pars3k Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 чето когда доллар рос, никто не выступал "а чойта у нас доллар уже по 30, а кроссы в 6-м игроке по старым ценам"А когда бакс пошел вниз, тут завозмущались, чего это цены прежние высокие стоят.пардон, написал и не заметил что уже написали за меня тоже самое )) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 пример показывает, что можно снизить цену, и получить ту же прибыль за 2 оборота товаракак говорил мой учитель по сопромату - глупЫсть. 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 это все не имеет отношения к нашему случаю.Если не ошибаюсь вопрос был "Бакс падает! Так какого х... цены на корссы не падают?!" (утрирую)Отвечаю: Цены упадут только в случае резкого снижения спроса и/или в случае появления здоровой конкуренции! Бакс мало что тут решает.(Зачем снижать цены, когда и так покупают и конкуренты не демпингуют?!)Ему надо отбить свои потраченные бабки.Но что продавец будет делать со своей ценой в 5 000 рублей когда рядом будет дешевле? Или за эти же деньги можно купить себе "жигули" (утрирую)Твоя позиция мне понятна! Ждать до посинения, не уступать и т.д. пока не отобьешь... Я считаю это не эффективная политика. Но в России работает, так как рынок не совершенен, хеджировать свои риски не научились. И вместо того чтоб сделать гибкую цену и заработать на обороте, многие ждут... Но это моё ИМХО. Всех тонкостей этого бизнеса я не знаю.Ты можешь покупать в каком угодно месте. Только продавца это не особо трогает. А вот это пожалуй самое грустное...Спасибо за интересную беседу! :good: 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 И вместо того чтоб сделать гибкую цену и заработать на обороте, многие ждут... Но это моё ИМХО. Всех тонкостей этого бизнеса я не знаю.Ты там много умных слов написал, теперь вспомни что-то попроще, кривую спроса и предложения, оптимальная для продавца цена находится на их пересечении, и это не минимально возможная цена, потому что рынок не резиновый и в определенный момент понижение цены не даст никакого эффекта в кол-ве продаж. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Бакс мало что тут решает.Конечно мало что решает, потому что скачет то на рубль вниз то на рубль вверх, вот если упадет он с 35 до 25 тогда будет смысла подсуетиться быстро продать товар и закупиться по более низкой цене, а когда курс сегодня 33 завтра 31 и послезавтра снова 33 нет смысла в таких движениях. Можно и со старого товара не получить прибыли и новый получить по такой же цене. В результате один оборот товара просто вылетит в никуда, и в чем смысл ? 0 Цитата
mastayoda Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 чё мозги парите?)))) я сомневаюсь что есть бугалтеры которым мало работы и они сидят каждый день корректируют цены в соответствии с курсом валют=)))) как правило по какому курсу купил по такому и будешь продавать до усёру. а там уж если совсем залежалось то скидки делать зависимо от срока этого "залежалось"=))) 99% людей делают бизнес именно так) остальные мазохисты) 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ты там много умных слов написал, теперь вспомни что-то попроще, кривую спроса и предложения, оптимальная для продавца цена находится на их пересечении, и это не минимально возможная цена, потому что рынок не резиновый и в определенный момент понижение цены не даст никакого эффекта в кол-ве продаж. про спрос и предложение я писал почти в каждом посте. Если у тебя покупают за 5 000 рублей и конкурентов нет, зачем снижать? А представь что перестали покупать. Потому что ДОРОГО! За эти деньги допустим за границей можно купить 2 пары или в России ну не знаю большой телевизор или компьютер. Как ты продашь товар? 1 вариант сидеть и ждать чуда 2 вариант продать дешевле и стараться отбить убыток за счет следующей колекции. 3, 4, 5 варинты это уже снижение з/п, эконимия на интернете и всякие не хорошие вещи... 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 вот если упадет он с 35 до 25 тогда будет смысла подсуетиться быстро продать товар и закупиться по более низкой цене Об этом я и говорю! Но быстро продать по прежней цене не удасться... Вот мы и приходим к тому что цену (не рыночную) держать глупо. 0 Цитата
roman Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 как говорил мой учитель по сопромату - глупЫсть.Конечно мало что решает, потому что скачет то на рубль вниз то на рубль вверх, вот если упадет он с 35 до 25 тогда будет смысла подсуетиться быстро продать товар и закупиться по более низкой цене...тебе не кажется что сам себе противоречишь? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Если не ошибаюсь вопрос был "Бакс падает! Так какого х... цены на корссы не падают?!" (утрирую)Отвечаю: Цены упадут только в случае резкого снижения спроса и/или в случае появления здоровой конкуренции! Бакс мало что тут решает.(Зачем снижать цены, когда и так покупают и конкуренты не демпингуют?!)Но что продавец будет делать со своей ценой в 5 000 рублей когда рядом будет дешевле?Вот именно. Бакс ничего не решает. Именно про это я и толкую. О чем тогда спор вообще? К чему эту утвреждения, что если сегодня бакс упал, то и кроссы должны быть дешевле?Что продавец сделает если рядом будет дешевле? Что-то да сделает. Только это что-то будет связанно с конкуренцией, а не с курсом $. 0 Цитата
roman Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ждать до посинения, не уступать и т.д. пока не отобьешь... Я считаю это не эффективная политика. Но в России работает, так как рынок не совершенен, хеджировать свои риски не научились. И вместо того чтоб сделать гибкую цену и заработать на обороте, многие ждут...+1об этом и речь - кто-то сидит и ждет (как это - я ж купил когда 35 был)а кто то за это же время снизив цены сделает 2 оборота и заработает большеконечно это все утрировано - решать как поступать и считать только продавцам 0 Цитата
roman Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ты во всем прав только это все не имеет отношения к нашему случаю. Ты можешь покупать в каком угодно месте. Только продавца это не особо трогает. Ему надо отбить свои потраченные бабки. И то, что те 100$ которые он отдал на закупке, сейчас в рублях стоят меньше его не особо волнует, так как он эти деньги уже отдал тогда. И ему нужно возместить то же самое с продажи. Возместить не просто 100$, а 100$ в рублях по курсу на момент закупки, а не на сегодняшний день. Вот это я уже устал по сто раз писать.Последний элементарнейший пример после которого прекращаю рубится ибо не вижу смысла:1) У тебя в кармане 30 000 рублей (как минимум эти 30 000 рублей ты должен вернуть в итоге, иначе ты в убытке). 2) Ты хочешь закупить 10 пар кроссовок по 100 долларов. На этот момент курс 30р за доллар. Ты закупил их и потратил 30 000.3) Начинаешь продавать. Для максимального упрощения предположим что тебе прибыль не нужна, ты работаешь за идею. Главное - вернуть свое.4) Цена. Нетрудно подсчитать, что для возвращения расходов тебе нужно продавать кроссы по 3000р за пару (10*3000=30 000).5) В процессе торговли курс доллара падает до 25р за доллар.А теперь внимание, вопрос знатокам: можем ли мы в результате снижения курса снизить цену на кроссы, сделать ее ниже 3000 рублей за пару и получить в итоге ту сумму в рублях, которой располагали в п.1? Время пошло.ты прав только для разовой сделкиа в бизнесе, где товар совешает множество оборотов, играют роль и другие факторы..ладно, все, хватит - каждый остался при своих... 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 О чем тогда спор вообще? Я думаю у кого то наболело и появилось желание обсудить снобизм продавцов (А вот гадом буду но цену не опушу))))) Свое мнение по поводу наших цен я озвучил. Не знаю как остальным, но мне было интересно "просвятиться" в российском ценообразовании баскетбольной обуви! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 А представь что перестали покупать. Потому что ДОРОГО! За эти деньги допустим за границей можно купить 2 пары или в России ну не знаю большой телевизор или компьютер.Ни фига не понятно что ты хотел этим сказать, сейчас ведь покупают хотя кроссовки стоят например как 20 кг колбасы или как 200кг картофана, для кого-то это тоже дорого. Это то, о чем я тебе говорю, можно продавать дешево, но много пар, можно дорого, но мало пар. И как всегда в жизни, оптимальная цена будет где-то посередине. Да и вообще рассматривать всякие гипотетические ситуации нет смысла, потому что их придумать можно очень много. А по ценообразованию тебе 2 )) 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ни фига не понятно что ты хотел этим сказать По тому что у тебя не было такого предмета 0 Цитата
pars3k Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 По тому что у тебя не было такого предмета Вообще-то был, у меня как бы даже магазин свой есть, а оказывается вот оно как, наверное пора закрываться, а то я в этом ничего не понимаю )) 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ни фига не понятно что ты хотел этим сказать, сейчас ведь покупают хотя кроссовки стоят например как 20 кг колбасы или как 200кг картофана Представь себе рынок импортных товаров (колбаса, картошка, кроссовки). Только продавцы продуктов питания находятся в совершенном рынке (здоровая конкуренция, единые условия реализации товара и т.д.). Все закупается за доллары. 1 период (курс 40 рублей за бакс) За 100 $ (4 000 рублей) ты можешь купить в магазине: 20 кг колбасы или 200 кг картошки или 1 пару обуви. 2 период (курс 20 рублей за бакс) При падении курса, цена закупки не изменилась (100$), в идеале совершенный рынок должен установить на товар цену в размере 2 000 рублей (+ небольшая наценка, что бы за счет оборота снизить убытки, полученные от не проданного товара раньше). А продавец обуви будет держать прежнюю цену (4 000 рублей) отбивая затраты… И что получается: За 4 000 рублей сегодня мы можем купить в магазине: 40 кг колбасы или 400 кг картошки или 2 пары обуви за границей. Стоимость обуви не соответствует тенденции рынка. НО! Если есть спрос, продавцу чихать на рынок (см. мой ответ на вопрос выше «Бакс падает! Так какого х... цены на корссы не падают?!"). Вопрос: «Что ты, как продавец, будешь делать при росте доллара?» (у тебя в магазине тапки, закупленные при курсе 20 рублей за доллар, а курс вырос до 40 рублей за доллар). Увеличишь стоимость товара?! Если есть желание продолжить общение предлагаю перейти в «личку», все же тема здесь не об этом 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 offtopic:Сравнение с тем, что за границей, разбивается о низкую мобильность наших сограждан, поддержку государством аэрофлота (монополиста) и плохой осведомлённостью сограждан о получении виз (многие до сих пор считают, что визы получаются только через турагенство, а поехать в США - что-то из области фантастики, хотя при этом распродажные билеты в НЙ дешевле билета в Сочи). 0 Цитата
galanin Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Представь себе рынок импортных товаров (колбаса, картошка, кроссовки). Только продавцы продуктов питания находятся в совершенном рынке (здоровая конкуренция, единые условия реализации товара и т.д.). Все закупается за доллары. 1 период (курс 40 рублей за бакс) За 100 $ (4 000 рублей) ты можешь купить в магазине: 20 кг колбасы или 200 кг картошки или 1 пару обуви. 2 период (курс 20 рублей за бакс) При падении курса, цена закупки не изменилась (100$), в идеале совершенный рынок должен установить на товар цену в размере 2 000 рублей (+ небольшая наценка, что бы за счет оборота снизить убытки, полученные от не проданного товара раньше). А продавец обуви будет держать прежнюю цену (4 000 рублей) отбивая затраты… И что получается: За 4 000 рублей сегодня мы можем купить в магазине: 40 кг колбасы или 400 кг картошки или 2 пары обуви за границей. Стоимость обуви не соответствует тенденции рынка. НО! Если есть спрос, продавцу чихать на рынок (см. мой ответ на вопрос выше «Бакс падает! Так какого х... цены на корссы не падают?!"). Вопрос: «Что ты, как продавец, будешь делать при росте доллара?» (у тебя в магазине тапки, закупленные при курсе 20 рублей за доллар, а курс вырос до 40 рублей за доллар). Увеличишь стоимость товара?! Если есть желание продолжить общение предлагаю перейти в «личку», все же тема здесь не об этом Мой ответ такой , имел дело с экип. центрами. Наблюдал за динамикой цен при скачке курсов. Могу сразу сказать , что разговор идёт о белых продавцах , а не серых и чёрных. Обувь закупают они у дилеров в местной валюте. (Центр продаёт 1000 пар спорт обуви) При скачке цен - спорт обувь продают по той же цене как она и продавалась ( до скачка) , единственное нет цен со скидками , при закупке новой партии цена уже выше с соотвествии с курсом. Раньше при постоянном курсе можно было взять обувь с большой скидкой . Сейчас даже старое продают по максимальной цене ( установленной на первый момент продаж). Если курс падает, то по максимальным ценам будут и продавать , так как дорого покупали. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вопрос: «Что ты, как продавец, будешь делать при росте доллара?» (у тебя в магазине тапки, закупленные при курсе 20 рублей за доллар, а курс вырос до 40 рублей за доллар). Увеличишь стоимость товара?!Цена не должна подниматься. Поднимется цена уже на новую коллекцию, закупленную уже по новой цене/новому курсу. 0 Цитата
Lionheart Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Цена не должна подниматься. Поднимется цена уже на новую коллекцию, закупленную уже по новой цене/новому курсу.Т.е. на одной полке будут стоять одинаковые кроссовки по разной цене? Так как покупались они при различных курсах?Ты скажешь что в новой коллекции будут новые модели. Пусть. Значит на одной полке КРАСНЫЕ шузы стоят 2 000 рублей, а СИНИЕ 4 000 рулей?Правильно я тебя понял? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Т.е. на одной полке будут стоять одинаковые кроссовки по разной цене? Так как покупались они при различных курсах?Ты скажешь что в новой коллекции будут новые модели. Пусть. Значит на одной полке КРАСНЫЕ шузы стоят 2 000 рублей, а СИНИЕ 4 000 рулей?Правильно я тебя понял?Да. И такое очень часто бывает. Приходит новая коллекция, в ней та же модель, но в другом цаете. И она стоит дороже. Обычное дело.P.S. Все это не просто так говорю, так как в свое время трудился на спортивного ритейлера. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Вопрос: «Что ты, как продавец, будешь делать при росте доллара?» (у тебя в магазине тапки, закупленные при курсе 20 рублей за доллар, а курс вырос до 40 рублей за доллар). Увеличишь стоимость товара?!про картошку и помидоры не корректно, учи матчасть. Все доволы основаны на том что перестанут покупать, а покупать не перестанут - потому что условия у всех одинаковые.Ответ: Никто из русских продавцов на старые коллекции при росте доллара с 25 до 36 рублей не поднял чтобы навариться.Уточню, не продавцов, а розничных БАСКЕТБОЛЬНЫХ магазинов. За остальными не слежу. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ты скажешь что в новой коллекции будут новые модели. Пусть. Значит на одной полке КРАСНЫЕ шузы стоят 2 000 рублей, а СИНИЕ 4 000 рулей?Правильно я тебя понял?Именно так.P.S. Все это не просто так говорю, так как в данный момент являюсь спортивным ритейлером. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.