Большой теннис

def4onka
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617116-bolshoy-tennis/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Федя с Джокером синхронно слили в 1/2 US Open. Теперь в финале сыграют Нисикори (первый японец в финале «Большого шлема») и Чилич...всё это очень круто ;)

А Макарова и Веснина выиграли парный турнир (в финале была Мартина Хингис :o )!

Bw5ZiJIIgAAe2re.jpg

Опубликовано

да там вообще адовые полуфиналы былии

Говнак ходил с таким лицом по корту будто всю его семью японские мафиози в заложники взяли. Первый сет раскидал все по аутам-сеткам, затем собрался и дал 6-1, а затем снова аут-сетка и с поникшей рожей ушел в 4х сетах

Забавно что после матча сам "мистер первая ракетка" сказал что эта победа очень поможет популяризировать теннис в азии

сразу вспоминается победа Ли На на Гарросе пару лет назад и последовавший после этого всплеск интереса к теннису в азии

короче все куплено, да

ну а Чилич более чем по делу - папа уже никакой все же

Чилич в огне и должен брать финал - подача летит, в розыгрыше добавил прилично - Иванишевич знает свое дело

• Легенда
Опубликовано

Федька, конечно, по делу проиграл, мне казалось еще до турнира, что юс опен его: вышел на пик, легкая сетка, весь год играл, как в молодости не всегда мог, а тут вылет Джоки и такой шансы на 18-й шлем, скорее всего последний в карьере, но перегорел. Джока ни о чем, ниндзя был на высоте весь матч, говорить, что Джока сдал его - глупо. Ну а Чилич заслуженно.

• Легенда
Опубликовано

Слышал версию, что Новака в очередной раз сожрала жара. Хотя тогда странно, как он побеждал в Австралии, да ещё и против Надаля.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Другая ниндзя, которая влетела Возне, кое-кого напомнила, причем сразу двоих: великого мученика и любителя тренировок

«Я пыталась бороться, но мне становилось все жарче, все хуже, и потом начались судороги. Было очень больно.

Когда я вернулась на корт, я уже не могла себя контролировать. И потом врачи это увидели, и у меня уже не было выбора. Я хотела продолжить, но не могла. Я уже не думала об игре, мне хотелось только остановить судороги, начать нормально дышать. И врач все это поняла. Они же не могут дать мне умереть на корте. 

Я не помню, говорила ли я, что снимаюсь. В тот момент мне уже было сложно дышать. У меня были судороги. Не знаю. Может, мне говорили, что-то спрашивали. Но я их уже не слышала. Может, они задали мне вопрос, я не знаю.

После того, как меня увезли с корт, врач меня спросила, понимаю ли я, что происходит. Потому что у меня были судороги. Я не могла нормально дышать. Я не могу четко вспомнить все, что произошло», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open

Изменено пользователем Khusain
Опубликовано

Новак стопицот матчей в жару отбегал - та же Австралия его любимая в начале года

Хусейн, ты матч смотрел? Там Новак и 30% своего потенциала не показал ибо утонул в анфорсах своих

причем за день до этого в матче против Шмэнди он отыграл блестяще

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Легенда
Опубликовано

Слушайте, а кто шарит в рейтингах АТР, WTA и прочих? Я вот одного понять не могу, там обнуляются ежегодно очки?

Думаю, что наверняка, иначе всякие Федьки и Джоки уже оторвались бы до конца карьеры. Знаю, что там очень строго прописаны требования для набора очков, за каждый турнир определенное количество очко и обязательно нужно на них участвовать и тд, но как и когда обнуляются эти рейтинги? После первого БШ? Ибо сейчас уже начисляют, но у Джоки до сих пор 11к. И как распределяют места при обнулении, дают ли какие-нибудь очки лидерам? Ведь есть стата, кто сколько недель продержался на первой строчке, если всем дать по нулям, то велика вероятность ненадолго слететь с первой строчки. В общем объясните, кто знает, как происходит обнуление, а то я не нашел. Спасибо)

Опубликовано

Слушайте, а кто шарит в рейтингах АТР, WTA и прочих? Я вот одного понять не могу, там обнуляются ежегодно очки?

Думаю, что наверняка, иначе всякие Федьки и Джоки уже оторвались бы до конца карьеры. Знаю, что там очень строго прописаны требования для набора очков, за каждый турнир определенное количество очко и обязательно нужно на них участвовать и тд, но как и когда обнуляются эти рейтинги? После первого БШ? Ибо сейчас уже начисляют, но у Джоки до сих пор 11к. И как распределяют места при обнулении, дают ли какие-нибудь очки лидерам? Ведь есть стата, кто сколько недель продержался на первой строчке, если всем дать по нулям, то велика вероятность ненадолго слететь с первой строчки. В общем объясните, кто знает, как происходит обнуление, а то я не нашел. Спасибо)

тут все подробно:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_ATP

• Легенда
Опубликовано

Рафа еле выиграл в 5 сетах у какого-то ноунейма, в 28 уже физуха сдает. После игры сказал, что тяжело было, судороги по всему телу... Ну прям сплэш стероид брозерс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Больше всего радует, как пригорает у всех, особенно, шараповцев, от Серены

Обезьяна! Мужик! Так нечестно! Ну, конечно! Вы ее руки видели?! Пусть с мужиками играет!

Это спорт, епт, а не балет, не искусство и не конкурс моделей, если вас одна баба крутит всех много лет тупо на атлетизме, значит, у вас что-то с теннисом не так

Но Серена помимо атлетизма еще и скилловая, вот в чем проблемка

Ну это ладно

Главное, ждем великого Новаче! И очередного порабощения рыжего пуфика

• Легенда
Опубликовано

Больше всего радует, как пригорает у всех, особенно, шараповцев, от Серены

Обезьяна! Мужик! Так нечестно! Ну, конечно! Вы ее руки видели?! Пусть с мужиками играет!

Это спорт, епт, а не балет, не искусство и не конкурс моделей, если вас одна баба крутит всех много лет тупо на атлетизме, значит, у вас что-то с теннисом не так

Но Серена помимо атлетизма еще и скилловая, вот в чем проблемка

Ну это ладно

Так говорят только обыватели, которые спортом "интересуются", когда проходят всякие большие события. Они же кстати еще все поголовно знают точно, как привести сборную России на ЧМ по футболу к победе) Плюс немаловажный для современных россиян (к сожалению) фактор - противостояние с США (и им пофиг, что Маша уже 10 лет живет в ЛА и имеет американское гражданство).

Любой, кто более-менее серьезно занимался каким-то спортом (хотя бы на уровне универа или секции) понимает, как тяжело достичь того, что делает Серена. И как это круто. Тем более в таком однозначном спорте, где все решается счетом в игре 1 на 1 (а не оценками судей например). Уверен, доппинг-тесты все участницы одинаково проходят, все в равных условиях. Серена достигает вершин абсолютно легальным способом. Просто тут еще такой фактор, что теннис - немного "пригламуренный" вид спорта, все ожидают, как хрупкие барышни будут стонать при каждом ударе, а тут выходит Серена и подает так, что у принимающей руки болят от импульса при отбивании. В общем, очередное тотальное доминирование американского метода подготовки профессиональных спортсменов, ничего нового.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ну вот последнее предложение хз. Шарапка вроде еще в детстве уехала туда.

Да и взгляни на мужской теннис. Там вообще доминирование европейцев.

Изменено пользователем Khusain
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Джокович уже 5-кратный победитель АО (это рекорд) о_О

меня больше всего удивляет, как Серена в 34 подает под 200 км/ч

А меня, как она со своими карданами и обвесами по корту бегает.

Изменено пользователем Giggs

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617116-bolshoy-tennis/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу