Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ответ: Никто из русских продавцов на старые коллекции при росте доллара с 25 до 36 рублей не поднял чтобы навариться. А что было со спросом в тот момент? В тот период в МакДональдсе очередей не было... В двух словах: 1) Я хочу сказать, что продавцы могут устанавливать абсолютно любую цену и значение имеет только СПРОС и предложение! Курс доллара и закупочные цены мало что решают! Так как если перестанут покупать откуда взять деньги на з/п, аренду и т.д. Придется вертеться,снижать цену себе в убыток... но это уже другая история... Ни кто, ни кому, ни чем не обязан, особенно в России и мировые теории здесь не применимы... 2) Ценовая политика б/магазинов в Москве лично меня устраивает (были соменения до моей поездки в Европу, но они развеялись)! Успехов и процветания всем! Своими оценками учи матчасть, по ценообразованию 2 ты меня улыбаешь где я могу увидеть твой ассортимент? 0 Цитата
avp Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 2) Ценовая политика б/магазинов в Москве лично меня устраивает (были соменения до моей поездки в Европу, но они развеялись)! Успехов и процветания всем! К примеру найк/джордан устанавливает рекомендованные цены на всю европу, так что тут разницы с москвой не будет особо. Своими оценками ты меня улыбаешь где я могу увидеть твой ассортимент? меньше знаешь, лучше спишь?) 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 меньше знаешь, лучше спишь?) Нет. Наивно и забавно звучит 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 про картошку и помидоры не корректно, учи матчасть. Все доволы основаны на том что перестанут покупать, а покупать не перестанут - потому что условия у всех одинаковые.Ответ: Никто из русских продавцов на старые коллекции при росте доллара с 25 до 36 рублей не поднял чтобы навариться.Уточню, не продавцов, а розничных БАСКЕТБОЛЬНЫХ магазинов. За остальными не слежу.а вот интересно давно хотел спросить да все ленился написатьс тех пор как доллар вырос в полтора раза нужто покупают столько же сколько и раньше? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 а вот интересно давно хотел спросить да все ленился написатьс тех пор как доллар вырос в полтора раза нужто покупают столько же сколько и раньше?В спортивной рознице продажи упали (собственно, сегмент спортивной розницы тут не исключение), но это можно лишь косвенно связать с курсом доллара. Это больше связано с ухудшением экономической ситуации в стране в связи с кризисом (сокращения, снижения зп), хотя, конечно, она в том числе связана с падением рубля безусловно. Более-менее дела у FMCG-ритейлеров были, и то не у всех. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 с тех пор как доллар вырос в полтора раза нужто покупают столько же сколько и раньше?с небольшими поправками - да 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Своими оценками ты меня улыбаешь Извини, не могу серьезно общаться с человеком который пишет такие вещи: закупочные цены мало что решают! закупочная цена ни много ни мало формирует первоначальную цену товара, ту которую ты видишь до того как рядом появятся магические буквы SALE ну какую тебе еще оценку можно поставить. 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 закупочная цена ни много ни мало формирует первоначальную цену товара, ту которую ты видишь до того как рядом появятся магические буквы SALEну какую тебе еще оценку можно поставить. Продавец купил кроссовок за 100$ и думает что сможет продать за 500$ (спрос есть) НО!!! Бахнул кризис! И ни кто у него не хочет покупать даже за 100$ (спроса нет). Что определит цену товара? Закупочная цена - ответишь ты, как круглый отличник. Продавец оставлят ценник 500$ и с самодовольным видом будет ждать банкротства, т.к. у него нет средств заплатить по долгам... (Лень приводить конкретные цифры, выше мы писали о такой ситуации. Надеюсь смысл понятен.) Возможно ты прогулял тот пост в котором я говорил "Окончательная цена товара зависит не только от себестоимости продукции, но также от цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов..." Так в чем я не прав? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Продавец купил кроссовок за 100$ и думает что сможет продать за 500$ (спрос есть)НО!!! Бахнул кризис! И ни кто у него не хочет покупать даже за 100$ (спроса нет). Что определит цену товара? Закупочная цена - ответишь ты, как круглый отличник. Продавец оставлят ценник 500$ и с самодовольным видом будет ждать банкротства, т.к. у него нет средств заплатить по долгам... (Лень приводить конкретные цифры, выше мы писали о такой ситуации. Надеюсь смысл понятен.)Вот тут как раз надо оперировать конкретными цифрами. Иначе пустословство получается. С чего ты взял что при начальной цене в 500 и за 100 никто не купит? Это ты так решил? Ты занимаешься подгонкой задачи под ответ и выдаешь за само собой разумеещееся совсем неочевидное (как, например, нулевой спрос при цене в 5 раз ниже номинала). У серьезного продавца как правило есть финансовый буфер, который помгает ему переждать это время и не сливать товар почти даром. Посмотри на, например, рынки недвижимости и авторынки. Там спрос в пик кризиса упал чуть ли не до нуля. Ты видел снижение цен хотя бы в 2 раза? А уж продавцы товаров более широкого потребления просто так уж точно за бесценок отдавать не будут. С тем же кроссами пример. Зайди в стоковые магазины, где отдельнрые хреново покупаемые модели лежат года по два. Ты не увидишь на них снижения цены в 5 раз. 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вот тут как раз надо оперировать конкретными цифрами. Иначе пустословство получается. С чего ты взял что при начальной цене в 500 и за 100 никто не купит? Это ты так решил? Ты занимаешься подгонкой задачи под ответ и выдаешь за само собой разумеещееся совсем неочевидное (как, например, нулевой спрос при цене в 5 раз ниже номинала). У серьезного продавца как правило есть финансовый буфер, который помгает ему переждать это время и не сливать товар почти даром. Посмотри на, например, рынки недвижимости и авторынки. Там спрос в пик кризиса упал чуть ли не до нуля. Ты видел снижение цен хотя бы в 2 раза? А уж продавцы товаров более широкого потребления просто так уж точно за бесценок отдавать не будут. С тем же кроссами пример. Зайди в стоковые магазины, где отдельнрые хреново покупаемые модели лежат года по два. Ты не увидишь на них снижения цены в 5 раз.О чем спор?О том что "закупочная цена ни много ни мало формирует первоначальную цену товара" здесь ни кто не спорит... Я говорю о том что СПРОС играет ключевую роль! Не будет спроса не будет продаж какой бы ни была закупочная цена. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Я говорю о том что СПРОС играет ключевую роль!А Волга впадает в Каспийское море.Не будет спроса не будет продаж какой бы ни была закупочная цена.В этом и есть твоя проблема, ты рассматриваешь только крайние варианты, причем абсолютно не жизненные. 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) В этом и есть твоя проблема, ты рассматриваешь только крайние варианты, причем абсолютно не жизненные. Ну 1 000 000 очень умных людей исключали события 2008 года. То что нефть упадет ниже 45 долларов за баррель. Однако... кризис случился. Количество банкротств в различных областях говорит о его последствиях. У нас банки за 5 000 рублей покупали а ты говоришь не жизненные... Разговор начинается "сам дурак..." Если есть что возразить, говори по существу. Я говорю о том что СПРОС играет ключевую роль при установлении цены! В чем я не прав? Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Lionheart 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Я говорю о том что СПРОС играет ключевую роль при установлении цены! В чем я не прав?да в том, о чем тебе уже 1000 раз сказали. В установлении цены решающую роль играет закупочная цена, это не мое мнение, это факт. Просто прими как данность, как например восход солнца. Если ты до сих пор этого не понял - то бесполезно объяснять. 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 это факт. Не путай Экономику с Математикой, это не точная наука. Если это ФАКТ дай формулу (цена = 60% закупочная цена + 40% спроса и т.п. (жутко утрированный пример). Просто прими как данность очень аргументированно Значит ты покупаешь кроссовки не думая будут их покупать или нет. Ведь главное закупочная цена а не спрос. Начинаешь продавать, но тут кризис, и у тебя не покупают. Повлияет ли это на твою цену? Нет, так как главное закупочная цена и ты лучше обанкротишься чем продаж ниже закупки. А я думал, с начало идет управленческое решение "продавать то что пользуется спросом". Узнав что "это" продаю только я установлю цену в зависимости от спроса (условно: купил за 100 продал 1 000). В кризис... спроса нет! Я буду продавать за столько за сколько купят, даже ниже закупочной цены. Я так понимаю теорию ценообразования 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 В кризис... спроса нет!Давай я побуду немного дурачком. Ну вот у нас кризис, а спрос есть. Как же так ? На чем твоя логика основана ? Все твои доводы которые ты принимаешь как данность ни на чем не основаны, это только твое мнение которое основано на нефти и помидорах. А обсуждать всякие если доллар сегодня 40 а завтра 15 я не готов и смысла в этом нет. Я готов обсуждать только конкретную ситуацию. 0 Цитата
MRK Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) +1пока люди играют в баскетбол они будут покупать кроссовки за те деньги,которые предлагают магазиныпродавать товар с наценкой, желаемой покупателем,никто не будет)))))))))есть необходимые условия торговли в определённых сегментах рынка,что подтверждают 100проц накрутки во многих крупных магазинахLionheart слушай,что знающие люди говорят Изменено 25 сентября, 2009 пользователем MRK 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 +1пока люди играют в баскетбол они будут покупать кроссовки за те деньги,которые предлагают магазиныпродавать товар с наценкой, желаемой покупателем,никто не будет)))))))))есть необходимые условия торговли в определённых сегментах рынка,что подтверждают 100проц накрутки во многих крупных магазинахLionheart слушай,что знающие люди говорятэто говорит только о большой инертности играющих в баскетбол и нежелании пошевелить пятой точкойна этом магазины и зарабатывают куча же доступных инет-магазов типа пикешуз где кроссы обойдутся существенно дешевле чем у наших уважаемых продавцов так что думаю гибкая политика по ценам либо самоликвидация это дело времени 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 это говорит только о большой инертности играющих в баскетбол и нежелании пошевелить пятой точкойна этом магазины и зарабатывают куча же доступных инет-магазов типа пикешуз где кроссы обойдутся существенно дешевле чем у наших уважаемых продавцов так что думаю гибкая политика по ценам либо самоликвидация это дело времениНу тут все не так очевидно. Из свежего: Гиперайзы на пикершуз стоят 125 баксов + 40 доставка получается 165, на данный момент это 4950, 2 недели назад это было 5300. Ну не коллосальная это разница, особенно для тех кому кроссовки нужны здесь и сейчас или для тех кто не любит покупать без примерки. 0 Цитата
roman Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 конкретная ситуация в одной из отраслей промышленности нашего региона:конец 2008 года - спрос резко упал - цены соответственночасть пред-тий цену не снижают - сидят ждут - "мы же вложились - нам надо бабки отбить"другие скидывают продукцию ниже себестоимости - получают убытки - перестраивают стратегии под новые условияу первых сейчас конкурсное производствоа вторые работают 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 Ну тут все не так очевидно. Из свежего: Гиперайзы на пикершуз стоят 125 баксов + 40 доставка получается 165, на данный момент это 4950, 2 недели назад это было 5300. Ну не коллосальная это разница, особенно для тех кому кроссовки нужны здесь и сейчас или для тех кто не любит покупать без примерки.о том и речь 2 недели назад они стоили 5300 а теперь уже 4950а в баскетшопе скажем как стоили месяц назад 6 тыщ так и будут стоять до упора возможно для кого-то разница в тыщу несущественна а кто-то лишнюю майку купит 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 возможно для кого-то разница в тыщу несущественна а кто-то лишнюю майку купито том и речь, большинство покупает 0 Цитата
MRK Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) если в СПБ покупают гипермаксы за 6000 с хвостом,то гиперайзы уж за 6000 в Москве разойдутся точно Изменено 26 сентября, 2009 пользователем MRK 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Опубликовано 26 сентября, 2009 о том и речь, большинство покупаетто есть ты утверждаешь что для большинства разница в тысячу несущественна ? 20 процентов стоимости лично для меня она имеет значениея же думаю что большинство просто ленится завести себе карту для оплаты в инете и разобраться как она работает но скоро оно это сделает и тогда тебе как продавцу придется что-то придумыватьу пикешуз и подобных все козыри -меньше цены больше выбор один минус срок доставки но неделю можно и потерпеть 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 то есть ты утверждаешь что для большинства разница в тысячу несущественна ? 20 процентов стоимости лично для меня она имеет значениеНе для большинства, но такие люди есть. И на них такие магазы и делают бабки. Таким людям вовсе не нужно быть в большинстве. 0 Цитата
lemonoff Опубликовано 27 сентября, 2009 Опубликовано 27 сентября, 2009 Не для большинства, но такие люди есть. И на них такие магазы и делают бабки. Таким людям вовсе не нужно быть в большинствето есть ты в отличие от парсека считаешь что большинство покупает кроссы через инет за бугром ?я так не думаю я полагаю что большинство покупает в наших магазинах но не потому что для них не важна тысяча рублей а потому что не знают как и где купить дешевле элементарно не владеют информацией и ленятся ее получить но повторюсь ситуация достаточно быстро меняется не в пользу наших продавцов ( как скажем словосочетание "электронная почта" вызывало еще лет пять-семь назад у большинства священный трепет теперь же у моей бабушки штук пять разных адресов на все случаи жизни )цены не зависимые от курса доллара это лишний минус для них я не утверждаю что они это делают от жадности наверняка есть объективная причина но покупателю на это наплевать не думаю что сейчас продажа баскет кросс дает хорошую прибыль а дальше она будет только падать если схема останется прежней 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.