ЧЕ-2009. Кадеты, юниоры, молодёжка.

С.В.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616059-che-2009-kadety-yuniory-molodyozhka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посмотрел кто там у америкосов норм играл,так Тёрнер то вообще почти ничем не отметился,а вот Деон Томпсон отжигает

• Ответов 579
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лиходея не касается, вот у кого перспектива прорисовывается, так у него

Мышкину-младшему ещё в Тимирязевской Егоров

большие перспективы рисовал. Вроде никто его не

гнобил, палок в колёса не вставлял, но по сей день

никак не раскроется. Ничего личного, мне этот игрок

раньше тоже нравился. Сегодня, кстати, 13-3 с игры

и 5-1 штрафные. Бывает, конечно...

Опубликовано
Мышкину-младшему ещё в Тимирязевской Егоров

большие перспективы рисовал. Вроде никто его не

гнобил, палок в колёса не вставлял, но по сей день

никак не раскроется. Ничего личного, мне этот игрок

раньше тоже нравился. Сегодня, кстати, 13-3 с игры

и 5-1 штрафные. Бывает, конечно...

2 / 9 с игры, 1/4 двухи, 1/5 трехи, штрашные 2/2 - 100%, но ужас все равно.

Опубликовано
2 / 9 с игры, 1/4 двухи, 1/5 трехи, штрашные 2/2 - 100%, но ужас все равно.

Ну да, просто немного непривычно таблицу

сделали. Тогда получше.

Непонятно, почему нет графы со временем.

Опубликовано
Ну вот. Увидел - глазам своим не поверил. Даже с учетом здешней критики наших "студентов" ЭТО запредельно:

http://results.ub2009.org/results/ENG/BK/B...P0600024ENG.htm

Вот так... С Израилем...

Насколько действительно сильна команда России? Играют ли там сильнейшие игроки этого возраста?

Опубликовано
Насколько действительно сильна команда России? Играют ли там сильнейшие игроки этого возраста?

Вопросом на вопрос: какого именно возраста? Студенческого? Тогда стоит определиться с понятием студенческий возраст. А впрочем, пожалуй, в этой сборной собраны приличные в российском понимании игроки. Достаточно много больших, что обычно дефицит. На мой взгляд беда именно в командной игре, ощущение, что ребят собрали буквально вчера. Нет интересных ходов, движения, нет грамотных первых номеров. То есть номинально они вроде как есть, но называть их разыгрывающими - издеваться над природой. Забивать они могут, и даже пас дать могут, но разыгрывать - нет. Это для начала. Во-вторых я лично не увидел лидеров, то есть тех, кто обязан делать игру: в матче с Бразилией все одинаково гладенько бегали, лупили трехи и столь же одинаково время от времени "шлепали ушами" в защите и на подборах. Без лидеров, на которых строится игра и которых в трудные моменты всей командой выводят на чистый бросок, игры не будет - это мое личное стойкое убеждение.

Опубликовано
Без лидеров, на которых строится игра и которых в трудные моменты всей командой выводят на чистый бросок, игры не будет - это мое личное стойкое убеждение.

я так думаю что возможно предполагалось что ими будут Шабалкин все же опытный игрок когда был с хорошим потенциалом.

И возможно Зибиров, больше особо некому.

Лиходей все же вряд ли.

А вот то что у команды нет осмысленных комбинаций это да. Просто тупо шмаляют и все. а там как пойдет. видеть с Израилем не пошло

Опубликовано
я так думаю что возможно предполагалось что ими будут Шабалкин все же опытный игрок когда был с хорошим потенциалом.

И возможно Зибиров, больше особо некому.

Лиходей все же вряд ли.

А вот то что у команды нет осмысленных комбинаций это да. Просто тупо шмаляют и все. а там как пойдет. видеть с Израилем не пошло

Вот именно, что больше некому, но при всем моем уважении - это не те игроки, на которых команду можно построить. У Зибирова как у первого по большому счету серьезные проблемы (разве что 3-ху шмальнуть) - сборная фактически без нормального первого играет... У Шабалкина каждое второе действие пробежка, и это похоже не лечится... Самое ужасное в том, что хотели профи на студентов привезти, а профи-то по крупному счету практически и нет... Так полу-студенты полу-профи. Ни два ни полтора... СЛБ, глухая банка СЛА и один непонятный совсем молодой для развития туризма не иначе...

Лучше бы реально команду типа U-21 повезли. Глядишь, хоть парочку новых имен узнали. У этих хоть по возрасту еще шанс прогресснуть есть...

Хотя думаю наши "студенты" еще у кого-нибудь повыигрывают. Чай на не ЧМ и даже не ЧЕ...

Опубликовано

Шабе Скариоло мозг вынес напрочь. Парень

лидерство своё глубоко закопал. Теперь

остаётся надеяться, что в новом сезоне ему

с тренером больше повезёт.

Посмотрел вчера сербов с австралийцами.

Игра, конечно, бей-беги была, да и судейство

сильно домашнее, но веселее, чем наши смотрелись. :)

Опубликовано
Шабе Скариоло мозг вынес напрочь. Парень

лидерство своё глубоко закопал. Теперь

остаётся надеяться, что в новом сезоне ему

с тренером больше повезёт.

Посмотрел вчера сербов с австралийцами.

Игра, конечно, бей-беги была, да и судейство

сильно домашнее, но веселее, чем наши смотрелись. :)

Вопрос не в веселости. Вопрос в том насколько обученней в техническом плане да в плане баскетбольного интеллекта игроки. А вот тут разница офигенная (это я о сербах).

Скариоло Шабе ничего, ктстати, не выносил. Как был деревом так и остался...

Просто в слабой команде ему с мячиком дозволяли повозиться...

Опубликовано
Лучше бы реально команду типа U-21 повезли. Глядишь, хоть парочку новых имен узнали. У этих хоть по возрасту еще шанс прогресснуть есть...

Видать, студенты нынче в дефиците. ЦСКовские

служат...

Опубликовано
Вопрос не в веселости. Вопрос в том насколько обученней в техническом плане да в плане баскетбольного интеллекта игроки. А вот тут разница офигенная (это я о сербах).

Скариоло Шабе ничего, ктстати, не выносил. Как был деревом так и остался...

Просто в слабой команде ему с мячиком дозволяли повозиться...

Меня не шибко сербы поразили. Скорее, даже наоборот.

Игроки Ц.З., Гемофарма, ФМП, которые давно уже не играют

в детский баскетбол, по-взрослому себя не проявили. Да и

Кесар походу там какое-то панибратство развёл.

Не знаю, за что Вы так Шабалкина не любите. Крепкий игрок,

был лидером в возрастных сборных. Просто, если тренер не

доверяет, ничего не поделаешь, а со временем, если ты не иог,

начинают сомнения одолевать.

Опубликовано
Не знаю, за что Вы так Шабалкина не любите. Крепкий игрок,

был лидером в возрастных сборных. Просто, если тренер не

доверяет, ничего не поделаешь, а со временем, если ты не иог,

начинают сомнения одолевать.

Ранний и с детства накаченный, и протащенный по сборным в качестве своего (сами пишите, что одним можно, а другим...). Ни техники, ни понимания игры, ни по большому счету какой-то супер природной физики. Такой типичный образчик плохой российской селекции и бесконечного натаскивания в качестве перспективного. Для сравнения хороший образчик (которых у нас днем с огнем) - Мозгов. Да, это мое мнение. Но Шаба его из года в год подтверждает. (Вы думаете я бы не порадовался, если бы он лидером сильной российской первой команды стал, только сильной и на что-то претеднующей?) Его беда - это беда очень многих наших отселекционированных ребят - если с дества привык играть на физухе и силе, и это прокатывало, то потом это просто перестает прокатывать, потому что играть приходиться либо против более сильных, либо более обученных, либо и того и другого вместе...

Опубликовано
...ни по большому счету какой-то супер природной физики.

вот это не сочетается как-то с этим:

если с дества привык играть на физухе и силе, и это прокатывало, то потом это просто перестает прокатывать, потому что играть приходиться либо против более сильных

Ну да ладно, у каждого свои приоритеты. Так и тренер,

смотря, к кому попадёшь. Один доверяет, а другой на

банке гнобит.

Опубликовано

С.В., сочетается, если знать физиологию развития и отличать ранних детей, которые уже в 15 лет выросшие бугаи, от поздних, которые еще в 17-18 растут, а потом еще и природную физуху вовсю добирают...

(я уже умолчу о такой проблеме росс. баскета как закос)...

Но про трренера - оч. правильно, конечно...

Опубликовано
С.В., сочетается, если знать физиологию развития и отличать ранних детей, которые уже в 15 лет выросшие бугаи, от поздних, которые еще в 17-18 растут, а потом еще и природную физуху вовсю добирают...

(я уже умолчу о такой проблеме росс. баскета как закос)...

Но про трренера - оч. правильно, конечно...

Есть природно физически одарённые и те, кому надо

эту физику делать своими руками. Здесь тоже надо

разделять: есть те, кто физикой занимается, несмотря

на то, есть она у него от природы или нет, а есть те,

которые берут только тренировочный минимум, и в качалку

их не затащишь. Вот и всё стихотворенье про нашу

молодёжь, от которой мы до 25-ти чего-то ждём, не

дождёмся. В НБА не ждут, а заставляют, потому они и

на коне.

Опубликовано
Есть природно физически одарённые и те, кому надо

эту физику делать своими руками. Здесь тоже надо

разделять: есть те, кто физикой занимается, несмотря

на то, есть она у него от природы или нет, а есть те,

которые берут только тренировочный минимум, и в качалку

их не затащишь. Вот и всё стихотворенье про нашу

молодёжь, от которой мы до 25-ти чего-то ждём, не

дождёмся. В НБА не ждут, а заставляют, потому они и

на коне.

Давайте не примешивать тренировочный процесс - это само собой, и тут куча нюансов. А есть природные данные, которые у каждого развиваются в свое время. У одного взрослая мышечная масса начинает нарастать в 15. У другого в 20. Работы над собой никто не отменяет. Но суть селекции это изначально поиск физически (правда не только физически ну да ладно) одаренных для конкретного вида спорта детей. И одаренность эта должна оцениваться не на сегодняшний день, а на перспективу, потому как от этого в частности в баскетболе будет очень сильно зависеть оценка потенцитала для конкретной позиции, и в ином случае вместо центра мальчишку сразу будут учить на третьего, вместо четвертого - на второго... И дозировать физ. нагрузки соотвественно не паспортному, а БИОЛОГИЧЕСКОМУ возрасту...

В вашей же фразе "В НБА не ждут, а заставляют, потому они и

на коне" позволю себе добавть пару "буков". ПО УМУ ЗАСТАВЛЯЮТ (это там где они на коне)...

Опубликовано
Вопросом на вопрос: какого именно возраста? Студенческого? Тогда стоит определиться с понятием студенческий возраст. А впрочем, пожалуй, в этой сборной собраны приличные в российском понимании игроки.

Насчёт возраста - это до 24 лет.

Израильская команда это скажем так "ближайший резерв" национальной сборной. Думаю, 4-5 из этих игроков мы увидим и в Польше. Можно ли такое же сказать про российскую команду?

Опубликовано
Насчёт возраста - это до 24 лет.

Израильская команда это скажем так "ближайший резерв" национальной сборной. Думаю, 4-5 из этих игроков мы увидим и в Польше. Можно ли такое же сказать про российскую команду?

конечно нет. едиснтвенный кто мог бы быть где-то близко к основной сборной - шабалкин.

Опубликовано
Давайте не примешивать тренировочный процесс - это само собой, и тут куча нюансов. А есть природные данные, которые у каждого развиваются в свое время. У одного взрослая мышечная масса начинает нарастать в 15. У другого в 20. Работы над собой никто не отменяет. Но суть селекции это изначально поиск физически (правда не только физически ну да ладно) одаренных для конкретного вида спорта детей. И одаренность эта должна оцениваться не на сегодняшний день, а на перспективу, потому как от этого в частности в баскетболе будет очень сильно зависеть оценка потенцитала для конкретной позиции, и в ином случае вместо центра мальчишку сразу будут учить на третьего, вместо четвертого - на второго... И дозировать физ. нагрузки соотвественно не паспортному, а БИОЛОГИЧЕСКОМУ возрасту...

В вашей же фразе "В НБА не ждут, а заставляют, потому они и

на коне" позволю себе добавть пару "буков". ПО УМУ ЗАСТАВЛЯЮТ (это там где они на коне)...

В 20 лет начинает нарастать мышечная масса. И о

какой Вы перспективе говорите, когда за границей

в этом возрасте уже играют в ведущих клубах.

Взгляните на последний драфт НБА. Приоритеты

отданы игрокам 89 г.р., ростом в районе 2.00 и весом

100 кг. Как нашим Зайцевым, Хвостовым и Шведам с

ними бодаться? Затопчат и не заметят. Поэтому Рубио

и свалил от греха подальше. :D

Опубликовано
В 20 лет начинает нарастать мышечная масса. И о

какой Вы перспективе говорите, когда за границей

в этом возрасте уже играют в ведущих клубах.

Взгляните на последний драфт НБА. Приоритеты

отданы игрокам 89 г.р., ростом в районе 2.00 и весом

100 кг. Как нашим Зайцевым, Хвостовым и Шведам с

ними бодаться? Затопчат и не заметят. Поэтому Рубио

и свалил от греха подальше. :D

Черт, вам про Фому, а вы про Ерему. Если бы все было так просто - накачал банки в тренажерке и пошел на драфт. Не смешите. Есть физиология (и у каждого своя, что необходимо учитывать!), есть разные конституции организма, есть разная скорость биологического развития. Тот же Шак изначально лет в 20 был палкой. Вспомните молодого совсем Джордана (его вообще поначалу бесперспективным считали). Вспомните вьюношу Новицки. Все приходит в свое время. Разумеется при должной работе над физикой. Но ведь не только! У всех этих игроков есть техника, игровой интеллект, все они играли не только на голой физухе - Шак иногда через всю поляну мячик мог провести. Что у Шабалкина банок нет? Да бог с вами - ему совсем другие вещи играть мешают с его пробежками и проч. У Лихолитова нету физухи и прыжка? А где он? В НБА? В баскетболе нужно кучу технических вещей на своей позиции уметь и головой правильно думать. И только в свой срок - в качалку. И то по уму. А то позвоночная грыжа и стертые уже в юности диски - страшная штука!!!

Опубликовано
Черт, вам про Фому, а вы про Ерему. Если бы все было так просто - накачал банки в тренажерке и пошел на драфт. Не смешите. Есть физиология (и у каждого своя, что необходимо учитывать!), есть разные конституции организма, есть разная скорость биологического развития. Тот же Шак изначально лет в 20 был палкой. Вспомните молодого совсем Джордана (его вообще поначалу бесперспективным считали). Вспомните вьюношу Новицки. Все приходит в свое время. Разумеется при должной работе над физикой. Но ведь не только! У всех этих игроков есть техника, игровой интеллект, все они играли не только на голой физухе - Шак иногда через всю поляну мячик мог провести. Что у Шабалкина банок нет? Да бог с вами - ему совсем другие вещи играть мешают с его пробежками и проч. У Лихолитова нету физухи и прыжка? А где он? В НБА? В баскетболе нужно кучу технических вещей на своей позиции уметь и головой правильно думать. И только в свой срок - в качалку. И то по уму. А то позвоночная грыжа и стертые уже в юности диски - страшная штука!!!

Всё, о чём Вы говорите, не относится к российскому

баскетболу. Поэтому Вы, как положительный пример,

ни одного россиянина не привели. Даже Киря не может

похвастаться техникой. Просто у нас нет школы, а природно

физически сильные ребята есть. Вот они школьные

пробелы могут физикой компенсировать. А такие, как

косолапый Ивлев и вечно перспективный Хвостов, пусть

даже очень умные, никогда по большому счёту играть не

будут, даже если поселятся в качалке. Но такие и есть

лицо нашей убогой федерации и всего российского

баскетбола. Потому мы и в опе.

Опубликовано
Всё, о чём Вы говорите, не относится к российскому

баскетболу. Поэтому Вы, как положительный пример,

ни одного россиянина не привели. Даже Киря не может

похвастаться техникой. Просто у нас нет школы, а природно

физически сильные ребята есть. Вот они школьные

пробелы могут физикой компенсировать. А такие, как

косолапый Ивлев и вечно перспективный Хвостов, пусть

даже очень умные, никогда по большому счёту играть не

будут, даже если поселятся в качалке. Но такие и есть

лицо нашей убогой федерации и всего российского

баскетбола. Потому мы и в опе.

Ну в общем, я устал спорить...

Хвостов - это Хвостов. А Иевлев еще свою массу наберет. Но не сегодня.

Опубликовано
Ну в общем, я устал спорить...

Хвостов - это Хвостов. А Иевлев еще свою массу наберет. Но не сегодня.

При чём тут масса? Ивлев ни бежать, ни прыгать не

может вследствии косолапости. А масса только

усугубит. Хотя в России любят (дальше сами знаете).

Поживём-увидим. :)

Опубликовано

Раз дебаты окончены, позволю себе предположить состав

молодёжки, который отправится на Родос. Думаю,

итальянский тур вряд ли чего изменит.

Антонов

Филиппов

Григорьев

Ивлев

Хвостов

Зайцев

Шашков

Новиков

Захаров

Черныш

Кирдячкин

Спиридонов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5616059-che-2009-kadety-yuniory-molodyozhka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу