FIFA World Cup 2010

5in@row
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5618305-fifa-world-cup-2010/

Кто же...  

65 проголосовавших

1. 1. кто станет чемпионом мира?

• Испания
      8
    • Бразилии
      7
    • Аргентина
      12
    • Англия
      2
    • Германия
      8
    • Италия
      0
    • Португалия
      1
    • Мексика
      0
    • Уругвай
      2
    • Нидерланды
      10
    • США
      0
    • Чили
      0
    • Гана
      2
    • Парагвай
      0
    • Япония
      0
    • Южная Корея
      0
    • Словения
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аргентине тоже сегодня в первом взятии немножко помогли,там было точно положение в не игры.Вообщем судьи портят честную игру :angry:

Опубликовано

Судьи сегодня жгут.Тевес забивал с вне игрыЮпотом второй накатили сразу же,чтоб не расслаблялись,и у мексиканцев плавно опустились руки с ногами

• Легенда
Опубликовано

красивый гол буритосы забили

тако-тако, буррито-буррито! захотелось вкусного буррито...

• Легенда
Опубликовано

если б тевес не трогал мяч, можно было и засчитать, так как он, несмотря на свое местоположение, не влиял бы на ситуацию. а так, фактически, вышел пас от месси

Опубликовано

не будем обсуждать эпизод и гипотетические ситуации развития событий, т.к.англия игрой не заслужила участвовать в 1/4. думаю, что любой беспристрастный и разумный человек со мной согласится

Вот именно если быть безпристрастным, то судьи просто достали. 2-2 и хз как могли сыграть. Футбол вообще игра далеко не всегда справедливая. Можно "не заслужив" выиграть ЧЕ, как греки, например. В любом случае, кто бы как не играл это никаким образом не оправдывает паскудного судейства. Чем ближе к финалу, тем больше дичи от арбитров. "Достойное" дополнение к уровню рганизации данного ЧМ.

P.S. Кстати, засекли сколько времени вчера мексикосы рамсили с судьей? Это к слову о задержках игры при видеоповторах.

• Легенда
Опубликовано

После этого ЧМЮАР я изменил свое отношение к повторам, не знаю почему но раньше таких ошибок не было... 

Таких ошибок допускать нельзя, ладно еще сантиметровый оффсайд а тут чуть ли не 2 метра. Или гол забитый англичанами, даже Капелло увидел что мяч пересек линию ворот, а этот арбитр нет.

А если судить по организации игры в матче Германия Англия, Германия выглядела предпочтительней и после второго гола сомневаться в их победе не приходилось, а в поражении Англии склонен винить Капелло не тех игроков он взял на ЧМЮАР почему вместо деревяного Хески не взять Агбонлахора который провел в целом не плохой сезон или Бента. А про комплектацию защиты и говорить не приходиться там одни игроки от травм с трудом отшли а их на ЧМ тащят как на флангах так и в центре есть намного лучше защитники чем Кинг, Каррагер, Апсон к примеру Шоукросс, Онуа... И почему не поставить на правый фланг Адама Джонсона который бысто стал лидером МС, мне досих пор непонятно...

Если говорить про игру Аргентины то не понятно она сильна или слабая, потому что Мексика сама себя уничтожила, а других серьезных соперников у нее не было.

• Легенда
Опубликовано

P.S. Кстати, засекли сколько времени вчера мексикосы рамсили с судьей? Это к слову о задержках игры при видеоповторах.

Во время этого момента на табле стадиона показывали повтор,доказывающий что был оффсайд?

Опубликовано

Во время этого момента на табле стадиона показывали повтор,доказывающий что был оффсайд?

Не обратил внимания. Это я о нелепости доводов о том, что сбивается ритм игры и тратится время при применении системы видеоповторов. Опять же с этим незасчитанным голом: надо 5-10 секунд максимум видеосудье, чтобы понять, что гол был и дать команду главному и потом прокрутить это на табло стадиона. Никто и опомнится не успеет. Нет, кому-то интересно растаскивать игроков после потасовок, раздвать горчичники за рамсы... Кому-то, видимо, очень сильно это не нужно. А больше всего убивает реакция ФИФА, которая не только жидко обосралась на этом ЧМ, но и делает вид, что все ровно.

Опубликовано

Вот именно если быть безпристрастным, то судьи просто достали. 2-2 и хз как могли сыграть. Футбол вообще игра далеко не всегда справедливая. Можно "не заслужив" выиграть ЧЕ, как греки, например. В любом случае, кто бы как не играл это никаким образом не оправдывает паскудного судейства. Чем ближе к финалу, тем больше дичи от арбитров. "Достойное" дополнение к уровню рганизации данного ЧМ.

+1

Опубликовано

не так все просто с видеоповторами в футболе

представьте ситуацию, когда судья свистит офсайт, атака сорвана, а видеосудья видит, что офсайда небыло

и что делать в таком случае? особенно если до этого, например, противоположной команде засчитали гол после видеоповтора

получается опять, кому-то плюс от видеоповтора, а кому-то минус

Опубликовано

да навскидку только можно вспомнить два гола Аргентины, колено Шкртела против Италии, этот тупо-гол Англии. Непонятно уже, что должно случиться, чтобы Фифа созрела для видеоповторов. И вообще, собирается ли она это делать ? А то, как бы закончились эти игры- если бы минуту другую в каждом матче тратили бы на разбор момента- и представить невозможно.

Опубликовано

не так все просто с видеоповторами в футболе

представьте ситуацию, когда судья свистит офсайт, атака сорвана, а видеосудья видит, что офсайда небыло

и что делать в таком случае? особенно если до этого, например, противоположной команде засчитали гол после видеоповтора

получается опять, кому-то плюс от видеоповтора, а кому-то минус

Есть такое понятие, как решение сомнения в пользу сомнения. Если судья понимает, что он не уверен, что офсайд на 200%, то он не свистит и эпизод доигрывается до конца. Забивается ровный гол - прошу на центр, из офсайде - свободный.

Опубликовано

Есть такое понятие, как решение сомнения в пользу сомнения. Если судья понимает, что он не уверен, что офсайд на 200%, то он не свистит и эпизод доигрывается до конца. Забивается ровный гол - прошу на центр, из офсайде - свободный.

возможно и так, но как судья будет решать уверен он или не уверен? пару ошибок и такой скандал закатят, что мало не покажется

вообще, конечно, могли бы и опробовать на каком нибудь второстепенном турнире, а потом уже решать

Опубликовано

я считаю это не наша головная боль, как там они и что будут делать. Пусть придумывают, а придумать можно много чего, особенно учитывая возможности современной техники,,, двух боковых ваще можно нафиг убирать, поставить электронные датчики какиенибудь нового поколения,,,, фотофиниш придумали же в беге,,, вот и тут можно что то подобное замутить я уверен (и чтобы работало это всё быстро),,,, а по поводу рук я считаю что надо вернуться к старой схеме, прижатые не считаються все остальные - фол!

• Легенда
Опубликовано

просто немцы красивее, интереснее, мобильнее играют, потому я не долго плакал после незащитанного гола.

и не напоминай про грецию!)

около двух с половиной минут шла полемика. а делов-то: поднять голову на экран и поглядеть - секунды! предлагали комментаторы судью за воротами, но тут опять же человеческий фактор: ресничка в глаз попадет, на задницу аргентинских дам засмотрится и т.п.. повторы куда объективнее, тем более их вовсю крутят сразу после эпизода.

Опубликовано

возможно и так, но как судья будет решать уверен он или не уверен? пару ошибок и такой скандал закатят, что мало не покажется

Ну так и будет. Есть же 10-метровые офсайды, а есть такие, которые самый опытный судья не разглядит и свистит больше наугад. Не уверен - вообще не свисти. У бокового есть еще немало обязанностей помимо офсайдов. Ну да, это все равно не даст всегда 100%. Но, во-первых, система видеоповторов намного дешевле 5 судей, у которых гарантия еще меньше. А во-вторых не будет вот таких откровенных паскудств, когда в каждом втором матче топового турнира такой беспредел. Благо еще не было откровенных случаев когда решалась судьба матче, хотя это больше для обывателей. Команда в любом случае испытывает психологический удар при отмене гола или не по правилам забивают ей. Конечно уже давно все сто раз можно было потестить и применять, но кому-то это очень сильно не надо, видимо.

Опубликовано

просто немцы красивее, интереснее, мобильнее играют, потому я не долго плакал после незащитанного гола.

и не напоминай про грецию!)

Красота - не единственный критерий. Красиво в балете должно быть. Разные команды - разные стили игры. Если бы все играли одинаково открыто, то не былы столкьо сенсаций, аутсайдеры не выигрывали бы у фаворитов, если бы не закрывались. Разнообразие тактики - тоже часть футбола. Играют не только ногами, но и головой, вернее тем, что внутри ее. Кто оказался, а не был сильнее показывает счет на табло. Но на него не должны влиять судьи. Более того, зачастую одна команда специально отдает инициативу второй, которая будет выглядеть более атакующей и в итоге попадется (это не про Германия и Англию, конечно). Как и в единорствах: ты можешь вести весь бой, окучивать оппонента и в конце зевнуть и пропустить удар/бросок, который сведет на нет все, что ты показал. Кто оказался сильнее? Тот, чью руку поднимет рефери.

• Легенда
Опубликовано

Красота - не единственный критерий. Красиво в балете должно быть. Разные команды - разные стили игры. Если бы все играли одинаково открыто, то не былы столкьо сенсаций, аутсайдеры не выигрывали бы у фаворитов, если бы не закрывались. Разнообразие тактики - тоже часть футбола. Играют не только ногами, но и головой, вернее тем, что внутри ее. Кто оказался, а не был сильнее показывает счет на табло. Но на него не должны влиять судьи. Более того, зачастую одна команда специально отдает инициативу второй, которая будет выглядеть более атакующей и в итоге попадется (это не про Германия и Англию, конечно). Как и в единорствах: ты можешь вести весь бой, окучивать оппонента и в конце зевнуть и пропустить удар/бросок, который сведет на нет все, что ты показал. Кто оказался сильнее? Тот, чью руку поднимет рефери.

короче,немцы победили заслуженно.

Опубликовано (изменено)

короче,немцы победили заслуженно.

любая победа заслуженна

если бы англия победила то это тоже бы было заслеженно

вот представь себе

ангии засчитывают гол

а немцам нет)

счёт два один (только в уже пользу других) - и англия окапиваеться в обороне наглухо как интер с барсой и шо было бы дальше???

Изменено пользователем tochnoneznayu
Опубликовано

В догоночку:

На матчах ЧМ-2010 запретили видеоповторы на табло //AE1.gif

ФИФА запретила показ на табло южноафриканских стадионов видеоповторов голов, забитых в матчах чемпионата мира. Причиной этого решения стали попытки мексиканских футболистов оспорить гол аргентинца Карлоса Тевеса во встрече команд на стадии 1/8 финала. После просмотра повтора на табло стадиона они старались доказать итальянскому арбитру Роберто Розетти, что гол был забит из положения вне игры.

"Подобные эпизоды должны быть исключены", — цитирует пресс-атташе ФИФА Николя Майно издание London Evening Standard.

Опубликовано

Мне кажется, даже засчитанный гол англичанам не помог бы - оборона мертвяк. Ёзил как от стоячих убегал.

Но с видеоповторами надо реально что-то делать.

Кстати, электронные датчики определения положения мяча в поле/вне поля - это вообще беспроблемно. Вот представьте - уходит мяч за линию - сразу же лампочка загорается. Никаких споров и т.п.

Да те же фехтовальщики тоже долго спорили про электрофиксаторы. В результате без них сейчас вообще аут был бы.

Опубликовано

любая победа заслуженна

если бы англия победила то это тоже бы было заслеженно

вот представь себе

ангии засчитывают гол

а немцам нет)

счёт два один (только в уже пользу других) - и англия окапиваеться в обороне наглухо как интер с барсой и шо было бы дальше???

Сборная Англии не может играть как оборона Интера. Ну неспособна "Волга" тягаться с Мерседесом.

Опубликовано

Мне кажется, даже засчитанный гол англичанам не помог бы - оборона мертвяк. Ёзил как от стоячих убегал.

как раз таки забитые голы и предают уверенности и увеличивают мотивацию игроков, а вот когда их не засчитывают то это явно не идёт на пользу никому кроме противника,,,

я ничё щас нехочу говорить про то как англия оборонялсь а оборонялась англия как ангола, но англия так команда у которой есть потенциал как и у италии как и у французов, только что то не особо его спешат разбудить в себе игроки,,, хотя тут ещё дело в физической форме, а соотношение её таково, что невооружённым глазом было видно Германцы выглядели дастаточно свежей, как и Ганна в матче с США, как бэ это я считаю и был решающий фактор этих дфух поединков,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5618305-fifa-world-cup-2010/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу