Free Throw upgrading in the summer

Lumpy#3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616188-free-throw-upgrading-in-the-summer/

128 проголосовавших

1. 1. Каков у Вас Характер попаданий?

• Попадаю длинными сериями, изредка прерываемыми скорее случайными промахами
      13
    • Попадаю сериями, бывает пара-тройка промахов
      37
    • Могу выдать как серию попаданий, так и серию промахов
      58
    • Попадаю примерно через Раз
      11
    • Стабильно могу попасть несколько раз, а потом много мазать
      8
    • Попадаю только по праздниками
      1
  2. 2. Какие, по Вашему мнению, у Вас причины промахов?

• Нехватка концентрации
      56
    • Плохая техника
      49
    • Волнение или др. подобные причины
      21
    • Невезет
      10
    • Усталось
      11
    • Иная причина
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

D-Troit Выздоравливай!

Lumpy#3 Я думаю мячик влияет, но не сильно.

1.Если мячик не знакомый, конечно это влияет, но выполнив несколько десятков бросков рука привыкает к нему и врят ли это сказывается на качестве броска.

2.А вот если мячик с шишками, я думаю это прилично влияет и твои результаты это доказывают, с другой стороны если ты научишься хорошо бросать даже не удобным мячиком, то уж удобным ты процентов на 80 выйдешь! :)

Несколько дней не мог выполнить серию, но сегодня обязательно это сделаю и вечером отпишусь.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

сейчас сходил деньком. несколько поработал над техникой. для себя обнаружил, что я слишком мало внимания уделял левой , держащей руке. теперь у меян мяч реже уходит в сторону(до этого я кидал почти одной рукой: в наивысшей точке броска я отводил ту руку в сторону)..

результат сегодняшний: 64/100. даже как-то обидно - половина попаданий была чистыми, и еще бросков 10 угодили в переднюю дужку..

добросать у меня не получилось: пришла какая-то девочка лет семи, поиграла со мной в классики, поговорили с ней. потом она еще свою маму привела :D

Опубликовано

Сегодня проснулся,смотрю солнце светит,выхожу из дома,а там ветер и весь день так сегодня вроде и тепло,но ветер этот надоел...

В итоге: 72/100 70/100 72/100 =71.33%

Кидал чесно без настроения из-за ветра...Как меня раздрожало когда кидаешь,смотришь летит,летит,а потом в сторону уходит... :(

Опубликовано
Извините, что влажу, но в спокойной обстановке надо выходить хотя бы на 87% штрафных. Вот Вам примерно к чему стремиться.

Ну это вообще великолепное исполнение штрафных.Только вот сразу такой прогресс невозможен(если допустим как у меня 60 процентов) поэтому я определил для себя, что сначала надо стараться довести до 70%, затем до 80 и т.д.

Опубликовано
Извините, что влажу, но в спокойной обстановке надо выходить хотя бы на 87% штрафных. Вот Вам примерно к чему стремиться.

да, ты прав, так оно и есть. но вот пока что никак не получается....

Опубликовано

Спасибо парни за пожелания,сижу дома пока что,уже легче становится,Слава Богу,вроде все не так серьезно.

Кстати,у меня как раз такой примерно процент,85-90%,в зависимости от погоды,если на улице.

Технику броска уже корректировать не буду, буду отрабатывать лишь скорость броска(интересный момент кстати,чем быстрее бросаю,ну в мерах возможного ес-но,тем лучше бросок и больше попадаю).Возможно этим можно обьяснить что иногда в игре процент лучше,т.к. уже во время штрафных я бросаю довольно быстро. Перепроверил свою технику броска по Торбетту - все верно) Вредных привычек при броске нет,остается только бросать и бросать. Еще хочу сказать что процент 3х очковых улучшился заметно,нужно как-нибудь точно посчитать.

Ну своим прогрессом я доволен в плане штрафных,помню год-два назад просто ужасно бросал,и вот именно штрафные.Техника менялась от броска к броску - так что вывод,тренировки и тренировки,повторенья и повторенья и будет успех :)

Опубликовано

Я смотрю, что-то никто не бросает штрафные. :)

Ну а вот мои результаты:57/100, 63/100, 61/100.Итого 60%.

Радует то, что уже хотя бы до 60 добрался, а огорчает, что это еще очень мало...

Опубликовано
Я смотрю, что-то никто не бросает штрафные. :)

да какие могут быть штрафные, когда нужно поступать :(

в вузах огромные очереди..а потом выясняешь, что у тебя в анкете что-то не так. надо отстоять огромную очередь чтобы исправить это, а потом снова в первую очередь... <_<

но ничего - два дня, суббота и воскресенье. время обдумать будущее...ну и, конечно, штрафные 8)

Опубликовано
да какие могут быть штрафные, когда нужно поступать :(

в вузах огромные очереди..а потом выясняешь, что у тебя в анкете что-то не так. надо отстоять огромную очередь чтобы исправить это, а потом снова в первую очередь... <_<

но ничего - два дня, суббота и воскресенье. время обдумать будущее...ну и, конечно, штрафные 8)

Та же проблема. ;) Но я все же стараюсь выходить на площадку. :)

Опубликовано

Mr Cavalier,я просто 300 штук не могу сам бросать по такой жаре. Я всегда выхожу на площадку,но не считаю броски,просто бросаю пока силы не иссякнут. Был бы партнер чтобы мячи подбирал - легко бы 300 кидал.Вот поеду на море - там будут друзья и кольца и тогда буду считать результаты)

PS коленка уже не болит,но похрустывает немного.Боли это не приносит,но какой-то дискофорт присутствует.

Опубликовано
Mr Cavalier,я просто 300 штук не могу сам бросать по такой жаре. Я всегда выхожу на площадку,но не считаю броски,просто бросаю пока силы не иссякнут. Был бы партнер чтобы мячи подбирал - легко бы 300 кидал.Вот поеду на море - там будут друзья и кольца и тогда буду считать результаты)

PS коленка уже не болит,но похрустывает немного.Боли это не приносит,но какой-то дискофорт присутствует.

Без партнера действительно о-очень тяжело.

Давай полностью восстанавливайся!

Опубликовано

Простоял сегодня полдня в очереди в приемной комиссии вуза, затем еще и дождь пошел, но к вечеру я все-таки попал на площадку.

Сегодняшний результат:57/100, 52/100 и 60/100.Итого 56%.

Опубликовано

а почему именно 87 ? ))

Опубликовано
Спасибо парни за пожелания,сижу дома пока что,уже легче становится,Слава Богу,вроде все не так серьезно.

Кстати,у меня как раз такой примерно процент,85-90%,в зависимости от погоды,если на улице.

Технику броска уже корректировать не буду, буду отрабатывать лишь скорость броска(интересный момент кстати,чем быстрее бросаю,ну в мерах возможного ес-но,тем лучше бросок и больше попадаю).Возможно этим можно обьяснить что иногда в игре процент лучше,т.к. уже во время штрафных я бросаю довольно быстро. Перепроверил свою технику броска по Торбетту - все верно) Вредных привычек при броске нет,остается только бросать и бросать. Еще хочу сказать что процент 3х очковых улучшился заметно,нужно как-нибудь точно посчитать.

Ну своим прогрессом я доволен в плане штрафных,помню год-два назад просто ужасно бросал,и вот именно штрафные.Техника менялась от броска к броску - так что вывод,тренировки и тренировки,повторенья и повторенья и будет успех :)

что за ТОРБЕТТ можешь рассказать?

Опубликовано
что за ТОРБЕТТ можешь рассказать?

Торбетт Это мужик который ведет серию выпусков Better Basketball. Если интересует, глянь мою подпись ;)

Опубликовано

Интересная мысль...сам подумывал летом серьёзно заняться дрибблингом и броском, т.к. физподготовкой я каждый день почти занимаюсь)

Рост: 179

Вес: 76,5

Позиция: Легкий форвард

Играю на площадке ежедневно ну и за школу)

Сегодня первый раз попробовал... Тяжело считать, это да.. 33/100, 56/100, 45/100= 134/300 44.7% Кошмар... Хотя я впринципе никогда не работал над эитим аспектом

Опубликовано

ц! у меня все не как у людей! мою площадку закрыли т.к. вплотную к ней строят футбольное поле. и там написано, что по правилам техники безопасности находится около стройки запрещено. поэтому стритбольная площадка закрыта до окончания работ( промежуточное время окончания работ - август 2009)

а ходить на старую поляну для того, чтобы бростаь штрафные тяжело - там одно норм кольцо и то на нем почти всегда кто-то играет..

Опубликовано
Lumpy#3 Т.е. ты можно сказать уже не будеешь бросать?

Кстати первоначальное время окончания работ редко бывает реальным окончанием.

нет. просто это будет реже. вот сегодня было время, пришел пораньше. успел только 10/20. потом пришел народ и стали играть. плюс я парочку неприятных травм получил....все через ***у

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616188-free-throw-upgrading-in-the-summer/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу