Евролига ULEB 2013-2014

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большая американская диаспора. Было бы желание привлечь деньги привлекли б. А так все своё самолюбин тешат.

Бред. Кому надо отваливать бабла на проигрышный бизнес? Это не Раша.

Опубликовано

Понятно – все идиоты в Рашке и в Пендосии (так тоже половина команд убыточна), Турции. В Израиле все умные берут замечательных негров за пол цены, своих не тренируют и не дают расти, просто наслаждаются поражениями американских легионеров за каких те 20 миллионов сезон.

Бред. Кому надо отваливать бабла на проигрышный бизнес? Это не Раша.

Опубликовано

Причём тут умные, не умные? Не надо обобщать. Это совсем не то, что я написал. Но в России действительно ситуация совсем иная. Частых клубов почти нет, или нет совсем. Все клубы в той или иной мере спонсируются государством, или госпредприятиями. Доходов очень мало, одни расходы, и все понимают, что это убыточно, но делают это из разных интересов. В Израиле, как и в других государствах, клубы находятся в частной собственности, и финансирование, соответственно, частное. Все израильские клубы в той или иной степени убыточны, кроме Маккаби, которые в основном сводят дебит с кредитом. Но при этом они существуют на доходы от рекламы, ТВ, билетов, спонсоров. Никак не на дотации, будь то частные лица, или государство.

Опубликовано

Причём тут умные, не умные? Не надо обобщать. Это совсем не то, что я написал. Но в России действительно ситуация совсем иная. Частых клубов почти нет, или нет совсем. Все клубы в той или иной мере спонсируются государством, или госпредприятиями. Доходов очень мало, одни расходы, и все понимают, что это убыточно, но делают это из разных интересов. В Израиле, как и в других государствах, клубы находятся в частной собственности, и финансирование, соответственно, частное. Все израильские клубы в той или иной степени убыточны, кроме Маккаби, которые в основном сводят дебит с кредитом. Но при этом они существуют на доходы от рекламы, ТВ, билетов, спонсоров. Никак не на дотации, будь то частные лица, или государство.

Вот правильно говоришь - большинство клубов убыточны. Правда считаешь, что владельцы просто выкидывают деньги, что бы зрителям негров показать? Уверен, что государство накладывает на капитал социальные обременения. Это во всех странах, уверен и в Израиле. Заработал деньги делись. В этом думаю мне не возразишь. Вопрос в том, что если бы Маккаби имел на 5-10 миллионов бюджет больше, что для Израиля и его диаспоры в США ни что, гордости у болельщиков, а значит социальной эфективности от этих вложений было  бы много больше.

Опубликовано

Во первых, причём тут негры? А что, если белых показывать, это что-то меняет?

Во вторых, может "для Израиля и его диаспоры в США" 5-10 миллионов это ничто, но причём тут Маккаби? Ни Израиль и его диаспора в США Маккаби не финансируют.

Опубликовано

Слепой с глухим! Кац у нас не американец? Выгнать его, а не наоборот ещё кого-то уговорить софинансировать Маккаби – было ошибкой. Ну на мой взгляд. Можно, конечно утверждать, Маккаби чисто коммерческий проект и никакое софинансирование не нужно. Не возражаю. Допускаю и такое мнение.

Опубликовано

Раанан Кац - американец, да. Но он не представитель какого-то официального формирования, которое ты думаешь, что называется "Израиль и его диаспора в США" :) То что ты имеешь в виду, это частное финансирование, вложение капитала, покупка части акций клуба, называй как хочешь, но это не альтруизм чистой воды ни в коей мере. Кроме того, это конечная величина, которая имеет свою цену. Не так, как какой-то РосТросПромБом, который льёт деньги, как воду.

Опубликовано

Раанан Кац - американец, да. Но он не представитель какого-то официального формирования, которое ты думаешь, что называется "Израиль и его диаспора в США" :) То что ты имеешь в виду, это частное финансирование, вложение капитала, покупка части акций клуба, называй как хочешь, но это не альтруизм чистой воды ни в коей мере. Кроме того, это конечная величина, которая имеет свою цену. Не так, как какой-то РосТросПромБом, который льёт деньги, как воду.

А вот кстати, я думаю, что российский футбол по прибыльности сейчас, ну точно немногим хуже Итальянского. А по убыткам, так даже лучше наверняка. Все итальянские клубы, не то что не прибыльны, в глубочайшем минусе

Опубликовано

А ну теперь всё понятно. Раанан Кац альтруист, Израиль живет исключительно на собственной самоокупаемости, ни какой помощи из вне особенно от диаспоры из США, российские госмонополии занимаются исключительно сливанием в ни куда своих денег. Понятно. Сразу бы написал - сразу бы понял.

Опубликовано

А ну теперь всё понятно. Раанан Кац альтруист, Израиль живет исключительно на собственной самоокупаемости, ни какой помощи из вне особенно от диаспоры из США, российские госмонополии занимаются исключительно сливанием в ни куда своих денег. Понятно. Сразу бы написал - сразу бы понял.

Действительно, как слепой с глухим :)

Опубликовано

Не сразу Царьград строился. Не льзя родить ребенка за месяц собрав девять беременных женщин. Что создать команду победитель нужно 2-3 года. Обрадович начал. Если хватит терпения хозяевам - построит.

Помню интервью толи с Кущенко, толи с Ивковичем, что в Европе было три супер дорогих игрока, которые доминировали. Браун, Паркер и Ясикявичус. У ЦСКА были деньги на одного. Купили Брауна - прогадали. Это к тому, на тот момент у Маккаби хватило на двоих. Сейчас нет и на одного действительно доминирующего. Того глядишь и тренера потеряют.

Врали и тот и другой. Если Ясик действительно уже был в составе Барсы победителем лиги чемпионов, а главное супер засветился в играх за сборную - то Паркер был просто никем. Его драфтанули, но реально он почти три года не играл из за травм. Последний сезон он просидел, потом его перевели в Континентальную баскетбольную ассоциацию, короче даже Хафман когда приехал был более известен, а таких как Паркер в Европу каждый год едет вагон. Другое дело, что в Тель Авиве его не только подлечили и на ноги поставили, но и здорово отпиарили.

Да и Ясик не смотря на европейскую известность только после МТА стал совсем крут. Не зря за ним Ларри Бёрд дважды приезжал в Израиль, но там с тренерами как и Мозгову не повезло. Ясик должен разогреться в игре и потом будет тащить как чёрт, а у американов к пришлым сам же знаешь одна две ошибки - лавка и так несколько игр, а потом вообще не выйдешь. Так и получилось с Карлайтом, а потом когда ушёл в ГСВ вообще попал на Нельсона, который вообще иностранцев не переваривал.

Так и не сложилось у Шараса, хотя он за это страшно отомстил, когда сборную США укатывал как пацанов зелёных

Опубликовано

А вот кстати, я думаю, что российский футбол по прибыльности сейчас, ну точно немногим хуже Итальянского. А по убыткам, так даже лучше наверняка. Все итальянские клубы, не то что не прибыльны, в глубочайшем минусе

Про итальянские не знаю, а вот российские как мне кажется это скорее способ распила или легализации бабла. Не могу конечно утверждать со 100% уверенностью, но попадалась мне информация о том, что Алания в годы её  чемпионства середины 90х была командой сделанной на палёном алкоголе и что клуб был как прачечная

Опубликовано

У спортсменов бывают совершенно разные пути как к тримфу, так и к фиаско. По мне Ясикявичус сильно переоценен. В европейском баскетблоле это не часто. Как правило наоборот недооцененных море. Дело в том, что он  достиг пика в Маккаби  Гешона, с мегапартнерами того времени: Бастоном, Паркером, Вуйчичем – попадавшим все, что от него принимали, где играли от нападения и ни кто не требовал выкладываться в защите. Как только та великая команда распалась его результаты резко пошли вниз. Партнеры, так не попадали, а тренеры требовали защиты. Чего он им дать просто не мог. Имидж баскетбола таков, что на старой славе можно долго ехать, вот он и плывёт по течению старых заслуг, но ни где проку от него особого не было. Поймал Журавля однажды ТА, но не стал по-настоящему большим. Папалукас, в этом отношении куда больше. Да он поздно раскрылся, да и быстро сдал в конце. Только с приходом Мессины в ЦСКА, стал великим, но зато как!?  Дримтим бил, кучу турниров вытянул. Именно вытянул, а не был участником. Отрабатывал на обеих половинах площадки.

Возвращаясь к Шарунасу. Большинство игроков, «кто не стал» - либо травмы, либо тренеры, либо партнеры не те. Шарунус свезло встретить всё в одном месте не получить  травм.  Это счатье, конечно, но не величие.

Врали и тот и другой. Если Ясик действительно уже был в составе Барсы победителем лиги чемпионов, а главное супер засветился в играх за сборную - то Паркер был просто никем. Его драфтанули, но реально он почти три года не играл из за травм. Последний сезон он просидел, потом его перевели в Континентальную баскетбольную ассоциацию, короче даже Хафман когда приехал был более известен, а таких как Паркер в Европу каждый год едет вагон. Другое дело, что в Тель Авиве его не только подлечили и на ноги поставили, но и здорово отпиарили.

Да и Ясик не смотря на европейскую известность только после МТА стал совсем крут. Не зря за ним Ларри Бёрд дважды приезжал в Израиль, но там с тренерами как и Мозгову не повезло. Ясик должен разогреться в игре и потом будет тащить как чёрт, а у американов к пришлым сам же знаешь одна две ошибки - лавка и так несколько игр, а потом вообще не выйдешь. Так и получилось с Карлайтом, а потом когда ушёл в ГСВ вообще попал на Нельсона, который вообще иностранцев не переваривал.

Так и не сложилось у Шараса, хотя он за это страшно отомстил, когда сборную США укатывал как пацанов зелёных

Опубликовано

Про итальянские не знаю, а вот российские как мне кажется это скорее способ распила или легализации бабла. Не могу конечно утверждать со 100% уверенностью, но попадалась мне информация о том, что Алания в годы её  чемпионства середины 90х была командой сделанной на палёном алкоголе и что клуб был как прачечная

Конечно трудно говорить от балды, но думаю, что большие частные футбольные клубы реально почти не  воруют и зарабатывают

Конечно слова Гинера про самоокупаемость - бред, но в то что отбивается какая то существенная часть - поверить уже можно. Конечно с оговоркой, что у малых клубов и большей части середняков - дела швах. Но это опять же общеевропейская ситуация. Середняки выглядят неплохо сейчас, по моему только в Англии и Германии

Опубликовано

У спортсменов бывают совершенно разные пути как к тримфу, так и к фиаско. По мне Ясикявичус сильно переоценен. В европейском баскетблоле это не часто. Как правило наоборот недооцененных море. Дело в том, что он  достиг пика в Маккаби  Гешона, с мегапартнерами того времени: Бастоном, Паркером, Вуйчичем – попадавшим все, что от него принимали, где играли от нападения и ни кто не требовал выкладываться в защите. Как только та великая команда распалась его результаты резко пошли вниз. Партнеры, так не попадали, а тренеры требовали защиты. Чего он им дать просто не мог. Имидж баскетбола таков, что на старой славе можно долго ехать, вот он и плывёт по течению старых заслуг, но ни где проку от него особого не было. Поймал Журавля однажды ТА, но не стал по-настоящему большим. Папалукас, в этом отношении куда больше. Да он поздно раскрылся, да и быстро сдал в конце. Только с приходом Мессины в ЦСКА, стал великим, но зато как!?  Дримтим бил, кучу турниров вытянул. Именно вытянул, а не был участником. Отрабатывал на обеих половинах площадки.

Возвращаясь к Шарунасу. Большинство игроков, «кто не стал» - либо травмы, либо тренеры, либо партнеры не те. Шарунус свезло встретить всё в одном месте не получить  травм.  Это счатье, конечно, но не величие.

так и у Тео в цска Мессины были супер партнеры. Наверное даже более звездные , чем Паркер, Бастон и Вуйчич.

Плюс там скамейка была , как старт финалиста Ф4.

так что тоже не самый весомый довод.

Опубликовано

так и у Тео в цска Мессины были супер партнеры. Наверное даже более звездные , чем Паркер, Бастон и Вуйчич.

Плюс там скамейка была , как старт финалиста Ф4.

так что тоже не самый весомый довод.

Угу Саврасенко,  Каширов, Ван Ден Шпигель, Курбанов, Королев (ну этот почти не играл, ладно).  В сборной тоже деревьев хватало. Нет, Тео разыгрывал совсем несносных. Плюс был лидером ЕЛ несколько лет по перехватам. Причем не рискованных, как у Рубио, а настоящих, прочитанных головой соперников. Про «велосипед» и не говорю. Нет, проходы были у многих баскетболистов. Но почти у всех от скорости и атлетизма. Тео пешком ходил и только не взглядах,  мимикой обставляя противников на ловлю его яко бы передач, доходил до кольца. Это само по себе уникально, но учитывая, что он делал не только это возносит его в ряд великих.  Я не говорю, про скрытые передачи. Их много, кто делалал. Тот же Ясикявичус в этом плане не уступал. Я говорю, лишь про, то, что никто не делал. 

Опубликовано (изменено)

По поводу того, чей там уровень упал, и куда...

За последние 11 лет финала 4:

CSKA – 10

Maccabi – 6

Barcelona – 6

Panathinaikos – 5

Olympiakos – 4

Montepaschi – 3

TAU – 3

Real - 3

Skipper, Unicaja, Partizan - 1

Для Маккаби за последние 4 года, это второй Ф4...

Изменено пользователем frodoborg
Опубликовано (изменено)

Угу Саврасенко,  Каширов, Ван Ден Шпигель, Курбанов, Королев (ну этот почти не играл, ладно).  

А чего ты снизу перечислил? А как же Холден, Лендген, Андерсон, Смодиш......??

Изменено пользователем sashik982
Опубликовано

Угу Саврасенко,  Каширов, Ван Ден Шпигель, Курбанов, Королев (ну этот почти не играл, ладно).  

Осталось Шабалкина и Дьячка вспомнить. до кучи игрококв, который крохи играли

Опубликовано

Осталось Шабалкина и Дьячка вспомнить. до кучи игрококв, который крохи играли

Посмотри статы. Был сезон, когда Каширов играл, был сезон когда Курбанов, про Саврасенко со Шпигелем и не говорю.

Опубликовано

А чего ты снизу перечислил? А как же Холден, Лендген, Андерсон, Смодиш......??

Потому, что они и без Тео забивали, а мной перечисленные, только благодаря его передачам, стали, что-то показывать. Саврасенко, так и вовсе какое-то время одним из лучших центров в Европе был.

Опубликовано (изменено)

Потому, что они и без Тео забивали, а мной перечисленные, только благодаря его передачам, стали, что-то показывать. Саврасенко, так и вовсе какое-то время одним из лучших центров в Европе был.

Может благодаря передачам Тео они забивали, разве забивать с подачи разыгрывающево это нонсенс?  и зачем ты споришь  Спец тебе делать не..уй??

Изменено пользователем sashik982
Опубликовано

Может благодаря передачам Тео они забивали, разве забивать с подачи разыгрывающево это нонсенс?  и зачем ты споришь  Спец тебе делать не..уй??

Ну остальные эти передачи отдать не могли. Не ловил Саврасенко Холденовские, а Папалукаса ловил. Андерсен от всех ловил но про него и не говорю.

Опубликовано

БГГ Ну вот Вам ребята американская демократия, свобода слова, право собствеености

Прочие вундервафли

NBA Commissioner Adam Silver bans Clippers owner Donald Sterling for life.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу