Евролига ULEB 2013-2014

Olgerd
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евролига. Четвертьфинал. 1-й тур.

ЦСКА — Каха Лаборал, 20:15 мск

Маккаби — Партизан, 22:00 мск

Барселона — Реал, 22:45 мск

Олимпиакос — Проком, 23:00 мск

Маккаби и Оли победят уверенно.

Сенсациии (хотя какие это сенсации) можно ждать только в Московском и Испанском матчах.

Опубликовано

На сайте Евролиги началось традиционное голосование за лучших игроков сезона. Среди номинантов присутствуют представители российских команд: Зоран Планинич, Траджан Лэнгдон, Рамунас Шишкаускас, Виктор Хряпа и Александр Каун из ЦСКА, а также Кит Ленгфорд, Келли Маккарти и Робертас Явтокас из "Химок".

Доля голосов участников этого голосования составит 25% от общей оценки, остальные 75% определятся по результатам голосования экспертов и представителей прессы.

я проголосовал за: Планинич, Макар, Шишка, Хряпа, Каун

Опубликовано

На сайте Евролиги началось традиционное голосование за лучших игроков сезона...

http://euroleaguequiz.euroleague.net/voting10/all_eteam_10.htm - с ссылкой было бы лучше)

Приятно видеть наконец-то российских игроков. Думаю, если ЦСКА пройдет, то не взять Хряпу хотя бы во вторую пятерку - это просто преступление.

Опубликовано

Смотрю, Маккаби прям уверенно побеждает Партизан :)

угу, партизан тоже смотрел до определенного момента :)

1 раунд удался. Только Каха откровенно развалилась. Братья Славяне удивили ого го как. И эльклассико не подвело :)

Опубликовано

когда такое было что бы Месина проиграл 3 матча одному сопернику по ходу сезона.

4 уже. 2 в чемпе, 1 в кубке и сейчас

Опубликовано

Мне отчего -то кажется,что сегодняшний матч будет для ЦСКа намного тяжелее, все же деваться Кахе некуда. Сегодня проиграют..почти все.

Опубликовано

4 уже. 2 в чемпе, 1 в кубке и сейчас

тем более. Хотя сам Мессина говорит что матчи против Барсы его команде с игровой точки зрения удаются.

Мне отчего -то кажется,что сегодняшний матч будет для ЦСКа намного тяжелее, все же деваться Кахе некуда. Сегодня проиграют..почти все.

особенно если Сплиттера починят

Опубликовано

http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?gamecode=175&pcode=TGC

2 BARAC, STANKO

Наверное это подтверждение слов спеца о том, что гигант обязан бросать трёхи? Эх, был бы у парня повыше процент трёх, да нормальная скорость.....

Опубликовано

Наверное это подтверждение слов спеца о том, что гигант обязан бросать трёхи?

подтверждение этих слов у тебя на аватаре ))

Опубликовано (изменено)

подтверждение этих слов у тебя на аватаре ))

Ну это понятно.... Но его ещё в Литовской ССР "сделали"

Барач же да и прочие Европу то не особо тянут..... куда уж им...

Разве что барньяни на ум приходит, но он ниже уж тем более илга гораздо.

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано (изменено)

Разве что барньяни на ум приходит, но он ниже уж тем более илга гораздо.

ну так это не принципиально, главное он играет центра и держит его центр соперника

за 2.20 вообще не особо много игроков чтобы какой-то серьезный анализ делать, но факт по-моему очевидный в том что хоть Илгаускас, хоть Барньяни, хоть Яо выезжают только за счет броска

Изменено пользователем pars3k
Опубликовано

http://www.euroleague.net/competition/players/showplayer?gamecode=175&pcode=TGC

2 BARAC, STANKO

Наверное это подтверждение слов спеца о том, что гигант обязан бросать трёхи? Эх, был бы у парня повыше процент трёх, да нормальная скорость.....

Неправильная трактовка моих слов. Я говорю, что если парень перерос 210, то это совершенно не означает, что он должен автоматически стать доминирующим центром. Рост это только один из бонусов к более важным качествам. Есть бросок - пожалуйста Яо, Д.Анадерсен, Илгаускас... Есть скорость и атлетизм - Ховард, Чемберлен... Есть сила жесткость - Шакил, Саврасенко (не кидайте в меня табуретки, я не уровень сравнивал, а раскрытые природные качества)... У нас многих губят не правильным использыванием. В частности перегибают с большими в определении их в центры. В Литве и Израиле на оборот перегибают с броском, при чем если у последних это оправдано в силу малого количества высоких и сильных людей, то первые точно перегибают. В результате Лавриновичи - проходной двор в защите. А у нас на оборот - бросок на последнем месте. Это вовсе не значит, что Мозгова нужно срочно дрочить на трёху. Его дело на оборот бы подкачатся да пройти какой-нить курс выживания у Качергина, что бы стоять на ногах ткрепче в контакт идти решительнее. А Вот Забелина надо только 4-м, а то и 3-м (ну типа как Хряпа сейчас пасы с дуг раздаёт). Более того и обратное тоже имеет место. Ни чего не имею против Камбалы и Воронцевича центрами. Первый имеет на это право за счет достаточно уникальной физики, второй в результате скорости и тактики команды. Опять таки, я вовсе не стороник узкоспециализированных игроков. Просто Сабонисы рождаются редко, а для остальных надо стараться развить в первую очередь своих достоинства и невелировать не просто недостатки, а недостатки мешающие использывать эти достоинства. Много раз говорил и сейчас повторюсь. Считаю, что из Ершов при должном тренерском интелекте, мог бы вырасти форвард НБАшного уровня, а полочился центр сургутского. Яо стал одним из ярких звезд НБА. Играй он в ЧР перешел бы в СЛ Б вмести с Подколзиным. Просто с китайцем работали умные тренеры и они сразу поняли - человек не атлет, если и будет играть, то от броска. Понятно, что и для развития физики и для бросковой подготовки, в НБА возможностей много больше чем в Химках, но тем не менее, Дениса зачем то загнали под штангу, что не дало НИ КАКОГО результата. Смотрю я на Враниша. Серьёзно больной человек с анамально высоким ростом и соответсвующими отклонениями, а в Партизане ему нешли место и есть реальная польза. Не гонись Паша за серебром, а пойди на 3 килобакса в месяц в Партизан, глядишь сейчас бы тоже жжег.

Плюс ещё для многих путь под кольцо не прям. Газол, Новицки, Скола, Смодиш. Все начинали на 3-4 позиции и постепенно обрастая массой шли к щиту. У нас это скорее исключение (вспомню только Морга, на вскидку, ну может Хряпу с Моней, в пути с 3, на 4 позицию). Тоже совершенно не правильный подход. Особенно жалко в этом отношении молодых: Забелина, Ивлева, Лазарева, Жуканенко. Да и Карасеву, сейчас бы играть защитника (а может всегда, если втянится)...

Опубликовано

Кстати к основной теме. Походу два полуфиналиста уже определились. И даже не в силу двух побед, хотя это уже 90% гарантия, а в силу игрового превосходства. Да Барса с Маккаби записные фавориты пар, но думаю будет ещё ой как не просто. Особливо в Белграде при их 6-м игроке зрителей. Да и опыт Мессины я бы со щитов не списывал.

Опубликовано (изменено)
У нас это скорее исключение (вспомню только Морга, на вскидку, ну может Хряпу с Моней, в пути с 3, на 4 позицию). Тоже совершенно не правильный подход.
наоборот правильный. Тот же Вороне, если не сможет против центров защищаться, много потеряет

хоть Яо выезжают только за счет броска
в больницу?:D чет я думаю этот барац тоже кандидат в этом направлении...

Яо, Д.Анадерсен, Илгаускас...
Да не в том дело.... Нужен тренер, который сможет дать большому бросок...... А это своего рода редкость, ювелирная работа

Да и если у большого парня в 19 лет нет броска, это уже не исправить никак

Хоть убей его сделаешь кандидата на лечение, а не в звезды

мы же говорим о взрослом баскетболе

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

наоборот правильный. Тот же Вороне, если не сможет против центров защищаться, много потеряет

Так я и пишу, что он дорос и нормально может играть центра, тогда как "Забелин - центр" - это, как Вы выражаетесь "сделаешь кандидата на лечение".
Да не в том дело.... Нужен тренер, который сможет дать большому бросок...... А это своего рода редкость, ювелирная работа
Ну тут и данные важны. Есть люди (к стати и я в том числе :D ), с хорошей природной координацией и моторикой, которые могут трёху кинуть ни особо занимаясь (мне что нож или топор, что треху, что пенальти - всё с высоким процентом попаду). Есть (Соколов к примеру), которых ты хоть обтренеруй.

Да и если у большого парня в 19 лет нет броска, это уже не исправить никак

Хоть убей его сделаешь кандидата на лечение, а не в звезды

мы же говорим о взрослом баскетболе

Cейчас на трёху активно натакивают Кауна. Честно говоря, я тоже сомниваюсь в эффекте, но к нашему разговору, очень интересно. Смогут али нет?
Опубликовано

ну так это не принципиально, главное он играет центра и держит его центр соперника

за 2.20 вообще не особо много игроков чтобы какой-то серьезный анализ делать, но факт по-моему очевидный в том что хоть Илгаускас, хоть Барньяни, хоть Яо выезжают только за счет броска

Я с этим отнюдь не спорю, но у звезд ЯО новицки, гарнетта Трёха отнюдь не основной бросок, не коронка

+ все они берут подборы и естественно играют в защите

Наши же центры либо слабы на подборе( относительно), либо в защите

Ну да, Вот есть в торонто 2 больших трешечника - Туркоглу и барньяни..... Как бы - и что?

Опубликовано

Я с этим отнюдь не спорю, но у звезд ЯО новицки, гарнетта Трёха отнюдь не основной бросок, не коронка

+ все они берут подборы и естественно играют в защите

не, ты не понимаешь видимо фишки, например то что Гарнетт постоянно кидает средние не доходя пол-метра до трехи, дает бешеный простор для Пирса и рондо в проходах под дырку потому что центровой уходит за Гарнеттом это и к остальным относится по списку

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616403-evroliga-uleb-2013-2014/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу