Пара пространных слов о сбросе веса

pro_pl
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616513-para-prostrannyh-slov-o-sbrose-vesa/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Держать "стульчик" у стены. 3 минуты либо 5х40 сек, в зависимости от способностей + работа в ТЗ.

Изменено пользователем maaario
  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Держать "стульчик" у стены. 3 минуты либо 5х40 сек, в зависимости от способностей + работа в ТЗ.

Можно подробнее для чайника,что такое "стульчик"??? :huh:

• Легенда
Опубликовано

Можно подробнее для чайника,что такое "стульчик"??? :huh:

Между спиной и стеной желательно баскетбольный мяч. Нужно опуститься, словно сидишь на стуле. Ноги под прямым углом. Иногда советуют руки держать вытянутыми перед собой

Опубликовано

Приветствую!!! Мне интересно, а реально без тренажёрного зала сбросить лишний вес??? Я музыкант и руки сильно напрягать нельзя. Что посоветуете??? Мне 35 лет,рост 185см,вес 102 кг! Сейчас практикую пробежки утром,зарядку,АА1 и турник,а вечером баскетбол... Итак уже 2 недели и скинул уже 5 кг,но сейчас вес остановился. Питание умеренное,2 раза в день и много воды...

Интересно, а в чем сакраментальное "нельзя" напрягать руки, будучи музыкантом? Или инструмент - скрипка?

Я, конечно, не музыкант, но на гитаре тренажерка играть не мешает никак, а в некотором роде и помогла (более резкие и точные движения, сила и выносливость пальцев).

В любом случае, для сброса веса даже в ТЗ далеко не обязательно напрягать руки, т. е. есть гораздо более массивные мышцы - ноги и спина. За счет них и правильного питания (это в первую очередь) можно разогнать обмен веществ, а за одно укрепить спину, суставы (естественно, при строгой технике) и ощутимо поднять прыжок не особо прыгая.

Опубликовано

Интересно, а в чем сакраментальное "нельзя" напрягать руки, будучи музыкантом? Или инструмент - скрипка?

Гитара и струнно-смычковые чуть разные вещи. На гитаре есть лады,а на струнных их нет и всё происходит на уровне контроля мышечной памяти слухом.При нагрузках на руки мышцы забиваются и чувствительность падает... Хотя для контрабаса 1 см вправо или влево не большая разница!!! :D :D :D ШУЧУ....

Опубликовано

Приветствую!!! Вот решил написать с чего начал свой путь назад к спортивному образу жизни!!! С 6 лет занимался серьёзно плаванием(5 тренировок на неделе,3-4 км проплывал за тренировку),в 12 переехали и начал ходить на водное поло и занимался до 16 лет,потом закрыли бассейн и с плаванием закончил. Сдал кмс. В юниорскую сборную Украины не попал... С 18 лет занялся баскетболом и в 21 играл в 3-й лиге Украины. Потом пришлось завязать с баскетболом,т.к. музыка требовала много времени... До 25 ещё поигрывал 2 раза в неделю,но потом семья,дети,работа,машина... И вот из атлета 185 см и 75 кг за 10 лет я превратился в тушу,которая уже подходила к 110 кг. И вот решил поставить точку.

С мая начал выходить на уличную площадку.Понятно,что бросок и тактику не пропьёшь,но я выдерживал в игре максимум 15-30 минут.Пульс под 150,крассная морда и задышка как у старого пердуна... Но я не сдавался и выходил каждый свободный вечер...Постепенно физика и выносливость поднялась.Вот уже 10 дней,как стал выходить на утренюю зарядку(разминка всех суставов и растяжка основных связок и мышц)+пробежку(пока бегаю в одном ритме для поднятия выносливости,а скоро займу со сменой темпов),а вечером баскетбол. Сейчас добавил АА2 к утреннему алгоритму(уже 3 дня)... И конечно силовые упражнения на турнеке и для пресса в течении дня мин 4 раза.

Пока считаю ТЗ рано,загнусь.

С питанием начал с крайностей и почитав статьи на форуме понял,что очень резко снизил уровень каллорий и количество пищи. По началу ел 2 раза в день,но сейчас ем каждые 3 часа. Утро: овсяные хлопья с бананом на воде; 2-й завтрак-амлет из 3-х яиц; обед: отварное мясо+овощи; ужин- фрукты и на ночь кефир или закваска... ну конечно много воды!!!Но усталость при 2-х нагрузках в день уже после 17 чувствуется. И что самое главное,при таком графике пока не высыпаюсь...Сплю по 6 часов в сутки.

Сейчас скинул 6 кг,бег с 2 км поднял до 4 км, с подтягиваниями пока туго всего 2 раза...

Что посоветуете??? Что добавите???

Опубликовано

У Вас цели то какие? К чему советовать то и для чего.

Хочу дойти до оптимальных кондиций... Вернуть адекватный вес, вернуть мышечную массу и хоть пару раз ещё забить сверху...

Опубликовано

Пишите конкретнее.

У одного оптимально из 100кг стать 80,а другой с 75 до 73 кг похудеть мечтает.

Что за адекватный вес?

вернуть мышечную массу. будет проблематично.

Опубликовано (изменено)

Пишите конкретнее.

У одного оптимально из 100кг стать 80,а другой с 75 до 73 кг похудеть мечтает.

Что за адекватный вес?

вернуть мышечную массу. будет проблематично.

Сейчас 102 кг из них около 25% жиры!!! 10 лет практически ничего не делал...Оптимально считаю 85-90 кг...

Изменено пользователем bereg_basso
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас уже 97 кг!!! Сегодня начал интервальный бег+АА3... Диету соблюдаю... ТЗ начну с сентября,пока укрепляю связки и мышцы!!!

Ничего себе! Со 110 кг опустился за короткое время до 97 кг. А где продолжение? Жаль, что интересные примеры и достижения пацанов подчас исчезают из поля зрения.

А ведь прошло уже почти 4 месяца. Вполне реально парню иметь на сегодня менее 90 кг с хорошими атлетическими показателями.

Опубликовано (изменено)

Ничего себе! Со 110 кг опустился за короткое время до 97 кг. А где продолжение? Жаль, что интересные примеры и достижения пацанов подчас исчезают из поля зрения.

А ведь прошло уже почти 4 месяца. Вполне реально парню иметь на сегодня менее 90 кг с хорошими атлетическими показателями.

Парню... Мне 35 лет,2-е детей,работа(не одна) и бизнес небольшой... Пока взял паузу... Работа,семья,быт и пока мотивацию потерял,но опять собираю волю! Скинул до 94 кг к сентябрю,а сейчас вернул 1.5 кг и чуть заплыл жирком опять,но знаю,что всё в моих руках... Начал тренироваться в любительской команде с пацанами 20-25 лет. Физику пока не выгребаю,но в игре очень полезный.Забиваю не много,но через меня пройти практически не реально,сказывается опыт,да и комбинировать не забыл как... ;)

Изменено пользователем bereg_basso
Опубликовано

Пока играешь в такие игры как баскет, да еще и с 20-летними, значит, еще парень. Суставы начинают сдаваться после 40-45-ти. Особенно после прыжков в игре, которых поначалу вообще не замечаешь. Но рано или поздно суставы начинают напоминать о себе длительными хроническими болями. Все это навсегда отбивает охоту прыгать.

Если мечтаешь пару раз забить сверху, придется опускаться в весе до 85 кг, а еще лучше до 80-ти.

С другой стороны, при снижении массы потеряешь в мощи, если не будешь интенсивно качаться. Тогда молодые начнут заталкивать тебя под кольцом.

Как ни крути, а без подтягиваний на 20-25 раз, отжиманий на брусьях 30 раз и контролированных приседаний на одной ноге 15-20 раз не обойтись.

Опубликовано

Фигасе...Азовмаш вернулся..и кажется, верен себе. Сказать по правде, я рад. Приветствую, маэстро)). Даже если у Вас получится избежать прежней категоричности и безапелляционности вглядов, тренировочный форум все равно станет гораздо более оживленным и интересным.

Опубликовано

Фигасе...Азовмаш вернулся..и кажется, верен себе. Сказать по правде, я рад. Приветствую, маэстро)). Даже если у Вас получится избежать прежней категоричности и безапелляционности вглядов, тренировочный форум все равно станет гораздо более оживленным и интересным.

+1 , появился смысл заходить на сайт по чаще

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А он сам наверняка не знает. 1%-й кефир с 0% творогом отличное блюдо на ночь. И мочегонный эффект, и полноценный белок, и хорошее пищеварение. А что еще надо молодому баскетболисту?

Опубликовано

А он сам наверняка не знает. 1%-й кефир с 0% творогом отличное блюдо на ночь. И мочегонный эффект, и полноценный белок, и хорошее пищеварение. А что еще надо молодому баскетболисту?

он удалил свой пост про вымывание кальция из костей

наверное потому, что это неправда :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята поможете?Просто я не шарю в этих делах а хочу скинуть вес как можно скинуть вес?Мне 16 лет 177см 70кг хочу красиво выглядеть,подскажите?

Опубликовано

Рацион - суточная норма:

Белки - 30-40% - 2-3 г. на 1 кг собственного веса

Углеводы - 40-50% - 3-3,5 г на 1 кг собственного веса

Жиры - 10%

Меньше мучного и сладкого. Есть 4-5 раза в день меньшими порциями.

Если при этом регулярно тренируешься, то лишнее уйдёт за месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616513-para-prostrannyh-slov-o-sbrose-vesa/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу