Обсуждение раздела Fantasy Sport

YBB
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616606-obsuzhdenie-razdela-fantasy-sport/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

k04a, а какого типа будет твоя (форумская ;) ) Система как-то-дальше-там-по-умному-написанно?

Хэд-ту-Хэд, или рото-лига?

может случится так, что кто-то захочет играть в рото-лигу, а кто-то в х2х. И как быть?

Голосовать?

Допустим, общим голосованием народ выбирает Рото-лигу.

Оставшаяся часть игроков хочет играть в х2х, но не может, т.к. выборы прошли, народ решил и ради кого-то одного менять тип лиги никто не будет, верно?

Они ведь могут просто выйти из нашей Системы, и тогда появятся вакантные места, которые придется заполнять новичками.

Получится что некоторые новички СРАЗУ попадут в Высшую лигу, а некоторые - в дочернюю?

несправедливо получается.

Или я что-то недопонял?

Объясни пожалуйста.

Опубликовано

Блин честно никогда недогонял....поэтому сорри за тупые вопросы.

1) как проводится лотерея?

2) сколько игроков с драфта должен набрать каждый игрок?

3) из 2-го следует вопрос....статистика недельная , а если мои игроки просто меньше игр сыграли? или такого не может быть?

4) на сколько я понял победитель определяется исходя из показателей?? т.е. 1-ая команда выиграла проценту реализации с игры с линии штрафного броска забитым очкам забитым трехочковым подборам передачам , вторая перехватам блокшоты потери - следовательно счет 6-3 в пользу первой?

5)

У игроков, которые находятся в составах менеджеров, есть разный особенности, самой главной из которых является то, на скольких позициях он может выступать. Стив Нэш может выступать на одной позиции - разыгрывающего, а Брэндон Рой, к примеру,- на двух- разыгрывающего и атакующего защитника.
это тоже не очень понял

в общем вот такой я тормоз))

Опубликовано

Я, например, не уверен что нужна одна единая лига! Сложно будет в плане организации, считайте в каждой из лиг 2-3 человека перестают участвовать по ходу сезона

Опубликовано

Кароче, мужики, чет многовато букаф для человека, далекого от всего этого. В ближайшее время планируете сделать объемный F.A.Q. с конкретной информацией?

upd: Каюсь, не увидел соответствющую тему в разделе. Давайте... Дорабатывайте, пишите, объясняйте... :)

Опубликовано
2. Фантазийка модифицирует увлечение баскетболом.

Не каждый смирится с тем, что ему становится безразлична его любимая команда, что он готов болеть против игрока своей любимой команды, если тот играет в фантазийной команде его соперника. Фантазийщика часто не интересует, какая команда НБА победила в матче. Ему интересно, какие статистические показатели собрал отдельный игрок команды. Говорят, это убивает любовь к баскетболу. Далеко не каждый способен найти правильное соотношение времени и сил между реальной и фантазийной НБА, чтобы успеть получать “правильное” удовольствие и там и здесь.

3. Говорят, к фантазийке в конце концов просто охладевают.

вот с этим пунктом согласен...я понимаю что рос чемп. не нба...но интерес к победам у меня пропал...просто смотрел статы и все.

Опубликовано

Вообще идея о создании единой лиги очень интересна!(я хочу чтобы она появилась)Но что-то слишком много вопросов возникает.

Получится что некоторые новички СРАЗУ попадут в Высшую лигу, а некоторые - в дочернюю?

Интересно узнать ответ например на этот вопрос.

Сложно будет в плане организации, считайте в каждой из лиг 2-3 человека перестают участвовать по ходу сезона

Надо, чтобы форумчане серьезно подходили к этому!Если человек точно уверен, что он хочет и сможет играть, тогда он должен заявляться.Конечно есть непредвиденные обстоятельства, но все же...

Опубликовано
Блин честно никогда недогонял....поэтому сорри за тупые вопросы.

1) как проводится лотерея?

2) сколько игроков с драфта должен набрать каждый игрок?

3) из 2-го следует вопрос....статистика недельная , а если мои игроки просто меньше игр сыграли? или такого не может быть?

4) на сколько я понял победитель определяется исходя из показателей?? т.е. 1-ая команда выиграла проценту реализации с игры с линии штрафного броска забитым очкам забитым трехочковым подборам передачам , вторая перехватам блокшоты потери - следовательно счет 6-3 в пользу первой?

5) это тоже не очень понял

в общем вот такой я тормоз))

1) если оффлайн-драфт, можно с помощью розыгрыша лото определить очередность. если онлайн- то Яху или другой сервис автоматически произвольным путем прямо перед драфтом определяет очередность. на это никто никак не может повлиять.

2) сколько установил правилами Комиссионер. может, игроки договорились, что хотят, чтобы в командах было по 12 человек- тогда 12. Любое адекватное число. Большинство Лиг проводятся в числом от 11 до 15 человек в командах. Так, как ни у кого их мэнэджеров перед драфтом игроков нет, то драфтовать нужно сразу на все места в команде.

3) может быть. допустим, если ты взял 4 игроков из "Фили", а они на неделе играют всего два матча- то ты, скорее всего, сыграешь меньше "человеко-дней" за эту неделю. Поэтому, многие стараются брать игроков из разных команд, чтобы свести к минимуму этот риск. ты можешь на одной неделе сыграть больше игр своей командой, а на другой- меньше. Из-за травм, календаря, дисквалификаций и так далее.

4) верно.

5) разным игрокам системой Яху или другим сервисом, присваивается разное количество позиций. то есть, допустим, ты по итогам недели отстаешь по передачам от противника, а у тебя в команде есть Нэш, Айверсон и Джей Ар Смит. В расчете на то, что ты можешь догнать, ты ставишь в день Нэша на позицию ПГ, и Айверсона на АЗ, потому что он, скорее всего, передач отдаст больше, чем Смит, который тоже АЗ. То есть, если Стив Нэш может выступать в твоей команде только как ПГ, или запасной, то Айверсон - как ПГ, АЗ и запасной. Это придает гибкости твоей команде. Из подобных примеров, Богут- только центр, а Данкан- тяжелый форвард и центр. Джамарио Мун только легкий форвард, а Джеральд Уоллес может играть и легкого, и тяжелого форварда. Надеюсь так понятнее

Опубликовано

2TaZ, помимо общего разъяснения о том, что такое Fantasy League, прикрепи к стартовому посту часто задаваемые (в перспективе) вопросы.

Типа так:

В: Что такое Fantasy League?

О: Fantasy League - это ... бла-бла-бла

Опубликовано
2TaZ, помимо общего разъяснения о том, что такое Fantasy League, прикрепи к стартовому посту часто задаваемые (в перспективе) вопросы.

Типа так:

В: Что такое Fantasy League?

О: Fantasy League - это ... бла-бла-бла

Сделаю

Опубликовано

Еще есть вопросы:если делать единую лигу, то она будет в каком формате?

TaZman Объясни пожайлуста, также что такое в формате Ротиссери?

Опубликовано

Не торопитесь! Разделу еще и часа нет :)

Невозможно его за полчаса заполнить всеми необходимыми материалами :)

Всё будет!

Опубликовано
Похоже, надо было только модераторов сюда пускать, чтобы все обставили сначала =)) Господа, все вопросы чуть позже, пожалуйста! Сейчас модераторы готовят подробное FAQ и специальную тему где вы сможете получить ответы на все ваши вопросы.
Опубликовано
Все, Taz. Теперь все круто. Молоток.

p.s. Зашел в соседнюю тему. k04a - псих.

С фига ли псих?!

Это чтобы вы вопросы одни и те же по 100 раз не задавали :angry:

Опубликовано
k04a, а какого типа будет твоя (форумская ;) ) Система как-то-дальше-там-по-умному-написанно?

Хэд-ту-Хэд, или рото-лига?

может случится так, что кто-то захочет играть в рото-лигу, а кто-то в х2х. И как быть?

Голосовать?

Допустим, общим голосованием народ выбирает Рото-лигу.

Оставшаяся часть игроков хочет играть в х2х, но не может, т.к. выборы прошли, народ решил и ради кого-то одного менять тип лиги никто не будет, верно?

Они ведь могут просто выйти из нашей Системы, и тогда появятся вакантные места, которые придется заполнять новичками.

несправедливо получается.

Или я что-то недопонял?

Объясни пожалуйста.

Попробую объяснить.

Прежде всего по формату. Чтобы не было споров из-за формата он будет максимально приближен к тому, к чему все здесь привыкли. Как играли в лиге, ставшей Династией, как играли мы в том году в лиге, называемой Х2Х.

То есть это формат х2х, 5+util в ростере. Думаю это всех устроит, так как все в это играли. Так? Количество команд на лигу и количество мест в ростере можно согласовать.. Думаю это уже не настолько принципиальный вопрос, что кто-то скажет: "нет, из-за этого я не буду играть в такой лиге".. Так ведь? 12-14-16 команд.. посмотрим на количество желающих.

По-поводу замены вышедших ты поторопил события. Это еще будет решаться, но общий принцип такой, что что на место выбывшего становится СЛЕДУЮЩИЙ ПО РЕЙТИНГУ. А заменивший его новичок становится в конец списка. Понял суть?

Опубликовано

Ну, что, леди и джентельмены, задумка хорошая. Оставлю свои пять рублей.

Прежде всего. По системе лиг слэма, о чём писал тот же синьор помидор де Зимин. Если есть подфорум и так далее, то, безусловно, должна быть единая лига со своей структурой и дивизонами. Высший, первый, второй и т.д. По поводу количества участников, Мих, не переживай, если мы (в основном, правда, вы, как модеры, но об этом чуть ниже) сделаем всё чётко и проработаем схему. Выносишь какое-нибудь окошко на главную (с этим к НИИ и Милу) и никаких проблем. На главной страничке миллион человек, которые тусуются только там. Грамотная рекламка раздела привлечёт их.

Теперь мы подходим к главной моей мысли. Такое количество людей рождает много споров, вопросов и неувязок. Вы помните, как мы делали династию? Этому 4 игрока, тому 5, той 3, другому вообще с нуля и так далее. Демократия здесь хороша, но рождает тьму нюансов и споров. Это абсолютно неприемлемо для массовой и общей лиги. Перед тем как набирать такие лиги и создавать движение, необходимо чётко и жёстко установить правила игры. Игорь, твоя вот эта формулировка "это тех-то или всех устроит" не катит. Добро пожаловать, теперь ты модератор. Считаю, что администрация форума вообще и данного раздела, в частности, (то бишь админы и модеры) после некоторых консультаций с самыми опытными фантазийщиками, и то лишь консультаций, вы должны принимать решения, иначе пойдёт просто армагеддон, устанавливают правила игры. Не устраивают? Создавай свою лигу в данном подфоруме, набирай народ, зови друзей, пусть регистрируются и т.д. и играй по любым своим правилам. Это уже система частных и закрытых лиг. Открытые официальные дивизионы фэнтази слэмданк.ру обязаны иметь строгую систему, с которой участник или соглашается, или идёт на кол.

Поэтому главная задача администрации сейчас решить по какой схеме будет работать официальная лига нашего сайта. Допустим по НБА. Это Яху или НБА.ком? Логичнее, конечно, использовать проверенную модель Яху. Однако, не стоит сразу ставить крест на других источниках. Ваша, ребят, задача - ИЗУЧИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ.

Лично я бы ставил условия в таком виде: Каждый дивизион - 16 команд (самое оптимальное количество, по своему опыту династии). Высший див составляют самые проверенные чуваки с лучшими результатами. Допустим, есть сейчас у нас реально 2 лиги: ротиссери, хед-ту-хед. Династию не трогаем. Из этих двух лиг, скажем, гарантируем места в вышке первой тройке каждой лиги по итогам сезона. Если эти позиции пересекаются одним и тем же человеком, то смотрим ниже. В ротиссери в нынешнем сезе первая тройка выглядит так: Евген, я и Коча. В хед-ту-хед не особо в курсе, но вроде там Тазик, команда файтинг ЛС и Атракс.

Можно конечно например брать четырёх человек. Из остальных участников составляем некий пул с лотерей и решаем, кто куда попадёт (этот вопрос требует доработки, но напоминаю, он должен быть в юрисдикции ТОЛЬКО админов и модеров). И каждый, даже опытный, фантазийщик должен быть готов к тому, что может попасть во второй или третий дивизион.

И так набираем каждый дивизион игроками. Сначала определяем места, кто где играет именно из опытных игроков. Не менее года опыта участия в фэнтази на слэмданке (подчеркну, именно на нашем сайте). Сейчас у нас таких например 30, так? Значит вышка из 16 будет сформирована целиком, первый (точнее второй по рангу) дивизион будет заполнен на 14. Распределили. Затем, берём все заявки новичков и дополняем ими 2 оставшихся места в первом (как повезёт, извините), и дальшейшие дивизионы. Наберётся на третий по силе дивизион 13 человек новичков, значит будет там 13 играть. Наберется 25, значит в третьем - 16, в 4-ом - 25-16 = 9 и так далее по этой схеме.

Вполне разумно, думаю.

Однако второй вопрос: нужно ли для этого составить некий ранжир всех наших вот этих 30 проверенных участников? Чтобы определить шансы, которые имеет каждый на попадание в вышку. Думаю нужен. Понятно, что например такой опытный игрок как Гадэ (Надюн) или Шим должны иметь хорошие шансы. Однако тут может прийти тот же Биг и сказать а мол чем я хуже? И будет прав. Значит, нам необходимо будет составить такой ранжир на основе:

1. Опыт игры. 1 год меньше чем 4, поэтому такой опытный игрок имеет преимущество. Но! о если я все эти 4 года был худшим и аутсайдером?

2. Результаты моих команд. Довольно сложно, ведь нужно учесть какие места занимал человек, сколько участников было в лиге и, очень важно, в скольких лигах я состоял. Вот тот же Коча играет и в ротиссери и в хед-ту-хед.

Ну и так далее

От себя скажу, что готов помочь с таким рейтингом и его созданием. Я же тут у нас статистический шаман))

Возникает следующий вопрос. А как быть с теми, кто например играл 2 года назад, затем потерял возможность играть в фэнтази, и теперь вновь захотел и рвётся в лигу? Вот тот же Гибрид на сезон уходил из лиг, затем вернулся благодаря Агушке. Как рассматривать таких людей? Нужно обсудить.

Опять же - всё решает только АДМИНИСТРАЦИЯ. Не нравится? Вали к чертям. Точка. То же количество забронированных мест в вышке нужно решить. 2 первых места? 3? 4? 5?

Второе.

Слэмдан.ру - сайт не только об НБА. Есть ещё и Евролига и Суперлига РФ. И, возможно, будут и есть желающие играть на Евролигу, например. Значит, необходимо проработать механизмы официальной лиги слэмданка и в этой сфере. Мы-то все на НБА. Но ведь есть и любители евробаскета. И тут, Игорь и Миха, ваша задача, как я уже писал выше проработать и эти варианты и следить за ними, не забывайте о них. Вот Милл уже об этом написал, что ему это нужно. Следует также разобраться и организовать, если участников наберётся такие официальные (подчеркну) лиги не по НБА. Пусть они хуже, пусть они не Яху, но всё же.

Вот какие мыслишки. Никакой демократии, Игорян, принимайте жёсткие решения. Хед-ту-хед, условно, 5+2 (ну или привычные 5+1), так-то и так-то. Всё. Опытные игроки занимают первые 2 дивизиона, остальные тратят год, два, три чтобы попасть в элитный пул.

Сложнейший вопрос здесь, кстати, о том, если игрок посередине сезона выходит из дела. Заменять ли его новичком? Нет, скорее это должен быть лучший (лидирующий в таблице) манагер из следующего по силе дивизиона. Тогда его место, соответственно, занимает такой же чел из третьего по силе дива и так далее. Обескровленным остаётся только последний по силе дивизион.

Или же просто команде засчитываются техические поражения 1-8 до конца оставшегося сеза, честно это или нет? Тоже вариант. Причём, если мы установим правила игры, то важно учесть следующее:

Вот я играю себе в вышке и решаю что пошло оно. И выхожу из игры. Моё место должен занять чел из второго дивизиона. А он не хочет, вдруг, ну мало ли. Тогда нужно решить заранее, ОБЯЗАН ли он переходить выше, или тогда обращаемся к бладателю второго места и т.д.? И если участник соглашается на игру в официальной лиге слэма, то будь любезен правила исполнять.

В общем, кучу всего ещё нужно решить за месяц.

Опубликовано

Серег, почти со всем, что ты написал, я согласен. Сейчас закончу кое-какую работу и отвечу более развернуто по твоим пунктам плюс добавлю свои мыслишки. Чуток ближе к обеду..

Итак:

Ну, что, леди и джентельмены, задумка хорошая. Оставлю свои пять рублей.

Прежде всего. По системе лиг слэма, о чём писал тот же синьор помидор де Зимин. Если есть подфорум и так далее, то, безусловно, должна быть единая лига со своей структурой и дивизонами. Высший, первый, второй и т.д. По поводу количества участников, Мих, не переживай, если мы (в основном, правда, вы, как модеры, но об этом чуть ниже) сделаем всё чётко и проработаем схему. Выносишь какое-нибудь окошко на главную (с этим к НИИ и Милу) и никаких проблем. На главной страничке миллион человек, которые тусуются только там. Грамотная рекламка раздела привлечёт их.

Согласен

Теперь мы подходим к главной моей мысли. Такое количество людей рождает много споров, вопросов и неувязок. Вы помните, как мы делали династию? Этому 4 игрока, тому 5, той 3, другому вообще с нуля и так далее. Демократия здесь хороша, но рождает тьму нюансов и споров. Это абсолютно неприемлемо для массовой и общей лиги. Перед тем как набирать такие лиги и создавать движение, необходимо чётко и жёстко установить правила игры. Игорь, твоя вот эта формулировка "это тех-то или всех устроит" не катит. Добро пожаловать, теперь ты модератор. Считаю, что администрация форума вообще и данного раздела, в частности, (то бишь админы и модеры) после некоторых консультаций с самыми опытными фантазийщиками, и то лишь консультаций, вы должны принимать решения, иначе пойдёт просто армагеддон, устанавливают правила игры. Не устраивают? Создавай свою лигу в данном подфоруме, набирай народ, зови друзей, пусть регистрируются и т.д. и играй по любым своим правилам. Это уже система частных и закрытых лиг. Открытые официальные дивизионы фэнтази слэмданк.ру обязаны иметь строгую систему, с которой участник или соглашается, или идёт на кол.

Наверное ты меня недопонял. Я именно так и планирую это реализовать. Когда я говорил о том, чтобы "всех устроило", я имел ввиду то, что параметры лиг будут максимально приближенными к тем, с которыми мы играли эти несколько лет. Поэтому всем они будут близки и понятны, ни для кого не станут сюрпризом. Заставлять играть в Рото или в 10 стартеров никто никого не собирается. Для этого, как ты верно подметил, можно создавать свои "кружки по интересам". В Системе же правила будут максимально приближенными к Стандартным (не тем, которые являются стандартом для лиг Яху, но стандартом, к которому все привыкли на этом форуме, повторюсь).

Поэтому главная задача администрации сейчас решить по какой схеме будет работать официальная лига нашего сайта. Допустим по НБА. Это Яху или НБА.ком? Логичнее, конечно, использовать проверенную модель Яху. Однако, не стоит сразу ставить крест на других источниках. Ваша, ребят, задача - ИЗУЧИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ.

Ну опять же, исходя из факта, что к этому все привыкли, думаю не стоит изобретать велосипед. Играть будем на Яху.

Лично я бы ставил условия в таком виде: Каждый дивизион - 16 команд (самое оптимальное количество, по своему опыту династии). Высший див составляют самые проверенные чуваки с лучшими результатами. Допустим, есть сейчас у нас реально 2 лиги: ротиссери, хед-ту-хед. Династию не трогаем. Из этих двух лиг, скажем, гарантируем места в вышке первой тройке каждой лиги по итогам сезона. Если эти позиции пересекаются одним и тем же человеком, то смотрим ниже. В ротиссери в нынешнем сезе первая тройка выглядит так: Евген, я и Коча. В хед-ту-хед не особо в курсе, но вроде там Тазик, команда файтинг ЛС и Атракс.

Можно конечно например брать четырёх человек. Из остальных участников составляем некий пул с лотерей и решаем, кто куда попадёт (этот вопрос требует доработки, но напоминаю, он должен быть в юрисдикции ТОЛЬКО админов и модеров). И каждый, даже опытный, фантазийщик должен быть готов к тому, что может попасть во второй или третий дивизион.

И так набираем каждый дивизион игроками. Сначала определяем места, кто где играет именно из опытных игроков. Не менее года опыта участия в фэнтази на слэмданке (подчеркну, именно на нашем сайте). Сейчас у нас таких например 30, так? Значит вышка из 16 будет сформирована целиком, первый (точнее второй по рангу) дивизион будет заполнен на 14. Распределили. Затем, берём все заявки новичков и дополняем ими 2 оставшихся места в первом (как повезёт, извините), и дальшейшие дивизионы. Наберётся на третий по силе дивизион 13 человек новичков, значит будет там 13 играть. Наберется 25, значит в третьем - 16, в 4-ом - 25-16 = 9 и так далее по этой схеме.

Вполне разумно, думаю.

Однако второй вопрос: нужно ли для этого составить некий ранжир всех наших вот этих 30 проверенных участников? Чтобы определить шансы, которые имеет каждый на попадание в вышку. Думаю нужен. Понятно, что например такой опытный игрок как Гадэ (Надюн) или Шим должны иметь хорошие шансы. Однако тут может прийти тот же Биг и сказать а мол чем я хуже? И будет прав. Значит, нам необходимо будет составить такой ранжир на основе:

1. Опыт игры. 1 год меньше чем 4, поэтому такой опытный игрок имеет преимущество. Но! о если я все эти 4 года был худшим и аутсайдером?

2. Результаты моих команд. Довольно сложно, ведь нужно учесть какие места занимал человек, сколько участников было в лиге и, очень важно, в скольких лигах я состоял. Вот тот же Коча играет и в ротиссери и в хед-ту-хед.

Ну и так далее

От себя скажу, что готов помочь с таким рейтингом и его созданием. Я же тут у нас статистический шаман))

Возникает следующий вопрос. А как быть с теми, кто например играл 2 года назад, затем потерял возможность играть в фэнтази, и теперь вновь захотел и рвётся в лигу? Вот тот же Гибрид на сезон уходил из лиг, затем вернулся благодаря Агушке. Как рассматривать таких людей? Нужно обсудить.

Опять же - всё решает только АДМИНИСТРАЦИЯ. Не нравится? Вали к чертям. Точка. То же количество забронированных мест в вышке нужно решить. 2 первых места? 3? 4? 5?

Во всем этом, самый сложный для меня лично вопрос - как именно распределить участников по лигам. Абсолютно не вызывает сомнения, что вначале будут распределены "опытные" участники, а затем оставшиеся места и лиги будут дополнены новичками. Но как поделить места среди этих опытных? Вот это вопрос.

И мне кажется, простым рейтингом тут не обойтись. А рейтинг, учитывающий опыт, результаты может быть слишком субъективен. Например, брать только прошлый год и его результаты? Или результаты за все время выступления участника? А как тогда ввести поправку на количество лет/лиг? Взять например прошлогоднюю лигу х2х. Тройка призеров: Артакс, Таз, Файтинг ЛС. Не помню точно, но вдруг например кто-то из ребят играл первый год (Артакс или ЛС). И сразу занял высокое место. Но значит ли это, что он в рейтинге должен быть выше Си-Лава, который играет на форуме с 2006-го и занимал места: 2, 1, 4 и 6? Может некое среднее у него выйдет чуток хуже, но мать его так! Человек за 4 лиги ни разу не опустился ниже 6-го места! Вы вообще гляньте фэнтази профиль этого безумца )))))))) http://profiles.sports.yahoo.com/a4miL3HCK...2CGGjjku48UTPh4 ТРИНАДЦАТЬ КУБКОВ :)

Ладно, мы отвлеклись. В общем, вопрос с первоначальным распределением довольно серьезен. Думаю прежде чем выносить что-то на публику мы это обсудим в более узком кругу.

Второе.

Слэмдан.ру - сайт не только об НБА. Есть ещё и Евролига и Суперлига РФ. И, возможно, будут и есть желающие играть на Евролигу, например. Значит, необходимо проработать механизмы официальной лиги слэмданка и в этой сфере. Мы-то все на НБА. Но ведь есть и любители евробаскета. И тут, Игорь и Миха, ваша задача, как я уже писал выше проработать и эти варианты и следить за ними, не забывайте о них. Вот Милл уже об этом написал, что ему это нужно. Следует также разобраться и организовать, если участников наберётся такие официальные (подчеркну) лиги не по НБА. Пусть они хуже, пусть они не Яху, но всё же.

Безусловно.. На этот счет уже есть мысли. Вон та же Надька вызвалась написать материалов по фэнтази-футболу. Есть идея у нас с НИИ попробовать привлечь также Костю Си-Лава... Он у нас вообще на все фэнтази руки мастер ))) Бейсбол тот же думаю сможет расписать...

Проблема в том, что я абсолютный ноль во всем, кроме фэнтази-нба. За это направление я готов отвечать целиком и полностью.. Но вот для развития других направлений нужны будут люди, что-то в этом понимающие...

Ну а следить будем, конечно.. как модераторы..

Вот какие мыслишки. Никакой демократии, Игорян, принимайте жёсткие решения. Хед-ту-хед, условно, 5+2 (ну или привычные 5+1), так-то и так-то. Всё. Опытные игроки занимают первые 2 дивизиона, остальные тратят год, два, три чтобы попасть в элитный пул.

Сложнейший вопрос здесь, кстати, о том, если игрок посередине сезона выходит из дела. Заменять ли его новичком? Нет, скорее это должен быть лучший (лидирующий в таблице) манагер из следующего по силе дивизиона. Тогда его место, соответственно, занимает такой же чел из третьего по силе дива и так далее. Обескровленным остаётся только последний по силе дивизион.

Или же просто команде засчитываются техические поражения 1-8 до конца оставшегося сеза, честно это или нет? Тоже вариант. Причём, если мы установим правила игры, то важно учесть следующее:

Вот я играю себе в вышке и решаю что пошло оно. И выхожу из игры. Моё место должен занять чел из второго дивизиона. А он не хочет, вдруг, ну мало ли. Тогда нужно решить заранее, ОБЯЗАН ли он переходить выше, или тогда обращаемся к бладателю второго места и т.д.? И если участник соглашается на игру в официальной лиге слэма, то будь любезен правила исполнять.

В общем, кучу всего ещё нужно решить за месяц.

Тут все просто на мой взгляд. В случае с выходом в межсезонье, вообще проблем нет. Лучший игрок из низшей лиги занимает место ушедшего в его лиге. Дерганье же во время сезона думаю никому не нужно.

А вот что делать с командой бросившего, тут два варианта. Даже три. Можно оставить ее в таком виде, каком ее бросил владелец. Можно вообще снять состав и будут автоматические 8-1 или как там сейчас яху считает. Можно один раз выставить команде некий оптимальный состав (стартовый) и оставить ее в таком виде. Чтобы исключить разгромные счета и команда могла удержать хоть пару-тройку категорий.

Но эти моменты нужно будет обсудить. Пойми меня правильно, я не считаю эти вопросы слишком принципиальными и не вижу смысла жестко навязывать свою волю, как ты предлагаешь. Наверное, в конечном итоге окончательное решение будет принимать администрация (админы, модеры, как ты и говорил), но это не противоречит тому, что опытные фантазийщики выскажут свое мнение по данному вопросу. Желательно аргументированное. А не просто мол "мне больше нравится так".. Никакого голосования. Просто обсуждение.. рассмотрение мнений и предложений. А решение потом будет вынесено. Я так считаю...

Опубликовано

Действительно, вопрос не слабый. Дело в том, что первоочередная задача здесь - сохранить количество опытных игроков в официальной лиге по максимуму. А не так, чтобы: "вот, почему у меня шансов меньше, чем у того-то? вот по итогам лотереи я не попал в вышку, не буду участвовать". Вот такого фуфла быть не должно.

Желательно, чтобы все участники только что окончившегося сезона были в деле. В принципе, мне, например, не в облом и побыть во второй лиге, так что я думаю я участвую в этой игре. Если нам удастся создать как можно более объективный рейтинг, к которому будет сложно докопаться, то, думаю, никто не будет в обиде. Тем более, любая лотерея - это интересно. Можно иметь минимум шансов и вылезти в дамки.

Опыт участия и заслуги перед "отечеством" должны быть фундаментальной основой такого рейтинга. Один раз победить в первый же сезон гораздо проще, чем держать уровень Си-Лава, я согласен. Костяна бы я в принципе забронировал в вышке. Но. Но с какой-такой стати скажет кто-то другой? Потому что без прыжка такой умный и ему так хочется? В этом и загвоздка. Все должны быть равны перед предпочтениями модераторов и админов, несмотря на наши (ваши, его, мои, их) пожелания. А вот перед своими результатами, опытом игры и рейтингом - нет. Всё же, в самой сильной лиге должны быть самый достойные манагеры по максимуму, это логично.

Поэтому, опыт и многолетний результат - во главу. Стабильность - показатель мастерства.

Для начала, прежде всего, нам НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАЮЩИХ УЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ ИЗ ОПЫТНЫХ ИГРОКОВ SLAMDUNK.RU.

Для этого, необходимо точно знать правила и формат. Итак, Игорян, самое главное сейчас, первичное, - решить чётко и надолго, без всяких там, по какому формату играем. Если вы склоняетесь по направлению НБА к Яху и хед-ту-хед лиге типа 5+1 из 10 человек, то нужно с этим определиться, чтобы люди могли решить для себя хотят ли они в этом участвовать. Уже тогда мы сможем получить список из желающих ОПЫТНЫХ (подчеркну) игроков. Новички пойдут уже потом, когда основные дивизионы будет сформированы.

При этом, лучше будет получить их ЖЕЛЕЗНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОЕГО УЧАСТИЯ ДО жеребьёвки разбиения мест. То есть, что-то типа: "да, ребят, я понял, что могу попасть и во второй по силе дивизион, и я согласен с этим". И после того, как станет известно это железное количество, мы будем уже знать сколько претендентов на попадание в вышку. А это уже некие проценты и числа, при желании. И вот тогда начнём считать цифры и рейтинги.

P.S. Хотя саму систему подсчёта рейтинга следует выработать заранее.

Опубликовано

Согласен с Игорем. Считаю, не нужно изобретать велосипед. Играли на Яху- продолжаем. Для народа, который будет играть в первый раз, считаю, что вопрос вообще непринципиальный. А для нас ? Не вижу абсолютно никаких причин для смены системы. Это раз.

Система Лиг- это отличная идея. Нужно только решить как народ в них разбивать. Сперва нужно выяснить, кто из "старожилов" будет. Это же будут Лиги одногодки Х-2-Х, верно ? Не всех это в прошлом году заинтересовало.

Считаю что:

Лига 1- старики, Лига-2 игравшие в прошлом году, Лига 3- новички. Естественно, что так прям четко не получится всех распределить. Само собой, движение вверх-вниз по этим Лигам, иначе смысла нет. Опять же, нужно совершенно точно знать КТО хочет играть, и сколько это народу. Надо создать тему, принять предварительные заявы от тех, кто точно знает, что хочет во всем этом принять участие. Посчитать сколько там народу без опыта вообще, стариков... Потом уже смотреть, в каком составе Лиги эти создавать.

Я уверен, что обид по поводу мест в Лигах будет немного. Я сам только второй сезон отыграл только что, мне лично непринципиально. Так что решать будет тупо жребий. Мое мнение на текущий момент.

Так как речь пока идет в основном о НБА, о ней и говорю.

Опубликовано

В таком случае на Яху есть замечательная система в профиле каждого менеджера с процентами опыта, как общего, так и по баскетболу в частности.

Есть замечательная идея от Игоряна не придумывать велосипед, а этот рейтинг и взять как основу шансов на попадание в вышку. Есть у костяна там 79 процентов экспириенса по баскетболу, так у него и шансы на попадание в туда дай боже. А вот например у Якова, который играет недолго и не так эффективно, такой рейтинг всего лишь на Яху равен 40 процентам, следовательно ему и шансов меньше.

Никакого субъективизма с форума слэма, чистые цифры Яху.

Пойми, Мих, эти рейтинги необходимы нам только для того, чтобы точно знать кто в какой лиге будет играть. Кто из нас в вышке, а кто - во втором по силе дивизе. А не ради ублажение собственного тщеславия. Только для того, чтобы узнать кто где. Потом после учёта всех шансов и раскладок, проведём лотерейку проверенным способом и получим результат. И вперёд набирать новичков хоть на 10 дивизионов.

Опубликовано

Переименуйте тему в "Обсуждение раздела". А то "Просьба прочитать эту тему" как-то не айс звучит =)

Опубликовано

Таак... наверное поступим следующим образом. Вопрос "распределения" (гриффиндор, слизерин и т.д.) пока отложим. Точнее пока обсудим в более узком кругу.

Тем временем будут выработаны и опубликованы правила Системы. Каждый желающий сможет с ними ознакомиться. Затем, для желающих участвовать создадим тему, где будут оставляться заявки...

А там видно будет. Может действительно поделим по принципу 1-я лига, 2-я лига как они были.. чтобы упростить. Может заморочимся с рейтингом. Наверное даже так.. Для каждого подавшего заявку, я буду рядом с именем писать его рейтинг Яху и количество лиг, в которых он участвовал. Может что и прояснится, когда будет общая картина.

Опубликовано

Ребят, а когда начнутся или до какого числа будут подаваться заявки?Просто я сейчас уезжаю, а пролететь не хочу(буду участвовать 1 раз и очень хочется попробовать).

Опубликовано

Основная подача заявок будет осенью. Сейчас нам важно знать, сколько народа в принципе готово играть. Если у тебя поездка, мы можем тебя взять на карандаш до основной подачи заявок, пока будем примерно прикидывать число участников, там уж осенью сам подтвердишь участие.

Это в порядке исключения. О всех наших телодвижениях по набору и переписи участников вы сможете узнать по появлению соответствующих тем. Пока идет подготовительная стадия

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616606-obsuzhdenie-razdela-fantasy-sport/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу