atm_13 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 8 часов назад, C-Lav сказал: Всем привет! Понимаю, что ещё рановато возобновлять активность (начнём перекличку в сентябре), но хочу обозначить своё мнение насчёт сверхконкурентных лиг с 18-20 командами. Предлагаю в наступающем сезоне, в случае, если нас наберётся столько же, или тем более больше, разбиваться на две лиги. Например, предполагаемые настройки могут быть следующими:Две лиги: Вышка и 2-ой дивизион. По результатам года худшие 3 из Вышки вылетают во 2-ой. В каждой из двух лиг 12 команд. Топ-6 выходят в плей-офф. Составы: 2 полные пятёрки + 1 Утиль + 1 вратарь + 5 на скамейке (сейчас 1 полная пятёрка + 2 Утиля + 1 вратарь + 4 на скамейке) В остальном настройки более-менее остаются Что скажете? MAKE FANTASY-HOCKEY GREAT AGAIN! Кмк, в фэнтези-хоккее оч реально набрать 24. С точки зрения разделения действующих менеджеров на два эшелона, то можно либо разделиться исходя из результатов сезона 18/19 (я, кажется, даже это год назад предлагал), либо основываясь на общем рейтинге менеджеров на Яху. Я не против, но, напомните настройки :)) На компе лениво пароль вспоминать от Яху, а с приложения в старые лиги пока не вижу, как добраться. Вроде как, я, по-прежнему, предлагаю минимум два спота для травмированных (или здесь уже меняли) и продолжаю не видеть смысла в "победных голах", но, это уже обсуждали и, еще раз повторюсь, я не из тех людей, которые будут из-за такой мелочи, как настройки лиги, сильно переживать - я далеко не лидер фэнтэзийки и играю больше для удовольствия, а не ради побед. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 По победным голам можно обсудить, кстати. Какие-то другие категории можно посмотреть и добавить вместо. Так как GWG довольно редко случаются. 0 Цитата
Max K. Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 5 часов назад, без прыжка сказал: По победным голам можно обсудить, кстати. Какие-то другие категории можно посмотреть и добавить вместо. Так как GWG довольно редко случаются. Уже писал про это. Что победные голы добавляют значимость забивным хоккеистам. Так как чем больше голов игрок забивает, то тем скорее всего у него и больше победных шайб. Если их убрать то и ценность забивных игроков снижается! Так что пускай победные голы остаются. У вратарей же есть сухари, они встречаются еще реже 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 36 минут назад, Max K. сказал: Уже писал про это. Что победные голы добавляют значимость забивным хоккеистам. Так как чем больше голов игрок забивает, то тем скорее всего у него и больше победных шайб. Если их убрать то и ценность забивных игроков снижается! Так что пускай победные голы остаются. У вратарей же есть сухари, они встречаются еще реже Тоже верно) 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 5 часов назад, Max K. сказал: Уже писал про это. Что победные голы добавляют значимость забивным хоккеистам. Так как чем больше голов игрок забивает, то тем скорее всего у него и больше победных шайб. Если их убрать то и ценность забивных игроков снижается! Так что пускай победные голы остаются. У вратарей же есть сухари, они встречаются еще реже В этом есть своя логика, я согласен. Хотя, совсем уж прямой корреляции между "победными шайбами" и "забиваемостью" нет. Даже "броски - заброшенные шайбы" больше связаны между собой. Какой-нибудь Овечкин забивает 5 победных на 51 забитую. Дебринка - 3 на 41. Драйзайтль - 5 на 50. Гюнтцель - 4 на 40. Пастрнак - 4 на 38. А условный Кессел - 10 на 27. Панарин - 8 на 28. Бернс - 6 на 16. Тух - 6 на 20. Стаал - 6 на 22. Хэтэуэй - 5 на 10. Келлер - 5 на 14. Мартинук - 5 на 15. Последние трое вообще были у кого в ростерах?? Ну и "сухари реже" - это смотря как считать. На 906 игроков, забивавших в прошлом сезоне, пришлась 1271 победная шайбу (сыграно 1271 матч, и если они считают победный буллит за победную шайбу), то есть по 1,4 на игрока. И 153 шатаута на 93 игравших вратаря - то есть, по 1,65 "сухаря" на вратаря. И там, по сути, нет таких абсурдных цифр, как у Бернса, Хэтэуэя, Келлера или Мартинука. 153 сухаря на 1271 матч - 12 процентов (хорошо, можно пополам поделить - будет 6 процентов). Из сыгравших меньше 10, на ноль сыграли только двое - по одному разу. Из вратарей, сыгравших меньше 20 матчей нет никого, кто бы сделал даже 2 (то есть даже 10 процентов нет). Из сыгравших меньше 30 - никого, кто бы сделал 3. Из сыгравших меньше 40 лишь один сделал больше 3 - и это Биннингтон с 5-ю в 32 матчах, то есть 15 процентов. Даже топы по проценту, имеют показатель в районе 14-15 процентов матчей на ноль - Бишоп, Бобровский, Леннер, Флери. Знакомые имена - первые вратари в командах нашей лиги. Это куда как более предсказуемый показатель, напрямую характеризующий силу вратаря в ходе сезона и его полезность в фэнтэзи-команде. Наверное, если мы посмотрим, какой процент "сухарей" зафиксирован в командах нашей фэнтэзи (от общего количества) - именно пошедших в статистику матчапа, а не оставшиеся на скамейках - и сравним с аналогичным процентом по победным шайбам, то тут тоже не в пользу победных шайб будет. Мое мнение остается прежним - это рандомный показатель, который скорее вносит элемент непредсказуемости в матчап, чем заставляет менеджера рассчитывать и грамотно строить состав (честно, я не такой менеджер - я подбираю игроков по личным предпочтениям, возможно и с этим связано мое мнение). Только если подбирать игроков из команд-лидеров - там такой же уровень корреляции будет, как в случае с "забивными хоккеистами". 2 Цитата
vslv Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 привет! если день драфта смогу быть вых, тогда заявлюсь. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Может быть тогда неспешно начнём перекличку?) Чтобы раньше понять, насколько реалистичны амбиции набрать 2х12 человек В скобках буду отмечать место по итогам сезона 18/19, буду сразу расставлять заявившихся согласно нему. 1. (1) Max K. 2. (3) Без прыжка 3. (5) Holden89 4. (6) Lawyer 5. (14) C-Lav 6. (19) Atm_13 7. (new) Vslv 8. Т.к. было от меня год назад такое письмо (ниже). Поэтому будем последовательны и исходить из этого при возможной разбивке на 2 дивизиона Цитата Что скажете: может быть тогда организуем одну лигу? При этом предлагаю сразу оговориться, что результаты сезона 2018-2019 будут браться в расчёт в случае, если мы заходим разделиться на Первую и Вторую лигу в 2019-2020. Соответственно, исходя из кол-ва желающих в 2019-2020 мы поймём, сколько менеджеров из итоговой таблицы 2018-2019 попадают Высшую лигу 2019-2020. Например, если у нас 24 заявки (18 "ветеранов" и 6 новичков), тогда топ-12 по итогам 2018-2019 попадают в Высшую лигу, боттом-6 и 6 новичков - во Вторую лигу. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Какая приятная дискуссия Макса К и ATM, после всех цифр выше вообще аплодисменты. Правда есть с обеих сторон (можно специально просчитывать вратарей из команд с крутой защитой и брать именно их с учётом вот таких вот редких, но страшно полезных шишечек в виде шатаутов). Я лично к шатаутам хорошо отношусь, это важнейший показатель успеха кипера исторически. Может, после переклички и заявок устроим голосовалку по категориям? Или это только модераторы могут? Или вообще зря воду мутим?)) В принципе если это окказиональные явления, то на общий фон (кроме плей-офф) не влияют. Хотя у меня бывали недели по 5-6 победных шайб. 0 Цитата
Max K. Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Просто я голосую за чем больше показателей тем лучше. В своё время я вообще предлагал убрать показатель штрафные минуты, типа что он вообще не влияет на победу команды, но все отказались. Так же предлагал добавить победные взбрасывания, но тогда всякие RW/C, LW/C будут в приоритете над простыми форвардами. Еще предлагал поменять систему лиги на one wins кажись называется. Где за победу в игре дается 2 очка за ничью 1, а не как у нас за каждый выигранный показатель 2 очка. Как по мне такая система более приближена к реальности 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Абсолютно точно нужно будет провести голосование по всем возможным изменениям. В таком случае очень хорошо, что мы раньше начинаем об этом говорить. Высказывайтесь, я потом сведу в единый опросник, как только наберём состав 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 1 час назад, Max K. сказал: Еще предлагал поменять систему лиги на one wins кажись называется. Где за победу в игре дается 2 очка за ничью 1, а не как у нас за каждый выигранный показатель 2 очка. Как по мне такая система более приближена к реальности Типа по хоккейному? ну почему бы не попробовать что-то другое. 0 Цитата
atm_13 Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 6 часов назад, Max K. сказал: Просто я голосую за чем больше показателей тем лучше. В своё время я вообще предлагал убрать показатель штрафные минуты, типа что он вообще не влияет на победу команды, но все отказались. Так же предлагал добавить победные взбрасывания, но тогда всякие RW/C, LW/C будут в приоритете над простыми форвардами. Еще предлагал поменять систему лиги на one wins кажись называется. Где за победу в игре дается 2 очка за ничью 1, а не как у нас за каждый выигранный показатель 2 очка. Как по мне такая система более приближена к реальности Ты не поверишь, но, вот здесь я почти со всем с тобой солидарен :)) Может быть, только в части "чем больше показателей" двояко очень. С одной стороны сделает подход к матчапу и формированию ростера, более вдумчивым для серьезных игроков, рассчитывающих на хороший результат. В другой стороны, с большой долей вероятности, оттолкнет новых игроков и снизит шансы на гипотетические 2х12. Увеличивать количество категорий есть смысл в том случае, когда есть сформированный костяк из 20-22 менеджеров, которые стабильно играют год от года. И то, постепенно. Особенно, в части one-win. В бейсбольной лиге того же c-lava именно так, и, кажется, никто не жалуется. Опять же, не будет иметь значения, выиграл ты 10-0 или 5-4 (разве что, на итоговые позиции как-то влияет при тайбрейкинге, но, вроде, там в приоритетах личные игры), что позволит более мягко внедрить дополнительные категории. Штрафные минуты изначально мне казались очень странным показателем - я никак не понимал, зачем мне, формально "плохие" игроки в ростере, которые выигрывают мне матчап тем, что подводят свою реальную команду. 0 Цитата
C-Lav Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 В скобках место в предыдущем сезоне. Первая 6-ка гарантированно в Высшей лиге (если всё же делиться будем)1 (1) Max K. 2 (3) Без прыжка 3 (5) Holden89 4 (6) Lawyer 5 (8) Triple S 6 (11) Звездачёт 7 (14) C-Lav 8 (15) Alexinho 9 (16) Денис Толоков 10 (17) Sibir Capitals 11 (18) Jumpman23 12 (19) Atm_13 13 (new) Vslv?@blow, @digor, @HeSHeR_BooZ, @Дядя Витя, @Mr.Vegas, @GizmoKazan, @Javale Mcgee 34, @7becks7 - Вы как? ? 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 старт сезона 3 октября. надо нам, наверное, с составом к числу 22-му определиться. За полторы недели, думаю, драфт проведём онлайн спокойно. 0 Цитата
HeSHeR_BooZ Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Кому кинуть свой телефон в личку, чтобы не потеряли меня? Потому что на форуме не бываю. 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, HeSHeR_BooZ сказал: Кому кинуть свой телефон в личку, чтобы не потеряли меня? Потому что на форуме не бываю. мне или силаву, думаю, в телеграме чатик можно сделать будет. так что кидайте контакты парни, форумы, к сожалению или счастью, своё отживают, придётся уходить в соцсеточки и мессенджеры. +7 926 132 10 66 если что. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем без прыжка 0 Цитата
HeSHeR_BooZ Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 За телеграм респект. Кидайте инвайт +7 9874 222 100 0 Цитата
Легенда Дядя Витя Опубликовано 4 сентября, 2019 Легенда Опубликовано 4 сентября, 2019 В этом году без меня, сорри... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.