Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Представь, например, что вдруг люди "уразумели", что вещи на самом деле должны стоять дешевле и не так уж им необходимы, чтобы переплачивать (это ж не хлеб и не сахар) и перестали покупать в таком количестве. Магазины не торгуют, следовательно нет импорта и торговые площади нафиг не нужны никому. И тут два варианта либо снижать пошлину, аренду и т.д. либо забыть совсем о поступлениях в бюджет с таможни и обанкротить торговые центры либо поумерить аппетиты... Второй вариант, рано или поздно, победит ибо бабло все равно надо и бизнес есть бизнес. Вот и получается, что в самом широком смысле, спрос диктует цены. Конечно, мой пример утрирован, но это только для наглядности. В нашей стране это нереально даже с жизненно важными товарами. В том числе и потому что общество у нас довольно аморфное. Или терпилы проще говоря. У нас вполне спокойно переживаются и бешенной рост тарифов на проезд, ЖКХ, вот сейчас с этого года дофига каких полин подняли. Ну поматерится народ на кухне и ладно, проглотит. А в ицвилизованной Европе выйдет народ, подпалит пару машин и тут же государстов задумается. А пока у нас на такие глобальные свершения общестов не готово. А локальные митинги подавляются. А те, кто уразумели, уже давно подобные вещи покупают за бугром. Поэтому твой пример - утопия. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 понятно, что нереально я ж просто для наглядности пример привел, а не призываю всех откааться покупать шмотки 1 Цитата
dmytry Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 В нашей стране это нереально даже с жизненно важными товарами. В том числе и потому что общество у нас довольно аморфное. Или терпилы проще говоря. У нас вполне спокойно переживаются и бешенной рост тарифов на проезд, ЖКХ, вот сейчас с этого года дофига каких полин подняли. Ну поматерится народ на кухне и ладно, проглотит. А в ицвилизованной Европе выйдет народ, подпалит пару машин и тут же государстов задумается. А пока у нас на такие глобальные свершения общестов не готово. А локальные митинги подавляются. А те, кто уразумели, уже давно подобные вещи покупают за бугром. Поэтому твой пример - утопия. то, что мой пример нереален, я еще в том посте указал! я же не спорю с тобой а вообще, ты сам подтвердил то, что я написал, только другими словами - у нас высокие цены, потому что мы терпилы! А раз терпилы готовы платить больше, значит способ поднять цены найдется и этот способ, в данном случае неважен. 1 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а вообще, ты сам подтвердил то, что я написал, только другими словами - у нас высокие цены, потому что мы терпилы! А раз терпилы готовы платить больше, значит способ поднять цены найдется и этот способ, в данном случае неважен. Ну если глобально, то да. От этого вообще большинство проблем у нас в стране. Я статью вообще выложил к тому, что в основном все претензии по цене в этой теме ложились на конечных продавцов. Вот чтоб народ понимал, что не только на ритейлере все замыкается. 0 Цитата
roman Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а ритейлеры не терпилы? зачем бороться с арендодателями по цене - легче цены поднять ... "часть проблемы — это отсутствие достаточного количества сильных ритейлеров, способных генерировать большие потоки покупателей" 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а ритейлеры не терпилы? зачем бороться с арендодателями по цене - легче цены поднять ... "часть проблемы — это отсутствие достаточного количества сильных ритейлеров, способных генерировать большие потоки покупателей" Бесконечно поднимать цены нельзя. Особенно если мы говорим про кроссы. Это действительно грозит серьезным падением спроса. Плюс розничные цена авторизированных диллеров как правильно контролируются и не может быть выше определенного уровня. По поводу кол-ва. Для увеличения потока покупателей нужно идти в регионы. Рынок Москвы, Питера и других крупных городов не бездонный. А в большинстве регионов пока не могут обеспечить адекватный спрос для того, чтобы открытие точек было бы целесообразно, так как возможности людей в регионах существенно ниже, чем в той же столице. Так на секундочку сравните кол-во тех же футлокеров. И это не считая огромное кол-во других ритейлеров и интернет-магазинов и все станет ясно. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Интересная дискуссия и занимательные факты о ценообразовании в России в комментах. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем lemonoff 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Интересная дискуссия и занимательные факты о ценообразовании в России в комментах. Ага, спасибо. Я, кстати, купил в фотте 2 пары. С 50-ти процентной скидкой. Цена получилась как в магазине фирмы-производителя. 0 Цитата
Allen_3 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Извините за флуд! Но почему кроссы фирмы Adidas такие дорогие особенно на Казахстанские деньги у нас я дешевые видел только 23000 тенге! 0 Цитата
Gilbert0 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 потому что все новые адидас стоят дорого 0 Цитата
Tha Balla Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 23000 тенге! Это дает очень ясное представление о ценах. 0 Цитата
Дивный Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Извините за флуд! Но почему кроссы фирмы Adidas такие дорогие особенно на Казахстанские деньги у нас я дешевые видел только 23000 тенге! Ты же там живешь-вот и расскажи. Нам-то откуда знать? 0 Цитата
luckyem Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 1 Тенге - 8.54 доллара Абудаби нервно плачет в сторонке По теме: ты почаще покупай новый адидас. Толку как от нового АвтоВАЗа -1 Цитата
Дивный Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) 1 Тенге - 8.54 доллара Ты что-то путаешь. 1 рубль в районе 5 тенге. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Дивный 1 Цитата
luckyem Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Ты что-то путаешь. 1 рубль в районе 5 тенге. К.О. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.