sadogorod Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Может кто сталкивался с тренировками в америке и у нас в ВЕДУЩИХ школах, в чём разница? если смотреть по видео Мэджика Джонсона, Стива Нэша, то разница небольшая, а уровень игры выше, это факт. вот и непонятненько) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем sadogorod
Sulde Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Может кто сталкивался с тренировками в америке и у нас в ВЕДУЩИХ школах, в чём разница? если смотреть по видео Мэджика Джонсона, Стива Нэша, то разница небольшая, а уровень игры выше, это факт. вот и непонятненько)Естественный отбор + неестественный, когда отбирать и "вести" начинают уже с "пеленок".ЗЫ Приходит сын к маме с папой и говорит, у меня дескать успехи в спорте - я хочу быть профессиональным спортсменом.В России в 99% случаев "Не тупи сынок, спорт это не профессия", а вот в "Америке" думаю несколько иначе. Даже больше, если подаешь надежды в спорте, дык маме с папой глядишь и за образование платить не надо, стипендия мать его....
I1 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Да да да, Sulde, просто в точку когда я хотел поступать в спорт универ, мне сказали нафига мне это надо, максимум, что мне грозит трениришкой где нить работать)) Изменено 26 ноября, 2009 пользователем I1
Smoke Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 если смотреть по видео Мэджика Джонсона, Стива Нэша, то разница небольшая, а уровень игры выше, это факт.Это автор с кем сравнивает? А вообще тема "левая" имхо. Здесь бы для начала надо бы спросить: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1076930
Sulde Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Это автор с кем сравнивает? А вообще тема "левая" имхо. Здесь бы для начала надо бы спросить: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?sho...p;#entry1076930 Тема то вроде как про содержание тренировок... а вто дальше оффтоп Надо pro_pl дождаться, он в свое время говорил о разительных отличиях в физ. подготовке... вроде
pro_pl Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Отвечаю по пунктам.Во-первых, тему открывать не стоило.Во-вторых, я прочитал еще утром, но отвечаю только сейчас, т.к. сообразил, что написать)В-третьих, мне непонятно о чем вопрос: об ТЗ или о баскетбольном аспекте? Все-таки вещи разные.Если одним словом, то там тренера и игроки знают, чего хотят. Объясню. На форуме часто появляются 14летние дети, которые что-то спрашивают об алерте и не понимают, что и зачем они делают. Может им не нужны выжигания, а нужно прыгать с подтягиванием коленей к груди, например. Как ни странно, многие наши тренера недалеко ушли от таких форумчан. Конечно речь идет не об алерте, а об иных моментах, но принцип тот же: здесь бегаем челноки, в 15 лет начинаем прыгать со штангой. Все. Так делает вся команда.А там и тренера, и игроки понимают, что им надо и уже от этого пляшут. Это основное отличие.Если по работе с мячом, то там каждое баскетбольное движение делится на несколько фаз и каждая фаза отрабатывается. Я, если честно, не понимаю, когда пишут что-то вроде "какие мне упражнения поделать, чтобы лучше делать перевод под ногами". Да откуда мы знаем, что Вам надо делать? Разделите это движение на части, прикиньте, что и где не получается и подумайте как можно отработать этот момент. Т.е. придумайте сами себе упражнение. В Штатах это обычная практика: тренера смотрят, где и что не так и от этого отталкиваются.По поводу физики. Много отличий, мне не хватает терпения и памяти, чтобы все описать, тем более без возможности показать все хотя бы на видео. Там у всех есть набивные мячи, сайдвиндеры, вайперы, тумбы, специальные лесенки для отработки частоты шага (неплохо после приседаний идет).Я уже описывал платформу, где Вам к конечностям привязывают жгуты и работаете с ними. Я уже описывал станки для жима ногами, где вы лежите горизонтально, а, отталкиваясь ногами, двигаете не платформу, а ту часть, на которой лежите. Таким образом можно даже делать взрывные выпрыгивания, когда вы намного отъезжаете от платформы, от которой оттолкнулись. Извиняюсь, что путано. пишу на коленях с макбука про, находясь в бизнес-зале Домодедова.Если ничего сверхнового в теме завтра не появится, то солью ее с "хочешь задать вопрос, но не знаешь...".
koyh Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 многие наши тренера недалеко ушли от таких форумчан. Конечно речь идет не об алерте, а об иных моментах, но принцип тот же: здесь бегаем челноки, в 15 лет начинаем прыгать со штангой. Все.Грусно...А у нас, на переферии незалежной, большинстово "теренеров" вобще не туда попали.
sadogorod Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 2 SmokeСравниваю уровень игроков в видео Мэджика Джонсона, Стива Нэша, Пита Маравича с уровнем тех с кем и против кого играл в спортшколе, когда был в их возрасте. По общим данным у нас были те ещё звери, а по уровню техники, скажем так, отставали.2 Pro_plСпасибо, в целом прояснил картину) Вопрос у меня скорее был про построение тренировки, её методическую основу, и про подход к обучению. Потому что вряд ли мы отстаём в разнообразии и эффективности упражнений.Про подход, пасибо, очень полезно)А про план тренировок.. я пытался найти в инете что-то конкретное, чтобы сравнить с нашими, но везде либо чресчур общо, либо платите бабосы, бай нау, и мы вышлем вам нашу самую офигенную прогу. Ты не знаешь, где можно почитать вообще и про подход и про методику треноировок, найти какую-то конкретную? можно и книгу какую-нибудь за бабосы, знать бы только, что стоит своего.
pro_pl Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Тут можете книжки повыбирать, можно найти массу занятного по построению годичного цикла. Прям с таблицами и с конкретными упражнениями. В Россию доставляют точно, мне присылали несколько раз.Вот, вот и вот ещё.
sadogorod Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 спасибо)А ты сам читал что-нибудь из них, что наиболее стоящее? и это научная литература или больше научно-популярная? хочется найти научеую, чтобы было не просто написано делай так, а "делай так, потому что..."
pro_pl Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Научную я пишу (пытаюсь) Там обычно авторы разные не самые последние тренера, так что доверять скорее можно, чем нет. Особых объяснений там нет, т.к. справедливо считается, что забивать голову спортсмену лишний раз не очень стоит))
sadogorod Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) дааа, вот в таком духе как ты было б хорошо)ещё один вопрос, знаешь ли какой-нибудь сайт в сша, где есть смысл подобный вопрос задать про научную литературу по методике тренировок? я в другой ветке задавал вопрос про сайты, но там пока только на литовские со мной ссылкой поделились.. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем sadogorod
pro_pl Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Сча в del.icio.us своём поковыраюсь...Видео в ютьюбе есть, ещё есть что-то вроде stack.com или как-то так.На те литовские не ходите)
sadogorod Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 ок, пасибо, на самом деле хорошо помог)если чего найду ещё путного, отпишусь обязательно)
Own Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Тут можете книжки повыбирать, можно найти массу занятного по построению годичного цикла. Прям с таблицами и с конкретными упражнениями. В Россию доставляют точно, мне присылали несколько раз.Вот, вот и вот ещё. А где можна что-то наподобие скачать в pdf (можно и не очень актуальное по свежести) не подскажите*? Можно в личку Спасибо
pro_pl Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Вообще то в цивилизованных странах за эту литературу платят, а не переводят в .pdf, чтобы потом все скачивали забесплатно. Так что даже затрудняюсь подсказать какие-либо ссылки.
Own Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Да хочется хоть какую-то вменяемую методическую литературу по аспектам тренировок, режима и питания почитать Ну есесно в первую очередь написанную пером автора- гражданина страны, где зародился баскетбол. А то, для сравнения, отходя 2 года на бокс и полгода на баскетбол, начинаешь понимать почему в нашей стране боксеры одни из самых сильных, а баскетбол еще не доходит до мирового уровня. Впрочем возможно это неповезло только мне )..
pro_pl Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Ну так приобретите. Дойдёт за 2 недели максимум!
Spaider Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Да хочется хоть какую-то вменяемую методическую литературу по аспектам тренировок, режима и питания почитатьНу есесно в первую очередь написанную пером автора- гражданина страны, где зародился баскетбол. А то, для сравнения, отходя 2 года на бокс и полгода на баскетбол, начинаешь понимать почему в нашей стране боксеры одни из самых сильных, а баскетбол еще не доходит до мирового уровня. Впрочем возможно это неповезло только мне ).. там нет чего-то внеземного, зато есть все, о чем говорит про_пл и другие опытные пользователи. как правило все написано доступным языком, без лирических отступлений и+ есть составленные программы (таблицы) - только делай.
Own Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 там нет чего-то внеземного, зато есть все, о чем говорит про_пл и другие опытные пользователи.как правило все написано доступным языком, без лирических отступлений и+ есть составленные программы (таблицы) - только делай. вот как раз так и хотелось бы- все в одном месте, собрано и организовано с большим количеством конкретики здесь меня в большей степени интересуют есессно баскетбольные аспекты тренировки, нежели спортзал. Хотя с особенностями ЛА аспекта тренировок баскетболиста так же было бы интересно познакомиться, особенно в их комбинации с железным залом.
pro_pl Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ещё раз повторяем: в указанных книгах есть именно баскетбольные аспекты тренировки, нежели спортзал.Прям всё по дням, упражнениям, подходам, повторам и времени отдыха расписано.
Own Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Ништяк ) Нада вечером по иностранным торентам полазать Кстати а прям конкретно хорошую книжку порекомендовать можете, или же все вышепредложенные варианты примерно сапостовимы? Вообще, что там с доставкой? Сколько по времени + сколько нада доплачивать помимо цены самой книжки? Можно ли что-то подобное купить в москве? Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Own
Own Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 up можно все-таки более конкретную книжку из тех что перечисленны выше или же они все примерно одинаковые по содержанию и подаче материала ?
pro_pl Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Цена доставки зависит от места покупки, может и вообще быть free в некоторых случаях.Книги схожие.
Рекомендуемые сообщения