cos Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 посмотрел кто там у америкосов норм играл,так Тёрнер то вообще почти ничем не отметился,а вот Деон Томпсон отжигает 0 Цитата
С.В. Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 Лиходея не касается, вот у кого перспектива прорисовывается, так у него Мышкину-младшему ещё в Тимирязевской Егоров большие перспективы рисовал. Вроде никто его не гнобил, палок в колёса не вставлял, но по сей день никак не раскроется. Ничего личного, мне этот игрок раньше тоже нравился. Сегодня, кстати, 13-3 с игры и 5-1 штрафные. Бывает, конечно... 0 Цитата
Baskervil Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Мышкину-младшему ещё в Тимирязевской Егоров большие перспективы рисовал. Вроде никто его не гнобил, палок в колёса не вставлял, но по сей день никак не раскроется. Ничего личного, мне этот игрок раньше тоже нравился. Сегодня, кстати, 13-3 с игры и 5-1 штрафные. Бывает, конечно... 2 / 9 с игры, 1/4 двухи, 1/5 трехи, штрашные 2/2 - 100%, но ужас все равно. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Опубликовано 4 июля, 2009 2 / 9 с игры, 1/4 двухи, 1/5 трехи, штрашные 2/2 - 100%, но ужас все равно.Ну да, просто немного непривычно таблицу сделали. Тогда получше.Непонятно, почему нет графы со временем. 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Ну вот. Увидел - глазам своим не поверил. Даже с учетом здешней критики наших "студентов" ЭТО запредельно:http://results.ub2009.org/results/ENG/BK/B...P0600024ENG.htmВот так... С Израилем...Насколько действительно сильна команда России? Играют ли там сильнейшие игроки этого возраста? 0 Цитата
Ass Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Насколько действительно сильна команда России? Играют ли там сильнейшие игроки этого возраста?Вопросом на вопрос: какого именно возраста? Студенческого? Тогда стоит определиться с понятием студенческий возраст. А впрочем, пожалуй, в этой сборной собраны приличные в российском понимании игроки. Достаточно много больших, что обычно дефицит. На мой взгляд беда именно в командной игре, ощущение, что ребят собрали буквально вчера. Нет интересных ходов, движения, нет грамотных первых номеров. То есть номинально они вроде как есть, но называть их разыгрывающими - издеваться над природой. Забивать они могут, и даже пас дать могут, но разыгрывать - нет. Это для начала. Во-вторых я лично не увидел лидеров, то есть тех, кто обязан делать игру: в матче с Бразилией все одинаково гладенько бегали, лупили трехи и столь же одинаково время от времени "шлепали ушами" в защите и на подборах. Без лидеров, на которых строится игра и которых в трудные моменты всей командой выводят на чистый бросок, игры не будет - это мое личное стойкое убеждение. 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Без лидеров, на которых строится игра и которых в трудные моменты всей командой выводят на чистый бросок, игры не будет - это мое личное стойкое убеждение.я так думаю что возможно предполагалось что ими будут Шабалкин все же опытный игрок когда был с хорошим потенциалом.И возможно Зибиров, больше особо некому.Лиходей все же вряд ли.А вот то что у команды нет осмысленных комбинаций это да. Просто тупо шмаляют и все. а там как пойдет. видеть с Израилем не пошло 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 я так думаю что возможно предполагалось что ими будут Шабалкин все же опытный игрок когда был с хорошим потенциалом.И возможно Зибиров, больше особо некому.Лиходей все же вряд ли.А вот то что у команды нет осмысленных комбинаций это да. Просто тупо шмаляют и все. а там как пойдет. видеть с Израилем не пошлоВот именно, что больше некому, но при всем моем уважении - это не те игроки, на которых команду можно построить. У Зибирова как у первого по большому счету серьезные проблемы (разве что 3-ху шмальнуть) - сборная фактически без нормального первого играет... У Шабалкина каждое второе действие пробежка, и это похоже не лечится... Самое ужасное в том, что хотели профи на студентов привезти, а профи-то по крупному счету практически и нет... Так полу-студенты полу-профи. Ни два ни полтора... СЛБ, глухая банка СЛА и один непонятный совсем молодой для развития туризма не иначе...Лучше бы реально команду типа U-21 повезли. Глядишь, хоть парочку новых имен узнали. У этих хоть по возрасту еще шанс прогресснуть есть...Хотя думаю наши "студенты" еще у кого-нибудь повыигрывают. Чай на не ЧМ и даже не ЧЕ... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 я так думаю что возможно предполагалось что ими будут Шабалкин все же опытный игрок когда был с хорошим потенциалом. Шабе Скариоло мозг вынес напрочь. Парень лидерство своё глубоко закопал. Теперь остаётся надеяться, что в новом сезоне ему с тренером больше повезёт. Посмотрел вчера сербов с австралийцами. Игра, конечно, бей-беги была, да и судейство сильно домашнее, но веселее, чем наши смотрелись. 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Шабе Скариоло мозг вынес напрочь. Парень лидерство своё глубоко закопал. Теперь остаётся надеяться, что в новом сезоне ему с тренером больше повезёт. Посмотрел вчера сербов с австралийцами. Игра, конечно, бей-беги была, да и судейство сильно домашнее, но веселее, чем наши смотрелись. Вопрос не в веселости. Вопрос в том насколько обученней в техническом плане да в плане баскетбольного интеллекта игроки. А вот тут разница офигенная (это я о сербах). Скариоло Шабе ничего, ктстати, не выносил. Как был деревом так и остался... Просто в слабой команде ему с мячиком дозволяли повозиться... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Лучше бы реально команду типа U-21 повезли. Глядишь, хоть парочку новых имен узнали. У этих хоть по возрасту еще шанс прогресснуть есть...Видать, студенты нынче в дефиците. ЦСКовские служат... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Вопрос не в веселости. Вопрос в том насколько обученней в техническом плане да в плане баскетбольного интеллекта игроки. А вот тут разница офигенная (это я о сербах).Скариоло Шабе ничего, ктстати, не выносил. Как был деревом так и остался...Просто в слабой команде ему с мячиком дозволяли повозиться...Меня не шибко сербы поразили. Скорее, даже наоборот. Игроки Ц.З., Гемофарма, ФМП, которые давно уже не играют в детский баскетбол, по-взрослому себя не проявили. Да и Кесар походу там какое-то панибратство развёл.Не знаю, за что Вы так Шабалкина не любите. Крепкий игрок, был лидером в возрастных сборных. Просто, если тренер не доверяет, ничего не поделаешь, а со временем, если ты не иог, начинают сомнения одолевать. 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Не знаю, за что Вы так Шабалкина не любите. Крепкий игрок, был лидером в возрастных сборных. Просто, если тренер не доверяет, ничего не поделаешь, а со временем, если ты не иог, начинают сомнения одолевать.Ранний и с детства накаченный, и протащенный по сборным в качестве своего (сами пишите, что одним можно, а другим...). Ни техники, ни понимания игры, ни по большому счету какой-то супер природной физики. Такой типичный образчик плохой российской селекции и бесконечного натаскивания в качестве перспективного. Для сравнения хороший образчик (которых у нас днем с огнем) - Мозгов. Да, это мое мнение. Но Шаба его из года в год подтверждает. (Вы думаете я бы не порадовался, если бы он лидером сильной российской первой команды стал, только сильной и на что-то претеднующей?) Его беда - это беда очень многих наших отселекционированных ребят - если с дества привык играть на физухе и силе, и это прокатывало, то потом это просто перестает прокатывать, потому что играть приходиться либо против более сильных, либо более обученных, либо и того и другого вместе... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 ...ни по большому счету какой-то супер природной физики.вот это не сочетается как-то с этим:если с дества привык играть на физухе и силе, и это прокатывало, то потом это просто перестает прокатывать, потому что играть приходиться либо против более сильныхНу да ладно, у каждого свои приоритеты. Так и тренер, смотря, к кому попадёшь. Один доверяет, а другой на банке гнобит. 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 С.В., сочетается, если знать физиологию развития и отличать ранних детей, которые уже в 15 лет выросшие бугаи, от поздних, которые еще в 17-18 растут, а потом еще и природную физуху вовсю добирают...(я уже умолчу о такой проблеме росс. баскета как закос)...Но про трренера - оч. правильно, конечно... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 С.В., сочетается, если знать физиологию развития и отличать ранних детей, которые уже в 15 лет выросшие бугаи, от поздних, которые еще в 17-18 растут, а потом еще и природную физуху вовсю добирают...(я уже умолчу о такой проблеме росс. баскета как закос)...Но про трренера - оч. правильно, конечно...Есть природно физически одарённые и те, кому надо эту физику делать своими руками. Здесь тоже надо разделять: есть те, кто физикой занимается, несмотря на то, есть она у него от природы или нет, а есть те, которые берут только тренировочный минимум, и в качалку их не затащишь. Вот и всё стихотворенье про нашу молодёжь, от которой мы до 25-ти чего-то ждём, не дождёмся. В НБА не ждут, а заставляют, потому они и на коне. 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Есть природно физически одарённые и те, кому надо эту физику делать своими руками. Здесь тоже надо разделять: есть те, кто физикой занимается, несмотря на то, есть она у него от природы или нет, а есть те, которые берут только тренировочный минимум, и в качалку их не затащишь. Вот и всё стихотворенье про нашу молодёжь, от которой мы до 25-ти чего-то ждём, не дождёмся. В НБА не ждут, а заставляют, потому они и на коне.Давайте не примешивать тренировочный процесс - это само собой, и тут куча нюансов. А есть природные данные, которые у каждого развиваются в свое время. У одного взрослая мышечная масса начинает нарастать в 15. У другого в 20. Работы над собой никто не отменяет. Но суть селекции это изначально поиск физически (правда не только физически ну да ладно) одаренных для конкретного вида спорта детей. И одаренность эта должна оцениваться не на сегодняшний день, а на перспективу, потому как от этого в частности в баскетболе будет очень сильно зависеть оценка потенцитала для конкретной позиции, и в ином случае вместо центра мальчишку сразу будут учить на третьего, вместо четвертого - на второго... И дозировать физ. нагрузки соотвественно не паспортному, а БИОЛОГИЧЕСКОМУ возрасту...В вашей же фразе "В НБА не ждут, а заставляют, потому они и на коне" позволю себе добавть пару "буков". ПО УМУ ЗАСТАВЛЯЮТ (это там где они на коне)... 0 Цитата
frodoborg Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Вопросом на вопрос: какого именно возраста? Студенческого? Тогда стоит определиться с понятием студенческий возраст. А впрочем, пожалуй, в этой сборной собраны приличные в российском понимании игроки.Насчёт возраста - это до 24 лет. Израильская команда это скажем так "ближайший резерв" национальной сборной. Думаю, 4-5 из этих игроков мы увидим и в Польше. Можно ли такое же сказать про российскую команду? 0 Цитата
Mighty Mouse Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Насчёт возраста - это до 24 лет. Израильская команда это скажем так "ближайший резерв" национальной сборной. Думаю, 4-5 из этих игроков мы увидим и в Польше. Можно ли такое же сказать про российскую команду?конечно нет. едиснтвенный кто мог бы быть где-то близко к основной сборной - шабалкин. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Давайте не примешивать тренировочный процесс - это само собой, и тут куча нюансов. А есть природные данные, которые у каждого развиваются в свое время. У одного взрослая мышечная масса начинает нарастать в 15. У другого в 20. Работы над собой никто не отменяет. Но суть селекции это изначально поиск физически (правда не только физически ну да ладно) одаренных для конкретного вида спорта детей. И одаренность эта должна оцениваться не на сегодняшний день, а на перспективу, потому как от этого в частности в баскетболе будет очень сильно зависеть оценка потенцитала для конкретной позиции, и в ином случае вместо центра мальчишку сразу будут учить на третьего, вместо четвертого - на второго... И дозировать физ. нагрузки соотвественно не паспортному, а БИОЛОГИЧЕСКОМУ возрасту...В вашей же фразе "В НБА не ждут, а заставляют, потому они и на коне" позволю себе добавть пару "буков". ПО УМУ ЗАСТАВЛЯЮТ (это там где они на коне)... В 20 лет начинает нарастать мышечная масса. И о какой Вы перспективе говорите, когда за границей в этом возрасте уже играют в ведущих клубах. Взгляните на последний драфт НБА. Приоритеты отданы игрокам 89 г.р., ростом в районе 2.00 и весом 100 кг. Как нашим Зайцевым, Хвостовым и Шведам с ними бодаться? Затопчат и не заметят. Поэтому Рубио и свалил от греха подальше. 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 В 20 лет начинает нарастать мышечная масса. И о какой Вы перспективе говорите, когда за границей в этом возрасте уже играют в ведущих клубах. Взгляните на последний драфт НБА. Приоритеты отданы игрокам 89 г.р., ростом в районе 2.00 и весом 100 кг. Как нашим Зайцевым, Хвостовым и Шведам с ними бодаться? Затопчат и не заметят. Поэтому Рубио и свалил от греха подальше. Черт, вам про Фому, а вы про Ерему. Если бы все было так просто - накачал банки в тренажерке и пошел на драфт. Не смешите. Есть физиология (и у каждого своя, что необходимо учитывать!), есть разные конституции организма, есть разная скорость биологического развития. Тот же Шак изначально лет в 20 был палкой. Вспомните молодого совсем Джордана (его вообще поначалу бесперспективным считали). Вспомните вьюношу Новицки. Все приходит в свое время. Разумеется при должной работе над физикой. Но ведь не только! У всех этих игроков есть техника, игровой интеллект, все они играли не только на голой физухе - Шак иногда через всю поляну мячик мог провести. Что у Шабалкина банок нет? Да бог с вами - ему совсем другие вещи играть мешают с его пробежками и проч. У Лихолитова нету физухи и прыжка? А где он? В НБА? В баскетболе нужно кучу технических вещей на своей позиции уметь и головой правильно думать. И только в свой срок - в качалку. И то по уму. А то позвоночная грыжа и стертые уже в юности диски - страшная штука!!! 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Черт, вам про Фому, а вы про Ерему. Если бы все было так просто - накачал банки в тренажерке и пошел на драфт. Не смешите. Есть физиология (и у каждого своя, что необходимо учитывать!), есть разные конституции организма, есть разная скорость биологического развития. Тот же Шак изначально лет в 20 был палкой. Вспомните молодого совсем Джордана (его вообще поначалу бесперспективным считали). Вспомните вьюношу Новицки. Все приходит в свое время. Разумеется при должной работе над физикой. Но ведь не только! У всех этих игроков есть техника, игровой интеллект, все они играли не только на голой физухе - Шак иногда через всю поляну мячик мог провести. Что у Шабалкина банок нет? Да бог с вами - ему совсем другие вещи играть мешают с его пробежками и проч. У Лихолитова нету физухи и прыжка? А где он? В НБА? В баскетболе нужно кучу технических вещей на своей позиции уметь и головой правильно думать. И только в свой срок - в качалку. И то по уму. А то позвоночная грыжа и стертые уже в юности диски - страшная штука!!!Всё, о чём Вы говорите, не относится к российскому баскетболу. Поэтому Вы, как положительный пример, ни одного россиянина не привели. Даже Киря не может похвастаться техникой. Просто у нас нет школы, а природно физически сильные ребята есть. Вот они школьные пробелы могут физикой компенсировать. А такие, как косолапый Ивлев и вечно перспективный Хвостов, пусть даже очень умные, никогда по большому счёту играть не будут, даже если поселятся в качалке. Но такие и есть лицо нашей убогой федерации и всего российского баскетбола. Потому мы и в опе. 0 Цитата
Федр Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Всё, о чём Вы говорите, не относится к российскому баскетболу. Поэтому Вы, как положительный пример, ни одного россиянина не привели. Даже Киря не может похвастаться техникой. Просто у нас нет школы, а природно физически сильные ребята есть. Вот они школьные пробелы могут физикой компенсировать. А такие, как косолапый Ивлев и вечно перспективный Хвостов, пусть даже очень умные, никогда по большому счёту играть не будут, даже если поселятся в качалке. Но такие и есть лицо нашей убогой федерации и всего российского баскетбола. Потому мы и в опе.Ну в общем, я устал спорить...Хвостов - это Хвостов. А Иевлев еще свою массу наберет. Но не сегодня. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Ну в общем, я устал спорить...Хвостов - это Хвостов. А Иевлев еще свою массу наберет. Но не сегодня. При чём тут масса? Ивлев ни бежать, ни прыгать не может вследствии косолапости. А масса только усугубит. Хотя в России любят (дальше сами знаете). Поживём-увидим. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Раз дебаты окончены, позволю себе предположить состав молодёжки, который отправится на Родос. Думаю, итальянский тур вряд ли чего изменит.АнтоновФилипповГригорьевИвлевХвостов ЗайцевШашковНовиковЗахаровЧернышКирдячкинСпиридонов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.