, сетовать на стечение обстоятельств - бедные несчастные, вместо того чтоб бороться, упереться, может из последних сил, но бороться... А чем лучше условия были у наших спортсменов в союзные времена, может кто-нибудь подскажет? Я таковых не знаю...

Я вот приведу пример, пускай он из другой эпохи и кому-то, возможно, покажется смешным, но это работало, чисто на патриотизме и на воле к победе:

Читайте пункт-выступление советских спортсменов

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_1972

;)

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано

Идиотские планы? А может, всё-таки, здоровый прагматизм? На чём-то же подобные расчёты ведь основываются? На физической готовности спортсменов, на результатах соревнований, предшествующих, допустим, олимпиаде и прочих факторах...

То, что по некоторым пунктам план не соотвествует реалиям я с SOER'ом соглашусь. Но тогда должен быть спрос с тех, кто такое план дает изначально или не может выполнить. Должны быть вопросы типа "а какого хрена вы просите выделить XXX $ если не можете привезти YYY медалей?". Если деньги выделены, но медали ни привезены должен быть вопрос "почему?". Накосячил тренер/маccажист/технарь итд итп. Итд вот кстати Мутко в интервью сам сказал что будет спрос со все федераций, так как лавэ выделили более чем прилично. Вот и посмотрим. Также очевидно, что в ряде случаев чинуши просто подставили некоторых спортсменов/тренеров, выставив заведомо завышенный план, чтоб отчитаться выше и сделав хорошую мину при плохой игре. А в итоге, как правило, выходит, что никто не виноват, потому что "неповезло". И это заявляют первые спортивные чиновники страны. Я считаю что для Тягачев с Мутко должны быть вызваны на ковер к Путину/Медведеву и подвержены жесткому траху, а потом пусть уже сами разбираются с главами федерация кто и что там им наобещал. Поэтому думаю эта истерия в СМИ только на пользу сейчас чтобы внимание правильно обращалось, а то ведь чинуши говорят, что все у нас хорошо и комментаторы им вторят, что участие в цветочной церемонии - это тоже успех ))

Опубликовано

Ну если вы верите,что мы возьмём 2-3 золота в лыжах без Дементьева и Чепаловой,в коньках 2 золота (Журовой уже нет в сборной),то...О прыжках на лыжах,шор-треке,горных лыжах даже читать смешно...

Опубликовано

Ну если вы верите,что мы возьмём 2-3 золота в лыжах без Дементьева и Чепаловой,в коньках 2 золота (Журовой уже нет в сборной),то...О прыжках на лыжах,шор-треке,горных лыжах даже читать смешно...

Хорошее замечание, между прочим!

Опубликовано

Ну так правильно, потому что вызовут перед олимпиадой главу федерации N и спросят: "На что мы сможем рассчитывать в вашем виде спорта?". И естественно он не может сказать: "Вы знаете в этот раз у нас будет меньше медалей, потому что нет, например, Журовой". Потому что ему скажут: "Вам, уважаемый, и вашей федерации было выделено XXXXXXXX рублей. Это на YYYYYY больше, чем в прошлом году. Кого из спортсменов вы и ваша федерация на эти деньги подгтовила и вывела на нужный уровень для участие в ОИ?" А ответить и нечего... И поэтому прихожится заминаться и томно обещать как минимум не ниже, чем в прошлый раз. А Тягачев радостный сложит все эти обещания на калькуляторе и побежит радостный в Кремль на доклад. Вот наконец-то и должна настать пора получать в Кремле за свои обещания. Да и вопрос уже пора ставить не только в том, чтобы обещать столько, сколько можем, а РЕАЛЬНО готовить спортсменов, чтобы можно было смело обещать больше. Причем не только конкуретных для нас видах спорта, но и осваивать те, где мы пока чужие, вот как это сделали китаезы в Пекине, тем более, что они становятся реально медалеемкими. Конечно, глобальное развитие спорта в стране - это отдельный, большой и очень больной вопрос. Но без него олимпийские чемпионы не появятся. Стратегический СССР'овский запас по сути иссяк.

Опубликовано (изменено)

А я вот нихуя не согласен! И дело даже не в золоте, как таковом. Ты - профессиональный спортсмен, представляющий страну не где-нибудь, а на ОИ, главном старте четырехлетия. А не какой-то токарь Вася, который может позволить себе хреново выточить деталь на станке, потому что пришел на завод с бодуна. не надо сравнивать олимпийцев с простыми работягами, менеджерами итд. это совершенно другой статус и деньги кстати другие, если на то пошло. И деньги в том числе наши. В честь победы поднимут флаг страны и сыграет гимн. И это не пафосные слова. Ты ОБЯЗАН быть на пике формы к таким соревнованиям. Тем более, что биатлон для нас- это не горные лыжи. Наши реальные силы в биатлоне хорошо известны. И тот же хуев капитан сборной Чудов обязан бежать до конца, а не сливать спринт лишая страну шанса в гонке преследования. Это ОИ, а не какая-то Лыжня России. Я вот не могу представить, чтобы немки взяли и сказали после неудачных типа "вы знаете, а мы вам ни хрена не должны". Или тот же Бьерндален, который всем и все уже давно доказал (кстати, все могли видеть кто вчера смотрел как он бежал и сколько на гнал даже не смотря на то, что на медали не претендовал) мог бы после просера говорить подобное и передавать привет всей Норвегии. Понятно дело, что не только в спортсменах дело, они лишь показатель, но это не значит, что они отвествености не несут. А результаты - единственный показатель их работы. Если они не на пике формы из-за тренеров, то увольнять надо таких горе-тренеров, а с главы федерации спросить что такие тренеры делают в сборной. Гавно летит не просто так, а потому что не делается никаких выводов и подвижек. Системные проблемы обнажились до нельзя. Epic fail налицо, но тем не мене спокойно продолжается распил бабок, и разговоры типа "давайте подождем конца олимпиады", чтобы услышать отмазки про дождь, снег и про то, что звезды не сошлись. Ну давайте подождем. Эстонию в медальном зачете нам уже не догнать, зато Таджикистан и Грузию как лохов сделали.

Вот щас модно кидаться гавном в СССР, но тогда не надо было объяснять лишний раз про отвественность перед страной и почему нужно обосраться, но победить.

э-э-э...а что, Слепцова говорила, что она недобросовестно относится к тренировкам? Или не до конца выложилась в гонке? Она же и сказала, что "мы делаем всё возможное". И с чего ты взял, что они не на пике?

Если бы от каждого спортсмена и тренера требовали золото, то 99.9% тренеров и спортсменов нужно было бы увольнять. Потому, что золото одно, а их много.

А увольнять...ну уволишь ты этих...есть гарантия, что где-то возьмёшь лучше?

И поглядите - все фавориты в биатлоне сыплютася...Те же немки - Вильхельм, Бек, Хенкель...практически все. Но epic fail только у нас...

И вообще, какие, нафиг epic fail? Это Олимпиада...Будьте проще, не испытывайте облегчения, мол: "Ну наконец-то, залото взяли", а радуйтесь - "Ура, бронзу выйграли".

Опубликовано (изменено)

Ну так правильно, потому что вызовут перед олимпиадой главу федерации N и спросят: "На что мы сможем рассчитывать в вашем виде спорта?". И естественно он не может сказать: "Вы знаете в этот раз у нас будет меньше медалей, потому что нет, например, Журовой". Потому что ему скажут: "Вам, уважаемый, и вашей федерации было выделено XXXXXXXX рублей. Это на YYYYYY больше, чем в прошлом году. Кого из спортсменов вы и ваша федерация на эти деньги подгтовила и вывела на нужный уровень для участие в ОИ?" А ответить и нечего... И поэтому прихожится заминаться и томно обещать как минимум не ниже, чем в прошлый раз. А Тягачев радостный сложит все эти обещания на калькуляторе и побежит радостный в Кремль на доклад. Вот наконец-то и должна настать пора получать в Кремле за свои обещания. Да и вопрос уже пора ставить не только в том, чтобы обещать столько, сколько можем, а РЕАЛЬНО готовить спортсменов, чтобы можно было смело обещать больше. Причем не только конкуретных для нас видах спорта, но и осваивать те, где мы пока чужие, вот как это сделали китаезы в Пекине, тем более, что они становятся реально медалеемкими. Конечно, глобальное развитие спорта в стране - это отдельный, большой и очень больной вопрос. Но без него олимпийские чемпионы не появятся. Стратегический СССР'овский запас по сути иссяк.

Вот в том-то и вопрос. Надо просто дело делать. Не строить наполеоновских медальных планов, а работать.

Кто-то говорил: "Везде существуют нормы, значит и в спорте должны быть". Не должны. Потому, что спорт и прекрасен своей непредсказуемостью. Потому, что есть ещё 150 человек, которые должны выйграть. Тем более - на олимпиаде. Это не магазин, куда пришёл с деньгами и попросил: "А заверните-ка мне парочку золотых медалек, и штук десять серебряных". И не завод, где пришёл к дяде Васе-токарю и заказал: "Вот тебе бутылка, выточи мне 10 втулок". Не в деньгах тут победы меряются...

Вообще, по мне сама по себе идея "неофициального медального зачёта" крайне ущербна и не соответствует олимпийскому духу. Не зря она "неофициальная". И проводить зависимость между количеством медалей и средствами финансирования - тоже зло.

Да, идеология должна быть следующей: "Съезди на Олимпиаду, дай Бог - выйграешь медальку". Это правильно. Всмоните девиз ОИ - "Главное - не победа, главное - участие". Может, с точки зрения спортсменов и тренеров это и не так - пусть они там сами разбираются...Для зрителей должно быть так. Ну, или "Участие - хорошо, а победа - лучше".

Безусловно, работа над ошибками нужна, но она должна проводится компетентными людьми в спокойной обстановке. А почему у нас вынуждены сыпать "отмазки типа дождь"? Да потому, что народ хочет кровь из носу ждёт побед и готов расстрелять за отсутствие оных. Как после Марибора. Или Японии - 2002. Вот народу и суют какой-нить "дождь". Не будешь же народу расписывать тренировочные планы, особенности каждого спортсмена и т.д. и т.п. Потому, что чтобы в этом разобраться - нужны спец. знания, которым 99.9% быдла народа не обладает. А ответить требуют...

Опубликовано (изменено)

А на кой болт тогда вообще на соревнованиях, турнирах и чемпионатах выступать, если не за победами, всегда и везде? Спорт на этом и основывается - побеждать всех и быть лучшим! А ездить сливать и потом рассказывать всем сказки - это стало уже недоброй традицией...

Я никому ничего не должна? Действительно... С нашей сборной уже практически ни в каких видах спорта не считаются. Зацепим медальку другую, да и ладно, пусть радуются люди хотя бы этому - мы их порадовали, хотя никому мы не должны... Кто там сейчас впереди нас по медалькам? Южная Корея,Швейцария,Словакия,Чехия,Япония... О! Австралия :lol: всё это естественно великие спортивные дружины, как ни печально...

Это право спортсмена - требовать ОТ СЕБЯ быть везде первым. Или не требовть. Это его личное дело и личное отношение. Какое ты имеешь отношение к этому? Какое право ты имеешь требовать от него везде и всегда быть первым?

Лично мне не кажется, что конкретно наши биатлонистки, и в частности, Слепцова, позволяют себе не в полную силу выкладываться при подготовке или в гонках. Просто другие оказались сильнее...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5619231-olimpiada-2010/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу