Free Throw upgrading in the summer

Lumpy#3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616188-free-throw-upgrading-in-the-summer/

128 проголосовавших

1. 1. Каков у Вас Характер попаданий?

• Попадаю длинными сериями, изредка прерываемыми скорее случайными промахами
      13
    • Попадаю сериями, бывает пара-тройка промахов
      37
    • Могу выдать как серию попаданий, так и серию промахов
      58
    • Попадаю примерно через Раз
      11
    • Стабильно могу попасть несколько раз, а потом много мазать
      8
    • Попадаю только по праздниками
      1
  2. 2. Какие, по Вашему мнению, у Вас причины промахов?

• Нехватка концентрации
      56
    • Плохая техника
      49
    • Волнение или др. подобные причины
      21
    • Невезет
      10
    • Усталось
      11
    • Иная причина
      17

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вот если есть желание ходить и бросать штрафные, но ужасно в лом ходить и бросать каждый день, что делать?

перебороть себя - Лень это не оправдание ;) )))

незнаю как для тебя, а для меня баскетбол наилучший способ провести свободное время. мне никогда не лень сходить на площадку. даже когда целый день был занят, ноги еле держат - все равно стараюсь часам к 9 вечера пойти хотя бы побросать. I love this game :)

Опубликовано
перебороть себя - Лень это не оправдание ;) )))

незнаю как для тебя, а для меня баскетбол наилучший способ провести свободное время. мне никогда не лень сходить на площадку. даже когда целый день был занят, ноги еле держат - все равно стараюсь часам к 9 вечера пойти хотя бы побросать. I love this game :)

Хех, будем бороться B) Посмотрим что получится :)

Опубликовано

Только вернулся с площадки...Опрос порадовал,так держать :)

Усталость еще можно рассматривать не только как усталость от бросков(кисть),но и например усталость всего тела (ТЗ)...

А так вообщем сегодня откидал нормально: 70/100 77/100 72/100 Итог=73%

• Легенда
Опубликовано

Тема очень дельная, я на этой неделе разгребусь с сессией и займусь вплотную подготовкой к сезону, буду и штрафные тоже отрабатывать. Я считаю, главный фактор плохого процента именно в игре - усталость и особенно высокий пульс и сердцебиение. Когда на тебе фолят, ты идешь на линию штрафных, а сам думаешь, как бы отдохнуть, тело автоматически сгибается, упираешься руками в ноги и стоишь так буквой Г. О штрафных в тот момент вообще не думаешь, лишь бы дыхание восстановить... Я делаю обычно 8-9 из 10, если просто бросаю на тренировке штрафные и мне кто-то подает мяч. Но вот в игре, особенно, если пару раз туда обратно сбегал до этого, пульс бешеный, обычно 2 из попадаю, 3й мажу, или даже 1 из 2х. Прям чувствую, как из-за усталости сбивается техника броска.

Я рекомендую тренировать штрафные так: делаете челнок, можно не на полной скорости, можно на пол площадки, главное, чтобы приблизить ситуацию к игровой, чтобы был высокий пульс. Дальше отдыхаете, как перед штрафными в игре, секунд 10-15-20. И бросаете, пока полностью не восстановитесь. Потом снова челнок и т.д. несколько серий. Это очень помогает потом, я уже так частично тренировался в зале.

Еще подсмотрел у одного пловца совет, как быстро восстанавливать пульс и дыхание: нужно "дунуть в палец" т.е. буквально засовываете большой палец в рот, зажимаете губами и дуете со всей силы в него секунд 5. Ну, на площадке конечно палец не стоит совать, а то не правильно поймут, но просто надуть щеки и дунуть так же в них, только без пальца. Попробуйте, пульс действительно сразу падает, причем существенно.

Опубликовано

diman4eg спасибо за дельные советы!

я согласен, что нужно симулировать игровые ситуации, но на данной стадии(по крайней мере у меня) мне надо научиться просто попадать стабильно. но я не исключаю, что я по возможности буду пробовать при наличие времени после основной фазы бросков

Опубликовано
А вот если есть желание ходить и бросать штрафные, но ужасно в лом ходить и бросать каждый день, что делать?

День-два походишь в лень, а потом станет интересно, ведь появляется соревновательный интерес. :) Интересно же сколько ты попадешь и на сколько у тебя улучшаются результаты.

для меня баскетбол наилучший способ провести свободное время. мне никогда не лень сходить на площадку. даже когда целый день был занят, ноги еле держат - все равно стараюсь часам к 9 вечера пойти хотя бы побросать. I love this game

Абсолютно согласен, поиграть или просто покидать в кольцо мне тоже никогда не лень.

Lumpy#3 Опрос норм! :good:

Опубликовано

Мда, пришел с площадки...УЖАС. При жаре и поврежденном пальце кинул 30/100 30/100 35/100-31%. Но есть одно но, т.к. сегодня ужасно не шло, и мяч постоянно падал на место, где щит с кольцом скрепляется, не получалось ничего :( .Но чувствую, что будет лучше, должно быть!

Опубликовано
Мда, пришел с площадки...УЖАС. При жаре и поврежденном пальце кинул 30/100 30/100 35/100-31%. Но есть одно но, т.к. сегодня ужасно не шло, и мяч постоянно падал на место, где щит с кольцом скрепляется, не получалось ничего :( .Но чувствую, что будет лучше, должно быть!

Вот теперь и будет интерес ходить! :)

Опубликовано

Сегодня ходил на площадку до обеда и попал в тот момент когда солнце былоза щитом (светило на меня прям),это и сказалось на процент....Но что главное в нашем деле это регулярность :)

А так результат : 67/100 63/100 69/100 И как итог=66.33%

Опубликовано

Ухх,только с площадки сегодня,хоть и температура была под 40 градусов,и играл я на асфальте без малейшого намека на тенек,на процент это не повлияло(ветра не было Слава Богу!).Подбирал мяч сам(на весь процесс ушло почти 3 часа!).Но результат именно тот,которого я добивался,супер,я очень доволен.Было время сосредоточится,сконцентрироваться на броске и самой технике,что в моем случае показало именно мой настоящий процент:

45/50, 46/50, 46/50, 45/50, 44/50, 44/50. Итого - 270/300(90%).Феноменально! :) Заметь стабильность какая!Наверное прийдется выкладывать видео,для достоверности,а то результаты хороши,не все еще поверят блин)В общем поздравьте меня)

Опубликовано
Ухх,только с площадки сегодня,хоть и температура была под 40 градусов,и играл я на асфальте без малейшого намека на тенек,на процент это не повлияло(ветра не было Слава Богу!).Подбирал мяч сам(на весь процесс ушло почти 3 часа!).Но результат именно тот,которого я добивался,супер,я очень доволен.Было время сосредоточится,сконцентрироваться на броске и самой технике,что в моем случае показало именно мой настоящий процент:

45/50, 46/50, 46/50, 45/50, 44/50, 44/50. Итого - 270/300(90%).Феноменально! :) Заметь стабильность какая!Наверное прийдется выкладывать видео,для достоверности,а то результаты хороши,не все еще поверят блин)В общем поздравьте меня)

ух ты! молодец! надо будет тебя догонять)))

Опубликовано
ух ты! молодец! надо будет тебя догонять)))

Ага,спасибо)Знаешь,во время тренировок немного изменил технику,руки при броске немного шире поставил,раньше они были близко(довольно) друг к другу,теперь расставил подальше и сразу появилась стабильность в броске.Хорошая вещь - тренировки.

Опубликовано

D-Troit, красава!!

А у меня продолжается огромный косой период-29/100, 26/100, но потом опять 35/100 ... Работаем :mellow:

P.S. Хотел спросить, можете дать какие-нибудь советы, чтобы точнее кидать. А то получается, когда кидаю штрафной почти без траектории, мяч либо залетает, лиюо бьется о заднюю дужку и вылетает, а когда придаю траектории, падает на заднюю дужку и отскакивает на площадку :huh: Я прям не знаю, что и сделать <_<

Опубликовано

я два лета назад потратил на штрафные: кидал каждый день по 100 бросков и каждый раз то 76, то 74, то 78, стабильно....и так и осталось....короче 75 мой процент)

Опубликовано
D-Troit, красава!!

А у меня продолжается огромный косой период-29/100, 26/100, но потом опять 35/100 ... Работаем :mellow:

P.S. Хотел спросить, можете дать какие-нибудь советы, чтобы точнее кидать. А то получается, когда кидаю штрафной почти без траектории, мяч либо залетает, лиюо бьется о заднюю дужку и вылетает, а когда придаю траектории, падает на заднюю дужку и отскакивает на площадку :huh: Я прям не знаю, что и сделать <_<

Ты смотри как профи кидают, в нба например у Коби почьти идеально рука работает. Смотри и старайся повторить.

Для траектории еще и сила в рука нужна, поджимайся на турнике разными хватками

У меня сегодне 83-100, больше несмог из-за дождя и ветра порывчястого

Опубликовано
D-Troit, красава!!

Спасибо)

Я тебе посоветую скачать видео Better Basketball - Better Shooting, ссылку посмотри у Лампи в подписи!Там все очень доходчиво обьясняют,потому что бросок - дело тонкое,много всяких мелочей,если что-то упустить - потом будешь страдать,а в том видео Рик Торбетт очень много и ясно обьясняет,советую!Я сам много чего почерпнул из того видео!

Опубликовано

сегодня решил немного поработать над техникой, не только штрафного, но и броска в целом. вроде бы даже есть некоторые успехи в ее освоении. но штрафные начались неважно 41/100, а потом поперло - 72/100, 68/100. итого сегодня 60%. еще есть над чем работать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616188-free-throw-upgrading-in-the-summer/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу