Smoove Опубликовано 7 января, 2010 Автор Опубликовано 7 января, 2010 Захотелось написать об одном очень крутом нью-йоркском боллере. надеюсь, вам будет интересно узнать, что стритболеры не только на улицах играют хорошо. Kareem Reid aka "The Best Kept Secret" aka "Big Game" Карим Рид родился 27 августа 1975 года. Начало : В 1993 году привёл команду St. Raymond High School к чемпионству городского первенства Нью Йорка и также стал чемпионом штата. Один из лучших разыгрывающих-третьекурсников страны, Рид был назван McDonald's All-American и приглашён в команду колледжа Arkansas "Razorbacks", чемпонов страны 1994 года. Также Карим принимал участие в Американском Олимпийском Фестивале 1994 года, помогая команде Востока завоевать серебряные медали. Колледж : Карим был вынужден пропустить сезон 1994-1995, т.к. его оценки в тестировании были неудовлетворительны. Начав сезон 1995-1996 как первокурсник, Рид вывел свою команду в Sweet Sixteen (имеется в виду топ-16) турнира NCAA 1996 года. В следующем году вывел свою команду в NIT Final Four. За свою карьеру в команде колледжа он стал лидером по передачам (748), третьим по перехватам (251) за всю историю команды, набирал 11.3 очка, 5.7 передач, 1.91 перехватов. Принимал участие в 1999 Portsmouth Invitational Tournament, набирая по 10.3 очка и делая по 8.7 передач за игру. Профессиональная карьера : После колледжа выставил своё имя на драфт НБА, но не был выбран ни одной командой. Начал сезон 1999-2000 в IBL (Intarnational Basketball League) в команде Richmond Rhythm, набирая по 6.4 очка и делая по 4.9 передачи за игру. В этом же сезоне ему посчастливилось поиграть за команду Efes Pilsen в Евролиге. Отыграв 6 игр в турецкой команде, Карим в среднем набирал по 1.3 очка, делал по 0.8 передачи и 0.2 перехвата. (играл вместе с Предгаром Дробняком, Марком Джексоном(центр), Хидаетом Туркоглу) Сезон 2000-01 Рид отыграл за Richmond Rhythm в IBL, набирая по 16.4 очка и делая по 7.2 передачи был признан четвёртым в лиге по передачам. Сезон 2001-02 начал в составе легендарной команды Harlem globetrotters. Также играл за One World All-Star Touring team. В сезоне 2002-03 играл за команду Grand Rapids Hoops в CBА (Continental Basketball Association), набирая по 9.1 очка и делая по 5.2 передачи за игру. В 2003 году был подписан как свободный агент в New Orlean Hornets, но был исключён из команды ещё до начала регулярного сезона. Рид играл достаточно хорошо в предсезонке за Хорнетс. Со слов своего тогдашнего партнёра Барона Девиса, против Карима было достаточно трудно защищаться. Девис хотел, чтобы он остался в команде. После неудачи в НБА был подписан в команду NBDL (National Basketball Development League) Asheville Altitude. Рид привёл свою команду к чемпионству NBDL сезона 2003-04, набирая по 12 очков и делая по 6.7 передач за игру. В сезоне 2004-05 подписал контракт с командой АВА (American Basketball Association) Arkansas Rimrockers. В том сезоне Карим набирал по 21.3 очка, лидировал в лиге по передачам (9 за игру). Его выбрали в All-Star game. Но самое главное то, что он опять привёл свою команду к чемпионству и был признан MVP финала. В феврале 2007 года подписал контракт с командой СВА "Albany Patroons", где играл вместе с ещё одним известным лицом нью-йоркского стритбола Джоном Стриклендом. (также там играл Джамарио Мун) В сезоне 2008-09 провёл две игры в Еврочелендже за францускую команду JA Vichy Val d'Allier Auvergne basket, набирая по 13 очков за игру. За эту же команду он играет и в этом сезоне. За 12 игр в среднем набирает по 11.8 очка, 1.8 подбора, 7.7 передач, 1.2 перехвата. Также Карим играл в USBL (United States Basketball League) на протяжении лета 1999, 2001, 2003, 2004, 2005 годов. Также играл в литовской лиге. Стритбол : Карим Рид получил своё прозвище The Besk Kept Secret от Hannibal'a в Ракер Парке. В 2004 году привёл к третьему подряд чемпионству ЕВС (Entertainer's Basketball Classic) команду Fat Joe "Terror Squad" и был признан MVP финала. Рид - один из лучших уличных игроков нашего времени. 0 Цитата
Kobe0824 Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Не сложилось у него в нба, хотя был шанс.А так хороший боллер. Статья хорошая. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 В стритболе может и один из, но профи карьера у нег не очень то и примечатильная 0 Цитата
Экшн Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 ну не скажи... стать МВП в АБА это разве не примечательно?? 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 7 января, 2010 Опубликовано 7 января, 2010 Но в нба то невзяли всеравно)Ну кароче, я не спорю что он класный игрок 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 2007 Hoops in the Sun All-Star Game (7/21/07)http://www.youtube.com/watch?v=HDmO-ar5aa8 0 Цитата
=РуС= Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Как дела у Скайукера,куда он пропал,рубит он сейчас или нет?(Смув известно о нём ченить?) 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 января, 2010 Автор Опубликовано 10 января, 2010 не знаю, давно новостей о нём не былопоследний раз его видел на этих вот видео :игра, где он против ти-даба на данк контесте прыгает http://www.youtube.com/watch?v=il-HGyPE89Yпередача Sport Science на канале FSNhttp://www.youtube.com/watch?v=z1cnxwGHdfYему сейчас всего 23, так что я думаю ещё не раз его увидим 0 Цитата
Smoove Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 Статья про Alimoe aka Black Widow. Переводить не стал, потому что статья большая. Я думаю, кому интересно, тот и на английском прочитает. В статье рассказывается про то, чем занимается Алимо сейчас, про его отношения с игроками энд1 и с самой компанией, про неурядицы со здоровьем и про дальнейшие планы. Мне понравилось в общем. http://www.slamonline.com/online/other-ballers/streetball/2010/01/back-on-the-block/ 0 Цитата
Smoove Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Команда Суперлиги Украины "Ферро-ЗНТУ" (Запорожье) подписала Стива Бурта a.k.a. Saga Continues a.k.a. No Mercy a.k.a. All Day All Night (сына Стив Бурта, который тренировал and1 и ball4real), известного нью-йоркского боллера !!! http://www.bcferro.com.ua/news.php?readmore=341 0 Цитата
SergEl Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я уж думал прям с улицы взяли игрока. Ну он много где поиграл! 0 Цитата
Smoove Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Так все хорошие уличные игроки обязательно где-то играют. лично я не знаю такого, чтобы прям-прям с улицы взяли и стал звездой. Скип к примеру хорошо играл в колледже до того, как выйти на профессиональный уровень. Так и половина хороших игроков Ракер Парка играют в разных лигах. 0 Цитата
Smoove Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=LMSbZ2ZNmj8 Кстати говоря, Стив Бурт младший уже успел стать обладателем Кубка Суперлиги Украины 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Да да, смотрел вчера на этого Бурта, неплохой он там алейупчик забил, а так впрочем нечем и не выделялся особенно стритбольным Алимое неплохо росказал) Изменено 15 марта, 2010 пользователем BOLIK 0 Цитата
tomahawk Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 У кого есть игры или миксы с площадок NY, огромная просьба поделиться!!! 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Как эе я хочю сюда попасть... 99th street & Amsterdam Avenue Изменено 10 мая, 2010 пользователем BOLIK 0 Цитата
SergEl Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Отличный клип! Любят же там игру. 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Та да, каждый раз когда пересматриваю этот клип, аж мурашки по коже, шарит там народ 0 Цитата
Smoove Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Рубрика "Moment With A Legend" - Darrien Phillips a.k.a. Primal Fear 0 Цитата
Smoove Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Summerball 2007 - Spotlight Corey Williams a.k.a. Homicide 0 Цитата
Helicopter-3 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Summerball 2007 - Spotlight Corey Williams a.k.a. Homicide Повыё*вался на славу) 0 Цитата
Smoove Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Ну ему можно. он действительно очень крутой "Moment with a legend" - Reggie Freeman a.k.a. Hi 5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.