Цена на баскетбольные кроссы

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617371-tsena-na-basketbolnye-krossy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то есть ты в отличие от парсека считаешь что большинство покупает кроссы через инет за бугром ?

я так не думаю

А я этого и не говорил. Я сказал, что есть люди, которые разница 20% не так существенна, а в приоритете другие факторы. Это не значит, что все остальные покупают в инете.

Опубликовано
не думаю что сейчас продажа баскет кросс дает хорошую прибыль а дальше она будет только падать если схема останется прежней

Для крупных ритейлеров действительно баскетбольное направление не несет хорошей прибыли в силу относительной непопулярности данного сегмента по сравнению с теми же Штатами, на цены которых тут многие ориентируются. Продажи у нас ниже на порядок, в том числе этим обеспечивается цена (про это, собственно, уже много раз говорили). Поэтому крупные ритейлеры могут себе позволить хорошие скидки на баскет, так как бабки можно отбить на более популярных сегментах. Магазины, которые делают деньги только на баскете (тот же баскетшоп) не могут себе такого позволить, так как баскет - их единственный хлеб.

Опубликовано
А я этого и не говорил. Я сказал, что есть люди, которые разница 20% не так существенна, а в приоритете другие факторы. Это не значит, что все остальные покупают в инете.

давай тогда проясним

ты сказал что есть некий процент людей на которых наши магазины делают бабки и для которых разница в тысячу несущественна

я допускаю что такие действительно есть

также есть вторая группа людей которые до сих пор покупают в наших магазинах потому что не могут купить в инете за бугром по лени и незнанию

так ведь ? эта группа тоже сейчас несет свои деньги в кассу наших магазинов

и есть третья группа которая покупает максимально дешево в заграничных инетмагазах

ты согласен с тем что вторая группа постепенно уменьшается а третья увеличивается соответственно уводя деньги из наших магазинов в иностранные ? заводя карты и получая информацию о инетмагазинах разным способом по инету или сарафанному живому радио

Опубликовано
Магазины, которые делают деньги только на баскете (тот же баскетшоп) не могут себе такого позволить, так как баскет - их единственный хлеб.

я не говорю что они здесь и сейчас должны снижать цены

просто при нынешнем положении дел я не вижу перспективы для их бизнеса

видимо они должны как-то принципиально менять свою политику чтобы выжить

как именно это другой вопрос

Опубликовано

дела баскетшопа можно назвать куда лучше,нежели выживание.Здесь всё просто и понятно

Также, не всегда заграничный пикёшуз предложит лучшую цену на товар,кот могут предложить наши инет-магазины

Стоит учитывать

Опубликовано
дела баскетшопа можно назвать куда лучше,нежели выживание.Здесь всё просто и понятно

слава богу если так

но во-первых речь шла о перспективе

а во-вторых ты так уверенно заявляешь имеешь доступ к бухгалтерским книгам?

Также, не всегда заграничный пикёшуз предложит лучшую цену на товар,кот могут предложить наши инет-магазины

Стоит учитывать

это редкие исключения не влияющие на общую картину

в среднем же цены с учетом доставки там ниже процентов на 20 -30 плюс выбор больше плюс редкие модели плюс новинки появляются быстрее

к примеру я вот сейчас возьму и закажу там весьма симпатичные новые мело на которые облизывался с момента первых эскизов в сети и которых у нас в стране пока нигде нет

Опубликовано
ты согласен с тем что вторая группа постепенно уменьшается а третья увеличивается соответственно уводя деньги из наших магазинов в иностранные ?

Безусловно. Конкуренция как никак. Которая у нас в стране далеко не увсегда приветствуется. Рискну предположить, что при дальнейшем увеличении товаропотока из забугровых инет-магазов (не тольо в отношении обуви и одежды) могут быть резко увеличены пошлины/понижен порог безпошлинного ввоза для личных нужд. В результате приобретение ряда вида товаров из-за бугра может стать невыгодным...

Опубликовано
я не говорю что они здесь и сейчас должны снижать цены

просто при нынешнем положении дел я не вижу перспективы для их бизнеса

видимо они должны как-то принципиально менять свою политику чтобы выжить

как именно это другой вопрос

Трудно говорить. Я не знаю какой состояние дел у баскетшопа и не стал бы утверждать, что они борятся за выживание равно как и не буду утверждать, что они процветают...

Опубликовано
ты сказал что есть некий процент людей на которых наши магазины делают бабки и для которых разница в тысячу несущественна

правильнее будет сказать что достаточно людей которые считают что лучше заплатить тысячу рублей, но померять кроссовки и подержать их в руках перед покупкой.

ты согласен с тем что вторая группа постепенно уменьшается а третья увеличивается соответственно уводя деньги из наших магазинов в иностранные ? заводя карты и получая информацию о инетмагазинах разным способом по инету или сарафанному живому радио

Весь вопрос в масштабах роста, как по мне, так он несущественен

Опубликовано
Весь вопрос в масштабах роста, как по мне, так он несущественен

рано или у поздно у каждого школьника будет карта для оплаты в инете

скорее даже у школьников они уже есть судя по развитию скажем онлайн игр

подрастает поколение которое из инета вылазит крайне редко

тенденция есть думаю ожидается качественный скачок

Опубликовано
правильнее будет сказать что достаточно людей которые считают что лучше заплатить тысячу рублей, но померять кроссовки и подержать их в руках перед покупкой.

не ради спора.

как ты думаешь, смог бы продавать больше, если бы снизил цену процентов на 20?

если да, то насколько больше примерно?

может, ты уже проводил такой эксперимент?

Опубликовано
не ради спора.

я не читал всей темы, но попробую ответить за Парсека)) Думаю смог бы он продавать гораздо больше если бы снизил цены на 20% и даже намного-намного больше, только тут вопрос другой возникнет как в анекдоте: может ли женщина сделать мужчину миллионером, да если он миллиардер... Не думаю что в данный момент Парсек является миллиардером, поэтому навряд ли станет работать себе в убыток...

Опубликовано
я не читал всей темы, но попробую ответить за Парсека)) Думаю смог бы он продавать гораздо больше если бы снизил цены на 20% и даже намного-намного больше, только тут вопрос другой возникнет как в анекдоте: может ли женщина сделать мужчину миллионером, да если он миллиардер... Не думаю что в данный момент Парсек является миллиардером, поэтому навряд ли станет работать себе в убыток...

на чем основаны твои выводы?

Опубликовано
на чем основаны твои выводы?

на том что ты правда думаешь что он с кроссовок зарабатывает чистой прибыли больше 20% с пары???

Опубликовано

Как я вижу, вопрос ценообразования.

Цена кроссовок: цена закупки+доставка+процент продавца(в зависимости от модели, ее редкости...).

Соответственно продавец не может работать себе в убыток, правильно?

Согласен, что с каждым годом все больше человек, кто покупает заграницей в инте магазинах.

Но нельзя говорить, что снизив цену процентов на столько-то, ты увеличишь продажи.

я тоже не откажусь от БМВ Х6 за 5000 долларов. Заверните две.))))

Опубликовано
Как я вижу, вопрос ценообразования.

Цена кроссовок: цена закупки+доставка+процент продавца(в зависимости от модели, ее редкости...).

Соответственно продавец не может работать себе в убыток, правильно?

Согласен, что с каждым годом все больше человек, кто покупает заграницей в инте магазинах.

Но нельзя говорить, что снизив цену процентов на столько-то, ты увеличишь продажи.

я тоже не откажусь от БМВ Х6 за 5000 долларов. Заверните две.))))

с учетом того что кроссовки в наличие Цена кроссовок: цена закупки+доставка+накладные издержки(начиная от того что вложено бабло и когда оно отобьется непонятно, а бабло то съедается в это время инфляцией, заканчивая тем что кроссовки эти должны где то храниться это либо склад - аренда, либо дом - неудобства...)+процент продавца(в зависимости от модели, ее редкости...). и не думаю что на выходе получица больше 20% чистой прибыли с пары....

Опубликовано
не ради спора.

и еще вот допустим ищешь ты dmytry работу за 40000 в месяц, и при этом знаешь что у тебя уходит на проживание, еду, одежду и на жизнь допустим 34000... как думаешь если сократишь свои запросы на 20% до 32000 как думаешь быстрее работу найдешь и больше будет предложений??? и станешь ли ты на ней работать???

Опубликовано
на том что ты правда думаешь что он с кроссовок зарабатывает чистой прибыли больше 20% с пары???

все зависит от количества проданных кроссовок т.к. в себестоимость закладываются все расходы (закупка, доставка, растаможка, аренда, зарплаты ит.д.)

так вот - чем больше ты продаешь, тем ниже себестоимость одной пары

Опубликовано

Себестоимость - это себестоимость. Ты имеешь в виду, что можно взять проценты оборотом? Но рынок слишком узкий.

Либо ты что-то другое имел в виду?

Опубликовано
и еще вот допустим ищешь ты dmytry работу за 40000 в месяц, и при этом знаешь что у тебя уходит на проживание, еду, одежду и на жизнь допустим 34000... как думаешь если сократишь свои запросы на 20% до 32000 как думаешь быстрее работу найдешь и больше будет предложений??? и станешь ли ты на ней работать???

чет, я не понял аналогии)))

для меня одно предложение на 4000 лучше чем 100 на 3200, а для продавца лучше продать 100 пар по 3200 чем одну за 4000

Опубликовано
а для продавца лучше продать 100 пар по 3200 чем одну за 4000

Я уже спорил тут с товарищем, который приводил нереальные варианты. В жизни так не бывает как ты написал. В жизни бывает либо 100 пар по 3200 либо 80 пар по 4000, это тоже из головы цифры, но суть ясна думаю. А по поводу вопроса о снижении цен на 20% но увеличении за этот счет оборота, надо смотреть на многие факторы, но за себя лично я скажу что это будет не выгодно. Потому что оборот не вырастет настолько чтобы эту скидку отбить.

Опубликовано
Себестоимость - это себестоимость. Ты имеешь в виду, что можно взять проценты оборотом? Но рынок слишком узкий.

Либо ты что-то другое имел в виду?

имелось ввиду, что себестоимость = цена закупки+все расходы (доставка, аренда помещения, зарплаты)

Опубликовано
подрастает поколение которое из инета вылазит крайне редко

тенденция есть думаю ожидается качественный скачок

как знать, все возможно, я утверждать не берусь. Тем более даже если это и произойдет, то не через год и не через 2, к тому же происходить будет постепенно, и времени на перестройку всем хватит.

Опубликовано
Я уже спорил тут с товарищем, который приводил нереальные варианты. В жизни так не бывает как ты написал. В жизни бывает либо 100 пар по 3200 либо 80 пар по 4000, это тоже из головы цифры, но суть ясна думаю. А по поводу вопроса о снижении цен на 20% но увеличении за этот счет оборота, надо смотреть на многие факторы, но за себя лично я скажу что это будет не выгодно. Потому что оборот не вырастет настолько чтобы эту скидку отбить.

конечно вариант утрирован, так просто многим понятнее

на счет снижения цены, я тебя понял

Опубликовано
чет, я не понял аналогии)))

для меня одно предложение на 4000 лучше чем 100 на 3200, а для продавца лучше продать 100 пар по 3200 чем одну за 4000

Оборот тоже нельзя увеличивать беспредельно. Ресурсы продавца не безграничны. Продать (читай заказать, транспортировать, обрабатывать, хранить итд) 500 пар требует гораздо больше ресурсов, чем 100. А эти ресурсы как минимум стоят денег. Конкретно тебе скажу про наценку, что у крупных ритейлеров эта наценка гораздо выше, чем у Парсека и прочих не очень крупных продавцов именно потому, что издержки связанные с объемом товара в разы выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617371-tsena-na-basketbolnye-krossy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу