Flash#3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну это я к тому "...Назовите мне еще хоть одного тренера..." К стати на ESPN сейчас проводят интересный опрос. "Кого вы считаете лучшим тренером еще не выигрывающего чемпионский перстень? Предварительные результаты такие Донни Нельсон 17%; Джордж Карл 26%; Джерри Слоан 57%! За Слоана вся америка проголосовала кроме 2ух штатов.И остальной мир тоже в большинстве за тренера Джаз 0 Цитата
ndavid Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну это я к тому "...Назовите мне еще хоть одного тренера..." К стати на ESPN сейчас проводят интересный опрос. "Кого вы считаете лучшим тренером еще не выигрывающего чемпионский перстень? Предварительные результаты такие Донни Нельсон 17%; Джордж Карл 26%; Джерри Слоан 57%! Слоан молодец, не повезло только что на Майкла нарвался 2 раза подряд.... 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Хех... смотрю вчерашняя дискуссия о драфте 2009 переросла в Нелли-толк... Но вот вспомнилось кое-что, поэтому осмелюсь добавить на вчерашнюю тему... Мы тут рассуждали, что Мини ошиблись не взяв Курри... А вчера вечером мне вспомнились ОКС и их 3-й пик. Вот уж не знаю.. Может Харден конечно и неплохой игрок, НБА-реди и все такое.. Весьма олл-эраунд... Но если все же Курри?! Мне кажется, я понимаю опасения Прести и Брукса... Не от хорошей жизни в старте Сефолоша играет... Курри феноменальный скорер, командный игрок и все такое... Думаю даже не пришлось бы делить броски с Дюрантом... Но наверное, такая команда была бы слишком ориентированна на атаку и слаба в защите... Винги соперников просто убивали бы парочку Дюрант-Курри на их стороне площадки.. Видимо поэтому все же и был выбран Харден.. Который в принципе превосходит Табо в атакующих возможностях и имеет неплохой защитный потенциал, чтобы все же более удачно дополнять стартеров... Хотя с другой стороны, если бы Курри занял нишу, которую сейчас занимает Харден - комбогард с лавки, 6-й игрок и т.д. То учитывая командную ориентированность этого игрока (Мих, пишу об этом с твоих слов, так как сам об этом не много знаю) он бы вполне справился с ролью Ману-Терри и т.п. При том, что Табо бы оставался в старте для защиты... Вот что мне интересно ))) Ваши мнения? 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Почему, ять, Курри? Он Карри, как приправа, ети его. И потом, попади Харден в ГС, сейчас бы он жег не меньше тамошнего новичка. Ибо, как уже писалось, как НБА игрок он готов был намного больше, чем 90% из тех, кто шел в том году на драфт. И я сомневаюсь, что если бы сейчас Карри играл в ОКТ, то был бы он Ману-Терри, хотя бы потому, что в Хохлахоме все через Дюранта идет, которого прикрывают на фарте Вестбрук и Грин. 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 слушай и во всех матчах абсолютно все комментаторы его называют кУрри... найти еще десяток видео?! Безусловно, я тоже учитываю "эффект Нелли-бола"... И не настолько много видел Курри, чтобы делать выводы... По Михиным словам он такой себе командный, умный, зрелый... Безусловно, под его снайперские способности ГС лучше всего подходит.. Но если он действительно обладает всеми вышеописанными качествами - он бы нигде не потерялся... Кстати.. Того же Эванса можно было взять.. Чистый 2-й, мощный, атлетичный.. С защитой, насколько я понимаю... Правда вот ему-то точно много мяча нужно... Думаешь Харден в ГС или Сакто был бы тоже столь продуктивен?! (я не знаю, просто спрашиваю) 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 9 апреля, 2010 Легенда Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Это был не риторический вопрос с целью подчеркнуть, сколько он проиграл, мне просто интересна цифра. 1061 Павс, известна позиция многих по Джексону, что мол банально фартило с командами и прочее, но выиграть 10 гаек, только потому что ты тренируешь "блатные команды" довольно проблематично, на мой взгляд. К слову, в последнее время Фил иногда вводит меня в ступор некоторыми своими решениями, стареет, не иначе( И это, с Греггом то как? Шпоры тоже донельзя блатные? К тому же, тренерство контендеров - это не только везение. То, что тебя позвали тренировать звездный состав из пафосного города - это и признание, и вера в твой тренерский талант, наверное. И я не думаю, даже не смотря на тот линк про Нелли в Селтикс, что он так по сути контендеры и не потренировал лишь потому, что долго и крепко дружил с Фитцем. Надо думать, так сильно и не звали. При всем при том, нисколько не намерен говорить, что Нелли - ниочем и тд. 31 год в лиге, ран-н-ган и все такое - это круто, но мне просто несколько непонятно такое возвеличивание этого достижения, на фоне тех же Райли, Фила, Грегга.. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Evil Genius 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Хех... смотрю вчерашняя дискуссия о драфте 2009 переросла в Нелли-толк... Но вот вспомнилось кое-что, поэтому осмелюсь добавить на вчерашнюю тему... Мы тут рассуждали, что Мини ошиблись не взяв Курри... А вчера вечером мне вспомнились ОКС и их 3-й пик. Вот уж не знаю.. Может Харден конечно и неплохой игрок, НБА-реди и все такое.. Весьма олл-эраунд... Но если все же Курри?! Мне кажется, я понимаю опасения Прести и Брукса... Не от хорошей жизни в старте Сефолоша играет... Курри феноменальный скорер, командный игрок и все такое... Думаю даже не пришлось бы делить броски с Дюрантом... Но наверное, такая команда была бы слишком ориентированна на атаку и слаба в защите... Винги соперников просто убивали бы парочку Дюрант-Курри на их стороне площадки.. Видимо поэтому все же и был выбран Харден.. Который в принципе превосходит Табо в атакующих возможностях и имеет неплохой защитный потенциал, чтобы все же более удачно дополнять стартеров... Хотя с другой стороны, если бы Курри занял нишу, которую сейчас занимает Харден - комбогард с лавки, 6-й игрок и т.д. То учитывая командную ориентированность этого игрока (Мих, пишу об этом с твоих слов, так как сам об этом не много знаю) он бы вполне справился с ролью Ману-Терри и т.п. При том, что Табо бы оставался в старте для защиты... Вот что мне интересно ))) Ваши мнения? А что если бы ОКС выбрали тру ПГ?Все таки ПГ из Вестбрука не очень хороший. 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Не знаю... Из того что видел я, я считаю Грега лучшим тренером, чем Фила... Ничего плохого о Джексоне, но и в самом деле, с его ростерами нужно быть Майком Брауном, чтобы умудряться проигрывать... Во всех матчах с его участием я не видел никакой тренерской изюминки.. Никаких тренерских решений, которые бы переломили ход матча... Таймаутов, замен, неожиданных кросс-матчей или супер-комбинаций после таймаутов... Фил больше психолог.. Док Риверс туда же... Особым тренерским талантом я не считаю, что наделен тот или другой. Но в целом создать команду, сплотить ее и т.д. Настроить, подбодрить, поругать.. Это все да... Психологический аспект присутствует. Тактический - я бы так не сказал... А и в правду, надо ли?! Дайте мяч Майклу/Коби.. и разбирайтесь сами.. Зачем думать?! В то время как каждый таймаут Грега, каждая комбинация в клатче - это шедевр... При том что составы у него строятся вокруг 1-2 хороших игроков и шикарной дисциплины и понимания своих ролей от остальных... Браво... Я могу долго рассуждать на эту тему )) но зачем.. Опять же, я не претендую на объективность или абсолютное мнение.. Это всего лишь как я это вижу... Ни один из тренеров, которых я видел в деле, не сравнится для меня с Грегом. Точка. P.S. Дайте его нам в Портленд )) Он из этого состава контендеров за год сделает )) 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А что если бы ОКС выбрали тру ПГ?Все таки ПГ из Вестбрука не очень хороший. но СГ из него еще более нехороший.. так что поздно что-то менять было... ПГ он может и не идеальный, но более чем неплохой.. и будущее у него светлое... Сейчас мало иметь светлую голову на плечах чтобы быть ПГ в НБА.. Каждый день тебе придется бороться с Д-Виллами, Д-Роузами и прочими атлетическими монстрами... Так что Рассел в этом компоненте более чем хороший ПГ по нынешним нба-шным меркам... Подтянуть бросочек малость, снизить потери (читай, авантюрные передачи в толпу) - это все возможно сделать за годик-два... В остальном он весьма неплох... И мяч отнюдь не передерживает... нормальный ПГ вообщем.. 0 Цитата
Rashit Flawless Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 слушай и во всех матчах абсолютно все комментаторы его называют кУрри... найти еще десяток видео?! Тогда уж кЁрри. Просто был еще Делл и с него пошло правило произнесения фамилии на русском - Карри. Хотя у нас есть крутые комментаторы, которые забили в автопереводчик Kuester и там выплыло "Куэстер" и Daye у них читается как Дайе, хотя они Кьюстер и Дей... А в НБА первый сезон Ясикявичуса называли Яскавишез... Карри он по-русски. А то щас начнётся Дуон Блэйр, Спенсер Хоз итд 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Тогда уж кЁрри. Просто был еще Делл и с него пошло правило произнесения фамилии на русском - Карри. Хотя у нас есть крутые комментаторы, которые забили в автопереводчик Kuester и там выплыло "Куэстер" и Daye у них читается как Дайе, хотя они Кьюстер и Дей... А в НБА первый сезон Ясикявичуса называли Яскавишез... Карри он по-русски. А то щас начнётся Дуон Блэйр, Спенсер Хоз итд Ну Делла комментаторы тоже называли Курри вообще-то... Естественно, я говорю об "ихних" а не о "наших" комментаторах. Творчеством отечественных комментаторов я как-то мало интересуюсь и по-возможности смотрю оригинальные трансляции... Ясик - это другое дело )) Хотя с Яскавишеза тоже ржал ))) Нет, ну одно дело "чужие" фамилии.. Да, это они коверкают... Бидрисы, Зербияки и проч.. Но уж их родные американские фамилии они лучше знают как произносить.. наверное вообщем я стараюсь придерживаться их оригинального произношения, а не русских адаптаций... 0 Цитата
5in@row Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну Делла комментаторы тоже называли Курри вообще-то... Естественно, я говорю об "ихних" а не о "наших" комментаторах. Творчеством отечественных комментаторов я как-то мало интересуюсь и по-возможности смотрю оригинальные трансляции... Ясик - это другое дело )) Хотя с Яскавишеза тоже ржал ))) Нет, ну одно дело "чужие" фамилии.. Да, это они коверкают... Бидрисы, Зербияки и проч.. Но уж их родные американские фамилии они лучше знают как произносить.. наверное вообщем я стараюсь придерживаться их оригинального произношения, а не русских адаптаций... Да это и не адаптация) Вон волосатый Смит назвал его Карри) И, на сколько я знаю, почти все фамилии в инглише сохраняют транскрипцию словарного аналога. Т.е. Хаус, это House, а не Хоус или как-то иначе. Так и тут. Curry это ['k?r?], ну или ['k??r?], если чисто Американский вариант. Откуда пошло Курри, я не имею не малейшего понятия. 0 Цитата
k04a Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Да это и не адаптация) Вон волосатый Смит назвал его Карри) И, на сколько я знаю, почти все фамилии в инглише сохраняют транскрипцию словарного аналога. Т.е. Хаус, это House, а не Хоус или как-то иначе. Так и тут. Curry это ['k?r?], ну или ['k??r?], если чисто Американский вариант. Откуда пошло Курри, я не имею не малейшего понятия. Согласен... Сам еще недавно называл его Карри.. Потом посмотрел пару матчей с ГС.. все его называют Курри )) ну Курри так Курри )))) тем более, так лучше )) нет аналогий с Эдди вот тот точно Карри )) 0 Цитата
J.D. Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Fear the deer в действии)) За первую половину Фила забросила в корзину Бакс лишь 36 очков, что говорит о пристойной защите в стане Оленей, даже без Богута. Правда у Сиксерс и не летит особо. Ну собственно и у Бакс не так уж много пока попадателей, за всех отдуваются Дельфино (который, к слову, за половину собрал приличную стату, достойную полного матча) с 4 из 4 с трехи, и Риднур с теми же показателями, но всего. Мба 7 подборов, идет на дабл. 0 Цитата
GIL Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вашингтон одолел пенсионеров из Бостона! Бэн Гордон настрелял 39 очков в кольцо Майами! Мишки сделали Шпор! 2 ОТ в Нью Джерси и дико крутая игра от Ти-Уилла! Крутота, да и только! 0 Цитата
Oxygenium Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Вашингтон одолел пенсионеров из Бостона! Бэн Гордон настрелял 39 очков в кольцо Майами! Мишки сделали Шпор! 2 ОТ в Нью Джерси и дико крутая игра от Ти-Уилла! Крутота, да и только! Ага, а ещё 17/17 с линии у Новицки в Орегоне против Портленда, итого: 40 очков + 10 подборов, отдельное спасибо старине Кидду за удобные передачи. В концовочке Портленд намазал конкретно, раза 4 из-за дуги промазали точно. 0 Цитата
Jenya78 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Даёш Фила в Клипперс! а то игроки достойные вроде есть, а результата нету уже...уууу...много...Если через пару лет сделает их чемпионами-значит по настоящему велик, а нет-значит всё как сказал Павс... Ага,Джексон не дурак.Он только пойдёт к тем,кому до чемпионства не хватает совсем чуток. Так было с Буллс,когда Коллинз довёл их до 7ой игры финала Востока,ну и с Лэйкерс,которые доходили до Западного финала. Этот человек никогда не возьмёт команду с нуля,как Ларри Браун или Нельсон.Этот человек никогда не останется в команде после ухода основных лидеров,как Джерри Слоун. Почему он не остался верен Чикаго в 98ом? Мне можно возразить - мол,остался же он в ЛА после ухода Шака,но там оставался очень охочий до перстней Коби и было видно даже обычному обывателю,что не сегодня-завтра,ЛА опять поднимутся на свой уровень,надо только хорошего помощника для Коби,а у Лэйкерс с этим просто. У Джексона бесспорный талант в том,что он видит,можно ли что-то выжать из команды. Он первый увидит,что Коби уже не допрыгнуть до чемпионства и тут же покинет команду.Уверен,что он ещё потренерует и Леброна. Ещё считаю фикцией его талант великого психолога. В Чикаго был Джордан! И Родмана он укротил,а не Джексон.И Пиппена с Кукочем тоже помирил Джордан.Они срались как раз в отсутствие Майкла. Почему он не помирил Шака с Коби? Просто их неприязнь сглаживалась победами.Они больше не могли выносить друг друга,при этом ещё и проигрывая. Да и Кобе в человеческом плане лучше не стал,а критиковал своих партнёров на чём свет стоит... Вот такое моё мнение о попсово-гламурном тренере Филе Джексоне. 4 Цитата
Румата Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Джексон уходил из ЛАЛ после ухода Шака. А в Чикаго Джордана тоже нужно было укрощать, у него характер был не сахар. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Румата 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Знаеш Румата не ровняй Божий дар с яичницей! Пойми одну вещь велик не тот баскетболист кто может на паркете все а тот благодаря кому партнеры становятся лучше.За Майклом парни готовы были идти хоть в пекло.А вот за Коби не пойдет никто! Характер Майкла не самый гладкий. Но такого срача который устраивал Коби в команде Майкл даже в страшном сне себе представить немог. 0 Цитата
Dr.Carter Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Знаеш Румата не ровняй Божий дар с яичницей! Пойми одну вещь велик не тот баскетболист кто может на паркете все а тот благодаря кому партнеры становятся лучше.За Майклом парни готовы были идти хоть в пекло.А вот за Коби не пойдет никто! Характер Майкла не самый гладкий. Но такого срача который устраивал Коби в команде Майкл даже в страшном сне себе представить немог. НУ вот откуда ты можешь знать,обьясни? 0 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Благодаря Джордану даже такие бревна как Джад Бюхлер и Люк Лонгли играли на максимуме своих возможностей. Джордан понимал Пипа даже не с полуслова а с полувзгляда. Майкл делал для комнды все. Перепитии столкновения в Лейкер эго и суперэго известны всем. Об этом сам Джексон книгу написал. 0 Цитата
J.D. Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Roker-777, ну будь ты объективней. Великим баскетболистам не обязательно делать всех своих партнеров лучше, в конце концов на это тренеры есть. Непонятно, к чему ты Коби вспомнил - никто не будет спорить, что его характер достаточно скверный, но это не мешает ему быть одним из лучших. Речь была о том, что и Джордан не идеален, и роль Джексона в превращении Майкла в легенду достаточно значима. 0 Цитата
Румата Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 У тебя стойка на фамилию Джордана? Причём тут божий дар... Ты суть разговора вообще видишь? или тебе нимб "его воздушества" глаза слепит? Встреёшь в разговор со своим "истинно верным" мнением. Сомневаешься в его истинности? Или комплексуешь, что его не все разделяют? Все люди, и Джордан, и Кобе, и великий Мба. Хотя... вот может ты - бот.....слемданковский тролль. Уймись. Холиваров не будет. 3 Цитата
ROKER-777 Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Как раз я и вижу суть для "укращения " Майкла Филу понадобился ровно один сезон! Все в команде крупных конфликтов небыло. По по поводу "стойки"-полный бред!!!! Парень не тебе мне указывать! Это я надеюсь понятно?! Что касается Фила мое мнение это лучший тренер всех времен ведь до его прихода Быки не становились чемионами . И с его приходом к озерным у них тожа пошла полоса чемпионств. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Рокер, завязывай. Все давно поняли твою позицию. Ты никак уже не возвысишь Майкла в глазах других, например в моих. Все равно выше некуда, но не благодаря тебе. Даже более того - своими этими сравнениями и провокациями ты только портишь впечатление о Джордане, как бы это кощунственно не звучало. А писать одно и то же уже хватит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.