faramant Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) В центре столицы киллеры выпустили несколько очередей по автомобилю, после чего скрылись. В результате погиб генеральный директор ОАО "Тишинка" Шабтай Калманович. Также ранен его спутник. В свое время Калманович считался одним из богатейших выходцев из СССР в Израиле. Дерзкое убийство произошло в 16:40 понедельника в Новодевичьем проезде, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На перекрестке возле дома №10 неизвестные преступники выпустили несколько очередей из автоматического оружия по легковой машине, после чего скрылись в сторону Большой Пироговской улицы на автомобиле "Лада-Приора" темного цвета. В результате обстрела Шабтай Калманович погиб, а его спутник в тяжелом состоянии был госпитализирован, сообщает LifeNews.ru. На месте работает оперативно-следственная группа. В городе введен план "Вулкан" и "Перехват". Шабтай фон Калманович Шабтай Генрихович фон Калманович родился в 1949 году в Литовской ССР, а в 1971 году вместе с родителями выехал в Израиль. Он окончил Иерусалимский университет, получив высшее инженерное образование. Позднее занимался торговым и строительным бизнесом. В 1993-1994 годах Калманович организовал в России (вместе с Иосифом Кобзоном) несколько фирм под названием "Лиат-Натали" (по именам дочерей соучредителей): "Лиат-Натали Энтертеймент", "Лиат-Натали Фармацевтика", "Лиат-Натали спорт" и другие. Он также был генеральным директором акционерного общества "Лиат-Натали". Калманович занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, созданием на его базе современного торгового комплекса, а с 1994 года являлся генеральным директором АОЗТ "Тишинский рынок" (в дальнейшем ОАО "Тишинка"). Параллельно Калманович стал организатором гастролей звезд мировой эстрады в России (Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзы Минелли, Хосе Каррераса). Он спонсировал московскую и Санкт-Петербургскую баскетбольные команды "Спартак", а также каунасский "Жальгирис". Калманович владел английским языком и ивритом. В начале 1980-х годов Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР, в результате его осудили на 9 лет заключения. В 1993 году Калманович вышел на свободу досрочно. В одном из интервью в газете "Спорт-Экспресс" Калманович признавался, что в спорте ему приходится тяжелее, чем в бизнесе. В баскетболе невозможно учесть подводные камни, говорил он, и утверждал, что не знал до того про "откаты" в работе с агентами. "Поэтому веду с ними войну. Я их первый враг. Провел в регламент правило, что агент не может брать деньги и от клуба, и от игрока", - рассказывал бизнесмен Изменено 2 ноября, 2009 пользователем faramant 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жесть.Но убили то не из-за баскетбола.Тишинка - этим всё сказано. 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 С его то прошлым, вариантов за что убили.... 0 Цитата
Ass Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Жесть.Но убили то не из-за баскетбола.Не факт. В баскете идет дележ денег побольше, чем в Тишинке. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Ass 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Может быть...Но он такая персона, что был бы первым подозреваемым сам, если кто-то другой умер. 0 Цитата
Ass Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Соболезнование близким... Присоединяюсь. 0 Цитата
Snaity Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 мда... жалко... дети остались... R.I.P. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) http://life.ru/news/1884 Изменено 2 ноября, 2009 пользователем АГУ 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 И какое, собственно, теперь это имеет значение?Ни к чему такие темы. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 И какое, собственно, теперь это имеет значение?Ни к чему такие темы.Нехорошо так говорить.Не последний человек Российского баскетбола.И Вы, все же, не модератор, чтобы решать - для чего такие темы.Можно обсуждать, что сделал Калманович для Российского баскетбола. 0 Цитата
dodger Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Нехорошо так говорить.Не последний человек Российского баскетбола.И Вы, все же, не модератор, чтобы решать - для чего такие темы.Можно обсуждать, что сделал Калманович для Российского баскетбола.Просто эта тема создана уже как минимум 4-тая на форуме Изменено 2 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Нехорошо так говорить.Не последний человек Российского баскетбола.И Вы, все же, не модератор, чтобы решать - для чего такие темы.Можно обсуждать, что сделал Калманович для Российского баскетбола.Нехорошо такие темы создавать, желтизной отдает, пища для спекуляций,каким бы ни был при жизни Шабтай.Я высказал свое мнение, ничего более. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Шабтай - чуть ли не единственный человек на моей памяти, к которому не получается применить принцип "о мертвых либо хорошо, либо ничего".Столько он наворотил... Ни в коем случае нельзя его идеализировать. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо за Ваши мнения. Нашел еще одну тему. Но не 4-еПопрошу модератора удалить.Спасибо 0 Цитата
SkunzZ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ни в коем случае нельзя его идеализировать.Ни в коем случае. 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Литва вспоминает, своего гражданина, Шабтая ( родился недалеко от Паневежиса ) хорошим словом :http://www.lrytas.lt/videonews/?id=1257192...572832&sk=1 0 Цитата
Dovmont Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Журналист задаёт вопрос Р.Куртинайтису- В Маскве убит Шабтай Калманович. как вы встретили эту новость ?- Это очень большое нещастье Литве, его близким. Это был человек который вытащил Жальгирис из пропасти. ( ...) я знал его лично, это был прекрасный человек. Всегда пoмагал, когда случалась беда. Мне он был великий человек потому мне очень его жаль. 0 Цитата
@Spartacus@ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Очень жаль... Удивительный человек. Человек необычайно интересной судьбы. Соболезнования роднымЗЫ: уж очень все смахивает на историю с Отари Квантришвили(( 0 Цитата
SPM Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не факт. В баскете идет дележ денег побольше, чем в Тишинке.Баскет скорее наоборот следствие, причина естественно бизнес, а баскет так, игрушка + инструмент для отмывания бабла...А так естсественно, соболезнования... 0 Цитата
SPM Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Журналист задаёт вопрос Р.Куртинайтису- В Маскве убит Шабтай Калманович. как вы встретили эту новость ?- Это очень большое нещастье Литве, его близким. Это был человек который вытащил Жальгирис из пропасти. ( ...) я знал его лично, это был прекрасный человек. Всегда пoмагал, когда случалась беда. Мне он был великий человек потому мне очень его жаль.Одним помогал, по головам других шел... 0 Цитата
Bizone Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Слов нет... Очень жалко. РИП. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Пару дней назад по новостям показывали, посмотрел... Что сказать, жаль конечно, значит вел опасную игру в своем бизнесе. Плюс насколько я знаю он сидел до того как открыл свое дело. Но тем не менее учитывая его деятельность в баскетбольной среде, обидно, что вот так происходит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.