Mr Cavalier Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ну я уезжаю в принципе не надолго(всего на 2 недели), но во всяком случае, я хочу участвовать.Так что если что, берите меня в расчет.
k04a Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Хорошо, твое имя будет в списке новичков. Все равно новички будут идти в последнюю очередь, по регламенту, так что не проблема.. Думаю успеешь в срок... И как правильно сказал Миха, все телодвижения будут минимум - в конце августа, максимум - в сентябре.
B.I.G Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Если никто не против выскажу своё скромное мнение по кол-ву лиг... думается мне стоит сделать 1-ю и 2-ю лигу, в 1-ю попадут все желающие из старичков, если кто откажется, комитет или как там его называл Коча, выберет новичка который достоин занять вакантное место в 1-й лиге, во 2-ю же лигу стоит набирать народ исходя из заслуг на форуме и тд... если же лиг будет 3-5 будет просто беспредел, да и если будет существовать всего 2 лиги появится спортивный интерес! Династия же останется таковой какой и была...
Mr Cavalier Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 B.I.G А если народа будет больше, чем на 2 лиги?если будет существовать всего 2 лиги появится спортивный интерес!Если будет 3 или 4 лиги, то спортивный интерес никуда на пропадет!Интересно же, допустим попасть из 3-й лиги, во вторую, затем в первую!
B.I.G Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 B.I.G А если народа будет больше, чем на 2 лиги?Если будет 3 или 4 лиги, то спортивный интерес никуда на пропадет!Интересно же, допустим попасть из 3-й лиги, во вторую, затем в первую!ты представляешь себе четыре лиги? участнику начинающему в 4-й лиге, придётся потратить 3 сезона для того, что бы попасть в высший дивизион, и это при условии, что в каждом сезоне он будет в числе тех кто займёт призовые места! Минимум 3 сезона, лично я не уверен, что найдутся люди которые будут сидеть по 3-5 лет ради того, что бы попасть в 1-ю лигу, так и потеряется спортивный и соревновательный интерес! А если будет 2 лиги будет гораздо интереснее, например 3 последние команды 1-й лиги вылетят во 2-ю, а 3 первые команды 2-й лиги, напротив попадут в высший дивизион, и 3 последние команды 2-го дивизиона вылетают из турнира вовсе и на их место придут 3 новых игрока, так люди будут продолжать борьбу до последнего, дабы не вылететь из турнира вообще, и в новом сезоне провести хорошо драфт и побороться за более высокие места!з.ы. уверен, что народу будет не больше чем на 2 лиги, так как если будут высшие и низшие лиги, участникам 1-й лиги будет запрещено участвовать и там и там! напомню тебе, что в прошедшем сезоне, половина участников 2-й лиги состояла из участников 1-й лиги, да если и будет народу больше чем на 2 лиги, стоит сделать отбор, каждый желающий выставит свою заявку и исходя из этого будут определяться участники...
Yakov Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 В таком случае на Яху есть замечательная система в профиле каждого менеджера с процентами опыта, как общего, так и по баскетболу в частности.Есть замечательная идея от Игоряна не придумывать велосипед, а этот рейтинг и взять как основу шансов на попадание в вышку. Есть у костяна там 79 процентов экспириенса по баскетболу, так у него и шансы на попадание в туда дай боже. А вот например у Якова, который играет недолго и не так эффективно, такой рейтинг всего лишь на Яху равен 40 процентам, следовательно ему и шансов меньше.Никакого субъективизма с форума слэма, чистые цифры Яху.За последний сезон, т.к. у меня новый аккаунт на Яху.В позапрошлом сезоне был другой, и там у меня процент повыше. Может еще среднее арифметическое считать будем???з.ы. уверен, что народу будет не больше чем на 2 лиги, так как если будут высшие и низшие лиги, участникам 1-й лиги будет запрещено участвовать и там и там! напомню тебе, что в прошедшем сезоне, половина участников 2-й лиги состояла из участников 1-й лиги, да если и будет народу больше чем на 2 лиги, стоит сделать отбор, каждый желающий выставит свою заявку и исходя из этого будут определяться участники...Согласен и поддерживаю.А Мише с Игорем предлогаю темку прикрыть и разработать регламент, все продумать и тд.Если нужна будет помощь - чем смогу помогу.П.С. У меня тут в голову мыслишка залезла...Почему-бы не раскидать всех ГМов по разным Лигам, а в след. году отобрать лучших в лучшую лигу и тд.Или отобрать в Высшую лигу допустим 5 лучших из Рото и Х2Х Лиг прошедшего сезона, оставшихся - в лигу "послабее", и для новичков создать новую лигу или (если будет немного народу) дополнить списки первых двух лиг?
TaZman Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Ребят, у нас кое-какие мысли по этому поводу есть. Мы работаем, и через некоторое время представим примерную схему, по которой будет функционировать система наших лиг. Просто повторю пару тезисов1) Если вы не хотите играть в системе- никто не заставляет, собирайте народ и организуйте частную Лигу. 2) я все-таки считаю, что уж парням, которые сейчас будут начинать играть стоит думать не столько о своих перспективах попаданий в высшие лиги (хоть это и будет важно в нашей системе)- а пока просто учиться и получать удовольствие от игры. Опять же, мне кажется, что не стоит играть только ради того, чтобы попасть в высшую лигу, куда важнее собственное удовольствие и интерес. Мы постараемся справедливо все тонкие вопросы разрулить. Никакого хаоса и бардака здесь не будет. Все будет прозрачно, четко и удобно. И как говорил Шведро Старр- "не нравится ? идите на кол". Хотя мы сделаем все, чтобы понравилось всем.Игра в первой Лиге НИЧЕМ не будет отличаться от игры во втором, или третьем. у нас нет ни суперпризов, ни чего-то подобного для подстегивания мотвации. Стандартные правила, разница только - в участниках и степени их опыта, стало быть деление будет производиться только из соображений удобства для всех юзеров.
OHGODNOO Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 Да да. Не думаю, что главной целью игры должно быть максимально быстрое попадание в высшие лиги.Лиги будут различаться только номером и составом участников, а переходы наверх и наоборот - лшь для того, чтобы этот состав участников не застаивался. А так - можно играть 3 года в третьей лиге и получать удовольствие. Особенно это должно быть не принципиально новичкам.
k04a Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 ты представляешь себе четыре лиги? участнику начинающему в 4-й лиге, придётся потратить 3 сезона для того, что бы попасть в высший дивизион, и это при условии, что в каждом сезоне он будет в числе тех кто займёт призовые места! Минимум 3 сезона, лично я не уверен, что найдутся люди которые будут сидеть по 3-5 лет ради того, что бы попасть в 1-ю лигу, так и потеряется спортивный и соревновательный интерес!Да, только ты учти, что сейчас нет никаких гарантий, что кто-либо из новичков вообще когда-либо сможет попасть в наши лиги, ведь так? При нынешних условиях, которые были в прошлом году...Согласен с Михой и Жекой, для большинства новичков фишка в том, чтобы вообще попробовать.. А что это такое, а как это делается? А сумею ли я? А понравится ли мне? Возможно часть из них и не захочет больше играть.. Кто-то же научится, захочет играть дальше.. Для него будет стимулом на след. год играть уже с более опытными игроками...Если кому-то важнее престиж (мол я играю в крутой лиге), а не сама игра, ну уж извините... А как верно подметили товарищи, удовольствие от самой игры или от победы в игре, можно получить играя в любой лиге...P.S. Ну 5 лиг никто и не собирается делать, это действительно будет бардак, учитывая факт, что ветеранов от силы на 2 лиги хватит. Но уж на 3 мы точно насобираем.P.P.S. У меня в планах широкая ротация, минимум 5 команд будут менять прописку. Так что фактор случайности будет максимально исключен, если ты действительно хорош - в пятерку войдешь... Добро пожаловать в сильнейшую лигу. Если действительно плох и не смог вырваться из нижней пятерки - будь добр перейти в низшую лигу..
B.I.G Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 коча ты прав на все 100%, главное не престиж и призовые места, а удовольствие которые мы будем получать от игры, удовольствие от сделок которые мы будем проводить(трейды) и тд. но я уверен, что получить удовольствие от игры и попасть в ПО гораздо приятнее, чем просто получить удовольствие и пролететь мимо ПО... я лишь сделал предложение, хочется как лучше))) надеюсь не получится как всегда)
TaZman Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 FAQ доделал, осталось пару мелочей добавить. Некоторые пункты- типа платных расширений возможностей менеджера - решил упустить, кто интересуется- сам разберется, я считаю
Mr Cavalier Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 У меня такой вопрос:можно ли выбирать на фантазийном драфте игроков, которые были на драфте этого года?Может быть, я не внимательно читал и пропустил, поэтому заранее извиняюсь.
OHGODNOO Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Да, можно. Они находятся в списках наравне с другими игроками лиги.
Mr Cavalier Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Да, можно. Они находятся в списках наравне с другими игроками лиги.Понял, спасибо.
5in@row Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Нужно подтверждение или что? Регламент прочел, я в деле, т.е. кроме Ди еще и тут.
k04a Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Ну в принципе да, наверное.. От "старичков" пока нужно подтверждение, набор новичков и другие организационные вопросы будем решать ближе к осени..
Yakov Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Подтверждаю.П.С. можно мне уже считать себя стариком??)))) Третий год пойдет? ))))
TaZman Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Пойдет... Значит, мы тебя считаем. Я почему-то и не сомневался
k04a Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Наверное заявки на подтверждение стоит оставлять в теме Системы.. чтобы потом проще их найти было... Я так почему-то думаю.. P.S. YBB, ты вернулся?! Давай подключайся... Жду твоих отзывов, замечаний, предложений...
YBB Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Опубликовано 3 августа, 2009 P.S. YBB, ты вернулся?! Давай подключайся... Жду твоих отзывов, замечаний, предложений... да, привет! я снова в игре! на днях отпишусь, надо много информации обработать!))
YBB Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 Все прочитал, все идеи поддерживаю, молодцы, хорошую работу сделали! Теперь осталось запустить механизм =)
pclaker Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Здравствуйте, Слэмданковцы. Пишет вам "некий pclaker" Поздравляю вас с открытием раздела фэнтази. На первый взгляд рядовое событие, играли здесь в фэнтази и раньше. Но на самом деле, фэнтази - особый мир, однозначно достойный как минимум раздела на форуме. Создание Системы позволит привлечь больше участников, которые пока просто мало знают, что это такое. А когда узнают - поймут, насколько это хорошо. Мне конечно очень польстило упоминание о моем блоге. Но все-таки, блог принадлежит территории другого проекта, поэтому думаю что здесь все-таки нужна гиперссылка: Блог Это восстановление справедливости похоже на рекламу. Но надеюсь, вас это не расстроит. Вы задумали большое хорошее дело, и посмотреть на наш опыт конечно будет интересно. Вы это и так поняли. Несколько ваших модераторов зарегистрировались на форуме sports-center.ru, перенимают опыт. Хотелось бы, чтобы и другие форумчане знали о нас. Тем более, что у нас Системы фантазийных баскетбольных лиг существуют не первый год. Самая крупная из них - ФБА, насчитывает 4 иерархически выстроенные лиги. В Системе Альт уже идут драфты, и новичкам вашей Системы было бы интересно посмотреть на их ход. Не подумайте, что я рассчитываю завлечь кучу народу на форум, где я нахожусь. Тамошние Системы в общем построены, их объем близок критическому. Поэтому проблем набора участников не стоит. Хотя бывают конечно ситуации, когда не хватает одного-двух игроков в лигу. Но многие наши участники играют в нескольких лигах, возможно и на разных форумах. Некоторое взаимопроникновение, "дружба семьями" наверняка не помешает. Кто-то из нашего форума придет к вам, ссылка там уже есть. "Жить" конечно каждому удобнее, где он привык. А почитывать аналогичные форумы полезно в плане развития. Еще раз спасибо за внимание. Буду рад помочь, если вам будет нужно и в моих силах.
Lord Random Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ребят, такой вопрос, когда читал про Фентези лигу, человек, который писал статью говорил, что игра в Фентези лиге занимает много времени, ни на что другое времени не остается. Это правда так? Смогу ли я играть в Фентези лиге, (Если набор участников еще не закончился), чтобы это не сильно мешало учебе в институте?
YBB Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Ребят, такой вопрос, когда читал про Фентези лигу, человек, который писал статью говорил, что игра в Фентези лиге занимает много времени, ни на что другое времени не остается. Это правда так? Смогу ли я играть в Фентези лиге, (Если набор участников еще не закончился), чтобы это не сильно мешало учебе в институте?в том году я писал диплом и работал, времени на лигу хватало, так что не переживай, мешать не будет
Надюн Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ребят, такой вопрос, когда читал про Фентези лигу, человек, который писал статью говорил, что игра в Фентези лиге занимает много времени, ни на что другое времени не остается. Это правда так? Смогу ли я играть в Фентези лиге, (Если набор участников еще не закончился), чтобы это не сильно мешало учебе в институте? Ну не знаю! 5 минут в день состав проверить! Когда обмены думаешь делать - побольше уходит! Но чтобы ни на что другое не оставалось... Может, ты не так его понял?!
Рекомендуемые сообщения