Live 3 points project. Зимин Антон, АГУ, Max#15, a1R

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616074-live-3-points-project-zimin-anton-agu-max15-a1r/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Очередная идея, как сделать мир лучше. Каждый день буду выходить на площадку и бросать 200 трёх (и больше, но никак не меньше!). Каждый день буду записывать в этой теме свои результаты. Непогода, дождь и погодные условия не считаются, буду пропускать только если не будет под рукой площадки и оранжевого мяча. В конце летнего сезона напишу график тренировок и подведу итоги насколько улучшился (или ухудшился бросок).

Если вас заинтересует эта тема, вы сможете подключиться к этому live-проекту. Только прошу делать это не раньше, чем через неделю после прочтения этой темы (ваше решение не должно быть спонтанным, ведь тогда вы не сможете дойти этот путь до конца). Специальный приз от меня получит человек, который, на мой субъективный взгляд, добился лучшего результата и делал это максимально старательно. Рядом с результатами необходимо писать ваши ощущения (потому просто бросать трёх, на мой взгляд - бесполезное занятие). Нужно работать над броском, корректировать движения, отслеживать технику.

Понимаю, что на улице, особенно в непогоду бросать очень тяжело, поэтому не стесняйтесь выкладывать свои результаты!

Проект на честность... Думаю, что фальсифицировать результаты никто не будет, ведь в конечном итоге вы обманете самих себя... Главное - ваш персональный прогресс.

Да! Скоро выложу Exel файл, куда можно будет заносить результаты, чтобы график автоматически строился. Результаты проекта будут опубликованы на slamdunk.ru вместе с вашими фотками и графиками! Так что если подключаетесь к проекту выкладывайте в теме:

Ваша фотка

Рост

Вес

Игровая позиция

Дата рождения

Город

Где играете\занимаетесь

Опубликовано

Я думаю смогу поучаствовать,только 200 многовато будет,если самому мячи подбирать,то процесс много времени займет.Я сам сейчас в день по 500 попаданий делаю,сам мяч подбираю,времени оочень много уходит!

• Легенда
Опубликовано

Может быть сделать этот проект шире, т.е. например, центровым трехи-то и не нужны. Пусть каждый сам выбирает компонент, который ему надо улучшить и строит график тренировок. Хоть тот же прыжок, или там тупо физику (сколько с груди жмет и приседает), или за сколько бежит 100 метровку, а может технические аспекты типа дриблинга и т.д. Главное - составить план и отписываться по его выполнению - это очень сильно будет подстегивать не пропускать и не халявить.

Опубликовано
Но если нет возможности каждый день бросать? Допустим свалю куда-нибудь на неделю и т.п.

да, это походу очень большая перепона. вить многие уедут отдыхать в скорем времени и т.д. сложно из графика не выбиться.

Опубликовано
Может быть сделать этот проект шире, т.е. например, центровым трехи-то и не нужны. Пусть каждый сам выбирает компонент, который ему надо улучшить и строит график тренировок. Хоть тот же прыжок, или там тупо физику (сколько с груди жмет и приседает), или за сколько бежит 100 метровку, а может технические аспекты типа дриблинга и т.д. Главное - составить план и отписываться по его выполнению - это очень сильно будет подстегивать не пропускать и не халявить.

Хорошая идея надо подумать!

да, это походу очень большая перепона. вить многие уедут отдыхать в скорем времени и т.д. сложно из графика не выбиться.

Нет, ну не всё так жёстко... если уважительная причина - отпуск там или что-то такое то нормально... Но при условии что человек честно поищет там площадку :)

Опубликовано

со стороны участника что из себя должен представлять отсчет?

а насчет непогоды - я с другом играю круглый год - и в мороз, дождь, снег. как-то раз и в бурю играли - главное только чтобы ветер не сдувал :) поэтому с этим проблем особо быть не должно...

тем более треха нуждается в подъеме - а то я чисто mid range shooter

правда я могу залечь в больницу летом.. Стоп! я там видел кольца! причем вроде как стандарт. но

будут ли меня выпускать с больными коленями играть(я их лечить буду)..

Опубликовано

Лучше не надо! Лучше все вылечить и потом только делать что-то подобное!

А тем временем я сегодня первый день вышел на площадку. Моя обычная была занята (играли в футбол) пришлось идти на дальнюю поляну... Было довольно непривычно, поэтому первые 50 бросков откидал плохо, зато на вторые 50 сильно увеличил процент и немного изменил технику броска... третьи 50 бросков отбросал также неплохо, но на 4-ую сери не собрался.

В итоге 113 из 200 в принципе для меня (для улицы) результат неплохой...

Опубликовано

Прошлым летом так делал, при росте 198 бросок с трехи был очень слабый, терпения хватило где-то недели на 3 с небольшим, но прогресс был ощутимый, начинал с 20-25 попаданий из 100 бросков, закончил на уровне 40-45.

Этим летом уже тренирую бросок не статичный, а в прыжке ))

Опубликовано

т.е. я правильно понимаю, что было 4 серии (с передышками) по 50 бросков?

Мил, а как ты килдаешь: подобрал, потом быстро побежал на трёху и быстро кинул? или же спокойненько подобрал, подошёл к трёхе, постоял, прицелился....?

Опубликовано
Лучше не надо! Лучше все вылечить и потом только делать что-то подобное!

А тем временем я сегодня первый день вышел на площадку. Моя обычная была занята (играли в футбол) пришлось идти на дальнюю поляну... Было довольно непривычно, поэтому первые 50 бросков откидал плохо, зато на вторые 50 сильно увеличил процент и немного изменил технику броска... третьи 50 бросков отбросал также неплохо, но на 4-ую сери не собрался.

В итоге 113 из 200 в принципе для меня (для улицы) результат неплохой...

я в любом случае буду там бросать - иначе коротать летние больничные будни тошно. 100% буду работать над штрафными(неожиданно для себя обнаружил с ними проблему) и над траекторией среднего броска

тогда да, треху буду смотреть по состоянию - все же работа коленей при трехочковом очень важна.

Опубликовано
Прошлым летом так делал, при росте 198 бросок с трехи был очень слабый, терпения хватило где-то недели на 3 с небольшим, но прогресс был ощутимый, начинал с 20-25 попаданий из 100 бросков, закончил на уровне 40-45.

Этим летом уже тренирую бросок не статичный, а в прыжке ))

Молодец, работаешь над собой! Скоро всех будет рвать окончательно

т.е. я правильно понимаю, что было 4 серии (с передышками) по 50 бросков?

Мил, а как ты килдаешь: подобрал, потом быстро побежал на трёху и быстро кинул? или же спокойненько подобрал, подошёл к трёхе, постоял, прицелился....?

Мне мяч подавали, поэтому я быстрее отстрелялся, чем мог бы... Но вообще это всё индивидуально, я думаю...

я в любом случае буду там бросать - иначе коротать летние больничные будни тошно. 100% буду работать над штрафными(неожиданно для себя обнаружил с ними проблему) и над траекторией среднего броска

тогда да, треху буду смотреть по состоянию - все же работа коленей при трехочковом очень важна.

Правильно...

Антон, важный вопрос такой - а кидать надо как, с разных позиций, или можно тупо встать на одну точку и закидывать?

Я бросаю с 5 точек по 10 бросков... При этом чтобы не забывать считаю количество попаданий и промахов пока не дойду до 100, а затем начинаю счёт снова :)

Опубликовано

aa516fe08da103d1bdb4b44ce9aec0ef.JPG

Рост где-то 185. +-2

Вес 82

Я вконтакте - http://vkontakte.ru/id2040912

1-2-3... но так как чаще всего играю в одной команде с неросликами, приходица иногда и центрить(порой даже получется :-) )

21.07.1989

г. Котельники

( гуглмапс - http://maps.google.ru/maps?f=q&source=...=14&iwloc=A )

( вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Котельники )

Играю в том же городке на площадке http://maps.yandex.ru/?um=JvOjDhb6rNYrVnw2...09478&l=sat

уже сеня выходил кидать..) молодежь заняла хорошее кольцо, не стал прогонять.. ушел кидать на какое-то странно высокое кольцо, с какой-то далекой трешкой..) кидали с другом по 50 бросков (с 5 точек, по 10 бросков) он на удивление оказался стабильным.. 14/50, 14/50, 13/50, 13/50 )) ну он центр у нас... хотя любитель покидать)

я покидал: 20/50, 15/50, 18/50, потом начался сильный ливень. но не смог уйти недокидав)) 22/50 ) итого 75/200..

Опубликовано

Классная тема, я уже 3 недели примерно всегда, когда на площадке, бросаю по 100 трёх и считаю процент потом. Очень трудно сохранять концентрацию при всех бросках! После 5 подряд я почему-то всегда промахиваюсь, бывает как будто слабость наступает, несколько бросков подряд в переднюю душку.. Последний раз было 46 из 100, ну а в первый раз (3 недели назад) - 39, прогресс значит есть :)

Опубликовано

Милл,а можно вместо трех,штрафные бросать,потому что с трехи я буду оочень долго это делать!

так я каждый день в зависимости от погоды бросаю от 250 до 500 попаданий(да-да,считаю именно попадания а не броски),так буду на процент попаданий считать!ну или хотя бы сто трех в день!тогда с удовольствием поучаствую!

Опубликовано

Так-с.

Первый день.

Сперва пробежка-растяжка-разогрев. Потом первая партия из 50 бросков - 17 в цель.

Вторая партия - 11 только.

3-я - 6.

4-я - 9 (уже пошел дождь и ну очень сильный ветер)....

Работаем дальше.

Опубликовано

Сегодня 11 июня 2009 года...

Ходил на свою площадку перед домом... Из 200 попал 121 - бросалось лучше, чем на асфальте, т.к. лучше чувство мяча... Очень огорчило то, что против солнца на 2-х точках процент падал в 2 раза... В целом сделал кое-какие выводы как мне удобнее бросать - буду пытаться закреплять...

Опубликовано

Тоже попробую)

Сейчас как-раз ищу инфу по идеальной технике броска для своего блога тут)

Буду на практике пробовать - что помогает, а что нет)

Вообще - трехи плоховато бросаю - 1 из 3 где-то)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616074-live-3-points-project-zimin-anton-agu-max15-a1r/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу