Евролига ULEB 2013-2014

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тебе и сюрприз. Сиена как 18 очей в первой четверти прикатила так и не выпустила Реал. почти двадцатку привезли. Просто не ожидал :blink:

Опубликовано

А Уникаха с Итальянцами весёлая игра была хотя конечно Монтепаски очень здорово и солидно смотрелись. Да и Маккаби не сказать,что без боя сдались Канту,хотя конечно отсутствие больших, роковым образом сказалось на конечном результате. Что до ЦСКА то смешно думать,что кто-то их сможет остановить на этой стадии даже без Хряпы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Веремеенко кстати играет намного лучше в Евролиге, чем я от него ожидал. явно игрок иог бы иметь карьеру в клубе уровня ЕЛ. Безусловно будет интересно посмотреть на матч Барса-цска, Должно быть равное противостояние

Опубликовано

Веремеенко кстати играет намного лучше в Евролиге, чем я от него ожидал. явно игрок иог бы иметь карьеру в клубе уровня ЕЛ.

Ну в Джона (Пашутина), достаточно попасть в любимчики. Каун попал - заиграл, и до сих пор едет на плодах тех успехов. Самойленко, в этом сезоне вообще и в матче с Барсой в частности, тое играл не плохо. Хороший разыгрывающий ЕЛ. Не звездный, как Папалукас или Диамантидис, но хороший. Если б Пашутин "влюбился" в скажем Губанова, так и он бы играл на уровне команды ЕЛ.
Безусловно будет интересно посмотреть на матч Барса-цска, Должно быть равное противостояние

Если одна команда будет сильнее другой - да. Если нет. Будет толкотня, по полной и ни какой красоты....
Опубликовано

Совершенно не ожидал от Панатинаикоса такой бешеной мощи. За последние 1.5 минуты первой четверти и первые 3 минуты второй сделали отрыв 20:2 против Маккаби. Что-то просто поразительное Шарас вообще чудеса розыгрыша показал. Вообщем в одну калитку катали. Я конечно не сомневался в победе греков,но чтобы практически так легко?????Не ждал. Посмотрим завтра как сложится уж больно здорово шло у Панатинаикоса. Команда которая шмаляет трёшки ка персональные не может проиграть,но не каждый же день :tongue:

Опубликовано

Совершенно не ожидал от Панатинаикоса такой бешеной мощи. За последние 1.5 минуты первой четверти и первые 3 минуты второй сделали отрыв 20:2 против Маккаби. Что-то просто поразительное Шарас вообще чудеса розыгрыша показал. Вообщем в одну калитку катали. Я конечно не сомневался в победе греков,но чтобы практически так легко?????Не ждал. Посмотрим завтра как сложится уж больно здорово шло у Панатинаикоса. Команда которая шмаляет трёшки ка персональные не может проиграть,но не каждый же день :tongue:

Вторые матчи, во всех парах будут решающими и самыми упорными. Ну может за исключением ЦСКА, там вполне возможно, будет сделана ставка на домашний приём. Это у Бильбао основной козырь, да и пожалуй основная цель: выиграть хоть один матч серии.
Опубликовано

Не смотря на разгромы первых матчей, всё встало на круги своя: близкое к равенству противостояние в греческих парах и зримый перевес в парах с ЦСКА и Барселоной.

Опубликовано

Летит Маккаби пока грекам -5 за 7 минут до конца,но игра практически равная. Грекам отступать некуда,а Маккаби тоже понимают,что в Греции ловить нечего. Интересно вся игра через Шараса идёт. Однако теперь совершенно очевидно,что Панатинаикос в этом году на главный приз не претендент. ЦСКА их просто растерзают как тузик грелку т.к. преимущество у армейцев и в паре Теодосич-Швед против Диамантидис-Шарас,а равных Кире нет он Батисту растопчет ну а про больших и говорить нечего. А что до Барсы то они намного мощнее играют. В этом году насмотрелся на них в Чемпионате Испании

Опубликовано

Обидно(

но шанс, хотя и небольшой, еще есть. Я уверен, что ребята поборятся в Греции.

Заов Оле!

Побороться то поборются,но вот в результате сильно сомневаюсь.То есть вероятность на выход Маккаби не больше 1%. И это будет до тех пор пока не появится нормальный центр.
Опубликовано
Побороться то поборются,но вот в результате сильно сомневаюсь.То есть вероятность на выход Маккаби не больше 1%. И это будет до тех пор пока не появится нормальный центр.

Да, а то на Софоклиса надеяться не приходится. Он только против слабых команд тащит. А в ответственный момент-полный ноль

Согласен полностью, надеюсь, что Блатт останется в команде и наши скауты намутят нам крутого центрового где-нибудь. А в этом сезоне очень достойно сражаемся с Пао, за серию уже не стыдно.

А на счет 1% - это как-то слишком критично, я бы оценил шансы, как 35 на 65 в пользу греков.

Опубликовано

Согласен полностью, надеюсь, что Блатт останется в команде и наши скауты намутят нам крутого центрового где-нибудь. А в этом сезоне очень достойно сражаемся с Пао, за серию уже не стыдно.

А на счет 1% - это как-то слишком критично, я бы оценил шансы, как 35 на 65 в пользу греков.

Отвечу цитатой:"...Надежды юношей питают..." :D;)
Опубликовано

Да и я не стал бы так уж резко (1%), хотя конечно ПАО фаворит, но как показал 2-й матч, когда у Маккаби летит, ни чего их не останавливает. Если Блатт подведет их под пик бросковой формы, все существенно сгладится и уровняется. А он может.

Опубликовано

Надо заметить, они этим процентом не плохо воспользовались и были близки.

ЗЫ ни кто не знает как отбор в следующую ЕЛ делать будут. По ПБЛ (в последний раз) или уже по ВТБ Лиге? Очень бы хотелось первый вариант с Триумфом.

Опубликовано

Надо заметить, они этим процентом не плохо воспользовались и были близки.

ЗЫ ни кто не знает как отбор в следующую ЕЛ делать будут. По ПБЛ (в последний раз) или уже по ВТБ Лиге? Очень бы хотелось первый вариант с Триумфом.

Я сам не ожидал одни две трёшки Охайона,которые в третей четверти вернули при -10 Маккаби в игру чего стоят. Да и Пнини свои три штрафных не промазал когда сравняли счет 85:85,а такое бывает очень редко. Однако как я и говорил раньше победу Израильтян воспринял бы как главную сенсацию турнира. А всё только потому,что считал и считаю

Ну не нельзя выиграть турнир без нормального центра,когда команда соперников трёшек выбрасывает больше чем двух очковых,а только потому,что есть большие которые снимают,а в Маккаби это приходится делать всей пятёркой,что дополнительно изматывает игроков,со всеми сопутствующими радостями. Кстати именно поэтому в этой паре я и оцениваю шансы ЦСКА как 100%ые. Просто главные снайперы Калитис-Шарас-Диамантидис не смогут разгуляться во первых из за Теодосича-Шведа,а ведь есть ещё Женя Воронов,который как клещь способный уничтожить любого нападающего,но вот Киря, Диаманта схавает на раз-два по ряду причин,которые уже приводились. Тут и контракт и желание стать лучшим и просто поддержка реноме одного из лучших защитников современного баскетбола... А про больших и говорить нечего т.к. Витя-Воронцевич и Кристич это страшная башня против которой реально один Батист,но ему 35 и 204 не центр,а Марич и Смит просто слабее,а главное медленнее названой троицы.

Опубликовано (изменено)

Сейчас только по ПБЛ

Надеюсь, что не передумают, в связи с отменой названого турнира.

Я сам не ожидал одни две трёшки Охайона,которые в третей четверти вернули при -10 Маккаби в игру чего стоят. Да и Пнини свои три штрафных не промазал когда сравняли счет 85:85,а такое бывает очень редко. Однако как я и говорил раньше победу Израильтян воспринял бы как главную сенсацию турнира. А всё только потому,что считал и считаю

Ну не нельзя выиграть турнир без нормального центра,когда команда соперников трёшек выбрасывает больше чем двух очковых,а только потому,что есть большие которые снимают,а в Маккаби это приходится делать всей пятёркой,что дополнительно изматывает игроков,со всеми сопутствующими радостями.

Надо заметить, что это определенный стиль Блатта. Он вообще не очень любит классических центров. Инетресно бы ему кого-нить из наших больших сплавить. Хотя кандидат, пожалуй один: Яковенко, переросший НН с одной стороны, и пожалуй единственный, кто готов работать не только на сегодняшнее бабло, но и на перспективу. Хотя он тоже центр ещё тот. Ростом как Софоклис массой почти в полтора раза меньше. Зато быстрее, с дальним броском и физически едва ли слабее. Каун, хоть и явно с еврейскими корнями, но парень каждую копейку считает и думаю из ЦСКА только в НБА переберется. Да, не кого предложить. Второй эшелон (Соколов, Шуховцев, Караулов) может и были усилением сборной (имеется ввиду по уровню игры, а не как предмет натурализации), но ни как не сильнейшего клуба обетованной. Хотелось бы, что б у тренера сборной играл хоть один россиянин, но маловероятно.
Кстати именно поэтому в этой паре я и оцениваю шансы ЦСКА как 100%ые. Просто главные снайперы Калитис-Шарас-Диамантидис не смогут разгуляться во первых из за Теодосича-Шведа,а ведь есть ещё Женя Воронов,который как клещь способный уничтожить любого нападающего,но вот Киря, Диаманта схавает на раз-два по ряду причин,которые уже приводились. Тут и контракт и желание стать лучшим и просто поддержка реноме одного из лучших защитников современного баскетбола... А про больших и говорить нечего т.к. Витя-Воронцевич и Кристич это страшная башня против которой реально один Батист,но ему 35 и 204 не центр,а Марич и Смит просто слабее,а главное медленнее названой троицы.

Очень хорошо сказал Казлаускас: "Это очень сильная команда, входящая в большую европейскую четверку - имею в виду ЦСКА, "Барселону", "Маккаби" и "Панатинаикос". Афинский клуб постоянно участвует в "Финалах четырех" и часто их выигрывает. Главный плюсы "Пао" - наличие большого количества опытных баскетболистов, которые особенно хорошо умеют проводить решающие матчи, и сыгранность. Эта команда уже далеко не первый сезон выступает практически одним и тем же составом под руководством одного тренера." http://news.sport-ex...2-04-06/503942/

У ЦСКА в последних играх были несколько серьезных провалов. Я не знаю внутренней кухни и вполне допускаю, что это яма перед Ф4 где они всех порвут, но выглядит как накопившаяся усталость. Особенно пугала вопиющая беспомощность скамейки против сильно уступающих, как по зарплате, так в общем и объективно по классу, Нимбурка и тем более Азова. Очень похоже на серьёзный кризис. Понятно имена да и индивидуальный класс у нас выше, вот игра не очень впечатляет. Даже Бильбао дожимали 38 минутам Кириленко, 35 Хряпы, 32 Кртича... Того же Воронова, против безобразящих Блюма, Лопеса и других малышей, представляющихся его "законными жертвами", так и не выпустили, а победили с разницей в 2 очка (одна результативная атака от ПО, а то и поражения). Да преимущество имен в конюшне не оспоримо, а вот игра не так впечатляет в конце сезона. Завтра глянем на питерский выезд - сделаем более свежий, а значит и объективный вывод.

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

.Надо заметить, что это определенный стиль Блатта. Он вообще не очень любит классических центров. Инетресно бы ему кого-нить из наших больших сплавить. Хотя кандидат, пожалуй один: Яковенко, переросший НН с одной стороны, и пожалуй единственный, кто готов работать не только на сегодняшнее бабло, но и на перспективу. Хотя он тоже центр ещё тот. Ростом как Софоклис массой почти в полтора раза меньше. Зато быстрее, с дальним броском и физически едва ли слабее. Каун, хоть и явно с еврейскими корнями, но парень каждую копейку считает и думаю из ЦСКА только в НБА переберется. Да, не кого предложить. Второй эшелон (Соколов, Шуховцев, Караулов) может и были усилением сборной (имеется ввиду по уровню игры, а не как предмет натурализации), но ни как не сильнейшего клуба обетованной. Хотелось бы, что б у тренера сборной играл хоть один россиянин, но маловероятно.

По поводу стиля ты наверное прав и Блатт предпочитает иметь нескольких мощных ПФ вместо центров,а иначе и в сборной был бы немного другой состав. Хотя с другой стороны приглашение в Маккаби того же Хафмана это его идея,а центр был отличный я его видел против Майами и Райли его очень хвалил,хотел забрать к себе и это при Морнинге ещё до его болезни,благо владелец Майами был и совладельцем Маккаби ,но Дастин травмировался и понеслось...Вуячич тоже кстати его протеже. Про кого-то из наших конечно было бы интересно,но тут не как в ЦСКА или любом Российском клубе. Здесь деньги конкретных людей со всеми вытекающими,а потому соотношение цена качество должно быть приемлемым т.к. по словам того же Блата Маккаби не входит в десятку наиболее богатых клубов Европы и не в состоянии соперничать с нашими денежными мешками. По поводу Кауна ты прав хотя ему в NBA ловить просто нечего. Знаю,что будешь оспаривать,но всё же напишу. Он травматичен и это при нагрузке 11-13 минут в матче интенсивность которых не идёт ни в какое сравнение с NBA. Он был Чемпионом NCAA,но это уже в далёком прошлом, ему сейчас 27 это в плане перспективы. Ничего не имею против него и для России он хорош,но в сезоне ни в стране ни тем более в Европе он не на первых ролях. Если его волнуют только деньги и контракт-то да если предложат уедет,но не думаю,что ему следует ждать каких-то высоких зарплат. Про остальных и говорить нечего ты сам всё написал. А вот Воронцевич был бы интересен в такой бегущей команде,но это вообще из области научной фантастики.

Очень хорошо сказал Казлаускас: "Это очень сильная команда, входящая в большую европейскую четверку - имею в виду ЦСКА, "Барселону", "Маккаби" и "Панатинаикос". Афинский клуб постоянно участвует в "Финалах четырех" и часто их выигрывает. Главный плюсы "Пао" - наличие большого количества опытных баскетболистов, которые особенно хорошо умеют проводить решающие матчи, и сыгранность. Эта команда уже далеко не первый сезон выступает практически одним и тем же составом под руководством одного тренера." http://news.sport-ex...2-04-06/503942/

У ЦСКА в последних играх были несколько серьезных провалов. Я не знаю внутренней кухни и вполне допускаю, что это яма перед Ф4 где они всех порвут, но выглядит как накопившаяся усталость. Особенно пугала вопиющая беспомощность скамейки против сильно уступающих, как по зарплате, так в общем и объективно по классу, Нимбурка и тем более Азова. Очень похоже на серьёзный кризис. Понятно имена да и индивидуальный класс у нас выше, вот игра не очень впечатляет. Даже Бильбао дожимали 38 минутам Кириленко, 35 Хряпы, 32 Кртича... Того же Воронова, против безобразящих Блюма, Лопеса и других малышей, представляющихся его "законными жертвами", так и не выпустили, а победили с разницей в 2 очка (одна результативная атака от ПО, а то и поражения). Да преимущество имен в конюшне не оспоримо, а вот игра не так впечатляет в конце сезона. Завтра глянем на питерский выезд - сделаем более свежий, а значит и объективный вывод.

Я написал как вижу ситуацию сегодня в свете последних игр ПАОК. И тут сколько лет играют вместе Калатис-Диомантидис-Батиста не особо важно. Важно кто против них. А ЦСКА по любому укомплектован намного лучше и ровнее. Повторюсь только чудо может остановить армейцев на этом этапе. Или бешенная пруха как в первой игре против Маккаби когда они бросили 18 трёшек забив 10. Они вообще частенько мечут трояки во второй игре к примеру вообще метнули 32 трёхи и попали 14,но всё в ущерб обычным атакам т.к. Маккаби более плотно закрыл зону. В ЦСКА в краску вообще тяжело прорваться,а на периметре и Теодосич и Швед и подвижнее и активнее Охайона и Лэнгфорда. Вообщем если ЦСКА не обыграет греков, буду считать это главной сенсацией года и полным провалом Казлаускаса как тренера
Опубликовано

По поводу стиля ты наверное прав и Блатт предпочитает иметь нескольких мощных ПФ вместо центров,а иначе и в сборной был бы немного другой состав. Хотя с другой стороны приглашение в Маккаби того же Хафмана это его идея,а центр был отличный я его видел против Майами и Райли его очень хвалил,хотел забрать к себе и это при Морнинге ещё до его болезни,благо владелец Майами был и совладельцем Маккаби ,но Дастин травмировался и понеслось...Вуячич тоже кстати его протеже. Про кого-то из наших конечно было бы интересно,но тут не как в ЦСКА или любом Российском клубе. Здесь деньги конкретных людей со всеми вытекающими,а потому соотношение цена качество должно быть приемлемым т.к. по словам того же Блата Маккаби не входит в десятку наиболее богатых клубов Европы и не в состоянии соперничать с нашими денежными мешками. По поводу Кауна ты прав хотя ему в NBA ловить просто нечего. Знаю,что будешь оспаривать,но всё же напишу. Он травматичен и это при нагрузке 11-13 минут в матче интенсивность которых не идёт ни в какое сравнение с NBA. Он был Чемпионом NCAA,но это уже в далёком прошлом, ему сейчас 27 это в плане перспективы. Ничего не имею против него и для России он хорош,но в сезоне ни в стране ни тем более в Европе он не на первых ролях. Если его волнуют только деньги и контракт-то да если предложат уедет,но не думаю,что ему следует ждать каких-то высоких зарплат.

В Кауне и сам начинаю разочаровываться, но конкретно по сказанному замечу: все самое лучшее он показа в памятном сезоне под руководством Пашутина, когда играл под 30 минут каждый матч.
Про остальных и говорить нечего ты сам всё написал. А вот Воронцевич был бы интересен в такой бегущей команде,но это вообще из области научной фантастики.
Неее, из наши туда моет попасть лишь тот кто поедет не за деньгами, а за именем, что встречается у нас редко. Если только совсем молодых, как Куликов. Может Клименко и поехал бы, и даже Родионов его в аренду сдал, но в 18-ть (если не закошен) в Маккаби делать не чего. Хотя, на мой взгляд парень не хуже Валанчунаса по данным. Больших у нас среди молодых особо и нет. Начало 90-х поколение защитников. А вот ещё кто: Пушков. Но опять таки, какой он не уникальный атлет человека три года занимающегося баскетболом в клуб уровня ПО ЕЛ не возьмут. Мечты. Кстати, интересно, как в Маккаби с молодежью? Есть молодежный клуб и что-нить там произрастает?

Я написал как вижу ситуацию сегодня в свете последних игр ПАОК. И тут сколько лет играют вместе Калатис-Диомантидис-Батиста не особо важно. Важно кто против них. А ЦСКА по любому укомплектован намного лучше и ровнее. Повторюсь только чудо может остановить армейцев на этом этапе. Или бешенная пруха как в первой игре против Маккаби когда они бросили 18 трёшек забив 10. Они вообще частенько мечут трояки во второй игре к примеру вообще метнули 32 трёхи и попали 14,но всё в ущерб обычным атакам т.к. Маккаби более плотно закрыл зону. В ЦСКА в краску вообще тяжело прорваться,а на периметре и Теодосич и Швед и подвижнее и активнее Охайона и Лэнгфорда. Вообщем если ЦСКА не обыграет греков, буду считать это главной сенсацией года и полным провалом Казлаускаса как тренера

Да про их пруху я не говорю. ЦСКА предпочитает персональную защиту и трёхи у ПАО не пойдут - уверяю. Боюсь, что сами кони не встали и не начали мазать всё, как было уже в 4-х матчах за два последних месяца. Правда есть Кртич- Теодосич. Они сейчас супер эффективны, но грамотная зона их достоинства прилично нивелирует. Думаю, ПАО вынуждены будут играть большую часть матча именно зону в каком-либо из вариантов. Вот тогда страшно, что б не перегорели и не начали мазать. Катастрофа на голом месте может быть.
Опубликовано

В полуфинале ПАО - ЦСКА, я бы всё же поставил на первых - из-за громадного опыта Обрадовича и его подопечных. У ЦСКА - "Галактикос" европейского баскетбола, но Галактикос не всегда выигрывают, как учит нас опыт.

В серии ПАО - Маккаби, основной целью Блата был "высокий" пик-н-рол Диамантидиса. Это - основное орудие Обрадовича. Это то, что "убило" прошлогодний финал. Маккаби справились с этой задачей, используя автоматические размены в обороне. Будет интересно поглядеть, как справятся подопечные Казлаускаса.

Обе команды (и Маккаби, и ПАО) сделали выбор, неразрывно связанный с определёнными уступками. Маккаби допускали возможность трёшек от Каймакоглу/Перпероглу, ради достижения главной цели, как я уже сказал - разбить связку ДД-Батист. "Зелёные" же, совершено оправдано, выбрали своей первоочерёдной целью Лэнгфорда, разменяв его на Сато, но при этом сделали уступку в обороне против Смита.

Смысл заключается в том, что и в паре ЦСКА - ПАО, так же нужно ожидать размен, и уступок, как с той, так и с другой стороны. На мой взгляд, основное преимущество армейцев в Кристиче, и тут уж придётся посмотреть, что заготовит для нас Обрадович.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу