Денис Родманов Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Ну это общеизвестный факт... 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 а Тазман - афроамериканец из абхазской деревни!!!!!он еще из одежды носит только фиговый лист.даже зимой. 0 Цитата
st_ Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Спорим, вы не знали, что плот в реке плывёт со скоростью, превышающей скорость течения реки? 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Спорим, вы не знали, что плот в реке плывёт со скоростью, превышающей скорость течения реки?Я сам это заметил когда в детстве из дому сбежал. Я уплывал на плоту со своим рабом и ел кукурузный хлеб. 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 29 июня, 2009 Легенда Опубликовано 29 июня, 2009 Спорим, вы не знали, что плот в реке плывёт со скоростью, превышающей скорость течения реки?так значит мы задачи на математике решали неправильно 0 Цитата
Денис Родманов Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 так значит мы задачи на математике решали неправильноЛучше б ты бегал, а не задачи решал 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Спорим, вы не знали, что плот в реке плывёт со скоростью, превышающей скорость течения реки?это смотря куда грести... 0 Цитата
BOLIK Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 кстати, это реально правда. негры в Абхазии жили в селе Адзюбжа, сейчас точно не знаю, вряд ли кто-то остался, но в Советском Союзе годов этак 40-50-х там проживало несколько больших семейств, и они действительно считали себя настоящими абхазами.А сейчас их скины вырезали?))))Спорим, вы не знали, что плот в реке плывёт со скоростью, превышающей скорость течения реки? Почему? 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Представь себе уровень воды на длине реки. Он не горизонтален, а наклонён от истока к устью - иначе вода никуда бы не текла. Она как бы падает по наклонной плоскости. Вот и плот тоже падает вместе с водой. При этом, че дальше предмет находится от дна и чем он тяжелее - тем меньше на него действует сила трения.Честно говоря, я немного не уверен во второй части объяснения. 0 Цитата
millstone Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 Может ветер потому что дует? 0 Цитата
SINATRA Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Потому что скорость движения плота больше, чем скорость течения реки.зы Нобелевскую мне, Нобелевскую! 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Представь себе уровень воды на длине реки. Он не горизонтален, а наклонён от истока к устью - иначе вода никуда бы не текла. Она как бы падает по наклонной плоскости. Вот и плот тоже падает вместе с водой. При этом, че дальше предмет находится от дна и чем он тяжелее - тем меньше на него действует сила трения.Честно говоря, я немного не уверен во второй части объяснения.ну я бы объяснил так:если провести ось ОХ по направлению вектора скорости плота, то она окажется ниже уровня горизонта на некий Угол Альфа(если бы Альфа=0, тогда бы ось была бы параллельна горизонту и вода бы действительно не текла). тогда проекция силы тяжести на ось ОХ будет равна F=масса*ускорение свободного падения*синус Альфа. она и приводить тело в движение. сила трения на поверхности жидкости намного меньше, чем на поверхности твердого тела(ведь, например, плавающую на поверхности доску можно привести в движение легким движением пальца, а на земле этого явно не хватит). поэтому сила трения своего влияния не оказывает, и она куда меньше движущей силы тяжести 0 Цитата
Легенда хер майор Опубликовано 30 июня, 2009 Легенда Опубликовано 30 июня, 2009 ну я бы объяснил так:если провести ось ОХ по направлению вектора скорости плота, то она окажется ниже уровня горизонта на некий Угол Альфа(если бы Альфа=0, тогда бы ось была бы параллельна горизонту и вода бы действительно не текла). тогда проекция силы тяжести на ось ОХ будет равна F=масса*ускорение свободного падения*синус Альфа. она и приводить тело в движение. сила трения на поверхности жидкости намного меньше, чем на поверхности твердого тела(ведь, например, плавающую на поверхности доску можно привести в движение легким движением пальца, а на земле этого явно не хватит). поэтому сила трения своего влияния не оказывает, и она куда меньше движущей силы тяжестидочитал только до слова "ось" 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 ну я бы объяснил так:если провести ось ОХ по направлению вектора скорости плота, то она окажется ниже уровня горизонта на некий Угол Альфа(если бы Альфа=0, тогда бы ось была бы параллельна горизонту и вода бы действительно не текла). тогда проекция силы тяжести на ось ОХ будет равна F=масса*ускорение свободного падения*синус Альфа. она и приводить тело в движение. сила трения на поверхности жидкости намного меньше, чем на поверхности твердого тела(ведь, например, плавающую на поверхности доску можно привести в движение легким движением пальца, а на земле этого явно не хватит). поэтому сила трения своего влияния не оказывает, и она куда меньше движущей силы тяжестиПохоже на правду. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Только вклад силы тяжести небольшой - угол альфа очень мал, соответственно сину альфа тоже очень мал. И это если мы не учитывам волн и ветра... То есть задача при прочих равных не совсем корректна.... 0 Цитата
Экшн Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 согласен... я в качалку лучше схожу. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Только вклад силы тяжести небольшой - угол альфа очень мал, соответственно сину альфа тоже очень мал. И это если мы не учитывам волн и ветра... То есть задача при прочих равных не совсем корректна....но все равно ведь плот будет плыть быстрее скорости течения)(конечно, если не ветер и прочие внешние факторы) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 согласен... я в качалку лучше схожу.Согласен. Сходи. 0 Цитата
АГУ Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Ну где мы видели реку без "внешних факторов"?))))Плюс скорость течения на поверхности воды имеется в виду же? Слишком много если))))) 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Только вклад силы тяжести небольшой - угол альфа очень мал, соответственно сину альфа тоже очень мал. И это если мы не учитывам волн и ветра... То есть задача при прочих равных не совсем корректна....Абсолютно корректна. волны ни при чём, а ветер можно учитывать - только, зачем. Он влияет как на движение плота, так и на движение воды без плота. 0 Цитата
Phoenix32 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Абсолютно корректна. волны ни при чём, а ветер можно учитывать - только, зачем. Он влияет как на движение плота, так и на движение воды без плота.на самом деле, я могу выбрать систему отсчета направленную противоположно, тогда скорости будут отрицательны в данной СО, а значит по сколяру скорость плота будет меньше, с математической точки зрения. 0 Цитата
st_ Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 на самом деле, я могу выбрать систему отсчета направленную противоположно, тогда скорости будут отрицательны в данной СО, а значит по сколяру скорость плота будет меньше, с математической точки зрения.чего? 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 учи физикуэто ты опасно щас сказал :О 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.