Обзор спортивных новостей

Smoke
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616881-obzor-sportivnyh-novostey/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Премиум
Опубликовано (изменено)

Интервью собственному корреспонденту "СЭ" в Северной Америке дал трехкратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, рекордсмен планеты в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт.

- Пару лет назад я нашел в интернете сайт Ассоциации легкой атлетики Ямайки. И еще до того, как открылась страничка, из компьютера полилась песня регги. Припев там был такой: "Почему ямайцы бегают, как ветер?" А действительно, почему ямайцы бегают, как ветер?

- У всех свои версии. Кто-то говорит: это потому, что все мы - потомки рабов, кто-то объясняет пищей, которую мы едим...

- Версию про пищу ваш отец озвучил, не так ли? Неужели все дело в том самом корнеплоде, ямайском ямсе?

- После Пекина по этому ямсу все с ума посходили. У родителей был продуктовый магазин, и там отец торговал ямсом, который выращивал у себя на ферме. Сколько я в детстве его съел!.. Ну, папа и постарался, чтобы об этом все узнали. Что творилось! Все нагрянули к нам в Трелоуни за ямсом.

- Как его едят, кстати?

- Вареным. Но, если честно, он мне с детства так надоел, что я его и не ем уже. Сами знаете - когда в детстве слишком часто ешь что-то одно, оно потом вот где сидит.

- Так значит, секрет успеха все-таки не в ямсе и не в рабстве?

- Я сам над этим долго думал и решил, что на Ямайке просто лучше отсеивают таланты.

- Как вы придумали свою знаменитую позу?

- Так ведь это танцевальное движение. Я вообще спонтанный человек, что у меня откуда возникает - кто разберет. Просто застыл как-то в этой позе, и всем понравилось: "Э-э-эй, классно!" И люди стали ассоциировать эту позу со мной. Это теперь эмблема моей линии одежды. Помните, знаменитую позу Майкла Джордана, летящего к кольцу? Она тоже стала его эмблемой. Получается, я Майкл Джордан легкой атлетики!

- А этот ваш танец перед стартом?

- Просто я. Такой, какой есть. Расслабляюсь, а для меня быть расслабленным перед стартом - очень важно.

- В Лондоне что-то новое от вас увидим?

- Без сомнения! Лондон для меня будет главным событием в жизни. Моя персональная цель - сделать эти Игры самыми запоминающимися. Знаете, сколько в Лондоне выходцев с Ямайки?

- Догадываюсь. Словно дома побежите.

- О, это будет здорово! Не могу дождаться... А новые штуки я обязательно придумаю. Ямайцы всегда придумывают новые танцевальные номера.

- Карл Льюис когда-то сказал мне, что надеется дожить до того момента, как спринтер пробежит стометровку за 9,50. Доживет?

- (Смеется.) Наверное. Если я перестану глазеть по сторонам, буду лучше концентрироваться и доведу свою технику до совершенства, то 9,50 или что-то в этом роде вполне для меня возможно. Я ведь никогда не бегу на какой-то определенный результат. Просто несусь как можно быстрее к финишу и надеюсь на лучшее.

- А что, как вам кажется, является пределом человеческих возможностей?

- Без понятия. И никто не знает. Когда на чемпионате мира в Берлине я пробежал стометровку за 9,58, то спросил тренера: "Ну это-то хоть был идеальный забег?" Он сказал: "Нет, не был".

- Не был!?

- Я-то считал, что был. Разве что по сторонам опять смотрел на финише.

Изменено пользователем МИг-28
  • Легенда
Опубликовано

Лидер сборной России по прыжкам с трамплина Павел Карелин погиб в автокатастрофе

Сегодня в автокатастрофе в Нижегородской области погиб лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, призер этапов Кубка мира и этапов летнего Гран-при Павел Карелин, сообщает Sports.ru.

«Трагедия произошла утром. Не сработали подушки безопасности. Павел погиб, двое друзей, которые были с ним в машине, находятся в тяжелом состоянии. Сейчас я выезжаю в Нижний Новгород», – рассказал личный тренер 21-летнего спортсмена Александр Святов Sports.ru.

Авария произошла сегодня утром в Воротынском районе Нижегородской области, на 472 километре трассы Москвы-Уфа. Водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в фуру.

• 4 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Интересно, а кто-нибудь на шары, которые на столе находятся, во время её игр смотрит?

Смотрел я игры на том турнире, комментатор Черемисин отжигал подобными шуточками))

Изменено пользователем Giggs
  • Легенда
Опубликовано

Смотрел я игры на том турнире, комментатор Черемисин отжигал подобными шуточками))

Я не большой почитатель бильярда, но подобное сочетание позабавило )

• 4 недели спустя...
  • Премиум
Опубликовано
Вчера в одной из мюнхенских клиник на 70-м году жизни скончался великий штангист - двукратный (1972, 1976) олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира, автор 80 мировых рекордов Василий АЛЕКСЕЕВ.

http://www.youtube.com/watch?v=BD16JsPKlEA

• 3 недели спустя...
  • Премиум
Опубликовано

вчера смотрел наших девчонок(гандбол,стадия выбывания)..трефилов красную получил..

...Проблема судейства в гандболе связана не только с новыми правилами. Но и с тем, что сейчас международная федерация активно привлекает к судейству мало того что женщин, так еще и с таких негандбольных континентов, как Африка, Австралия или Южная Америка. Понятно, что от залипух этих арбитров в юбках, которые впервые гандбольный мяч увидели совсем недавно, у тренеров могут волосы дыбом встать…

smile.gif

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Л.Армстронг лишится семи титулов победителя "Тур де Франс"

Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет лишен семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс" за употребление допинга и пожизненно дисквалифицирован.

"Это грустный день для всех любителей спорта, - приводит слова руководителя антидопингового агентства США Трэвиса Тайгэрта Washington Post. - Это пример, когда для победы применяются все возможные методы. Для других спортсменов это будет хорошее напоминанием о том, что нужно бороться честно".

14 июня Американское антидопинговое агентства (USADA) обвинило Армстронга в нарушении сразу нескольких антидопинговых правил. Последняя апелляция велогонщика была отклонена несколько дней назад. Спортсмен, завершивший карьеру велогонщика в 2011 году, заявил, что больше не будет пытаться опровергнуть обвинения.

"Настало время сказать "хватит". Я отказался от участия в процессе, который проходит односторонне и несправедливо. Я сдавал все допинг-тесты, и никаких нарушений выявлено не было. В чем тогда вообще их смысл? Я знаю, кто выиграл семь "Тур де Франс", и мои товарищи тоже знают. Никто не может это изменить. У меня много работы, и я хочу положить конец этим бессмысленным спорам", - заявил спортсмен.

http://sport.rbc.ru/other/newsline/24/08/2012/358696.shtml

• Легенда
Опубликовано

Как только в спорте появились большие деньги, он перестал быть соревнованием людей.

А уж велоспорт и подавно. Ну не может обычный организм выдерживать такие нагрузки. 3.000-4.000 км за 2 недели. По 200 км каждый день практически без перерывов.

Закрывать их надо.

Опубликовано (изменено)

Как только в спорте появились большие деньги, он перестал быть соревнованием людей.

А уж велоспорт и подавно. Ну не может обычный организм выдерживать такие нагрузки. 3.000-4.000 км за 2 недели. По 200 км каждый день практически без перерывов.

Закрывать их надо.

Почему же? Раньше тоже по 200 км наворачивали и ничего.

Изменено пользователем JS19
Опубликовано (изменено)

Скончался главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников

Главный тренер волейбольной женской сборной России и московского "Динамо" Сергей Овчинников скончался на 44-м году жизни, сообщил генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

"Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из клуба (московского "Динамо"), они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет", — заявил Яременко по телефону.

14 декабря 2011 года Овчинников был лишен приставки и.о. на заседании президиума ВФВ и утвержден в статусе главного тренера сборной. Под его руководством российская сборная сумела отобраться на Олимпиаду-2012 в Лондоне со второй попытки: в полуфинале европейской квалификации в Турции россиянки уступили хозяйкам турнира, однако в мировом квалификационном турнире команда России уверенно заняла первое место. Игры в Лондоне сложились для россиянок неудачно: в четвертьфинале команда уступила будущему чемпиону сборной Бразилии (2-3).

http://www.championa...vchinnikov.html

Изменено пользователем Smoke

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616881-obzor-sportivnyh-novostey/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу