Большой теннис

def4onka
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617116-bolshoy-tennis/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, кому не нравится теннис, нам это знать не обязательно. Поэтому любое тупорылое сообщение в плане "люблю теннисисток, а на теннис пох" будут тереться, а юные дрочеры будут наказываться процентами :)

А вообще, теннис - это отличный вид спорта. Сам играю по возможности. Могу сказать, что в плане сложности, накала и физиологической доступности гораздо сложнее, нежели футбол или баскетбол.

Опубликовано
Во-первых, кому не нравится теннис, нам это знать не обязательно. Поэтому любое тупорылое сообщение в плане "люблю теннисисток, а на теннис пох" будут тереться, а юные дрочеры будут наказываться процентами :)

А вообще, теннис - это отличный вид спорта. Сам играю по возможности. Могу сказать, что в плане сложности, накала и физиологической доступности гораздо сложнее, нежели футбол или баскетбол.

Я этим летом впервые сыграл на настоящем корте) Это было что-то! Отличный вид спорта :)

Опубликовано
А че за скандальная История с Уильямс в Полуфинале против Кляйстерс? Я что-то так и не вкатил...

Линейный арбитр зафиксировал заступ у Сирены во время выполнения второй подачи, счёт к тому времени был 4-6, 5-6 и 0-30 в двенадцатом гейме, очко было отдано Бельгийке... тем самым Клийстерс заимела тройной матч болл... Сирена же разозлилась посчитав, что у неё не было заступа и высказала судье всё, что она о ней думает... «Сейчас возьму этот мяч и запихну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь»

Опубликовано

несколько раз по ящику показывали это момент и явного заступа там не было видно(камера неудачно захватила)...и взять на себя такую ситуацию в серьёзный момент помойму не было такой необходимости...в горячке и не такое скажешь...хорошо что ракетка на голову не прилетела при таком раскладе )))

Опубликовано
несколько раз по ящику показывали это момент и явного заступа там не было видно(камера неудачно захватила)...и взять на себя такую ситуацию в серьёзный момент помойму не было такой необходимости...в горячке и не такое скажешь...хорошо что ракетка на голову не прилетела при таком раскладе )))

заступ как раз таки был... посмотри видео на евроспорте... там удачный ракурс и отчётливо видно как Сирена заступила!

• Легенда
Опубликовано

Я несколько лет назад занимался теннисом,но потом Федереру с Надалем повезло...я травмировал колено))

Наконец-то Роджер продул,ещё рад что Клийстерс триумфально вернулась.

Опубликовано

С 17 по 25 октября в Москве "Кубок Кремля 2009"

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:

Отборочная сетка: 17 - 18 октября 2009 г.

Основная сетка: 19 - 25 октября 2009 г.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Москва, c/к "Олимпийский"

ПРИЗОВОЙ ФОНД: $ 2 080 500

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ТУРНИРА: Шамиль Тарпищев

Опубликовано
пиши адеватно, тогда исчезать сообщения не будут

что я такого не адекватного то написал?я сказал что Федерер был более достоин победы,нежели Дель Потро.Это по твоему не адекватно?

Опубликовано

Хуан Первый

Последний в сезоне турнир Большого шлема завершился сенсационными итогами. Лучшим в мужской сетке стал аргентинец Дель Потро, по пути к триумфу сняв скальпы с Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Просто потрясающим получился американский турнир, итоги которого еще долго будут обсуждаться специалистами всего мира. Он стал уникальным хотя бы в связи с тем, что ожидаемый многими финал Федерер – Надаль не состоялся. Симпатичный кубок, а также приличный куш достался Дель Потро, который щелкнул по носу обоим.

20-летний аргентинский теннисист давно уже метит в число лучших, ему все пророчат светлое будущее. Для полноты картины Хуану Мартину не хватало только победы в турнирах Большого шлема. Первым серьезным препятствием, вставшим на пути Дель Потро к американскому триумфу, стал испанец Рафаэль Надаль, который выглядел фаворитом в полуфинале. Однако Рафа все еще не до конца восстановился после травмы, чем умеючи и воспользовался Дель Потро – 6:2, 6:2, 6:2.

После матча он в шутку извинялся за сорванный финал между Федерером и Надалем. Возможно, Роджер недооценил своего соперника по решающему матчу, поскольку Дель Потро прервал гегемонию швейцарца на американских кортах. Шутка ли, Роджер был в шаге от древнейшего рекорда американца Билла Тильдена, который, начиная с 1920 года, шесть раз подряд побеждал в США.

А ведь еще в январе этого года Федерер даже не заметил присутствия Дель Потро в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, скормив тому две обиднейшие баранки. Казалось, между этими спортсменами пропасть в игровом мастерстве. Однако в стране кенгуру и утконосов было другое покрытие, да и аргентинец вышел на корт какой-то другой – победа над Надалем придала ему новых сил. Хотя начал он поединок с поражения в первом сете. Федерер играл как швейцарские часы – четко, отлажено, без сбоев.

Но затем Хуан Мартин вспомнил, что в полуфинале последнего «Ролан Гаррос» ему удалось навязать Роджеру борьбу, и он может играть с первой ракеткой мира не только на равных, но и переигрывать его. Три партии подряд шла битва «нос в нос», и Дель Потро взял две из них на тай-брейках. А вот в решающем сете борьбы не получилось, Федерер неожиданно сдал, позволив Дель Потро стать вторым аргентинцем, прерывающим его победную серию – 3:6, 7:6(7:5), 4:6, 7:6(7:4), 6:2. Примечательно, что сорок матчей назад швейцарца в США обыгрывал Налбандян.

Таким образом, Дель Потро вписал свое имя в историю, получив первый титул в турнирах Большого шлема.

Опубликовано

Жалко, я так надеялся на стрик Роджера, если честно. Матч смотрел онлайн, было ощущение, что Федерер вспомнил, что ему пора куда-то резко валить с корта во время 4 гейма.

Опубликовано

Действительно сенсация...Что могу сказать,молодец Хуан)

Мне кажется он приезжал на Кубок Дэвиса,не помню в каком году,но тогда Россия выиграла у Аргентины.

А что за травма у Рафа?

и кто выиграл у девушек?

Опубликовано

Финалы US Open-2009

Мужчины Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Роджер Федерер (Швейцария, 1) – 3:6, 7:6(7:5), 4:6, 7:6(7:4), 6:2.

Женщины Ким Клийстерс (Бельгия) – Каролин Возняцки (Дания, 9) – 7:5, 6:3.

Мужчины, пара Лукаш Длоу (Чехия)/Леандер Паеш (Индия) – Махеш Бхупати (Индия)/Марк Ноулс (Багамы) – 3:6, 6:3, 6:2

Женщины, пара Винус Уильямс (США)/Серена Уильямс (США) – Кара Блэк (Зимбабве)/Лизель Хубер (США) – 6:2, 6:2.

Клийстерс уже знавала вкус побед в соревнованиях такого калибра. Единственная ее виктория приходилась как раз на US Open четырехлетней давности. И вот спустя столько лет экс-первая ракетка мира снова оказалась на вершине. Но самым поразительным является то, что Клийстерс покинула теннис аж в мае 2007 года! Более двух лет она не выступала, успела родить дочь, а потом вернулась с такой жаждой до новых побед, что даже звездные американки Венус и Серена пали под ее натиском.

Выиграть у "сестёр Зайцевых" да ещё у них дома можно сравнить наверное с подвигом Хуана )))

п.с. почему то вспомнил старую шутку-Мальчик показал рукой что его зовут Педро,а другой показал что-Хуан...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5617116-bolshoy-tennis/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу