Виброплатформы

ThorN
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617319-vibroplatformy/

Виброплатформа  

20 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к данному аппарату:

• Интересно, хотелось бы попробовать
      8
    • Чушь, надувалово для лохов
      9
    • Кажется должно работать
      1
    • Использовал, есть результат
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что нужно для улучшения здоровья, укрепления мышц, избавления от лишнего веса? Конечно же тренировки, только для достижения заметного эффекта они должны быть длительными и изнурительными. Но благодаря современным технологиям путь к достижению красоты, силы и здоровья заметно сократился. Это абсолютно новый подход, позволяющий сократить число тренировок и их длительность, благодаря увеличению их интенсивности. Уникальность вибротренажера заключается в том, что активизация тренировок не вызывает учащения сердцебиения и усталости, характерных для усиленных физических упражнений, а наоборот придает тонус и хорошее настроение, благодаря выделению гормонов в организме. Виброплатформу можно использовать не только для тренировок но и как вибромассажер, позволяющий расслабится всем группам мышц.

Итак,область применения вибротренажеров очень велика. Виброплатформы используются для силовых тренировок, в медицине и в фитнесе. Вибротренажер является лучшим средством после травм различной сложности. Его используют космонавты и профессиональные спортсмены. Виброплатформы работают по принципу воздействия вибрации на организм. Они воздействуют на все мышечные ткани организма, для сравнения при обычных тренировках в спортзале удается задействовать только 40 процентов мышц. Используйте вибромассажеры для предупреждения остеопороза и мышечной атрофии, для коррекции фигуры и борьбы с лишним весом, а также для избавления от целлюлита и улучшения эластичности тканей. Всего за 15-20 минут занятий 3 раза в неделю вы приведете себя в отличную физическую форму за короткий срок.

История технологии:

Каким мы привыкли видеть классический тренажер? Это тренажер, в котором для увеличения нагрузки на мышцы используется масса снарядов. И именно так с древнейших времен люди проводят тренировки. Но в 17 веке Исааком Ньютоном были открыты законы механики и на одном из них основана работа тренажеров нового поколения – вибротренажеров. Сила равна произведению массы и ускорения.Следовательно, в классических тренажерах задействованы только две составляющие данного уравнения. На протяжении нескольких веков люди пытались задействовать в тренировках ускорение, но должного результата это не приносило.

И вот в двадцатом веке с развитием техники это стало возможно. Уже вначале века учеными разных стран началось активное изучение реакции организма на вибрационные воздействия. В 60-е годы немецкими учеными был открыт принцип вибрационных тренировок, который в свою очередь дорабатывался и начал активно использоваться советскими учеными. Это был огромный прыжок вперед в развитии советской космонавтики. Из-за холодной войны, разработки в данной области велись в строжайшей секретности. Благодаря ему советские космонавты смогли находиться в открытом космосе более четырехсот дней, для сравнения американские космонавты не могли преодолеть рубеж нахождения в космосе в сто двадцать дней.

Виброплатформа - современный тренажер для всего тела, который позволяет поддерживать хорошую физическую форму, обрести мышечную силу и красоту тела при минимальных затратах времени. Виброплатформы в большинстве своем имеют стойку со встроенной рукоятью и компьютером, который отвечает за регулировку нагрузки во время тренировки, и самой платформы, совершающей циклические колебания в трехмерной проекции.

В зависимости от выбранной модели тренажера и фирмы производителя встроенный компьютер позволяет выполнить следующие параметры настройки тренировки:

- время тренировки

- частота колебаний

- амплитуда колебаний

- настройка тренажера под вес пользователя

Все эти параметры можно наблюдать на экране.

Частота колебаний на виброплатформах может изменяться в пределах от 15 до 70 Гц, и это неспроста. Многолетние исследования выявили самый безопасный диапазон частот для здоровья и воздействия на ткани организма человека. В зависимости от выбранного частотного диапазона Ваши мышцы могут как напрягаться, так и расслабляться.

Уникальность, представленных виброплатформ заключается в трехмерном циклическом колебательном процессе, когда рабочая площадка виброплатформы колеблется в трех направлениях. Это позволяет максимально задействовать все естественные механизмы сокращения мышц и движения суставов, что в свою очередь задействует до ста процентов мышечных волокон.

На сегодняшний день виброплатформа – лучший тренажер, задействующий все группы мышц. В его разработке использовались многолетние исследования ученых всех стран.

несколько дней назад выдался случай немного позаниматься на нем, впринципе есть желание ввести использование этого тренажера в систематику своих тренировок, но пока что дело только на начальных стадиях переговоров

если удастся договориться буду отписывать о своем прогрессе

люди, проживающие в москве или питере должны быть более наслышаны о нем. там распростанены залы в которых используют данное изделия . .

отписываем мнения кто что знает и как относится

Опубликовано

Если брать пример различных вибромассажёров и миостимуляторов, то могу сказать, что это "бабский" неработающий метод.

На счёт этих "виброплатформ" ничего не слышал и говорить ничего не буду. Но интересно.

з.ы. только что полазил по инет-магазам и обалдел от цен на полупроф. и проф. модели..... за такие деньги уж должен быть результат)))

Опубликовано

Поизучав предмет, кажется, начинаю приходить к такому же мнению, что и Bizone... :boxed:

Возможно, что толк и есть, но лишь в случаях атрофии мышц, например, после травм.

Разброс цен на товар весьма велик: от 8 до 500 тыс. руб.

Тренирующиеся у меня персонально за 1000-1500 евро получают несравнимо лучший результат.

Но пока ничего по изначальной теме утверждать не могу.

Опубликовано

ну выглядит он приблизительно вот так post-5321-1253729166_thumb.jpg

на нем я провел ну практически полную тренировку на разных уровнях

в общем перед этим я уже отбегал тренировку основное содержание которой был бег, разные вариации прыжков, ускорения и игровые

в комнату попал практически случайно и начал озакомление с аппаратом

для начала включили упражнение на икры, я практически встал в полуприсед и вытянулся на носках,, знаете я уже оченьдолгое время не испытывал такого напряжения в икрах, я стал их отчетливо чувствовать в правой ненадолго появилось ощущение похожее на "свело"

далее квадрицепсы я сел. упершись в край тренажера как в упражнении стенка, и учитывая что перед этим на тренировке хорошо отпрыгал, мне было оочень тяжко выдержать эти крохотные 45секунд

потом миновав обычный пресс, который кстати прокачивается вот так post-5321-1253729635_thumb.png мы решили прокачать боковой пресс и косые мышцы, я лег, зацепившись одной ногой за поручень и совершал сократительные движения, также на 30сек я почуствовал что более пресс не нужно нагружать

продолжили отжиманиями - руки на вибрирующую поверхность и пошли за первые 30 сек в хорошем темпе я сделал 30 отжиманий. последующие 30 сек я смог сделать 15, и усталость наваливалась на трицепсы с огромной скоростью

проведя парочку координационных упражнений я получил похвалу, что у меня с ней все в порядке (они мне дались также не просто), сделал упражнение похожее на степ-апы, оно было именно на ПРЫЖОК

сделали еще тренировку на трицепс : post-5321-1253729953_thumb.jpg я выдержал всего 30 сек далее решили не насиловать(уже было нагружающее упражнение)

одним из последних проверили мою гибкость - я наклонился максимально, и мог достать лишь до носков ног(не хватало 2-3см в ненапряженном наклоне) после 1 минуты проведенной в этом положении на тренажере я увеличил свой наклон на 7-10 см, впечатлило

были варианты сделать еще бицепс, дельты плеча и многое другое, но я был уже нехило нагружен, и мы провели небольшой массаж

сначала переднюю и заднюю поверхности бедра и икры post-5321-1253730270_thumb.jpg далее спину

я ощутил легкость в ногах и исчезл тот небольшой дискомфорт который всегда присутствует в моей спине после тренировок

массаж прошел не зря, после я отбегал еще 2х часовую тренировку футбола, выложился в максимум, и (вследствии своей не очень хорошей формы в настоящее время) вот сегодня я никуда не иду тенироваться. хотя по графику была качалка,, отличное чуство усталости в ногах, да и в рекомендации к этому тренажеру делать 36-48 часовые перерывы между тренировками

подведу итог: меня это очень заинтересовало, ведь совершив 45 отжиманий мои мышцы за минуту сократились около 2100 раз, следователь были очень хорошо задействованы быстрые мышечные волокна, завтра проверю свой прогресс - отожмусь ли я больше всего лишь после 1ой тренировки на тренажере? а на следущей неделе пойду в качалку и проверю разовый максимум, прошло 3 месяца без систмотического посещеия тренажерного зала, ая чуствовал что я сбавил, но вибромассажер заставляет меня верить в чудеса всего 1ой тренировки . . .

Опубликовано

Мое имхо - в лучшем случае как дополнение к обычным тренировкам (но он не опрадвано по цене). Уже минус в том, что не подключается сердечно-сосудистая система...

Опубликовано

ну это сравнительный минус, на кафедре проводились исследования: в упражнение стенка ставился обчный студент на 45 секунд, пульс с 65-70 взлетал до 100-110. на ээтом же тренажере больше 85 он не поднимался

плюс это или минус я бы поспорил

Опубликовано
ну это сравнительный минус, на кафедре проводились исследования: в упражнение стенка ставился обчный студент на 45 секунд, пульс с 65-70 взлетал до 100-110. на ээтом же тренажере больше 85 он не поднимался

плюс это или минус я бы поспорил

А в чем плюс? ССС не тренируется... 100-110 - это вообще ерундовая ЧСС для нормального человека, я уже не говорю о спортсмене.

Опубликовано

собственно говоря ято бы с удовольствием. но тренажер стоит на кафедре и какбы исключительно для исследований, возможно если зафкаф физвоспитания договорится, я буду посещать минимум раз в неделю, и конечноже буду оповещать о своем прогрессе, иначе же в москве одна 25-30минутная тренировка стоит порядка 1500рублей, я точно могу сбить цену в 2 раза. и все же становится жаль денег, хотя на 1 тренировку наскребу. как нибудь :)

Опубликовано
А в чем плюс? ССС не тренируется... 100-110 - это вообще ерундовая ЧСС для нормального человека, я уже не говорю о спортсмене.

а обязательно ли вовлекать ссс в тренировку на этом тренажере??

я повторяю - на данных тренажерах сейчас занимаются большинство проф атлетов: гимнасты, пловцы. прыгуны в высоту . . . .

на них готовятся олимпийские сборные

но и так понятно, что это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ тренировки, никто не брезгует кроссами, тренажерным залом и тд

рассмотрим еще одну ситуацию - атлет после серьезной травмы - нужно произвести подготовку мышц к адекватной для его уровня нагрузке

человек старшего возраста, который занмается фитнесом для здоровья . . .

Опубликовано

Я тут стал читать отзывы на различных ресурсах, которые адресованны этим "виброплатформам"). Я даже не сомневался, что подавляющее большинство пользователей (наверно 95%) - женщины. Честно говоря, сами отзывы похожи на отзывы о миостимуляторах (типа "бабочка", например). Фразы в стиле ".... за 10 дней 8 кг сбросила..." немного напрягают)))

собственно говоря ято бы с удовольствием. но тренажер стоит на кафедре и какбы исключительно для исследований, возможно если зафкаф физвоспитания договорится, я буду посещать минимум раз в неделю, и конечноже буду оповещать о своем прогрессе, иначе же в москве одна 25-30минутная тренировка стоит порядка 1500рублей, я точно могу сбить цену в 2 раза. и все же становится жаль денег, хотя на 1 тренировку наскребу. как нибудь :)

Ок. Надеюсь будет интересно)

Опубликовано

вот нашел статью на английском от июня 2005 года. и вот ключевые фразы из нее:

an increase in power, a positive influence on the hormonal system and a break through of force and speed velocity barriers!

увеличение мощности, положительное воздействие на гормональную систему и помогает пробить силовой и скоростной порог

Studies have show an increase in HGH (in some cases by 460%) and testosterone (by 7%). WBV has routinely produced a 6-7cm increase in vertical jump-a key indicator of leg power.

Исследования показали увеличение содержания гормона роста человека (в некоторых случаях до 460%) и тестостерона (до 7%). Регулярные занятия на виброплатформе увеличили вертикальный прыжок, который является главным показателем силы ног, на 6-7 см.

Еще там говорится, что на тот момент (2005 год) тренажер использовали в профессиональных командах - футбол, регби, американский футбол, бейсбол.

Соглашусь с озвученным мнением, что тренажер хорош, как дополнение к основному комплексу, а не как замена. И хорош только при регулярном использование, в прочем, как и любой тренинг.

2 Bizone, фанатов, ищущих в каждом продукте ключ к решению своих проблем везде хватает. плюс, думаю, еще рекламы для борцов с лишним весом еще сделали - аля "новое чудо, которое уничтожит ваши жировые отложения. всего за 5 минут в день. результат гарантирован." все-таки производителям надо внедрять продукт в массы и получать прибыль.

2 ThorN, даешь видеоблог с упраж-ми и мощной тренировкой. первые кадры: ты приступил к тренировке бодрый с запасом сил, излучаешь уверенность, что заборешь это "новое чудо" без проблем, на лице скептицизм. середина: скептицизм отходит на дальний план, ты показываешь, что все мышцы и связки включились в работу, идет хорошая полноценная тренировка. концовка: через 10 минут работы на тренажере с тебя льет пот ручьем, сил едва остается, на лице оптимизм и вера в чудо-тренажер - он отлично прорабатывает все группы мышц, и ожидается прирост силовых и скоростных показателей.

________________________________________________________________________________

ЗЫ

" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

вот пример работы тренажеры
Опубликовано

создаётся впечатление, что господин Thorn устроился менеджером в компанию-дистрибьютер этих самых тренажеров.

В один вечер он даже не знал, как эта штука называется, и в этот-же вечер создаёт тему, где всё подробно описывает с

фоточками. Давай уж прайсы и твои скидки на это чудо :bye1:

Опубликовано
Про

конечно несерьёзно. Тестостерон на 7%, а ГР на 460%.

С биохимической точки зрения такого быть не может:)

Если только речь не про пенсионеров. И то в нескольких случаях.

Опубликовано
создаётся впечатление, что господин Thorn устроился менеджером в компанию-дистрибьютер этих самых тренажеров.

В один вечер он даже не знал, как эта штука называется, и в этот-же вечер создаёт тему, где всё подробно описывает с

фоточками. Давай уж прайсы и твои скидки на это чудо :bye1:

нет, не устроился

но думаю если есть покупатели, смогу чем нибудь помочь:)

не думаю что быть дистрибьютером этого товара выгодно - не очень в курсе цен, но, то что было показано на видео одна из самых первых моделей(по ходу), нормальный же тренажер способный давать нагрузку хотябы в 8g стоит минимум 200тыс рублей, сомневаюсь я в финансовых способностях нашего форума :)

на счет биохимии и остальными исследованиями туго, поговорить с зав кафедрой нормальной физиологии не так то и просто, НО опять же могу сказать свои впечатления о этом человеке: ему уже около 70 лет, но (не без пластики) выглядит он максимум на 40, И физическая форма у него, как не прискорбно это говорить, допустим в упражнении отжимания намного лучше моей, при разнице в 50 лет, меня это впечатлило, сильно

про фотографии и текст все просто - погуглил, взял некоторые отрывки текстов с нескольких рекламных сайтов, фоты оттудоваже

Опубликовано

Тема интересная. Давненько её поизучал, но посмотрев на цены аппаратов "отложил". Называется она Биомеханическая стимуляция. Для прыжка интерсна больше вибрация в вертикальном направлении. Результаты есть 100% - научно подтверждено. Вот пара работ с конкретными результатами Fedorov.doc __.doc

Опубликовано
2 ThorN, даешь видеоблог с упраж-ми и мощной тренировкой. первые кадры: ты приступил к тренировке бодрый с запасом сил, излучаешь уверенность, что заборешь это "новое чудо" без проблем, на лице скептицизм. середина: скептицизм отходит на дальний план, ты показываешь, что все мышцы и связки включились в работу, идет хорошая полноценная тренировка. концовка: через 10 минут работы на тренажере с тебя льет пот ручьем, сил едва остается, на лице оптимизм и вера в чудо-тренажер - он отлично прорабатывает все группы мышц, и ожидается прирост силовых и скоростных показателей.

азовмаш-стайл )

но к просьбе +1 - кинохронику было бы очень интересно увидеть

• 1 год спустя...
Опубликовано

День добрый - виброплатформа вещь далеко не новая и была разработана уже лет 50 как

Я встречался с несколькими людьми которые проходили курс реабилитации после травм на виброплатформах в клиниках Советского Союза , в 90 е как и многое другое в совдепии это направление было утеряно, точнее забыто , а в Европе нет , там просто люди о здоровье больше заботятся , меньше думают про то где денег на еду взять , вот и заботятся ))))

По виброплатформе инфу посмотрите на сайте viagym.com.ua

Думаю довольно неплохо все описано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617319-vibroplatformy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу