О броннике в 37 кг и высоком прыжке поговорим серьезно

Азовмаш
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616193-o-bronnike-v-37-kg-i-vysokom-pryzhke-pogovorim-serezno/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто мечтает, какие сказки, о чём ты вообще говоришь? У человека появилась цель провести так сказать эксперимент и он ищет того кто на это согласится, при чём тут мы вообще?

Опубликовано
пусть на себе проведет ... жить в бронежелете с двумя блинами.... да, это кайф.

Боб ты видно упорствуешь, потому что не читал удаленный топ. Я ж не призываю идти в оружейный магаз и покупать броник. Чудак создал тему, написал что тренируется и достиг определенных успехов. В частности, он заметил что после броника, он стал бегать как метеор. Команда стала использовать его новое качество - умение молниеносно убегать в отрыв. Пока соперники разворачиваются чтобы бежать в защиту Дип уже оказывается под кольцом соперника. следует молниеносный пас и... получите данк с напрыжки.

Сейчас все в команде Дипа отрабатывают пасы на тренировках с набивными мячами.

А как иначе? Для того чтобы сделать быстрый пас на большое расстояние следует поработать с набивным мячом.

Опубликовано

2 Азовмаш

Всё это конечно интересно, но в твоём первом посте формула расчёта не может быть верной. В данном случае не учитывается ряд важных показателей, например, инерция, сопротивление и т.п. + ко всему прочему в бронике гораздо неудобнее (я так думаю) прыгать, чем без него ;)

Но в целом я конечно согласен с твоим доводом. Просто направление моих мыслей такое: предположим вес спортсмена 100 кг. вес броника 50 кг. прыжок в бронике 50 см, ( по твоей формуле прыжок без броника будет 75 см.) на мой взгляд прыжок без броника по факту будет 100% отличаться от 75 см., причём в меньшую сторону. Веду я к тому, что на данный (тобою выше описанный) коэф. влияют и другие значения.

Опубликовано
Боб ты видно упорствуешь, потому что не читал удаленный топ. Я ж не призываю идти в оружейный магаз и покупать броник. Чудак создал тему, написал что тренируется и достиг определенных успехов. В частности, он заметил что после броника, он стал бегать как метеор. Команда стала использовать его новое качество - умение молниеносно убегать в отрыв. Пока соперники разворачиваются чтобы бежать в защиту Дип уже оказывается под кольцом соперника. следует молниеносный пас и... получите данк с напрыжки.

Сейчас все в команде Дипа отрабатывают пасы на тренировках с набивными мячами.

А как иначе? Для того чтобы сделать быстрый пас на большое расстояние следует поработать с набивным мячом.

Когда ходил на легкую атлетику...быстрые старты(в баскете отрывы) тренировали с покрышкой :) ,в парах с жгутом (сопротивление),жгут на ногах....А чем броник хуже??? :) Просто надо быть в какой-то мере фанатом этого... :)

Опубликовано
При этом я же не скулю, что у меня 107кг. Хотя когда-то и у меня было 75-80 кг. Но мои связки и мышцы привыкли к такому весу и хорошо его тягают.

Кстати, 10 марта этого года у меня было 125 кг. Естественно за 3 месяца ушел не только жир и вода, но частично ослабли и мышцы.

чем объясняется данный перфоманс такого быстрого похудания?

Опубликовано
Даем ему недельку, а потом в один прекрасный день Дип собирает зевак человек в 100 снимает бронежилет с блинами по 10 кг и начинает шоу на уличной площадке: там и мельницы, и данки из-под ноги и развороты и перепрыгивания через 3-4-5 человек.

Круто. Я бы посмотрел. Атлетичные данки по локоть над кольцом - основа современного баскетбола. А данк с рукой по локоть в кольцо будет?

А может и пригласят в эту французскую группу, как ее? слэмнэйшн, кажется...

энбиэй

Опубликовано

азовмаш уж слишком ты усердствуешь с этими своими фантазиями

наверняка все играли в баскетбол с легкоатлетами - сила, выносливость скорость, все есть, а техники нет - без мяча может без проблем выпрыгнуть на полторы ладошки над кольцом, а сверху забить не может, вот и тут тоже - если ты не умеешь забивать из под ноги, то хоть ты по пояс над кольцом выпрыгивай - не сможешь

давай проводи свои исследования, находи этого чувака по IP и я надеюсь у него есть цифровик или камера, чтобы снимал свои тренировки - интелесно посмотреть на чувака, который с 37 кг на плечах бегает

вот что из собственного опыта - раньше было упражнение с набивными мячами: выпрыгиваешь. поднимаешь как можно выше - тогда я не мог допрыгнуть до кольца без мяча, с мячом касался им только нижнего края щита - ну учитывая мой рост тогда - я с 7-10 кг мог выпрыгнуть на 35-40 см(кстати после 5 серий без мяча я прыгнул см на 5-7 выше, смог схватиться за кольцо), а цель этого парня выпрыгнуть на те же 40, но с весом в 4 раза больше - ну в 2 раза еще может быть, но в 4 - нет

Опубликовано

Я слышал как-то по НТВ+, что сб. СССР готовилась так к Олимпиаде (баскетболисты). 3 месяца одну из игр каждый день играли в брониках, вес не помню. Использовалось именно как часть подготовки перед соревнованием. Думаю, что полученный эффект достаточно быстро уходит - надо поймать пик и вывести спортсменов на него именно в соревновательный период. Как постоянная тренировка вряд ли годится - усталость накапливается.

Опубликовано
чем объясняется данный перфоманс такого быстрого похудания?

Да попался сайт Спасокукоцкого, начал действовать по его рекомендациям. в основном скорректировал диету в сторону здоровых продуктов. Да и при 107 кг у меня 30% жира. В прыжке достаю двумя руками кольца 3 метра.

Таким образом, мой прыжок с двух ног 35 см. поэтому и тусуюсь здесь, чтобы чему-нибудь научиться у форумных монстров, прыгающих на 85 см и имеющих процент жира ниже 5-ти.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
что скажешь, о предложении постоянно ходить с отягощениями? Фактически человек привыкает к своему "новому телу". Он не только ходит с "лишним весом", но и бегает, выполняет прыжковые программы. Другим словами, организм постепенно привыкает к своему новому статусу. А когда "лишний вес" вдруг сбрасывается начинается чудесное преображение.

Жалко не вышел на эту тему во-время. Было и меня "чудесное преображение". Я тогда в высоту прыгал 208. занесло на две недели на горнолыжный курорт. Укатывался в усмерть каждый день. К концу второй недели ноги, как у бодибилдера, походка легкая, земли не чувствую. Ну думаю, как дам на ближайших соревнованиях. И дал... БАРАНОЧКУ. разучился быстро отталкиваться. Вот такой эксперимент.

БоБ, действительно мало прыгунов с рез100 и более, я только двух знал. но зато разница в прыжке с двух и одной у них больше 20см бывает. Тренируются по другому.

Опубликовано
Жалко не вышел на эту тему во-время. Было и меня "чудесное преображение". Я тогда в высоту прыгал 208. занесло на две недели на горнолыжный курорт. Укатывался в усмерть каждый день. К концу второй недели ноги, как у бодибилдера, походка легкая, земли не чувствую. Ну думаю, как дам на ближайших соревнованиях. И дал... БАРАНОЧКУ. разучился быстро отталкиваться. Вот такой эксперимент.

БоБ, действительно мало прыгунов с рез100 и более, я только двух знал. но зато разница в прыжке с двух и одной у них больше 20см бывает. Тренируются по другому.

Вот вот, с одной - техника решает ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616193-o-bronnike-v-37-kg-i-vysokom-pryzhke-pogovorim-serezno/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу