Кто что ест?


glashek
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5618651-kto-chto-est/

Рекомендуемые сообщения

  • Легенда
Опубликовано

Суп "рыбная фантазия".

Наливается маленькая кастрюля воды и ставится на огонь. В неё засыпаются рис, потом картофель, потом лук и морковь. Как только все ингридиенты сварились, вытряхиваем в кастрюлю банку консервированной горбуши (бюджетный вариант - сайры). Пробуем. Если на вкус - дрянь, то добавляем чайную ложку китайского усилителя вкуса типа "Магги".

  • Легенда
Опубликовано

Но сковородку вываливается банка свиной тушенки, накрываем крышкой. Как только всё растает, в образовавшуюся жижу углубляем бичпакет и ждём, пока он разбухнет. Специи из бичпакета прилагаются.

Фотку не прикладываю по этическим соображениям.

Больше мужской кулинарии!

Макароны по-флотски.

В магазине покупаем мерзкий мороженый фарш и пачку макарон. Макароны варятся по инструкции на упаковке. Фарш обжаривается на сковороде с добавлением соли (обязательно!) и перца. Сварившиеся макароны вываливаем в фарш и дожариваем вместе. Перед подачей залить холодным кетчупом "Помидорка".

Суп "рыбная фантазия".

Наливается маленькая кастрюля воды и ставится на огонь. В неё засыпаются рис, потом картофель, потом лук и морковь. Как только все ингридиенты сварились, вытряхиваем в кастрюлю банку консервированной горбуши (бюджетный вариант - сайры). Пробуем. Если на вкус - дрянь, то добавляем чайную ложку китайского усилителя вкуса типа "Магги".

ХМ, да ты эстет и гурман, как я погляжу!

Столько изысков для настоящего кишкоблуда...

;)

  • Легенда
Опубликовано

Макароны "с кубиками"

На сковородку выливается масло, высыпаются макары "ракушки" любые. Чуть обжариваются. Заливаются водой, закрываются крышкой, ждем пока вода выкипает.

Обязательно посыпать кубиком магги, пока вся вода не выкипила, как выкипит - еще обжаривать до тех пор, пока "вот-вот сгорят щас".

Жрать с пивом жигулевское из полторашки и майонезом. Можно сосисьек туда покрошить, и луковицу в прикуску.

А, кубика на сковородку надо штуки 2. Или можно приправу мивина. кубики лучше куриные.

  • Легенда
Опубликовано

за макароны по флотски +

Салат "оливье"

Идете в супермаркет, и там покупаете салат на развес, сколько вам влезет

... сделанный не пойми кем...

там же, в супермаркете, заходишь в хозяйственный отдел, и покупаешь пару рулонов туалетной бумаги!

они тебе после этого Оливье пригодятся...

Опубликовано

Эй гурманы, я уже слышу как капают ваши слюни на пол от моих кулинарных изысков!

Спагетти Карбонара:

imag01432.jpg

Домашние Сендвичи:

imag0226f.jpg

Филадельфия Ролл:

imag0247ug.jpg

  • Легенда
Опубликовано

За шаурму плюс. Недавно тут на семеновской, рядом с универом, обнаружил забегаловку, "Гриль-Мак" называется что ли, или как-то так, божественную шаурму делают.

Причем, что стоит заметить - довольно цивильно все, чисто, мясо режут не ржавыми ножами, а какой-то мини-циркуляркой, овощи свежие, и даже повар-узбек в перчатках, такие дела.

Опубликовано

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

банан - 2 шт.

сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.

сахарный песок - 1 ст.л.

лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Опубликовано

Рецепт домашней шаурмы.

Для ее приготовления вам потребуется:

* лаваш армянский — 3 штуки (хотя все зависит от количества едоков),

* мясо любое, которое едят в вашей семье — 350 грамм,

* салатный лук — 2 штуки,

* помидоры — 3 штуки,

* огурцы свежие — 3 штуки,

* зелень по вкусу,

* соевый соус — 6 ст. ложек,

* чеснок — 2 зубчика,

* сметана — 5 ст. ложек,

* майонез — 5 ст. ложек,

* кетчуп Болгарский — 5 ст. ложек,

* сыр твердых сортов — 150 грамм,

* масло растительное для обжаривания мяса,

* приправа по вкусу.

Приготовление домашней шаурмы

Для начала нам нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в маленькой чашечке смешиваем соевый соус, специи, соль и 4 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью натираем промытое и обсушенное мясо. Оставляем его мариноваться минимум на 40 минут.

После того как мясо замариновалось, его следует нарезать тонкими длинными полосками и отправить жариться в сковороду с раскаленным растительным маслом. Мясо следует обжаривать до готовности.

Далее займемся овощами. Огурцы следует нарезать вдоль тонкими полосочками. А помидоры полукольцами, также поступаем и с салатным луком.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем сметану, кетчуп и майонез. После перемешивания в смесь следует добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Теперь будем собирать шаурму. Для этого на ровной поверхности раскладываем лаваш, по надобности его можно разрезать на части. Теперь по очереди слоями выкладываем все продукты, сверху поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью. По желанию. можно приготовить чипсы и также добавить их в начинку шаурмы. Самым верхним слоем у вас должен быть сыр, потертый на крупной терке.

Далее аккуратно с краю начинаем сворачивать шаурму в виде трубочки, по желанию готовую шаурму можно обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Вот так быстро и просто вы самостоятельно приготовили домашнюю шаурму.

21j4YsdHDIg.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5618651-kto-chto-est/
  •  (0 пользователей онлайн):

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу