Убит Шабтай Калманович

faramant
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617921-ubit-shabtay-kalmanovich/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В центре столицы киллеры выпустили несколько очередей по автомобилю, после чего скрылись. В результате погиб генеральный директор ОАО "Тишинка" Шабтай Калманович. Также ранен его спутник. В свое время Калманович считался одним из богатейших выходцев из СССР в Израиле.

Дерзкое убийство произошло в 16:40 понедельника в Новодевичьем проезде, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На перекрестке возле дома №10 неизвестные преступники выпустили несколько очередей из автоматического оружия по легковой машине, после чего скрылись в сторону Большой Пироговской улицы на автомобиле "Лада-Приора" темного цвета.

В результате обстрела Шабтай Калманович погиб, а его спутник в тяжелом состоянии был госпитализирован, сообщает LifeNews.ru.

На месте работает оперативно-следственная группа. В городе введен план "Вулкан" и "Перехват".

Шабтай фон Калманович

Шабтай Генрихович фон Калманович родился в 1949 году в Литовской ССР, а в 1971 году вместе с родителями выехал в Израиль. Он окончил Иерусалимский университет, получив высшее инженерное образование. Позднее занимался торговым и строительным бизнесом.

В 1993-1994 годах Калманович организовал в России (вместе с Иосифом Кобзоном) несколько фирм под названием "Лиат-Натали" (по именам дочерей соучредителей): "Лиат-Натали Энтертеймент", "Лиат-Натали Фармацевтика", "Лиат-Натали спорт" и другие. Он также был генеральным директором акционерного общества "Лиат-Натали".

Калманович занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, созданием на его базе современного торгового комплекса, а с 1994 года являлся генеральным директором АОЗТ "Тишинский рынок" (в дальнейшем ОАО "Тишинка").

Параллельно Калманович стал организатором гастролей звезд мировой эстрады в России (Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзы Минелли, Хосе Каррераса). Он спонсировал московскую и Санкт-Петербургскую баскетбольные команды "Спартак", а также каунасский "Жальгирис". Калманович владел английским языком и ивритом.

В начале 1980-х годов Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР, в результате его осудили на 9 лет заключения. В 1993 году Калманович вышел на свободу досрочно.

В одном из интервью в газете "Спорт-Экспресс" Калманович признавался, что в спорте ему приходится тяжелее, чем в бизнесе. В баскетболе невозможно учесть подводные камни, говорил он, и утверждал, что не знал до того про "откаты" в работе с агентами. "Поэтому веду с ними войну. Я их первый враг. Провел в регламент правило, что агент не может брать деньги и от клуба, и от игрока", - рассказывал бизнесмен

Изменено пользователем faramant
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Жесть.

Но убили то не из-за баскетбола.

Не факт. В баскете идет дележ денег побольше, чем в Тишинке.

Изменено пользователем Ass
Опубликовано
И какое, собственно, теперь это имеет значение?

Ни к чему такие темы.

Нехорошо так говорить.

Не последний человек Российского баскетбола.

И Вы, все же, не модератор, чтобы решать - для чего такие темы.

Можно обсуждать, что сделал Калманович для Российского баскетбола.

Опубликовано (изменено)
Нехорошо так говорить.

Просто эта тема создана уже как минимум 4-тая на форуме

Изменено пользователем dodger
Опубликовано
Нехорошо так говорить.

Нехорошо такие темы создавать,

желтизной отдает, пища для спекуляций,

каким бы ни был при жизни Шабтай.

Я высказал свое мнение, ничего более.

Опубликовано

Шабтай - чуть ли не единственный человек на моей памяти, к которому не получается применить принцип "о мертвых либо хорошо, либо ничего".

Столько он наворотил... Ни в коем случае нельзя его идеализировать.

Опубликовано

Журналист задаёт вопрос Р.Куртинайтису

- В Маскве убит Шабтай Калманович. как вы встретили эту новость ?

- Это очень большое нещастье Литве, его близким. Это был человек который вытащил Жальгирис из пропасти. ( ...) я знал его лично, это был прекрасный человек. Всегда пoмагал, когда случалась беда. Мне он был великий человек потому мне очень его жаль.

Опубликовано

Очень жаль... Удивительный человек. Человек необычайно интересной судьбы. Соболезнования родным

ЗЫ: уж очень все смахивает на историю с Отари Квантришвили((

Опубликовано
Не факт. В баскете идет дележ денег побольше, чем в Тишинке.

Баскет скорее наоборот следствие, причина естественно бизнес, а баскет так, игрушка + инструмент для отмывания бабла...

А так естсественно, соболезнования...

Опубликовано
Журналист задаёт вопрос Р.Куртинайтису

- В Маскве убит Шабтай Калманович. как вы встретили эту новость ?

- Это очень большое нещастье Литве, его близким. Это был человек который вытащил Жальгирис из пропасти. ( ...) я знал его лично, это был прекрасный человек. Всегда пoмагал, когда случалась беда. Мне он был великий человек потому мне очень его жаль.

Одним помогал, по головам других шел...

Опубликовано

Пару дней назад по новостям показывали, посмотрел... Что сказать, жаль конечно, значит вел опасную игру в своем бизнесе. Плюс насколько я знаю он сидел до того как открыл свое дело. Но тем не менее учитывая его деятельность в баскетбольной среде, обидно, что вот так происходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617921-ubit-shabtay-kalmanovich/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу