Обсуждение раздела Fantasy Sport

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616606-obsuzhdenie-razdela-fantasy-sport/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я уезжаю в принципе не надолго(всего на 2 недели), но во всяком случае, я хочу участвовать.Так что если что, берите меня в расчет.

Опубликовано

Хорошо, твое имя будет в списке новичков. Все равно новички будут идти в последнюю очередь, по регламенту, так что не проблема.. Думаю успеешь в срок... И как правильно сказал Миха, все телодвижения будут минимум - в конце августа, максимум - в сентябре.

Опубликовано

Если никто не против выскажу своё скромное мнение по кол-ву лиг... думается мне стоит сделать 1-ю и 2-ю лигу, в 1-ю попадут все желающие из старичков, если кто откажется, комитет или как там его называл Коча, выберет новичка который достоин занять вакантное место в 1-й лиге, во 2-ю же лигу стоит набирать народ исходя из заслуг на форуме и тд... если же лиг будет 3-5 будет просто беспредел, да и если будет существовать всего 2 лиги появится спортивный интерес! Династия же останется таковой какой и была...

Опубликовано

B.I.G А если народа будет больше, чем на 2 лиги?

если будет существовать всего 2 лиги появится спортивный интерес!

Если будет 3 или 4 лиги, то спортивный интерес никуда на пропадет!Интересно же, допустим попасть из 3-й лиги, во вторую, затем в первую!

Опубликовано
B.I.G А если народа будет больше, чем на 2 лиги?

Если будет 3 или 4 лиги, то спортивный интерес никуда на пропадет!Интересно же, допустим попасть из 3-й лиги, во вторую, затем в первую!

ты представляешь себе четыре лиги? участнику начинающему в 4-й лиге, придётся потратить 3 сезона для того, что бы попасть в высший дивизион, и это при условии, что в каждом сезоне он будет в числе тех кто займёт призовые места! Минимум 3 сезона, лично я не уверен, что найдутся люди которые будут сидеть по 3-5 лет ради того, что бы попасть в 1-ю лигу, так и потеряется спортивный и соревновательный интерес! А если будет 2 лиги будет гораздо интереснее, например 3 последние команды 1-й лиги вылетят во 2-ю, а 3 первые команды 2-й лиги, напротив попадут в высший дивизион, и 3 последние команды 2-го дивизиона вылетают из турнира вовсе и на их место придут 3 новых игрока, так люди будут продолжать борьбу до последнего, дабы не вылететь из турнира вообще, и в новом сезоне провести хорошо драфт и побороться за более высокие места!

з.ы. уверен, что народу будет не больше чем на 2 лиги, так как если будут высшие и низшие лиги, участникам 1-й лиги будет запрещено участвовать и там и там! напомню тебе, что в прошедшем сезоне, половина участников 2-й лиги состояла из участников 1-й лиги, да если и будет народу больше чем на 2 лиги, стоит сделать отбор, каждый желающий выставит свою заявку и исходя из этого будут определяться участники...

Опубликовано
В таком случае на Яху есть замечательная система в профиле каждого менеджера с процентами опыта, как общего, так и по баскетболу в частности.

Есть замечательная идея от Игоряна не придумывать велосипед, а этот рейтинг и взять как основу шансов на попадание в вышку. Есть у костяна там 79 процентов экспириенса по баскетболу, так у него и шансы на попадание в туда дай боже. А вот например у Якова, который играет недолго и не так эффективно, такой рейтинг всего лишь на Яху равен 40 процентам, следовательно ему и шансов меньше.

Никакого субъективизма с форума слэма, чистые цифры Яху.

За последний сезон, т.к. у меня новый аккаунт на Яху.

В позапрошлом сезоне был другой, и там у меня процент повыше. Может еще среднее арифметическое считать будем???

з.ы. уверен, что народу будет не больше чем на 2 лиги, так как если будут высшие и низшие лиги, участникам 1-й лиги будет запрещено участвовать и там и там! напомню тебе, что в прошедшем сезоне, половина участников 2-й лиги состояла из участников 1-й лиги, да если и будет народу больше чем на 2 лиги, стоит сделать отбор, каждый желающий выставит свою заявку и исходя из этого будут определяться участники...

Согласен и поддерживаю.

А Мише с Игорем предлогаю темку прикрыть и разработать регламент, все продумать и тд.

Если нужна будет помощь - чем смогу помогу.

П.С. У меня тут в голову мыслишка залезла...

Почему-бы не раскидать всех ГМов по разным Лигам, а в след. году отобрать лучших в лучшую лигу и тд.

Или отобрать в Высшую лигу допустим 5 лучших из Рото и Х2Х Лиг прошедшего сезона, оставшихся - в лигу "послабее", и для новичков создать новую лигу или (если будет немного народу) дополнить списки первых двух лиг?

Опубликовано

Ребят, у нас кое-какие мысли по этому поводу есть. Мы работаем, и через некоторое время представим примерную схему, по которой будет функционировать система наших лиг. Просто повторю пару тезисов

1) Если вы не хотите играть в системе- никто не заставляет, собирайте народ и организуйте частную Лигу.

2) я все-таки считаю, что уж парням, которые сейчас будут начинать играть стоит думать не столько о своих перспективах попаданий в высшие лиги (хоть это и будет важно в нашей системе)- а пока просто учиться и получать удовольствие от игры. Опять же, мне кажется, что не стоит играть только ради того, чтобы попасть в высшую лигу, куда важнее собственное удовольствие и интерес.

Мы постараемся справедливо все тонкие вопросы разрулить. Никакого хаоса и бардака здесь не будет. Все будет прозрачно, четко и удобно. И как говорил Шведро Старр- "не нравится ? идите на кол". Хотя мы сделаем все, чтобы понравилось всем.

Игра в первой Лиге НИЧЕМ не будет отличаться от игры во втором, или третьем. у нас нет ни суперпризов, ни чего-то подобного для подстегивания мотвации. Стандартные правила, разница только - в участниках и степени их опыта, стало быть деление будет производиться только из соображений удобства для всех юзеров.

Опубликовано

Да да. Не думаю, что главной целью игры должно быть максимально быстрое попадание в высшие лиги.

Лиги будут различаться только номером и составом участников, а переходы наверх и наоборот - лшь для того, чтобы этот состав участников не застаивался.

А так - можно играть 3 года в третьей лиге и получать удовольствие. Особенно это должно быть не принципиально новичкам.

Опубликовано
ты представляешь себе четыре лиги? участнику начинающему в 4-й лиге, придётся потратить 3 сезона для того, что бы попасть в высший дивизион, и это при условии, что в каждом сезоне он будет в числе тех кто займёт призовые места! Минимум 3 сезона, лично я не уверен, что найдутся люди которые будут сидеть по 3-5 лет ради того, что бы попасть в 1-ю лигу, так и потеряется спортивный и соревновательный интерес!

Да, только ты учти, что сейчас нет никаких гарантий, что кто-либо из новичков вообще когда-либо сможет попасть в наши лиги, ведь так? При нынешних условиях, которые были в прошлом году...

Согласен с Михой и Жекой, для большинства новичков фишка в том, чтобы вообще попробовать.. А что это такое, а как это делается? А сумею ли я? А понравится ли мне? Возможно часть из них и не захочет больше играть.. Кто-то же научится, захочет играть дальше.. Для него будет стимулом на след. год играть уже с более опытными игроками...

Если кому-то важнее престиж (мол я играю в крутой лиге), а не сама игра, ну уж извините... А как верно подметили товарищи, удовольствие от самой игры или от победы в игре, можно получить играя в любой лиге...

P.S. Ну 5 лиг никто и не собирается делать, это действительно будет бардак, учитывая факт, что ветеранов от силы на 2 лиги хватит. Но уж на 3 мы точно насобираем.

P.P.S. У меня в планах широкая ротация, минимум 5 команд будут менять прописку. Так что фактор случайности будет максимально исключен, если ты действительно хорош - в пятерку войдешь... Добро пожаловать в сильнейшую лигу. Если действительно плох и не смог вырваться из нижней пятерки - будь добр перейти в низшую лигу..

Опубликовано

коча ты прав на все 100%, главное не престиж и призовые места, а удовольствие которые мы будем получать от игры, удовольствие от сделок которые мы будем проводить(трейды) и тд. но я уверен, что получить удовольствие от игры и попасть в ПО гораздо приятнее, чем просто получить удовольствие и пролететь мимо ПО... я лишь сделал предложение, хочется как лучше))) надеюсь не получится как всегда)

Опубликовано

FAQ доделал, осталось пару мелочей добавить. Некоторые пункты- типа платных расширений возможностей менеджера - решил упустить, кто интересуется- сам разберется, я считаю

Опубликовано

У меня такой вопрос:можно ли выбирать на фантазийном драфте игроков, которые были на драфте этого года?

Может быть, я не внимательно читал и пропустил, поэтому заранее извиняюсь.

Опубликовано

Ну в принципе да, наверное.. От "старичков" пока нужно подтверждение, набор новичков и другие организационные вопросы будем решать ближе к осени..

Опубликовано

Наверное заявки на подтверждение стоит оставлять в теме Системы.. чтобы потом проще их найти было... Я так почему-то думаю.. :)

P.S. YBB, ты вернулся?! Давай подключайся... Жду твоих отзывов, замечаний, предложений...

Опубликовано
P.S. YBB, ты вернулся?! Давай подключайся... Жду твоих отзывов, замечаний, предложений...

да, привет! :) я снова в игре! на днях отпишусь, надо много информации обработать!))

Опубликовано

Все прочитал, все идеи поддерживаю, молодцы, хорошую работу сделали! Теперь осталось запустить механизм =)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Слэмданковцы. Пишет вам "некий pclaker" :)

Поздравляю вас с открытием раздела фэнтази. На первый взгляд рядовое событие, играли здесь в фэнтази и раньше. Но на самом деле, фэнтази - особый мир, однозначно достойный как минимум раздела на форуме. Создание Системы позволит привлечь больше участников, которые пока просто мало знают, что это такое. А когда узнают - поймут, насколько это хорошо.

Мне конечно очень польстило упоминание о моем блоге. Но все-таки, блог принадлежит территории другого проекта, поэтому думаю что здесь все-таки нужна гиперссылка: Блог

Это восстановление справедливости похоже на рекламу. Но надеюсь, вас это не расстроит. Вы задумали большое хорошее дело, и посмотреть на наш опыт конечно будет интересно. Вы это и так поняли. Несколько ваших модераторов зарегистрировались на форуме sports-center.ru, перенимают опыт. Хотелось бы, чтобы и другие форумчане знали о нас. Тем более, что у нас Системы фантазийных баскетбольных лиг существуют не первый год. Самая крупная из них - ФБА, насчитывает 4 иерархически выстроенные лиги. В Системе Альт уже идут драфты, и новичкам вашей Системы было бы интересно посмотреть на их ход.

Не подумайте, что я рассчитываю завлечь кучу народу на форум, где я нахожусь. Тамошние Системы в общем построены, их объем близок критическому. Поэтому проблем набора участников не стоит. Хотя бывают конечно ситуации, когда не хватает одного-двух игроков в лигу. Но многие наши участники играют в нескольких лигах, возможно и на разных форумах. Некоторое взаимопроникновение, "дружба семьями" наверняка не помешает. Кто-то из нашего форума придет к вам, ссылка там уже есть. "Жить" конечно каждому удобнее, где он привык. А почитывать аналогичные форумы полезно в плане развития.

Еще раз спасибо за внимание. Буду рад помочь, если вам будет нужно и в моих силах.

Опубликовано

Ребят, такой вопрос, когда читал про Фентези лигу, человек, который писал статью говорил, что игра в Фентези лиге занимает много времени, ни на что другое времени не остается. Это правда так? Смогу ли я играть в Фентези лиге, (Если набор участников еще не закончился), чтобы это не сильно мешало учебе в институте?

Опубликовано
Ребят, такой вопрос, когда читал про Фентези лигу, человек, который писал статью говорил, что игра в Фентези лиге занимает много времени, ни на что другое времени не остается. Это правда так? Смогу ли я играть в Фентези лиге, (Если набор участников еще не закончился), чтобы это не сильно мешало учебе в институте?

в том году я писал диплом и работал, времени на лигу хватало, так что не переживай, мешать не будет

Опубликовано

Ну не знаю! 5 минут в день состав проверить! Когда обмены думаешь делать - побольше уходит! Но чтобы ни на что другое не оставалось... :huh:

Может, ты не так его понял?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616606-obsuzhdenie-razdela-fantasy-sport/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу