тот кто играет Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 я играю за бк "грифоны" керчь!недавно у нас проходил турнир среди младшей возрастной группы!97 годбыли такие команды 1.грифоны(керчь)2.салют(сегриев посад)4.бункер(метилас)из литвы5.портовик (севастополь)6.взлет(минск)7.сетха((стамбул)этот турнир был международным(среди городов чемпионов каждой страны),первый матч был междусетха-портовиктак как хозяевами были керчане тот с украины было 2 команды!и сетха порвала портовик с счетом 97-58дальше играла моя команда и бункергрифоны - бункермы победили в жесткойй игре его56-54это будет долго перечитывать весь турнир и создал таблицу игр(за победу 3 очка за ничью 1 очко но это очень редко,за проигрыш 0!)1.-сетха(11 очков)2.-грифоны(11 очков)3.-взлет(9 очков)4.-бункер(6 очков)5.-салют(3 очка)6.-портовик(0 очков)и в финале грифоны из керчи уступили сетхе из турции!со счетом65-71 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Нельзя всерьез обсуждать ваш турнир, тем более если ты хвастаешься, что самый высокий в команде. В 12 лет иметь 160 см и играть в баскетбо - это по крайней мере странно. Будущая звезда баскетбола должна в 12-летнем возрасте иметь как минимум 180 см. 0 Цитата
Федр Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Нельзя всерьез обсуждать ваш турнир, тем более если ты хвастаешься, что самый высокий в команде. В 12 лет иметь 160 см и играть в баскетбо - это по крайней мере странно. Будущая звезда баскетбола должна в 12-летнем возрасте иметь как минимум 180 см.Нет, Азовмаш, можно в баскетбол и с 1.60 в 12 лет (тем более, что 97-му еще многим 11 лет). Можно, Азовмаш, можно. Причем запросто, но в 2-х случаях. Во-первых, если ты не ранний мальчик, и еще не вошел в подростковый ростовой рывок (это момент когда рост вдруг резко ускоряется). В таком случае (если рывка еще не было) есть шанс набрать за рывок порядка 30 см. запросто. Но это если рывок еще не начинался. И во-вторых, если ты занимаешься техникой ведения и уперто осваиваешь навыки игры заднего (нужен хороший тренер). А вот если скакать под кольцом в качестве центра, тогда да - шансов - 0.Азовмаш, поаакуратнее - пускай парень играет, в жизни бывает много чего.... Я знаю отличных игроков, которые были не выше, и играют на уровне сборных. И тех, кто был и 1.90 в 12, и ни хрена не играют. Тем более, что эти по 1.90 как правило вскоре останавливаются и больше не растут (в 9 случаях из 10). И вот у таких часто бывает море проблем, потому что они уже привыкли играть только за счет роста и переучить их потом с их в итоге всего лишь 1.95 - 1.98 крайне проблематично... 0 Цитата
Ass Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 я играю за бк "грифоны" керчь!недавно у нас проходил турнир среди младшей возрастной группы!97 годбыли такие команды 1.грифоны(керчь)2.салют(сегриев посад)4.бункер(метилас)из литвы5.портовик (севастополь)6.взлет(минск)7.сетха((стамбул)этот турнир был международным(среди городов чемпионов каждой страны),...Для начала поздравляю с серебром в довольно серьезном по составу турнире. :good: В таком возрасте играть с литовцами и турками очень трудно, поскольку первые отлично готовы технически, а вторые как правило "великовозрастные". Так что поздравляю еще раз и надеюсь в будущем в твоей карьере будут победы еще серьезнее. Азовмаш, обычно к 20 годам полностью уходят от баскетбола как раз те, кто в возрасте 11-12 лет уже вымахал до 180- 190. Поскольку большинство из "рановыросших" в 13 лет уже заканчиват рост. А вот как раз 160 см. в 11 лет - это вполне нормальный рост для баскетболиста с амплуа разыгрывающего или защитника. Некоторые потом могут вырасти даже до 200 и играть на позиции форварда. Считайте сами: в свой ростовой рывок мальчики обычно растут от 9 до 15 см в год с течении 2-х лет, затем еще год эта цифра снижается до 5-8 см в год, затем до 3 см. Сложите и получите рывок минимум 26 см, максиммум 41 см. Прибавляем к 160 - получаем 186 - 201 см. А чтоб не быть голословным я приведу примеры: Зайцев ( молодежаная сборная Россси) в 11 лет имел рост 158 см, сейчас 192 см. Григорьев ( там же) - в 11 лет 159 см, сейчас 194 см. Швед (взрослая сборная России) - в 11 лет 157 см. сейчас 197 см.Могу еще повспоминать, или поискать в интернете, но лень. Так что нечего ерунду писать. Будущее автора этой темы в баскетболе будет зависеть от желания, работы, тренера и темпов роста в ближайшие 2-3 года.И кстати, читайте внимательнее: у парня в профиле стоит позиция "разыгрывающий", и про то, что он "самый высокий в команде" я тут нигде не увидел. 0 Цитата
amag Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 тренеры хорошие важны в детском возрасте 0 Цитата
amag Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 И вообще вот Керчь например -- не такой и маленький город 150 тыс ))) ..взять вам в Керчь пригласить 10 тренеров детских из Литвы -и через несколько лет своя школа баскета в городе будет -- .... а еще лучше куда-нить в Оренбург 500 тыс жителей огоооооооо толпа ,а в обл 2,1 млн жителей ---и ноль в баскете -- вот в Оренбург надо 10 тренеров детских , совсем недорого ,,, и о чем администрация думает -- на 2 мильона человека не могут организовать приезд 10 тренеров хороших ((((( 0 Цитата
Федр Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 тренеры хорошие важны в детском возрасте Это точно. Тренеры важны в любом возрасте, но в детском можно просто взять и набрать черте что по 1.80, отсеяв даже очень персепективных по 1.60 (ну так - для примера) :D 0 Цитата
st_ Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Тот, кто играет.Ты бы видео выложил - информативнее было бы... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Ростом паренек хвастался в этой ветке. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616590Я не думаю, что он вырастет выше 190 см.Что касается высоких в 12-летнем возрасте, и ранней стабилизации их роста, то пожалуй здесь все верно. Мой сын этом возрасте был 173 см и к сожалению, остановился в росте в 15 лет. Сейчас всего 197 см.Во всем виню нашего бестолкового тренера. Он эксплуатрировал пацана, заставляя толкаться исключительно под кольцом, не разрешая вести мяч и бросать с дистанции.Единственное, чему научился в спортклассе, так это никого не бояться под кольцом. Еще бы! Иметь в 17 лет 97 кг мощи не каждому дано. Но это заслуга не тренера, а моя.Таких гавнюков как наш детский тренер, выгонял бы из детского баскетбола поганой метлой.А вот если бы тренер учил сына играть с ранних лет в поле (разыгрывать, давать пасы, бросать), сейчас бы Украина имела бы отличного мощного защитника по юношам.Не хочется повторятся, но украинские тренеры - бездари губят таланты. 0 Цитата
Федр Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Ростом паренек хвастался в этой ветке. http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616590Я не думаю, что он вырастет выше 190 см.Что касается высоких в 12-летнем возрасте, и ранней стабилизации их роста, то пожалуй здесь все верно. Мой сын этом возрасте был 173 см и к сожалению, остановился в росте в 15 лет. Сейчас всего 197 см.Во всем виню нашего бестолкового тренера. Он эксплуатрировал пацана, заставляя толкаться исключительно под кольцом, не разрешая вести мяч и бросать с дистанции.Единственное, чему научился в спортклассе, так это никого не бояться под кольцом. Еще бы! Иметь в 17 лет 97 кг мощи не каждому дано. Но это заслуга не тренера, а моя.Таких гавнюков как наш детский тренер, выгонял бы из детского баскетбола поганой метлой.А вот если бы тренер учил сына играть с ранних лет в поле (разыгрывать, давать пасы, бросать), сейчас бы Украина имела бы отличного мощного защитника по юношам.Не хочется повторятся, но украинские тренеры - бездари губят таланты.Азовмаш, к сожалению губят таланты не только на Украине. Некоторым лень даже учебник по возрастной физиологии открыть... (им это просто не нужно. Сегодня выиграл и ладно...) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.