Убит Шабтай Калманович

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617921-ubit-shabtay-kalmanovich/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пару дней назад по новостям показывали, посмотрел... Что сказать, жаль конечно, значит вел опасную игру в своем бизнесе. Плюс насколько я знаю он сидел до того как открыл свое дело. Но тем не менее учитывая его деятельность в баскетбольной среде, обидно, что вот так происходит.

а мне немного обидно, что по таким людям скарбят публично..... дал человек пять млн на Жальгирис, и вот он уже кавалер какого то там ордена литвы с правом дворянского титула

Основал женский клуб - и вот уже все наши баскетбольные ж-лизы требуют наказать виновных за убийство достойнейшего

Получается, подмаслил кого надо - и вот ты уже уважаемый человек, безотносительно того, что многие бывшие партнеры...... эх ладно

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а мне немного обидно, что по таким людям скарбят публично..... дал человек пять млн на Жальгирис, и вот он уже кавалер какого то там ордена литвы с правом дворянского титула

Основал женский клуб - и вот уже все наши баскетбольные ж-лизы требуют наказать виновных за убийство достойнейшего

Получается, подмаслил кого надо - и вот ты уже уважаемый человек, безотносительно того, что многие бывшие партнеры...... эх ладно

Плюс тысяча, как говорится.

Опубликовано

А что вы хотите это человеческая сущность, ведь теперь многим прикрылась еще одна кормушка... А откуда там взяалась "пища" уже никому не важно... Но все-таки наверное не стоит, ведь об умерших или хорошо или ничего...

Просто надо понимать, что он действительно немало сделал для российского баскетбола женского, школу в Видном построил, но при этом и не забывать, что это был за человек, откуда брались эти деньги, и то что вкладываясь в баскетбол, естественно он не забывал при этом и о своем интересе...

Опубликовано
Плюс тысяча, как говорится.

Ну не знаю. - 1000 по моему.

Дал деньги на Жальгерис. Жальгерис все что мог выиграл. Естественно многие литовские болелы благодарны.

Создал Спартак Видное, естественно фанаты Спартака помнят.

А если бы прославился только дикими счетами в ресторанах, и покупкой иностранных команд,

то тогда было б странно, чтоб у нас выражали сочуствие.

Хотя я то считаю, что от больших денег баскетболу нашему не всегда польза.

А в тюрьме он сидел израильской за шпионаж в пользу СССР.

Так что это не в счет, хотя его можно было бы наверное и за что то другое посадить,

как и всех наших предпринимателей.

Опубликовано

Когда человек ТАК говорит я спрашиваю себя - он умный, он разбираетса в баскетболе, он что то понимает и знает если так говорит ?

Жаль что такие высказывание над терпеть в дни панихиды по этому прекрастному человеку.

Опубликовано
Тогда валите к себе домой и терпите, а не тут на форуме рассказывайте какой прекрасный парень он был. Здесь ни у кого розовых очков нет.

У вас он Жальгирис поднял, а в России очень многих опустил.

Когда то немецкие нацысты решили что евреям нужно уматывать домой, белые в США решали где афроамериканцы могут ходить и что делать. Кто вы такой что бы мне указывать что мне писать ?

Жаль что таких как вы в Россие Шабтай не пережил. Вечная память.

http://life.ru/news/2028

Опубликовано
Так что это не в счет, хотя его можно было бы наверное и за что то другое посадить,

как и всех наших предпринимателей.

Вот вот, об чём и речь.

Почему то Михаил Борисович, сделавший гораздо больше дел полезных, никогда из тюрьмы не выйдет.

А Шабтай Генрихович теперь ангел во плоти, оказывается и национальный dovmont'овский герой.

Опубликовано
Когда человек ТАК говорит я спрашиваю себя - он умный, он разбираетса в баскетболе, он что то понимает и знает если так говорит ?

Жаль что такие высказывание над терпеть в дни панихиды по этому прекрастному человеку.

А зачем человеку разбираться в баскетболе, когда он говорит об олигархе, дружном с крупнейшими преступными авторитетами???

Опубликовано
А что вы хотите это человеческая сущность, ведь теперь многим прикрылась еще одна кормушка... А откуда там взяалась "пища" уже никому не важно... Но все-таки наверное не стоит, ведь об умерших или хорошо или ничего...

Просто надо понимать, что он действительно немало сделал для российского баскетбола женского, школу в Видном построил, но при этом и не забывать, что это был за человек, откуда брались эти деньги, и то что вкладываясь в баскетбол, естественно он не забывал при этом и о своем интересе...

Даже нехочетса встревать в вашу дискусию, но, согласитесь сами насколько она мелакая и бестыдная. Ведь кто то покупает клубы зарубежом, а Шабтай, ведь, всю жизнь, помогал своим. Пускай его первые милионы были заработаны быстро и, может быть, нечестно, но, вы покажите кто их зарабатывает честно ? Это просто людская завесть. Опускатса до таких сравнений как "кормушка"... нету слов...

Опубликовано
А зачем человеку разбираться в баскетболе, когда он говорит об олигархе, дружном с крупнейшими преступными авторитетами???

В том то и дело что Шабтай разбирался в баскетоле...

Опубликовано
В том то и дело что Шабтай разбирался в баскетоле...

Гитлер допустим тоже в чем-то разбирался, и Сталин к примеру, и даже заводы поднимали, свои родные... Простим и забудем им миллионы убитых людей и наций??? Хватит писать бред, никто заслуг вашего Калмановича не умаляет... Вот только грешки думаю перевешивают в разы...

Опубликовано
Гитлер допустим тоже в чем-то разбирался, и Сталин к примеру, и даже заводы поднимали, свои родные... Простим и забудем им миллионы убитых людей и наций??? Хватит писать бред, никто заслуг вашего Калмановича не умаляет... Вот только грешки думаю перевешивают в разы...

Грешки ? Что за грешки ? Давайте послушаем. Только аргументы должны быть веские.

Опубликовано

Ну я думаю, несмотря на то, что отношение у меня к Шабтаю неоднозначное,

со Сталиным и Гитлером его не стоит сравнивать мягко говоря.

Про миллионы убитых Шабтаем, надо поподробнее.

Тем более не стоит все грехи нашего мрачного капитализма только на Шабтая вешать.

Откуда взялась пища, у нас в стране никому не важно в любой отрасли.

Да и в других странах тоже отчасти.

А со Спартаком Видное непонятно, что будет. Кормушка закрылась.

Один денежный мешок УГМК останется.

Впрочем, что будет с нашим баскетболом тоже не понятно, что с Колмановичем, что без.

Седьмое место на ЧЕ видите ли уже подвиг.

Опубликовано
Вообще то хорчетса пальцем покруть у веска и плюнуть на вашу калбасную дискусию.

ну и плюнь, всем без тебя тут только легче станет, надоело уже бред слушать

Опубликовано
Дал деньги на Жальгерис. Жальгерис все что мог выиграл.
жальгирису он давал мягко говоря немного - тогда это были может быть и солидные деньги, но по меркам шабтая вполне себе мелочь

по слухам, он в то время контролировал значительную долю фармацевтического рынка

Создал Спартак Видное, естественно фанаты Спартака помнят.
ну дык он за это советником подмоскговного губернатора стал - вполне нормальная плата за подобное назначение

Ещё, не надо забывать, что он ежегодно фрукты посылал всем артистам - наверняка от этого ещё и культура в России не слабо поднялась :D

Опубликовано
Даже нехочетса встревать в вашу дискусию, но, согласитесь сами насколько она мелакая и бестыдная. Ведь кто то покупает клубы зарубежом, а Шабтай, ведь, всю жизнь, помогал своим. Пускай его первые милионы были заработаны быстро и, может быть, нечестно, но, вы покажите кто их зарабатывает честно ? Это просто людская завесть. Опускатса до таких сравнений как "кормушка"... нету слов...

А вы никогда не задумывались почему же Калманович дал один год денег на Жальгирис, а потом пропал, потом также в России появился сначала в одной команде побыл там, потом уехал в Видное, что эже мешало ему так благородно тратить денежку каждый год на Жальгирис, а не ездить туда сюда, не ездить поднимать женский баскетбол в России... Может быть потому что свои интересы на этом у него в данном месте заканчивались, никогда об этом не задумывались, поотмывал тут бабло, поотмывал там... а тут и предложение неплохое из Видного, мы тебе город а ты нам немножка бабла на баскетбол.... Я не завидую ему ни капли, ешькаться с авторитетами, и жить зная что в любой момепнт тебя пострелять могут... чему уж тут завидовать????...

Вообще то хорчетса пальцем покруть у веска и плюнуть на вашу калбасную дискусию.

До свидания, а лучше прощайте...

Ну я думаю, несмотря на то, что отношение у меня к Шабтаю неоднозначное,

со Сталиным и Гитлером его не стоит сравнивать мягко говоря.

Про миллионы убитых Шабтаем, надо поподробнее.

Тем более не стоит все грехи нашего мрачного капитализма только на Шабтая вешать.

Откуда взялась пища, у нас в стране никому не важно в любой отрасли.

Да и в других странах тоже отчасти.

А со Спартаком Видное непонятно, что будет. Кормушка закрылась.

Один денежный мешок УГМК останется.

Впрочем, что будет с нашим баскетболом тоже не понятно, что с Колмановичем, что без.

Седьмое место на ЧЕ видите ли уже подвиг.

Может не самый удачный пример, привел просто как пример ни в коей мере не сравнивая....

Опубликовано

Я все таки не врубаюсь, отчего такие наезды на Калмановича. Все такие поборники нравственности.

А что в другие команды спонсировали и спонсируют очень честные люди, которым ничего, кроме как выдать

миллионы другие на команду не надо?

А что деньги которые туда поступают, добыты исключительно без всякого мошенничества.

А что команду ЦСКА, например, любимую тут многими, спонсировали и спонсируют кристально честные люди,

по доброте душевной?

Может, Прохоров - ангел во плоти? И теперь, как сказал министр Иванов, поможет нашему баскетболу, из НВА?

Опубликовано

Так что правильно наши клубы, тот же ЦСКА, выразили соболезнования.

Но он то похоже действительно любил женский баскетбол при всех своих выгодах.

Опубликовано
Я все таки не врубаюсь, отчего такие наезды на Калмановича. Все такие поборники нравственности.

А что в другие команды спонсировали и спонсируют очень честные люди, которым ничего, кроме как выдать

миллионы другие на команду не надо?

А что деньги которые туда поступают, добыты исключительно без всякого мошенничества.

А что команду ЦСКА, например, любимую тут многими, спонсировали и спонсируют кристально честные люди,

по доброте душевной?

Может, Прохоров - ангел во плоти? И теперь, как сказал министр Иванов, поможет нашему баскетболу, из НВА?

А где наезды??? изначально все написали соболезнования, но при этом просто предложили не забывать что это за человек, вот и все, кого то удивила реакция на то море соболезнований которое вылилось грубо говоря на полуавторитета... а так никаких наездов... Споры начались уже после высказываний как только все могли героя Литвы обидеть...

Опубликовано
Почему??)) Даже сами пИтербуржцы этого не знают)))

Я то думал за то, что он когда то финансировал Питерский Спартак, а потом бросил.

Но если не из-за этого, то разоблачительного пафаса против него я совсем не понял,

о чем и написал.

Опубликовано
Я то думал за то, что он когда то финансировал Питерский Спартак, а потом бросил.

Но если не из-за этого, то разоблачительного пафаса против него я совсем не понял,

о чем и написал.

Нет об этом я даже не думал, и если честно и не слышал особо... Когда он финансировал Спартак?? Разоблачительного пафоса и не было изначально))) о чем и написал)) была констатация фактов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617921-ubit-shabtay-kalmanovich/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу