младшая возрастная группа(турнир В Керчи)97 год.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616599-mladshaya-vozrastnaya-gruppaturnir-v-kerchi97-god/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я играю за бк "грифоны" керчь!

недавно у нас проходил турнир среди младшей возрастной группы!97 год

были такие команды

1.грифоны(керчь)

2.салют(сегриев посад)

4.бункер(метилас)из литвы

5.портовик (севастополь)

6.взлет(минск)

7.сетха((стамбул)

этот турнир был международным(среди городов чемпионов каждой страны),

первый матч был между

сетха-портовик

так как хозяевами были керчане тот с украины было 2 команды!

и сетха порвала портовик с счетом 97-58

дальше играла моя команда и бункер

грифоны - бункер

мы победили в жесткойй игре его

56-54

это будет долго перечитывать весь турнир и создал таблицу игр(за победу 3 очка за ничью 1 очко но это очень редко,за проигрыш 0!)

1.-сетха(11 очков)

2.-грифоны(11 очков)

3.-взлет(9 очков)

4.-бункер(6 очков)

5.-салют(3 очка)

6.-портовик(0 очков)

и в финале грифоны из керчи уступили сетхе из турции!со счетом

65-71

Опубликовано

Нельзя всерьез обсуждать ваш турнир, тем более если ты хвастаешься, что самый высокий в команде. В 12 лет иметь 160 см и играть в баскетбо - это по крайней мере странно. Будущая звезда баскетбола должна в 12-летнем возрасте иметь как минимум 180 см.

Опубликовано
Нельзя всерьез обсуждать ваш турнир, тем более если ты хвастаешься, что самый высокий в команде. В 12 лет иметь 160 см и играть в баскетбо - это по крайней мере странно. Будущая звезда баскетбола должна в 12-летнем возрасте иметь как минимум 180 см.

Нет, Азовмаш, можно в баскетбол и с 1.60 в 12 лет (тем более, что 97-му еще многим 11 лет). Можно, Азовмаш, можно. Причем запросто, но в 2-х случаях. Во-первых, если ты не ранний мальчик, и еще не вошел в подростковый ростовой рывок (это момент когда рост вдруг резко ускоряется). В таком случае (если рывка еще не было) есть шанс набрать за рывок порядка 30 см. запросто. Но это если рывок еще не начинался. И во-вторых, если ты занимаешься техникой ведения и уперто осваиваешь навыки игры заднего (нужен хороший тренер). А вот если скакать под кольцом в качестве центра, тогда да - шансов - 0.

Азовмаш, поаакуратнее - пускай парень играет, в жизни бывает много чего....

Я знаю отличных игроков, которые были не выше, и играют на уровне сборных. И тех, кто был и 1.90 в 12, и ни хрена не играют. Тем более, что эти по 1.90 как правило вскоре останавливаются и больше не растут (в 9 случаях из 10). И вот у таких часто бывает море проблем, потому что они уже привыкли играть только за счет роста и переучить их потом с их в итоге всего лишь 1.95 - 1.98 крайне проблематично...

Опубликовано
я играю за бк "грифоны" керчь!

недавно у нас проходил турнир среди младшей возрастной группы!97 год

были такие команды

1.грифоны(керчь)

2.салют(сегриев посад)

4.бункер(метилас)из литвы

5.портовик (севастополь)

6.взлет(минск)

7.сетха((стамбул)

этот турнир был международным(среди городов чемпионов каждой страны),

...

Для начала поздравляю с серебром в довольно серьезном по составу турнире. :good: В таком возрасте играть с литовцами и турками очень трудно, поскольку первые отлично готовы технически, а вторые как правило "великовозрастные". Так что поздравляю еще раз и надеюсь в будущем в твоей карьере будут победы еще серьезнее.

Азовмаш,

обычно к 20 годам полностью уходят от баскетбола как раз те, кто в возрасте 11-12 лет уже вымахал до 180- 190. Поскольку большинство из "рановыросших" в 13 лет уже заканчиват рост. А вот как раз 160 см. в 11 лет - это вполне нормальный рост для баскетболиста с амплуа разыгрывающего или защитника. Некоторые потом могут вырасти даже до 200 и играть на позиции форварда. Считайте сами: в свой ростовой рывок мальчики обычно растут от 9 до 15 см в год с течении 2-х лет, затем еще год эта цифра снижается до 5-8 см в год, затем до 3 см. Сложите и получите рывок минимум 26 см, максиммум 41 см. Прибавляем к 160 - получаем 186 - 201 см. А чтоб не быть голословным я приведу примеры:

Зайцев ( молодежаная сборная Россси) в 11 лет имел рост 158 см, сейчас 192 см.

Григорьев ( там же) - в 11 лет 159 см, сейчас 194 см.

Швед (взрослая сборная России) - в 11 лет 157 см. сейчас 197 см.

Могу еще повспоминать, или поискать в интернете, но лень. Так что нечего ерунду писать. Будущее автора этой темы в баскетболе будет зависеть от желания, работы, тренера и темпов роста в ближайшие 2-3 года.

И кстати, читайте внимательнее: у парня в профиле стоит позиция "разыгрывающий", и про то, что он "самый высокий в команде" я тут нигде не увидел.

Опубликовано

И вообще вот Керчь например -- не такой и маленький город 150 тыс ))) ..взять вам в Керчь пригласить 10 тренеров детских из Литвы -и через несколько лет своя школа баскета в городе будет -- :D .... а еще лучше куда-нить в Оренбург 500 тыс жителей огоооооооо толпа ,а в обл 2,1 млн жителей ---и ноль в баскете :blink::blink: -- вот в Оренбург надо 10 тренеров детских , совсем недорого ,,, и о чем администрация думает -- на 2 мильона человека не могут организовать приезд 10 тренеров хороших (((((

Опубликовано
тренеры хорошие важны в детском возрасте

Это точно. Тренеры важны в любом возрасте, но в детском можно просто взять и набрать черте что по 1.80, отсеяв даже очень персепективных по 1.60 (ну так - для примера) :D:D :D

Опубликовано

Ростом паренек хвастался в этой ветке. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616590

Я не думаю, что он вырастет выше 190 см.

Что касается высоких в 12-летнем возрасте, и ранней стабилизации их роста, то пожалуй здесь все верно.

Мой сын этом возрасте был 173 см и к сожалению, остановился в росте в 15 лет. Сейчас всего 197 см.

Во всем виню нашего бестолкового тренера. Он эксплуатрировал пацана, заставляя толкаться исключительно под кольцом, не разрешая вести мяч и бросать с дистанции.

Единственное, чему научился в спортклассе, так это никого не бояться под кольцом. Еще бы! Иметь в 17 лет 97 кг мощи не каждому дано. Но это заслуга не тренера, а моя.

Таких гавнюков как наш детский тренер, выгонял бы из детского баскетбола поганой метлой.

А вот если бы тренер учил сына играть с ранних лет в поле (разыгрывать, давать пасы, бросать), сейчас бы Украина имела бы отличного мощного защитника по юношам.

Не хочется повторятся, но украинские тренеры - бездари губят таланты.

Опубликовано
Ростом паренек хвастался в этой ветке. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616590

Я не думаю, что он вырастет выше 190 см.

Что касается высоких в 12-летнем возрасте, и ранней стабилизации их роста, то пожалуй здесь все верно.

Мой сын этом возрасте был 173 см и к сожалению, остановился в росте в 15 лет. Сейчас всего 197 см.

Во всем виню нашего бестолкового тренера. Он эксплуатрировал пацана, заставляя толкаться исключительно под кольцом, не разрешая вести мяч и бросать с дистанции.

Единственное, чему научился в спортклассе, так это никого не бояться под кольцом. Еще бы! Иметь в 17 лет 97 кг мощи не каждому дано. Но это заслуга не тренера, а моя.

Таких гавнюков как наш детский тренер, выгонял бы из детского баскетбола поганой метлой.

А вот если бы тренер учил сына играть с ранних лет в поле (разыгрывать, давать пасы, бросать), сейчас бы Украина имела бы отличного мощного защитника по юношам.

Не хочется повторятся, но украинские тренеры - бездари губят таланты.

Азовмаш, к сожалению губят таланты не только на Украине. Некоторым лень даже учебник по возрастной физиологии открыть... (им это просто не нужно. Сегодня выиграл и ладно...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616599-mladshaya-vozrastnaya-gruppaturnir-v-kerchi97-god/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу