Цена на баскетбольные кроссы

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617371-tsena-na-basketbolnye-krossy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представь, например, что вдруг люди "уразумели", что вещи на самом деле должны стоять дешевле и не так уж им необходимы, чтобы переплачивать (это ж не хлеб и не сахар) и перестали покупать в таком количестве. Магазины не торгуют, следовательно нет импорта и торговые площади нафиг не нужны никому. И тут два варианта либо снижать пошлину, аренду и т.д. либо забыть совсем о поступлениях в бюджет с таможни и обанкротить торговые центры либо поумерить аппетиты... Второй вариант, рано или поздно, победит ибо бабло все равно надо и бизнес есть бизнес.

Вот и получается, что в самом широком смысле, спрос диктует цены.

Конечно, мой пример утрирован, но это только для наглядности.

В нашей стране это нереально даже с жизненно важными товарами. В том числе и потому что общество у нас довольно аморфное. Или терпилы проще говоря. У нас вполне спокойно переживаются и бешенной рост тарифов на проезд, ЖКХ, вот сейчас с этого года дофига каких полин подняли. Ну поматерится народ на кухне и ладно, проглотит. А в ицвилизованной Европе выйдет народ, подпалит пару машин и тут же государстов задумается. А пока у нас на такие глобальные свершения общестов не готово. А локальные митинги подавляются. А те, кто уразумели, уже давно подобные вещи покупают за бугром. Поэтому твой пример - утопия.

Опубликовано

В нашей стране это нереально даже с жизненно важными товарами. В том числе и потому что общество у нас довольно аморфное. Или терпилы проще говоря. У нас вполне спокойно переживаются и бешенной рост тарифов на проезд, ЖКХ, вот сейчас с этого года дофига каких полин подняли. Ну поматерится народ на кухне и ладно, проглотит. А в ицвилизованной Европе выйдет народ, подпалит пару машин и тут же государстов задумается. А пока у нас на такие глобальные свершения общестов не готово. А локальные митинги подавляются. А те, кто уразумели, уже давно подобные вещи покупают за бугром. Поэтому твой пример - утопия.

то, что мой пример нереален, я еще в том посте указал!

я же не спорю с тобой

а вообще, ты сам подтвердил то, что я написал, только другими словами - у нас высокие цены, потому что мы терпилы! А раз терпилы готовы платить больше, значит способ поднять цены найдется и этот способ, в данном случае неважен.

Опубликовано

а вообще, ты сам подтвердил то, что я написал, только другими словами - у нас высокие цены, потому что мы терпилы! А раз терпилы готовы платить больше, значит способ поднять цены найдется и этот способ, в данном случае неважен.

Ну если глобально, то да. От этого вообще большинство проблем у нас в стране.

Я статью вообще выложил к тому, что в основном все претензии по цене в этой теме ложились на конечных продавцов. Вот чтоб народ понимал, что не только на ритейлере все замыкается.

Опубликовано

а ритейлеры не терпилы? зачем бороться с арендодателями по цене - легче цены поднять ...

"часть проблемы — это отсутствие достаточного количества сильных ритейлеров, способных генерировать большие потоки покупателей"

Опубликовано

а ритейлеры не терпилы? зачем бороться с арендодателями по цене - легче цены поднять ...

"часть проблемы — это отсутствие достаточного количества сильных ритейлеров, способных генерировать большие потоки покупателей"

Бесконечно поднимать цены нельзя. Особенно если мы говорим про кроссы. Это действительно грозит серьезным падением спроса. Плюс розничные цена авторизированных диллеров как правильно контролируются и не может быть выше определенного уровня. По поводу кол-ва. Для увеличения потока покупателей нужно идти в регионы. Рынок Москвы, Питера и других крупных городов не бездонный. А в большинстве регионов пока не могут обеспечить адекватный спрос для того, чтобы открытие точек было бы целесообразно, так как возможности людей в регионах существенно ниже, чем в той же столице. Так на секундочку сравните кол-во тех же футлокеров. И это не считая огромное кол-во других ритейлеров и интернет-магазинов и все станет ясно.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересная дискуссия и занимательные факты о ценообразовании в России в комментах.

Ага, спасибо.

Я, кстати, купил в фотте 2 пары. С 50-ти процентной скидкой. Цена получилась как в магазине фирмы-производителя.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Извините за флуд! Но почему кроссы фирмы Adidas такие дорогие особенно на Казахстанские деньги у нас я дешевые видел только 23000 тенге!

Опубликовано

Извините за флуд! Но почему кроссы фирмы Adidas такие дорогие особенно на Казахстанские деньги у нас я дешевые видел только 23000 тенге!

Ты же там живешь-вот и расскажи. Нам-то откуда знать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617371-tsena-na-basketbolnye-krossy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу