Надюн Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Серж, меняй имя команды ))) Будет веселая Лига ))) Кисса, Пиарасс )))Надь, нет, не обязательно... это обсудим дополнительно. Я же предлагал вариант, при котором будут две выделенных лиги-дивизиона. I и II. А дальше уже начнется "дерево".. например, начиная с третьего дива.. Это все обсудим уже потом...пример:I||II||III.1 - III.2 - и т.д.||и т.д.Ладно, это конечно в зависимости от числа желающих 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginn Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 я правильно понимаю, что если на следующий год будет много желающих, и мы решим сделать систему Си-Лава - 3-й нынешний дивизион автоматически станет вторым 2-м дивизионом (простите за тавтологию )? Вообще неплохо бы с терминологией разобраться. Вот мы пишем - Высшая лига. Т.е. подразумевается, что лига первична. Но в Костиной системе после высшей лиги идёт дивизион, разбитый на лиги. Т.е уже первичен дивизион. ИМХО, надо в будущем делать лиги и дробить их на дивизионы, а то какая-то путаница присутствует. Опять таки - аналогия с НБА - лига (ассоциация) поделена на дивизионы. Серж, меняй имя команды ))) Будет веселая Лига ))) Кисса, Пиарасс ))) Шутник, мля. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k04a Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Вообще неплохо бы с терминологией разобраться. Вот мы пишем - Высшая лига. Т.е. подразумевается, что лига первична. Но в Костиной системе после высшей лиги идёт дивизион, разбитый на лиги. Т.е уже первичен дивизион. ИМХО, надо в будущем делать лиги и дробить их на дивизионы, а то какая-то путаница присутствует. Опять таки - аналогия с НБА - лига (ассоциация) поделена на дивизионы.Шутник, мля.)))))Нет, проблему с терминологией мы уже обсуждали с Силавом, как только возникла идея. Лига - это прежде всего Лига На Яху. Поэтому тут не надо путать.. Возможно у кого-то будут проблемы с тем, что дивизион - более широкое понятие, чем лига... Но я лично не вижу в этом проблемы.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginn Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 )))))Нет, проблему с терминологией мы уже обсуждали с Силавом, как только возникла идея. Лига - это прежде всего Лига На Яху. Поэтому тут не надо путать.. Возможно у кого-то будут проблемы с тем, что дивизион - более широкое понятие, чем лига... Но я лично не вижу в этом проблемы..Ну тогда вводите высшую лигу высшего дивизиона. (На схеме имеется в виду.) Унификация должна быть.Высший дивизион - 1 лига.Второй - две.Третий - четыре.Четвёртый - восемь и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd_32 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 А что насчёт темы для SLS-III и выбора комиссионера к ней? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.I.G Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 А что насчёт темы для SLS-III и выбора комиссионера к ней? заявка создавай тему коль уж вспомнил! а вообще чё эт я расскомандовался, крылья рассправил))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k04a Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Ну тогда вводите высшую лигу высшего дивизиона. (На схеме имеется в виду.) Унификация должна быть.Высший дивизион - 1 лига. Второй - две. Третий - четыре. Четвёртый - восемь и т.д. Ну да.. Все ты верно говоришь/пишешь, так оно и планируется быть.. в моем понимании, по крайней мере. Почему и было введено, что в названии лиги будут 2 цифры: римскими - номер дивизиона, арабскими - номер лиги внутри дивизиона (III.2 например). Просто поскольку вышка одна, смысла писать I.1 я не вижу )) просто I больше глаз радует ))) ну это может уже мои какие-то личные предпочтения ))) а вообще чё эт я расскомандовался, крылья рассправил))) Кстати да :lol: Погнал тут новичков строить, решать как жеребьевки проводить )))))))) ну вообще верное замечание, берите пример с Якова, создавайте Лигу (тему), и проводите выборы... Вот тут я наверное буду за "проверенных" пользователей.. Вроде sd, Ди-Тройта, Мауса.. кого там еще забыл.. ну и конечно, Ассая )))) Только кто из них захочет этим заниматься? Решайте вообщем.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.I.G Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Кстати да :lol: Погнал тут новичков строить, решать как жеребьевки проводить )))))))) блин надеюсь не забанят :bye2: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginn Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Просто поскольку вышка одна, смысла писать I.1 я не вижу )) просто I больше глаз радует ))) ну это может уже мои какие-то личные предпочтения )))Ок, отмазался. Вопросов больше не имею, согласен по всем пунктам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Random Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 А игра начинается тогда же, когда и сезон НБА начнется или с предсезонных матчей? Когда будет драфт? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Жеребьевку хоть в день выбора комишена, руслото и вперед.А драфт до предсезонки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я поправил. Оговорился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaZman Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 по ходу, драфт оффлайновый. можно не успеть каждому свою команду набрать. сам понимаешь, с посещаемостью сайта и передачей списков никогда без проблем не обходилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Ну тогда вопросов больше не имею, я думал, будет онлайн драфт.З.Ы. ну список можно и на яху построить в драфт центре. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k04a Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 В принципе, каждая лига сама может выбирать тип драфта (онлайн-оффлайн) и дату проведения... Я так думаю.. Чтобы всем было удобно.. Особенно это касается новичков.. Пожалуй проще будет онлайн.. Потому как гарантии никакой, что все 16 будут исправно участвовать в оффе...Вообщем решайте.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakov Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Нахрена простите меня тогда писались правила, коч?Вы же сами их составляли.И что - же это за система, в которой в одной лиге будет он-лайн драфт, в другой офф-лайн, в третьей вообще все на драфт забьют и комп сам распределит игроков между командами?Одна система - один тип драфта в лигах - офф-лайн по правилам.Главное не нарушать правила в первый раз.Это как наркотик.Вот как.)Пожалуй проще будет онлайн..Быстрее - да, но не проще. Времени на раздумья мало.Да и интереснее оффлайн мне кажется.Потому как гарантии никакой, что все 16 будут исправно участвовать в оффе...А значит ет гарантий, что все 16 будут играть, верно?П.С. Тем более офф-лайн намного удобнее ИМХО. Раз в 24 часа каждый может зайти в нэт и написать, кого он выбирает..Да и время на размышления есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Чего ты кипишуешь? Оффлайн тоже имеет кучу минусов, главный из которых - слишком много времени на каждый пик. Не можешь в онлайне быть на драфте, оставь яху свой список. Лига вольна выбирать драфт самостоятельно, не наводи лишней паники. Разница в виде драфта для каждой лиги никакой роли не играет абсолютно, сезон все в один день начнут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюн Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Нахрена простите меня тогда писались правила, коч?Вы же сами их составляли. И что - же это за система, в которой в одной лиге будет он-лайн драфт, в другой офф-лайн, в третьей вообще все на драфт забьют и комп сам распределит игроков между командами? Одна система - один тип драфта в лигах - офф-лайн по правилам. Главное не нарушать правила в первый раз. Это как наркотик. Вот как.) +1! Да и Сережа будет недоволен ))) На самом деле, и правда, вы же регламент уже написали. Какие-то вопросы типа выбора формата (си-лава, например) можно решить в зависимости от количества народа. А тут вы уже сделали выбор. Не вижу смысла что-то менять. Тем более, оффлайн хотя бы даст представление о том, кто будет следить, кто нет. И аналитики при выборе больше получится. А так пустят всё на самотек. Сначала система игроков выбрала... Да ну, я за то, как в регламенте 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serginn Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Онлайн фтопку!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5in@row Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну тогда не наводите непонятки тут на эту тему. Мне лично пофигу, плюс онлайн драфта в скорости. Я свой примерный состав уж определил, да как и многие, я думаю, с поправкой на драфт пик. Это все имхо, нет онлайну - ради Бога, только чтоб потом не было цапанья в темах по поводу того, что кто-то нифига не пикает и тянет время. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k04a Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Ого, взъерепенились то как )) нет, лично я абсолютно за офф.. и в 1-й лиге безусловно будет офф..Я к тому, что если в "младших лигах" возникнут проблемы - можно их решать этим способом.. И это кстати прописано в регламенте, на сколько я помню...Комиш имеет право сократить время выбора, если существует угроза затягивания драфта... Как крайняя мера может быть назначен онлайн.. Чтобы лига стартанула вовремя...А за сколько каждая из лиг управится - это им самим судить/решать..По-хорошему, лично я хочу увидеть хотя бы начало предсезонки, потом драфтовать.. А это буквально 2 недели срока... 1 октября начало предсезона, 28 - начало сезона.. Скажем, начать драфт 7-го - останется ровно 3 недели. Я уверен, что вышка уложится в этот срок. Насчет остальных лиг - не уверен...Поэтому и говорю, пусть ребята совещаются и думают... Успеют - хорошо... Сомневаются - пусть хоть сейчас стартуют.. За месяц точно управятся...Вот я о чем... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюн Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 только чтоб потом не было цапанья в темах по поводу того, что кто-то нифига не пикает и тянет время.Цапанье и возгласы: "Я же говорил - надо было онлайн", будут! От этого никуда не деться! Как бы, не первый год драфтуем!Так что просто набраться терпения.К тому же даже по этому вопросу нужно ждать пришествия уважаемых модераторов!Хотя, ИМХО, не нужно было в этом вопросе дёргать регламент! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Troit Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Мне просто интересно,не взирая на то,если выставить свой список яху,и все такое,у всех же учеба/работа во время недели,как тогда быть,если время пика тебе попадется на то время,когда ты в любом случае будешь не у компа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюн Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Мне просто интересно,не взирая на то,если выставить свой список яху,и все такое,у всех же учеба/работа во время недели,как тогда быть,если время пика тебе попадется на то время,когда ты в любом случае будешь не у компа? если ты заведомо знаешь, что надолго уйдешь - мы всегда оставляли список приоритетных игроков тому, кто будет на форуме. Да тому же комиссионеру в конце концов. или же (в Ди и ранее в лигах) оставляли телефон кому-нить, и он писал смс, что твой выбор! В общем, всегда выкручивались 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k04a Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Смотрю, народ в 3-й лиге немного путается.. что есть Онлайн драфт...В том его и прелесть, что не нужно находится у компа постоянно... Нужно всего лишь выбрать момент, когда всем удобно и все могут... А затем все собираются, и за 2 часа проходит весь драфт...В то же время офф может длиться несколько недель.. и тут задача участников по несколько раз в сутки (ну чем больше и чаще - тем все быстрее проходит) появляться на пару минут, чтобы узнать, не дошла ли очередь до них и чтобы сделать свой пик... вот и все... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.