HOCKEIST CUP - NHL Fantasy

Надюн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617142-hockeist-cup-nhl-fantasy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, я конечно понимаю, что это баскетбольный форум и вы привыкли играть пятью игроками матч, но это хоккей!!! Тут матч играется четырьмя тройками нападения и 6 защитниками, а у нас ростер итак две не полные линии. Так какого фига делать из хоккейной команды баскетбольную!!!

Оставляем всё как есть, игроков хватит на всех!!!

Я по полевым игрокам не очень переживаю, их то, может быть, и хватит всем.

А вот если оставим всё как есть, то вратарей в пуле не будет. Точка.

Уже в прошлом году там "плавали" только из числа тех, кто в НХЛ является баночником глубокого запаса и проводит по 10 игр за сезон

• Ответов 2,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И ещё:

поступило предложение сдвинуть время начала драфта сильно влево (до 18-00 того же 5-го октября) или вправо (на 22-00).

Прошу высказаться и по этому вопросу. Сейчас у нас начало назначено на 20-30 по Москве

Опубликовано

А вот если оставим всё как есть, то вратарей в пуле не будет. Точка.

Уже в прошлом году там "плавали" только из числа тех, кто в НХЛ является баночником глубокого запаса и проводит по 10 игр за сезон

Ну так с этим ничего не поделаешь. Есть подозрение, что изменения ни к чему хорошому не приведут, а сделают только хуже.

Опубликовано (изменено)

против уменьшение ростера, т.к.  даже интереснее когда вратарей топовых на всех не хватит - появляются  манёвры и  разные драфт-страты . 

за топ-идею по распределению по дивизионам!)  не знаю как это всё технически осуществляется в настройках фентези , но если что я из Московской области (Клин)

Изменено пользователем holden89
Опубликовано

Лучше вправо. Я работаю до 9 вечера, не факт, что у меня выходной на этот день будет - просматривать страницы у нас еще как-то можно, а вот нормальной "java" (или что там нужно) я не найду на работе :)

По ростеру я свое мнение уже высказывал - меня он полностью устраивает, от "утиля" отказываться смысла не вижу - очень полезная позиция. 2 вратаря или один?? Я за два, но если поставят "один" - возражать не буду. Скорее всего, я все равно трех "драфтану" :) И, повторяю, мое мнение, что следует добавить минимум 1 (лучше 3-4) позиции IR (или IR+, либо их комбинация). Всем, думаю, помнится пример из прошлого года (правда НБА), когда было неясно, то ли играет Холидэй, то ли не играет. Когда вернется, или не вернется. Сбрасывать его, или хранить (это, в случае с "пабликами"). В баскетболе подобной позиции в ростере нет - а здесь, перевел в "травмированных", взял себе на время "подмену" и спокойно играй дальше. Чем хранить мертвым грузом игрока на "лавке" (тот же пример защитника "Пингвинов", как его там, по прошлому сезону).

Опубликовано

Чем хранить мертвым грузом игрока на "лавке" (тот же пример защитника "Пингвинов", как его там, по прошлому сезону).

Летанга, весь сезон его хранил на лавке, ещё и с О'Нилом , что не помешало в итоге выиграть чемпионат  :tongue:

Опубликовано

киперов можно уменьшить,
полевых оставить как всегда,
для эксперимента можно добавить и слот для IR, должно быть полезно в хоккее.

Опубликовано

В общем, сколько людей - столько и мнений!

(говорю со всем позитивом - лига живёт! :))

Я (с вашего позволения) в выходные соберу их всех и попробую свести их всех воедино в один формат нашего сезона. Буду думать в крайней степени не предвзято. Чтобы уже в начале следующей недели мы могли закрывать регистрацию, открывать лигу и потихоньку готовиться к драфту!

Опубликовано

Объясните мне пожалуйста зачем уменьшать киперов. Что даст их увеличенное кол-во в пуле!? Непонимаю хоть убейте!

Ну будет у вас один слот для киперов, и что? Допустим у вас два кипера в команде. По расписанию на неделе матчи их команд происходят в один день. Будете перед каждым игровым днем гадать кто из ваших киперов сегодня будет стоять в рамке. А если не угадали, то не собрали минимальное кол-во игр для киперов. Круто чё. Вот так оно и будет.

По поводу времени драфта. Может проводить не в воскресенье, а то в воскресенье в 21:00 игры НФЛ  :blush:

Может раньше провести!?

Опубликовано (изменено)

Почему я и говорю, что что два кипера, что один - не принципиально. Лично у меня всегда будет их на одного больше, чем мест в основе :)

А что касается "угадал - не угадал", так Яху, вроде, достаточно оперативно "демонстрирует" кто играет в игровой день, а кто нет. Понятно, что не все хотят сидеть до часа-двух ночи ждать информации, но, это тоже как инструмент работы с командой. Тут больше гадать кто сыграет лучше. Да и всегда можно иметь в составе вратаря Бостона. У них все просто - кто вышел первым на разминку, тот и играет :), а информация об этом (по опыту двух сезонов с Раском) появляется в 7-8 вечера по Москве порой.

З.Ы. Да, самое главное, не надо думать, что я с тобой спорю. Я, как раз в этом вопросе (количество киперов, в частности) в большей степени солидарен с тобой, чем нет :)

Изменено пользователем atm_13
Опубликовано

Почему я и говорю, что что два кипера, что один - не принципиально. Лично у меня всегда будет их на одного больше, чем мест в основе :)

А что касается "угадал - не угадал", так Яху, вроде, достаточно оперативно "демонстрирует" кто играет в игровой день, а кто нет. Понятно, что не все хотят сидеть до часа-двух ночи ждать информации, но, это тоже как инструмент работы с командой. Тут больше гадать кто сыграет лучше. Да и всегда можно иметь в составе вратаря Бостона. У них все просто - кто вышел первым на разминку, тот и играет :), а информация об этом (по опыту двух сезонов с Раском) появляется в 7-8 вечера по Москве порой.

З.Ы. Да, самое главное, не надо думать, что я с тобой спорю. Я, как раз в этом вопросе (количество киперов, в частности) в большей степени солидарен с тобой, чем нет :)

Вообще я хотел сказать немного другое. Вообще убавлением вратарского слота мы мало повлияем на кол-во вратарей в пуле. Оно зависит от кол-ва команд в лиге. Так как каждый все равно будет иметь минимум по 2 вратаря в команде. Если уберем слот, то только сделаем кол-во игр за неделю для вратарей меньше, а это явно не то что нужно. Ну и заставим всех до полуночи мониторить кто будет стоять в рамке, а кто нет.

З.ы. Да и вообще, с уходом Antonch, у нас получается 15 команд в лиге. В прошлом году было 14 команд. И кто бы что ни говорил вратарей на всех хватало. По крайней мере если мне нужна была лишняя вратарская игра, то на выходные я почти всегда находил из пула свободного вратаря который будет играть в этот день!

З.з.ы. Давайте лучше переведем лигу в формат Scoring Type: Head-to-Head - One Win, чемпионат будет более реалистичный что ли.

Опубликовано

Объясните мне пожалуйста зачем уменьшать киперов. Что даст их увеличенное кол-во в пуле!? Непонимаю хоть убейте!

Ну будет у вас один слот для киперов, и что? Допустим у вас два кипера в команде. По расписанию на неделе матчи их команд происходят в один день. Будете перед каждым игровым днем гадать кто из ваших киперов сегодня будет стоять в рамке. А если не угадали, то не собрали минимальное кол-во игр для киперов. Круто чё. Вот так оно и будет.

По поводу времени драфта. Может проводить не в воскресенье, а то в воскресенье в 21:00 игры НФЛ  :blush:

Может раньше провести!?

Если нас будет 16, то я, наверное, переметнусь на вашу сторону по вопросу с кол-вом вратарских слотов)

По времени - как решим здесь.

PS: Опять-таки, ребят, не хотелось бы на правах комиссионера эти же права качать, но боюсь, вынужден буду приходить к общему консенсусу (по всем вопросам), исходя изо всех наших дискуссий. Всем угодить не получится, это факт, но будем стараться)

а как мне выйти теперь с лиги?

Если таково твоё решение, то удаляю твою команду :(

---

Держу 16-ое место для Надюн. Написал ей, попросил зарегистрироваться или хотя бы подтвердить участие, чтобы уж точно держать бронь, ибо приедет с отпуска Надя только числа 4-го

З.з.ы. Давайте лучше переведем лигу в формат Scoring Type: Head-to-Head - One Win, чемпионат будет более реалистичный что ли.

Тут я, наверное, буду против. Тогда уж лучше кол-во категорий просто уменьшить... Аааа, сколько вопросов :)

---

Короче, план действий такой:

пока ещё дискутируем по всем вопросам

28-30 числа - распишу всё по правилам, что меняем, что нет.

01-02 - определяемся с кол-вом участвующих, делимся на дивиионы

03-04 - преддрафтовое затишье

05 - драфт. С точным временем его начала тоже напишу 28-30

Опубликовано

По поводу "one-win" - я "за", это выглядит более... по "НХЛ-ьски" что ли.

Из категорий, я уже упоминал в личке с C-Lav, что считаю лишней (в формате H2H) категорию "игр на ноль". И тут дело в элементарной математике. В прошлом году в НХЛ было 160 вратарских "шатаутов". Считайте сами - по 10 на команду в среднем (если их будет 16). Лига длится 20 недель - по одному каждые две недели. И это еще не говоря о "шатаутах" свободных агентов и вратарей, которые "вдруг" в этот день на скамейке. По сути это регулярные 0-0, 1-0, 1-1 (в лучшем случае). Просто категория, на которую не обращаешь никакого внимания. А в плэйофф, "бах" и твой кипер делает единственный шатаут за сезон и ты чемпион. Как мне говорили в одной бейсбольной лиге на Яху  - фэнтэзи, это не та игра, в которой стоит полагаться на удачу. Аналогичного мнения придерживаюсь по поводу победных голов, хотя, в гораздо меньшей степени, так как схожий по частоте стат есть и у вратарей в виде побед, с той лишь разницей, что побеждающий вратарь с несколько большей вероятностью окажется в чьем-либо ростере и в основе, чем автор победной шайбы. Как по мне, лучше вбрасывания добавить.

В общем, это всего лишь предложения и личное мнение. Я, как всегда, не настаиваю и готов играть при любых настройках.

Опубликовано (изменено)

Победные голы не трогать. В отличие от тех же сухих матчей они бывают практически в каждом матче. Это показатель направленный на атаку, а такие показатели лучше не трогать. С сухими матчами можно сравнить разве что очки в меньшинстве, вот их действительно меньше.

Лучше штрафные минуты убрать. Показатель хоть и просчитывающийся легко, но как штрафные минуты помогают в реале выиграть матч!? 

Изменено пользователем Max K.
Опубликовано

Время драфта - не принципиально.

Для вратарей лучше иметь 2 слота, но если кому-то нужно их больше, пусть на бенче держит сколько пожелает. То что всем не хватит вратарей, это не так. Не хватит по 2 хороших, но искусство игры в том, чтобы уметь выбирать и из плохих. Кстати, необходимость получить квоту по вратарским заявкам на неделе (3) будет некоторых вынуждать идти на жертвы, что может привести к трансферам внутри команд. Много ли их было в прежних сезонах? Это добавляет остроты, только вейвер тормошить не так интересно.  

Штрафные минуты, как показатель достижения, более чем странный. 

SO и GWG добавляют нужный элемент удачи.

Ну и я узнал, что победа оценивается не стабильным количеством очков, а накопительным. Это печально. Ни в одном виде спорта и состязаний вообще, такого кажется нет. По сути это упрощает стратегическую игру. Вместо комбинирования идет гонка за победу в 15-ти (или сколько там будет показателей) отдельных маленьких матчах.  

Опубликовано

Итак, какие я внёс изменения:

- время драфта - 22:00, то же воскресенье 05.10.2014г.

- минимальное кол-во игр для вратаря - 2 в неделю

- в ростеры добавлены слоты IR (травмированные) и ещё один BN (скамейка)

- 18 участников разбиты на 3 дивизиона по 6 команд. Соответственно находим 18-го участника и делимся по географическому принципу

PS: Надеюсь, всех данные изменения более-менее устраивают

Привет всем. Буду участвовать - моя команда FIREHAWKS.

Можешь переназвать свою команду, чтобы в начале названия был форумский ник?

---

Данные по местам жительства тринадцати из нас:

C-Lav, Max K. - Санкт-Петербург

Без Прыжка, Надюн - Москва

Digor, Danilo Gallinari - Киев

Денис Толоков - Ростов

Mr.Vegas - Витебск

Rasytojas - Вильнюс

Jumpman - Чебоксары/Нижний

Atm - Мончегорск

Blow - Севастополь

Holden - Клин

Нет данных по пяти:

ЗВЕЗДАчёт, Hersher, Vslv, SP1LLER, Maniac83 - прошу всех сообщить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617142-hockeist-cup-nhl-fantasy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу