Евролига ULEB 2013-2014

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Хотел сходить на 5 игру, больно понравилась атмосфера на 1,2, но решил, что будет унылый вынос.

Опубликовано

К сожалению все забыли прошлые два финала четырёх, которые во многом слили из за тупости и упоротости Мессины и "мастерства" Теодосича

Финал евролиги 2011-2012 тренером был Казлаускас , а Теодосич в том финале был самым результативным 15 очков из 61го

Опубликовано (изменено)

Неплохой раунд, было близко к развязке уже сразу же, и Барса, и Маккаби, ЦСКА, Оли в Ф4 дадут болельщикам че посмотреть!

Изменено пользователем MuGGs
Опубликовано

Поздравляю с выходом а Ф4! Поиграем B)

Думается тут результат предрешён. Жаль ЦСКА не попали на испанскую мясорубку было бы интереснее

Опубликовано

Думается тут результат предрешён. Жаль ЦСКА не попали на испанскую мясорубку было бы интереснее

С такой игрой цска точно не будет фаворитом; В серии ЦСКА бы выиграл, а вот в отдельном матче - облом

Опубликовано

С такой игрой цска точно не будет фаворитом; В серии ЦСКА бы выиграл, а вот в отдельном матче - облом

По мне так только чудо может спасти Маккаби играющего без больших, против двух классических центров. А вообще меня просто поражает и бесит тот дикий тру ажиотаж по поводу победы коней с их без донным бюджетом над командой, которую они обязаны были выносить 3:0.

Опубликовано

Не стал бы тоже говорить, что явный фаворит цска, одно дело дома и другое дело (кстати где финал 4х будет?).... В афинах при чужих трибунах мягко говоря не очень убедительно смотрелись, если бы не супер соник в очередной раз включивший режим бога в 4 четверти...... да и последние финалы 4х говорят о том же

Опубликовано

По мне так только чудо может спасти Маккаби играющего без больших, против двух классических центров. А вообще меня просто поражает и бесит тот дикий тру ажиотаж по поводу победы коней с их без донным бюджетом над командой, которую они обязаны были выносить 3:0.

Скажем так, если бы всё дело было в центрах, то тогда я бы был полностью спокоен. Центры ЦСКА игру не решат. Да и почему ты решил, что Маккаби будет играть без больших? Куда они денутся, большие Маккаби? Или "пигмей" Софо настолько мал?

Опубликовано (изменено)

Нет, ну тут и сказать, говоря о Схортцианитисе, нужно парить и о тех двух центрах, Хайнсе и Кауне или Крстиче, которые имеет в своем составе ЦСКА. А это просто безвыходное положение для Тель-Авива, их стиль игры похож больше на подход чтобы не дать пас ему, и играет он не много последнее время, центровые обязаны держать взаимосвязи на усах и жонглировать связками 2-3- ьих для внесения чего либо нового. Кто у Маккаби есть хоть в центре? Томас Ван Дер Шпигель-2? Жаль, что там нет Явтокаса, по моим подводкам, там и игра идет на мощного форварда, а их запасной центрила просто уже устал второй год гонять как за свежими израильским булками в магазин, предоставляя непрекращающийся просто обмен на линиях, на бэккорте и лишая Маккаби в последнее время возможности делать замены. Вообще, есть опасения, конечно, что из всего вышеперечисленного кто-то из Израеля может сделать вывод, типо вмогет и Софо и тогда ребятам из армейского клуба не дадут спокойно действовать в позиционных атаках. На самом деле в Европейском баскете ясно сейчас, игра не столь и зависит от центров, но центровые все равно на вес золота. Может конечно кому-то нравится такая расстановка дел, но по мне лучше все-таки иметь несколько грамотных больших а не играть в такого стиля баскета чтобы их вообще не видеть.

Изменено пользователем MuGGs
Опубликовано

Да уж, какое тут преимущество впереди, с крстичем, пасующим на защитников соперника, мягко говоря, частенько ошибающимся Хряпой, и тренером, который явно не знает, какой старт выставить..

Опубликовано

Скажем так, если бы всё дело было в центрах, то тогда я бы был полностью спокоен. Центры ЦСКА игру не решат. Да и почему ты решил, что Маккаби будет играть без больших? Куда они денутся, большие Маккаби? Или "пигмей" Софо настолько мал?

Конечно я не забыл про Софо, но ты наверное тоже не забыл, что он до конца не восстановился и главное, что он быстро набирает фолы против подвижных и более рослых центров. Кауна конечно никак не отнести к технарям, но всё же он может посадить на фолы. То же самое можно и о Кристиче, который конечно лажает сильно, но тем не менее.

Поэтому мне кажется Блатт просто постарается отсечь краску от "малышей" ЦСКА и вот насколько это удастся вопрос. Когда была троица Парго-Эйдсон-Перкинс это удавалось и очень здорово, а сегодня увы и Охайон и Райс это лотерейный билет, могут пульнуть, а могут и просто похоронить все усилия команды.

Надежда конечно на трояки да на то, что Теодосич "мочу пустит" что с ним частенько случается. Но посмотрим. Конечно я слышал фразу Блатта, что финал четырёх не серия, а в одной игре Маккаби может победить кого угодно, но мои прогнозы три к одному на победу коней.

p.s. Предпочёл бы чтобы кони бодались с кем нибудь из Испанцев т.к. с ужасом думаю, что в случае удачи этот урод Мессина останется в ранге великого, хотя на мой взгляд он беда нашего баскетбола. Не люблю его так же как и Моуриньо, который любую команду превращает в "бункер" и убивает красоту игры

Опубликовано

Финал евролиги 2011-2012 тренером был Казлаускас , а Теодосич в том финале был самым результативным 15 очков из 61го

Теодосич начал с 5 из 5 из-за дуги и ЦСКА вел 19 очей, потом начал мазать и команда проиграла. Основная ошибка Козлаускаса была в том, что он этого не повствовал и не убрал зарвавегося...

Опубликовано

Вау, классно ты всё описал, молодец! Думаю, можно уже не играть :)

Думаю главная проблема не в центрах, хотя конечно ещё одного большого Маккаби сильно не хватает. Тут согласен, что кто-нибудь из ветеранов, борозду не портящих, очень бы сгодился. Явтокас из нищего Жальгириса, Лавринович безработный… Ну или недавно пнутый из НБА Стисма или как его там… Белобрысый такой, в Миннисоте в прошлом году был. Не знаю, как играет в Д-лиге Фесенко, но думаю, что б засветится в Маккаби приехал бы бесплатно, а по физике и вполне мог менять Софо. Ну да ладно это менеджменту и хозяевам Маккаби виднее, но мне кажется, даже, не так, я уверен, можно было что-то по лучше Зизиса найти. Так вот, с чего я начал: вопрос больше в тренере. Блат почти ничего не выигрывал. Тренер он сильный. Раскрепощает игроков, игру красивую ставит, но в решающих матах у него ни кого нет генеральных аргументов, склоняющих чашу весов. Во многом соглашусь с Кактусом по оценке Мессины, но он то как раз в финалах очень убедителен.

Если разбирать составы МТА и ЦСКА, то конечно у последних много вариативнее состав. И это не только Мицов играющий на 4-х позициях, это и уверенно бросающий трехи Крстич и толпа отчаянно защищающихся негров, возможность играть и в двух 5-х или двух 4-х, в 4-х защитников или 4-х форвардов.  Но главное, что Мессина умеет реализовывать такое преимущество. У него жуткая проблема в том, что он страшный сноб. Как-то наблюдал за ним в быту (сидел за соседним столиком в ресторане). Жутко закомплексованный подкаблучник. Тещи просто боится. Думаю именно в этом его проблемы с упорством в отношении любимчиков и загнобленных. Выплескивает на игроков, что в семье накопилось. Это очень ослабляет его команды, но есть у маэстро и козыри: он едва ли не лучше всех в баскете разбирается и это факт. Домашних заготовок из Москвы будет на много больше. Главная проблема ЦСКА в зависимости от Теодосича (это и главное поражение Мессины, как тренера, что он эту зависимость не только не смог нейтрализовать, но и ещё больше за сезон подсел). Если Маккаби (тренер, игроки) смогут его вывести из себя, начать лить из-за дуги, пытаться доказать, что он лучший в Старом свете, то у них появятся реальные шансы.

Опубликовано

В принципе согласен, но повторюсь - я не верю, что в сегодняшних супер. финалах можно выиграть без больших, если конечно в твоей команде нет игрока уровня ЛеБрона да и то в Майами есть Бош и набор вполне себе достойных ребят за 208 см

Опубликовано

В принципе согласен, но повторюсь - я не верю, что в сегодняшних супер. финалах можно выиграть без больших, если конечно в твоей команде нет игрока уровня ЛеБрона да и то в Майами есть Бош и набор вполне себе достойных ребят за 208 см

Даже в  Майаме Оден есть. :D Парень габаритный во всех смыслах… :blush: Если серьёзно, то можно играть маленьким составом и добиваться больших побед в конкретных играх, но не выигрывать турниры, почти не возможно. И не думаю, что в случае МТА главную роль играет пресловутая «еврейская бедность». Банальная некомпетентность и перенятая от нас погоня за сиюминутным результатом.

Опубликовано

Теодосич начал с 5 из 5 из-за дуги и ЦСКА вел 19 очей, потом начал мазать и команда проиграла. Основная ошибка Козлаускаса была в том, что он этого не повствовал и не убрал зарвавегося...

Ой ли, Тео и все один просрал, ты на него всех собак повесил? Шишкаускас и все остальные не причем? Козлаускас это вообще пздц , в критической ситуации в ступор впал я до сих пор в ауе, что за тренер такой. Вспомни Блата как у него кровь носом пошла на ОИ, а этому хоть бы ..уй

Опубликовано (изменено)

Ой ли, Тео и все один просрал, ты на него всех собак повесил? Шишкаускас и все остальные не причем? Козлаускас это вообще пздц , в критической ситуации в ступор впал я до сих пор в ауе, что за тренер такой. Вспомни Блата как у него кровь носом пошла на ОИ, а этому хоть бы ..уй

Так и говорю, что Козлаускас ступарнулся и ни чего не сделал. Как только полетели косые трёхи надо было менять Теодосича на Понкрашова и играть 23 секунды каждую атаку.  Шишкаускас обсорался ужасно, НО ВСЁ ЖЕ, броски на последней секунде не всем даны. Вон сегодня ночью Бруклин – Торонто. В концов, с линии ни кто попасть не мог. Позорнейшая, обгадившая всю карьеру, но случайность.

Итого, главная причина в том, что Козлаускас не среагировал на «геройства» Теодосича. То есть - главные виновники они оба.

ЗЫ есть и ещё одни не менее важный персонаж – Ватутин. Уверен, оставь Вуйшивича ЦСКА в следующем году стали бы мощной командой с новым стилем. Виноват в проваленном сезоне не столько Душко, сколько навязанное Ватутиным турне по НБА и последовавшая за этим череда травм.

ЗЫ2 Козлаускас делает, так же как и Блат очень симпатичные команды, только выигрывать не может. С собственными нервишками не справляется. Один раз, 15-ть лет назад на шару свело, до сих пор хватается. В финале ЧЕ 2013 так же стоял и щелкал клювом безучастно. Вполне можно было предложить Франции свои козыри. Опять Ватутин щелкнул. Ну как можно было такого главным ставить?

ЗЫ3 у нас как то принято, чуть ли не обожествлять тренеров и не замечать роль менеджмента. Это не так. Вон в Оли и игроки уходят и тренеры меняются, а команда сильна как цельнометаллический столб. И это камень не только в огород Ватутина, но менеджмента МТА. Вполне можно было бы лучше скомплектовать команду и бюджет привлечь, со стороны.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Даже в  Майаме Оден есть. :D Парень габаритный во всех смыслах… :blush: Если серьёзно, то можно играть маленьким составом и добиваться больших побед в конкретных играх, но не выигрывать турниры, почти не возможно. И не думаю, что в случае МТА главную роль играет пресловутая «еврейская бедность». Банальная некомпетентность и перенятая от нас погоня за сиюминутным результатом.

Так я и писал, что даже при ЛеБроне есть пара тройка бойцов за 208 см те же Андерсен или Бош

По поводу остального ты не прав. Именно деньги главная проблема Маккаби. Бюджет команды, а в Израиле из него не делают тайны и не возмущаются как Ватутин, что его предлагают открыть -всего 20 миллионов $. Достаточно несколько примеров: так вопрос с трио Парно-Эйдсон-Перкина стоил примерно 1-1.2 миллиона. Около того и  же стоил и Хендрикс из Локомотива, для ЦСКА вообще не разговор, а Маккаби не потянули или скорее не захотели увеличивать бюджет, который уже много лет гуляет в пределах 20-21 миллион. До того были те же проблемы с Бастоном, Вуйчичем, Ясикявичусом и т.д.

Кстати обрати внимание никто из малышей так и не заиграл в других командах, а отсюда мой вывод, что Блатт как мало кто умеет выжимать из игроков всё лучшее и это его главное отличие от Мессины. Повторюсь, но на 99.9% уверен, что с таким составом Маккаби Мессина даже в восьмёрку не вышел.

Потому вопрос о некомпетентности отметаю полностью

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу