Цена на баскетбольные кроссы

TaZman
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617371-tsena-na-basketbolnye-krossy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не надо за слова цепляться - "сверх" в данном контексте означает - "большая чем планировалось"

Как она может быть больше чем планировалась в рублях, если продавец не поднимал цену? Акцент именно на "в рублях", так как продавец внутренненние рассчеты именно в них ведет. Новые цены по новому курсу на новую коллекцию - это уже вопросы нового сезона. Новый низкий/высокий курс будет отражаться уже в низкой/высокой цене на новую коллекцию.

Опубликовано
:) Ты новую коллекцию пожалуйста не трогай как и другие факторы влияющие на цену (конкуренцию, крышу, распродажи и т.д.)

Продавец купил тапки в период курса 35, хочет продать за 5 000 рублей

прошел сезон... тапки не продал! Курс упал до 25.

Его действия? Держать цену пока не продаст?

P.S. почувствуй разницу:

5 000 / 35 = 143$

5 000 / 25 = 200$

Про новую коллекцию не я начал. Я и утвеждаю, что она прямого отношения к делу не имеет.

Если ставший старым товар/часть товара не продастся, то продавец устроит на этот товар (или на всю старую коллекцию) сезонную распродажу перед завозом нового товара (как это делает подавляющее большинство продавцов). Вот только это никаким образом не связано с курсом доллара, а обусловленно исключительно окончанием старого/наступлением нового сезона и необходимостью очистить полки/склады.

Опубликовано
ты сначала считать научись....

если что - рентабельность в случае если он продаст за 15120 будет 16,67%

так чему учиться? писать или считать?

Как только перестанете ныть о высоких ценах, сразу приступлю к обучению. А то как рабочий капитал считать выучился, а с какой целью создаются коммерческие организации прочитать забыл.

И да, зобыл нопесать тибе. Рентабельность затрат, знаешь что такое? почитай тоже на досуге.

Опубликовано

в моем примере продавец чтобы получить ту же рентабельность может снизить цену до 14040

получиться:

купил - 12600

продал - 14040

купил - 10800

продал 14040

итого

выручка 28080, себестоимость - 23400, прибыль - 4680, рентабельность - 16,67%

Опубликовано
в моем примере продавец чтобы получить ту же рентабельность может снизить цену до 14040

получиться:

купил - 12600

продал - 14040

купил - 10800

продал 14040

итого

т.е. в первый раз будь любезен цены скинь, а во второй раз уже можно уже и повысить? хехе, далеко пойдешь.

Опубликовано
так чему учиться? писать или считать?

Как только перестанете ныть о высоких ценах, сразу приступлю к обучению. А то как рабочий капитал считать выучился, а с какой целью создаются коммерческие организации прочитать забыл.

И да, зобыл нопесать тибе. Рентабельность затрат, знаешь что такое? почитай тоже на досуге.

я знаю что такое рентабельность затрат

но что то в твоем посте не вижу слова "затрат"

Опубликовано

получиться:

купил - 12600

продал - 14040

купил - 10800

продал 14040

итого

Не понял примера... Что это за 2 раза "купил" и 2 раза "продал"? Поясни.

Опубликовано
я знаю что такое рентабельность затрат

но что то в твоем посте не вижу слова "затрат"

я у тебя рентабельности "продаж" че то тоже не заметил.

Опубликовано

че тут пояснять то? при падении курса доллара, при продаже 1-й партии хоцца цены пониже, и рентабельность ПРОДАЖ в 10%. Видать из первой партии хочет купить)))

а во второй партии можно уже и рентабельность подзагнуть до 23%. Когда подзагнут тогда и ныть начнут, что дорого.

Опубликовано

пример показывает, что можно снизить цену, и получить ту же прибыль за 2 оборота товара

Опубликовано
я никого не призываю снижать цены

я говорю про то, что продавец может это сделать

а какие стратегии применять - решать продавцам

я тебе другой вопрос еще задам. Вот снизу твой же пример?

если утрировано:

собрался чел бизнес делать - купить на ебэй 3 пары кросс и продать по и-нету

оборотный капитал ему нужен - возьмем по 120$ за пару - 360$ - курс 35 - 12 600 р.

для себя он опредилил, что хочет заработать 20% - выставил за 15 120 р.

тут допустим курс падает до 30

что бы поддерживать объем бизнеса оборотка в рублях уже нужна 10 800 (для закупки следующих пар)

т.е. он получил увеличение чистого оборотного капитала на 1 800 р. - если он продаст по старой цене - то в следующий период он получит увеличение прибыли на эту сумму

в этом разбираться у нас в стране никто не хочет - надо "отбить бабло" и все тут - поэтому бакс падает - а цены стоят

Вот допустим курс не падает до 30, поднимается до 40. Тогда что делать продавцу для сохранения любимой тобой "оборотки"?

цены поднять? Тут то вы и будете его ждать с вопросом "почему так дорого?"

Опубликовано
че тут пояснять то? при падении курса доллара, при продаже 1-й партии хоцца цены пониже, и рентабельность ПРОДАЖ в 10%. Видать из первой партии хочет купить)))

а во второй партии можно уже и рентабельность подзагнуть до 23%. Когда подзагнут тогда и ныть начнут, что дорого.

Вот и я не могу понять смысл. Тогда надо на 2ю партию цены снижат. Курс же закупки ниже стал. Я так понимаю, что под 2й партией подразумевается новая колллекция на следующию год? Ну тогда тут много "но". Даже если теоретически предположить, что на новый сезон закупается то же кол-во единиц по той же цене в долларах (а это еще не факт, но хрен с ним), то нельзя отбрасывать расходы на бизнес: индексирование зарплат, например, и прочий рост расходов по многим статьям ибо инфляцию никто не отменял. Так что заявленной рентебельности может не быть.

Опубликовано
Про новую коллекцию не я начал. Я и утвеждаю, что она прямого отношения к делу не имеет.

Если ставший старым товар/часть товара не продастся, то продавец устроит на этот товар (или на всю старую коллекцию) сезонную распродажу перед завозом нового товара (как это делает подавляющее большинство продавцов). Вот только это никаким образом не связано с курсом доллара, а обусловленно исключительно окончанием старого/наступлением нового сезона и необходимостью очистить полки/склады.

Перед "новой коллекцией" я поставил смайлик :) я тебя понял.

Тему распродаж мы тоже старались обойти, т.к. за 3 месяца кроссы на полке не станут "старыми" и распродавать их ни кто не будет... Да и распродавать ниже 5 000 рублей мы не можем так как сразу уйдем в убыток (из твоего примера у нас есть фиксированные суммы 350 000 и 150 000))

В своем P.S. наглядно видно, что обувь становится "золотой":

1 месяц 5 000 / 35 = 143$

2 месяц 5 000 / 25 = 200$

3 месяц 5 000 / 15 = 334$

Я клоню к тому, что на цену товара основное влияние оказывает спрос и предложение. Спрос - хочу купить! Предложение - пожалуйста но только 334$! И пока не появится альтернативный продавец, можно долго гадать над причиной столь высокой цены... Конкуренция - двигатель торговли ;)

Но не буду углубляться в теорию... Тема не про это :)

Опубликовано
я тебе другой вопрос еще задам. Вот снизу твой же пример?

Вот допустим курс не падает до 30, поднимается до 40. Тогда что делать продавцу для сохранения любимой тобой "оборотки"?

цены поднять? Тут то вы и будете его ждать с вопросом "почему так дорого?"

есть другие варианты?

Тут то вы и будете его ждать с вопросом "почему так дорого?"

бл.... - я кому то говорил про дороговизну???

Опубликовано

Да и хрен бы с ними ценами в долларах. Пусть хоть 1000$ они в эквиваленте будут стоит. Покупатель покупает их тут в России за те же гребанные 5000 рублей. И продавец получает те же гребанные 5000 рублей, из которых теми же рублями он будет платить налоги, зарплаты итд. И ему не важно сколько это сейчас в долларах. Ведь он платит ту же зарплату в рублях с каждой пары и не может сказать работникам "знаете ли курс упал, поэтому зарплата стала меньше", так как у работника в договоре прописана конкретная сумма в рублях. А ты пишешь как будто идет торговля кроссами на мировой бирже.

Опубликовано
есть другие варианты?

Тут то вы и будете его ждать с вопросом "почему так дорого?"

бл.... - я кому то говорил про дороговизну???

в этом разбираться у нас в стране никто не хочет - надо "отбить бабло" и все тут - поэтому бакс падает - а цены стоят

ну это не я написал;)

чето когда доллар рос, никто не выступал "а чойта у нас доллар уже по 30, а кроссы в 6-м игроке по старым ценам"

А когда бакс пошел вниз, тут завозмущались, чего это цены прежние высокие стоят.

Опубликовано
Да и хрен бы с ними ценами в долларах. Пусть хоть 1000$ они в эквиваленте будут стоит. Покупатель покупает их тут в России за те же гребанные 5000 рублей. И продавец получает те же гребанные 5000 рублей, из которых теми же рублями он будет платить налоги, зарплаты итд. И ему не важно сколько это сейчас в долларах. Ведь он платит ту же зарплату в рублях с каждой пары и не может сказать работникам "знаете ли курс упал, поэтому зарплата стала меньше", так как у работника в договоре прописана конкретная сумма в рублях. А ты пишешь как будто идет торговля кроссами на мировой бирже.

да причем тут з/пл и прочее?????

речь идет о затратах, связанных с курсом

ежу понятно что рублевые останутся на прежнем уровне

именно поэтому я привел пример без рублевых затрат

Опубликовано
да причем тут з/пл и прочее?????

речь идет о затратах, связанных с курсом

ежу понятно что рублевые останутся на прежнем уровне

именно поэтому я привел пример без рублевых затрат

Ну так это в основном затраты, связанные с закупкой товара. Товар ты закупил в определенное время по определенному курсу, отдал энную сумму. Ну и что что сегодня курс ниже? Ты же эту разницу в рублях уже не вернешь. Сумма уже уплачена.

Опубликовано

Как это хрен с ценами в долларах? Ты как покупал 100 пар по 100$ каждая так и купишь. Т.к. курс у нас гуляет а не у них!

А про зарплату - мы же можем сказать курс ростет повышайте з/п?! ;) так как цены на продукты стали выше... почему? потому что мы своего не производим и покупаем импорт.

На 5 000 рублей при курсе 15 я себе две пары куплю в другом месте. Вот что я хочу сказать.

В чем я не прав?

Опубликовано
А что ты хотел чтобы тут весь форум бился в бешенном оргазме от твоих покупок?

Эти покупки только начало большой игры!)

Я делаю развитие и если слэмданк дает такую возможность как заявить об этом,то ей надо пользоватся!! А люди как-то вяло реагируют на это надумывая миф о том что любые форсачи стоят 50-100$))) и опять же всплывает только одна фраза НЕ ВРУБАЮТСЯ и я думаю что нет такого человека что потратит 1600$ за AF1 PS...А Я СДЕЛАЮ ЭТО ВО ИМЯ ЛЕГЕНДЫ!)

Опубликовано
Эти покупки только начало большой игры!)

Я делаю развитие и если слэмданк дает такую возможность как заявить об этом,то ей надо пользоватся!! А люди как-то вяло реагируют на это надумывая миф о том что любые форсачи стоят 50-100$))) и опять же всплывает только одна фраза НЕ ВРУБАЮТСЯ и я думаю что нет такого человека что потратит 1600$ за AF1 PS...А Я СДЕЛАЮ ЭТО ВО ИМЯ ЛЕГЕНДЫ!)

Да не напрягайтесь, зайти на flightclubny.com могут достаточно многие.

Опубликовано
Как это хрен с ценами в долларах? Ты как покупал 100 пар по 100$ каждая так и купишь. Т.к. курс у нас гуляет а не у них!

А про зарплату - мы же можем сказать курс ростет повышайте з/п?! ;) так как цены на продукты стали выше... почему? потому что мы своего не производим и покупаем импорт.

На 5 000 рублей при курсе 15 я себе две пары куплю в другом месте. Вот что я хочу сказать.

В чем я не прав?

Ты во всем прав только это все не имеет отношения к нашему случаю. Ты можешь покупать в каком угодно месте. Только продавца это не особо трогает. Ему надо отбить свои потраченные бабки. И то, что те 100$ которые он отдал на закупке, сейчас в рублях стоят меньше его не особо волнует, так как он эти деньги уже отдал тогда. И ему нужно возместить то же самое с продажи. Возместить не просто 100$, а 100$ в рублях по курсу на момент закупки, а не на сегодняшний день. Вот это я уже устал по сто раз писать.

Последний элементарнейший пример после которого прекращаю рубится ибо не вижу смысла:

1) У тебя в кармане 30 000 рублей (как минимум эти 30 000 рублей ты должен вернуть в итоге, иначе ты в убытке).

2) Ты хочешь закупить 10 пар кроссовок по 100 долларов. На этот момент курс 30р за доллар. Ты закупил их и потратил 30 000.

3) Начинаешь продавать. Для максимального упрощения предположим что тебе прибыль не нужна, ты работаешь за идею. Главное - вернуть свое.

4) Цена. Нетрудно подсчитать, что для возвращения расходов тебе нужно продавать кроссы по 3000р за пару (10*3000=30 000).

5) В процессе торговли курс доллара падает до 25р за доллар.

А теперь внимание, вопрос знатокам: можем ли мы в результате снижения курса снизить цену на кроссы, сделать ее ниже 3000 рублей за пару и получить в итоге ту сумму в рублях, которой располагали в п.1? Время пошло.

Опубликовано

Почему-то когда обувь была почти бесплатной, по логике покупателя все было заебись. Никто из продавцов не поднял цену на товар купленный по 25 за доллар, когда он вырос до 35. Это типа так и надо, а вот когда доллар подешевел на рубль - сразу надо ценники переписывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617371-tsena-na-basketbolnye-krossy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу