Россия едет на чемпионат мира!

tuya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617994-rossiya-edet-na-chempionat-mira/

Как Россия выступит на ЧМ  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что ждет нашу сборную на ЧМ

• не выйдет из группы
      9
    • успешно пройдет групповой отбор
      2
    • проиграет в первом же раунде плей-офф(1/8)
      6
    • проиграет в 1/4
      7
    • пройдет минимум до полуфинала
      9
    • будет играть в финале
      1
    • станет чемпионом
      8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осталось чуть более месяца до окончательного "укомлектования" состава участников ЧМ-2010 по баскетболу.

В связи с этим хотелось сделать небольшой( довольно-таки поверхностный ) анализ

Приступим ;)

Начнем с того,что 20 участников уже известно:

5crS73Uct6.jpg

Присутствие некоторых сборных конечно удивляет - Кот-д'Ивуар(40 место в рейтинге) или Иордания(37),

но это исключительно заслуга этих сборных

более подробно здесь:

http://libya2009.fiba.com/

http://www.china2009.fiba.com/

Остается 4 так называемых wild card

Для начала выскажу своё мнение по этому поводу,лично мне ужасно не симпатична данная система,

что участники ЧМ определяются в результате какой-то "подковерной борьбы" федераций,

для полного счастья не хватает только СМС- и(или) интернет-голосований.

Многие скажут,что в плотном графике чемпионатов и еврокубков сложно найти место для дополнительного квалификационного

турнира сборных,но ведь можно,например, продолжая руководствоваться спортивными принципами - отдать эти места сборным,

которые занимают более высокие места на своих внутренних чемпионатах(ЕвроБаскет,чемпионат Америки и тд.)

То есть почему бы не отправлять от Европы 7,а не 6 команд(в данном случае речь не о России,это не более чем совпадение),

а от Африки,Азии и Америки соответственно 4,4,5 ?

Но что-то я отвлекся от основной идеи данной темы ;)

Кто же достоин?

Все четыре карты вряд ли дадут Европе,я подозреваю,что их будет 3(при самом невероятном раскладе 2)

А четвертая, на мой взгляд должна достаться Нигерии,очень неплохо проведшей Чемпионат Африки 2009 и

лишь по роковому стечению обстоятельств не отобравшейся на ЧМ2010 напрямую.

Четыре сборные на три путевки:Италия,Германия,Россия и Литва.

Литва - участник всех крупных турниров с 1992 года,а Евро 2009 просто какое-то "черное пятно"

в истории Вероятность получения 95%(мой прогноз B) )

Италия - получала wc на чемпионат 2006 года, выступила там довольно неплохо(в групповом турнире проиграла

только США(всего 9 очков),но в 1/8 уступила Литве),на Евро 2009 итальянцы не отобрались,но временами

выглядели очень неплохо-их домашний матч с французами(заключительная стадия отбора на ЧЕ09) был весьма

запоминающимся,молодые лидеры Белинелли и Барньяни и место в рейтинге(8) дают неплохие шансы на общий успех.

Вероятность получения - 70%

Россия-чемпион ЧЕ2007,по разным причинам кардинально сменил состав на ЧЕ2009,да и на ОИ 2008 наша сборная выглядела

далеко не лучшим образом. Но тем не менее на Евро была продемонстрирована весьма достойная игра и с возращением Хряпы и Кириленко

в случае отбора на ЧМ сборная наверняка сможет преподнести приятные сюрпризы. Вероятность получения - 65%

Германия-вот уж поистине команда одного игрока,хотя и без него смотрится неплохо(Россия по крайней мере так и не смогла их одолеть на ЧЕ09) Здесь на стороне немцев высокий рейтинг(7) и возможное участие в чемпионате Новицки и Камана,если владельцы их команд не будут против

Вероятность получения - 50%

А как думаете вы?

p.s. Хотел отдельно про Чернова написать,но подумал что не стоит - ибо всех он уже просто за*бал.

напишу только последнее его высказывание про WC:

"Про wild card станет известно в декабре. 22 ноября состоится совещание комиссии по проведению соревнований, членом которой я являюсь, мы будем обсуждать все эти моменты. И 13 декабря, если это приглашение у меня будет в кармане, я готов прийти к вам и сказать: "Вот! Я голову свою на плаху не кладу, я заслужил".

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А как Италия оказалось вообще в этом списке? Как команда, не игравшая на ЧЕ, она по определению не может претендовать на wild card:

"In order to be invited , a team must have participated in the (respective Zone) qualifying competitions (2008/2009)."

Изменено пользователем JuMpeR
Опубликовано

А что есть сборные Анголы\котдивуара\\Новой зеландии\туниса\иордании\нигерии

что будет делать эта группа команд на турнире?!

Опубликовано

столько стран мягко говоря не баскетбольных!!! И вправду что они там будут делать??? Неужели чтобы игроки топ команд статистику поправляли, или они там чтобы резервистов их соперники наигрывали! А так жду сборную России на чемпионате!!!

Опубликовано

Моё мнение по карте - вполне норм система...Для всех был объявлен турнир и критерии отбора...не выполнили - свободны

А организаторы вправе дать кому хотят из своих соображений. И никакой подковёрной борьбы...например, могут дать тем, кто нуждается в этом для развития баскетбола...

По нам...даже хочется, чтобы не дали....

Опубликовано
А как Италия оказалось вообще в этом списке? Как команда, не игравшая на ЧЕ, она по определению не может претендовать на wild card:

"In order to be invited , a team must have participated in the (respective Zone) qualifying competitions (2008/2009)."

что-то я упустил это) если честно,даже не представлял что есть такое правило

хотя это не очень вяжется с этим:

Федерация баскетбола Италии приняла решение не просить FIBA о предоставлении wild card для участия в чемпионате мира-2010. Вместо этого итальянцы подадут заявку на проведение Евробаскета-2013. В беседе с корреспондентом "СЭ" эту информацию подтвердил спортивный директор FIBA-Europe Коста Илев. Напомним, что Италия входила в число главных претендентов на четыре wild card - наряду со сборными России, Литвы, Германии, Великобритании и Доминиканской Республики.

Моё мнение по карте - вполне норм система...Для всех был объявлен турнир и критерии отбора...не выполнили - свободны

А организаторы вправе дать кому хотят из своих соображений. И никакой подковёрной борьбы...например, могут дать тем, кто нуждается в этом для развития баскетбола...

По нам...даже хочется, чтобы не дали....

мне просто странно,что на турнир такого уровня дают wc

я уверен,что решается далеко не всё так просто- например надо развивать баскетбол в Африке,тогда дадим Нигерии. Думаю куда все сложнее,и далеко не последнюю роль играют деньги

А по России тоже противоречивые чувства(главным образом из-за Чернова и ко),но хочу чтобы дали ;)

Опубликовано

на мой взгляд было бы гораздо логичнее устроить между командами Азии и Африки какой то дополнительный отбор

Просто этот регион ну уж явно не равнозначен Европе, а команд на турнир столько же почти, несправедливо

Опубликовано (изменено)

Лично мой взгляд вайлдкарт не должно быть. Это только почва для коррупции, тем более четырех.

Кстати, если бы вайлдкарт не было, то мы бы заняв 7 место нормально поехали в чемпионат Мира.

Например сразу на Европу давать не 6 мест, как сейчас, а 8.

В футболе же нет этой фигни - вайлдкарт, не смог пройти отбор - свободен, и никаких обид.

Изменено пользователем Baskervil
Опубликовано
что-то я упустил это) если честно,даже не представлял что есть такое правило

хотя это не очень вяжется с этим:

Федерация баскетбола Италии приняла решение не просить FIBA о предоставлении wild card для участия в чемпионате мира-2010. Вместо этого итальянцы подадут заявку на проведение Евробаскета-2013. В беседе с корреспондентом "СЭ" эту информацию подтвердил спортивный директор FIBA-Europe Коста Илев. Напомним, что Италия входила в число главных претендентов на четыре wild card - наряду со сборными России, Литвы, Германии, Великобритании и Доминиканской Республики.

мне просто странно,что на турнир такого уровня дают wc

я уверен,что решается далеко не всё так просто- например надо развивать баскетбол в Африке,тогда дадим Нигерии. Думаю куда все сложнее,и далеко не последнюю роль играют деньги

А по России тоже противоречивые чувства(главным образом из-за Чернова и ко),но хочу чтобы дали ;)

По поводу этого правила тоже не знал если честно... И если это правило реально работает и есть, то тут как раз все укладывается очень хорошо... Италия типа отказалась, хотя у нее и так был очень маленький шанс ее получить как команде не игравшейй на ЧЕ, а с учетом правила вообще никаких, а так снимаясь с претендентов на wc они заручились поддержкой федераций России и Литвы при заявке на проведение ЧЕ-13... Очень грамотный ход, тем более зная организованность нашей федерации ,уверен они об этом правиле не слышали....

Ну а если правило это действительно рабочее, то по идее 3 wc достанутся Европе, и реальных претендентов остается только 3 - Россия, Литва, Германия... Вполне легко могли бы отдать Великобритании или Италии, но они не учавствовали в ЧЕ...

Опубликовано

По идее, Европе дадут 3 wc. А как будет на самом деле, никто не знает, ведь вполне могут дать и 2, а одну еще африке и одну америке.

Опубликовано (изменено)
...Вполне легко могли бы отдать Великобритании или Италии, но они не учавствовали в ЧЕ...

Вполне легко могут отдать,

т.к. британцы были на Евро,

особенно, руководствуясь этим:

Economic Aspects

The involvement of the local television and/or competitions in domestic and international basketball

The importance of the country to FIBA's marketing and television partners

The importance of the country to the Organisers of the World Championship

Изменено пользователем SkunzZ
Опубликовано
Вполне легко могут отдать,

т.к. британцы были на Евро,

особенно, руководствуясь этим:

Да уж я что-то британцев на ЧЕ пропустил, тогда да, Россия может и пролететь, а уж если дадут всего 2 карты то тем более, но надеюсь тогда хоть Чернов свою жирную задницу уберет с поста руководителя РФБ...

Опубликовано

А чемпионат мира это случайно не отбор на Олимпиаду в Лондон в 2012????... Наверное нет... Если нам дадут вайлд - кард то Чернов скажет что это исключительно его заслуга... Глядишь его и наградят чем - нибудь... Если не получим надеюсь его уберут... Это плюс... А вот то что летом не увидим классного баскетбола это минус... Мне было очень интересно наблююдать за нашими в Польше, даже когда проигрывали... Что то мне подсказывает что Чернов уже денег попросил на взятки для комиссии , ну и себе наверное попилит.))) Короче в любом случае есть плюсы и минусы.... Идеальный вариант - получаем вайлд - карт, Чернов уходит в отставку со словами: Мавр сделал своё дело. мавр может уходить))))

Опубликовано
Лично мой взгляд вайлдкарт не должно быть. Это только почва для коррупции, тем более четырех.

Кстати, если бы вайлдкарт не было, то мы бы заняв 7 место нормально поехали в чемпионат Мира.

Например сразу на Европу давать не 6 мест, как сейчас, а 8.

В футболе же нет этой фигни - вайлдкарт, не смог пройти отбор - свободен, и никаких обид.

Попадай в число 6 первых - и все разговоры о коррупции отпадают сами собой...

Хотя, да...всякие вайлд кард - обычно прерогатива коммерческих соревнований. Но нимчего плохого я в них не вижу, если их не очень много. В баскетболе, по-моему, многовато...

Опубликовано

Я думаю, что и одной вайлдкарты организаторам должно быть более чем достаточно.

И что хотят пусть с ней делают. Хотят дают бедной африканской стране на развитие баскетбола, если думают,

что поможет. Хотят, стране с уймой болельщиков вроде Литвы дают, а хотят огромные взятки за участие с какой-нибудь страны получают.

Но тогда и Федерации и тренеры и игроки будут больше надеятся на себя, а не на подковерную борьбу.

Я думаю, что даже если вайлдкарты и вовсе бы отменили, желающих проводить чемпионаты Мира бы не убавилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сергей Чернов: «Главные кандидаты на уайлд-кард от Европы – сборные России, Германии, Литвы и Великобритании»

По ходу у России шансов то ооочень немного...17 кандидатов на 4 путевки. из европы получается, вероятнее всего только 2, как я и думал...

Изменено пользователем JuMpeR
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сборная России по баскетболу получила wild card ЧМ 2010 года

Сборная России получила wild card чемпионата мира 2010 года по баскетболу в Стамбуле. Помимо россиян гостевой карты удостоились команды Литвы, Германии и Ливана. Напомним, что турнир пройдёт в Турции с 28 августа по 12 сентября.

Ранее право выступить на первенстве планеты получили: две сборные от Океании — Австралия, Новая Зеландия; три от Азии — Иордания, Иран, Китай; три от Африки — Ангола, Кот-д'Ивуар, Тунис; пять от Америки — Аргентина, Бразилия, Канада, Пуэрто-Рико, США (как победитель Олимпиады); семь от Европы — Греция, Испания, Сербия, Словения, Франция, Хорватия, Турция (как хозяйка турнира).

12 декабря 2009 года, суббота. 14:46

Источник:

"Чемпионат.ру"

Изменено пользователем FRY
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617994-rossiya-edet-na-chempionat-mira/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу