Альтернативная гражданская служба: за или против?

The Admiral
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5618995-alternativnaya-grazhdanskaya-sluzhba-za-ili-protiv/

Альтернативная гражданская служба  

27 проголосовавших

1. 1. За или против?

• За
      6
    • Против
      13
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
-почему вы не хотите служить в армии?

-это противоречит моим убеждениям?

-каким?

-я убежден,что мне там не понравиться!

Ну да, типа того ))

• Легенда
Опубликовано

Вы уже здесь, господа ;)

Однозначно против. Это еще бредовее призыва в ВС. Узаконенное рабство. А в той форме, которая есть сейчас - бред втройне.

Факт

Ну в конституции есть статья, которая гласит, что человек может не служить, если служба в армии противоречит его убеждениям. Вот для таких вот и придумали.

Это как на последних выборах президента России - типа есть возможность выбора... ;) Альтернативку замастырили...

Опубликовано

Интересный факт: психологи замечают у некоторых "альтернативщиков" тревожно-боязливый синдром, который может повлечь за собой склонность к суициду. То есть некоторые "альтернативщики" с неустойчивой психикой не выдерживают ежедневного вида старых, больных, заброшенных людей.

Да в принципе минусов у АГС навалом, но мне очень нужны хоть какие-то плюсы и доводы ЗА АГС.

Кто может привести доводы в пользу АГС?

• Легенда
Опубликовано

- У нас убеждения...

- Какие такие убеждения?

- Мы веруем в господа нашего - Говинду, а он нам в людей стрелять не велит...

- Всё! Вы нам подходите! И Говинда ваша ничего, жутковата, но ничего. И стричь вас, опять же, не надо. И люди вы, видно, выносливые - 4 часа Харе-Кришну орать - это не каждый сдюжит. Пойдёте в хим.войска...

---------------------------------------------------------------

ДМБ

;)

Опубликовано
Да в принципе минусов у АГС навалом, но мне очень нужны хоть какие-то плюсы и доводы ЗА АГС.

Абсолютных минусов лично я не вижу. Вижу только плюсы относительно военной службы. Человек на АГС не служит, а работает. То есть подчиняется трудовому кодексу, а не уставу со всеми вытекающими: отпуск, свободное время (можно, например, учиться на заочке или вечерке) и.т.д.

Опубликовано
То есть подчиняется трудовому кодексу, а не уставу со всеми вытекающими: отпуск, свободное время (можно, например, учиться на заочке или вечерке) и.т.д.

но...тут такой ньюанс: ведь существует принцип экстерриториальности в АГС, впрочем как и в армии. АГС проходят в чужом регионе или этот принцип уже отменили?

Опубликовано
но...тут такой ньюанс: ведь существует принцип экстерриториальности в АГС, впрочем как и в армии. АГС проходят в чужом регионе или этот принцип уже отменили?

По закону да, но все зависит от твоей специальности и наличия вакансии. Если есть вакансия недалеко от дома, то скорее всего тебя оставят тут, так как гос-ву в принципе тоже не нужен гимор в виде оплаты твоего проезда, обеспечения тебя в другом городе жильем. Ну и опять же этот вопрос также решается с помощью энного кол-ва $$$.

А вообще в нынешних реалиях если ты доказал право на АГС с большой вероятностью ты не пойдешь на АГС, так как у нас закон есть, а механизм ни хрена не работает. Вот и получается, что воякам ты не нужен, а заняться тобой потом некому.

Опубликовано

У меня тогда ещё вопрос: допустим "альтернативщику" надоело убирать "сранки" за немощными, и захотел через пару месяцев уж лучше "отмотать" срок в рядах нашей доблестной армии. Может он так сделать, или придётся терпеть?

Опубликовано
У меня тогда ещё вопрос: допустим "альтернативщику" надоело убирать "сранки" за немощными, и захотел через пару месяцев уж лучше "отмотать" срок в рядах нашей доблестной армии. Может он так сделать, или придётся терпеть?

Нет нельзя. У тебя будет контракт, разрывать который в одностороннем порядке ты не имеешь права. Плюс опять же логически если ты идешь на АГС по убеждениям (пацифистким, религиозным), доказываешь их, а потом вдруг меняешь?

• Легенда
Опубликовано
Плюс опять же логически если ты идешь на АГС по убеждениям (пацифистким, религиозным), доказываешь их, а потом вдруг меняешь?

Ну человек существо изменчивое.

Нет нельзя. У тебя будет контракт, разрывать который в одностороннем порядке ты не имеешь права.

Прям крепостное право.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5618995-alternativnaya-grazhdanskaya-sluzhba-za-ili-protiv/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу