Золотой мяч 2009

Giannis Antetokounmpo
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617715-zolotoy-myach-2009/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По такому принципу давайте отдадим ЗМ Пеле, он тоже много чего в карьере выиграл, зачем придумывать велосипед.

ЖЖОШ!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Джерард, конечно, из тех игроков, кто должен иметь такую награду, но каждый год есть кто-то чуть достойнее. Я б вообще Видичу отдал.

Во-первых чемпионат Испании намного слабее английского, во-вторых, Месси ничего такого в решающих матчах Лиги Чемпионов не показал (а вот Хави - другой разговор).

Изменено пользователем хер майор
Опубликовано
Во-первых чемпионат Испании намного слабее английского

теперь докажи

Месси ничего такого в решающих матчах Лиги Чемпионов не показал

:lol:

Опубликовано (изменено)
:lol: ?

да, ты правильно меня понял

Как вам мои аргументы?

придраться некчему

Докажу я, сколько от АПЛ было клубов 1/2 финала ЛЧ?

3

Изменено пользователем Subway_Star
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Считать надо не по самым сильным клубам, а по середнякам и аутсайдерам. Да и "большая четверка" никакой четверке с другого чемпа не уступит.

К тому же у тебя Месси на аве, подозреваю, что спорить не стоит.

Изменено пользователем хер майор
Опубликовано

Английский чемпионат сильнее испанского, потому что в Примере есть Барселона, Реал, и все - громаднейшая пропасть между остальными командами. Но это никак не помешает Месси получить Золотой Мяч.

Опубликовано

ды тут даже думать не надо получит ЗМ Месси....он и его еоманда выиграли ЛЧ....так же мяч получил и Криш........

Опубликовано
ды тут даже думать не надо получит ЗМ Месси....он и его еоманда выиграли ЛЧ....так же мяч получил и Криш........

Ну ЛЧ не показатель,много игрков выигрывали ЗМ без ЛЧ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Месси стал лауреатом премии "Золотой мяч"

Приз лучшему игроку Европы, присуждаемый изданием France Football, по итогам 2009 года выиграл нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси. По итогам опроса, проводимого среди 96 журналистов из разных стран мира, он набрал 473 очка. В сезоне-2008/09 Месси в составе "Барселоны" выиграл три важных трофея — золото и кубок Испании, а также кубок европейских чемпионов.

Второе место в опросе занял хавбек "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду, получивший приз от France Football в прошлом году. Португалец набрал 233 очка, а занявший третье место полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави - 170.

Напомним, что в числе тридцати номинантов фигурировал также российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин, правда в шорт-лист из десяти претендентов он не попал. В итоге Аршавин разделил 24-е место с вратарём "Интера" Жулио Сезаром и полузащитником "Челси" Франком Лэмпардом, которые набрали по 5 очков.

http://www.championat.ru/football/news-363875.html

Опубликовано

Месси вручили «Золотой мяч»

Во Франции состоялась церемония вручения «Золотого мяча» форварду «Барселоны» Лионелю Месси.

«Я посвящаю эту награду своим партнерам, с которыми я хочу ее разделить. Благодарю свою семью, друзей и моих братьев – они всегда рядом со мной. Надеюсь, что в этом сезоне смогу добиться еще больших успехов», – цитирует аргентинца France Football.

object_40.1260114271.08718.jpg

Фото: France Football.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617715-zolotoy-myach-2009/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу