Федр Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 В точку попал. Хотя если по папиным следам пойдёт, ему всё простят. С.В., Гладиатор, дайте хоть таким успехам порадоваться. Да, садим сверху и добавляем с легкостью. Да, судя по нету технических "изысков" в большинтсве своем не наблюдается. Обычная российская картина - играем, похоже, на силе при общей достаточной деревянности. Понятно, что через четыре года в молодежке как обычно будут на три четверти, а то и больше совсем другие. Но порадоваться-то можно? 0 Цитата
gagafl Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 здравствуйте.О Карасеве. давайте сразу: свечного заводика у меня нет, держать соответственно нечего, и я сам совершенно согласен с сомневающимся - да, Сергей выглядит и всегда выглядел куда более зрелым человеком и игроком. но ведь понятно, откуда что берется. Карасев уже много лет лучший игрок этого поколения. косят в нашей стране, увы, на уровне системы. и вместе с этим - колоссально число наговоров. угнетенные обстоятельством большей успешности своих одноклубников и соперников, дети (и их родители, что даже чаще) множат наветы заговорщицки и с удовольствием. а следом за этим начинается сарафанное радио, цепная реакция, как ни назови - смысл ясен.ну, ладно, проехалитут вот у Спорт-Экспресса очень вовремя расширился архив. смотритеhttp://www.sport-express.ru/newspaper/1997-09-24/7_5/то есть тут два варианта: 1) Сергей нормальный, очень талантливый парень; 2) Василий Карасев закосил своего сына в роддоме, ну или еще в 1997 году совершил страшную сделку с совершенно нормальным человеком (доводилось слышать только хорошее), журналистом Павлом Осиповым об упоминании в крохотной заметке не шестого, но четвертого дня рождения сына. Даже вот и не знаю, что правдоподобнее, ух 0 Цитата
Madg Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 здравствуйте.О Карасеве. давайте сразу: свечного заводика у меня нет, держать соответственно нечего, и я сам совершенно согласен с сомневающимся - да, Сергей выглядит и всегда выглядел куда более зрелым человеком и игроком. но ведь понятно, откуда что берется. Карасев уже много лет лучший игрок этого поколения. косят в нашей эээммм , а почему про заводик речь тоесть вы выкупили весь тираж sport-express в стране --- включили туда правку и проплатили потом в архив статейку - хеееее это сильна 0 Цитата
gagafl Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 у вас своеобразное восприятие текста, вы молодеця всего лишь сразу признал, что не знаю никакой истины, и согласился с возможностью и даже определенной обоснованностью подозрений в отношении Карасева 0 Цитата
Madg Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 у вас своеобразное восприятие текста, вы молодеця всего лишь сразу признал, что не знаю никакой истины, и согласился с возможностью и даже определенной обоснованностью подозрений в отношении Карасева Сережа Карасев лидер своего поколения уже в 4 годика ,, статья не случайна --- в той кроватке было установлено кольцо --- и он в него кидал :good: это и есть истина , всем известная 0 Цитата
gagafl Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Сережа Карасев лидер своего поколения уже в 4 годика ,, статья не случайна --- в той кроватке было установлено кольцо --- и он в него кидал :good: это и есть истина , всем известная угу. в общем, по-моему, одна эта случайная строчка из заметки в СЭ в сотни раз убедительный всех этих двусмысленных подмигиваний и экивоков. у некоторых ведь и Кириленко в кошеных ходит. очень удобно 0 Цитата
Ass Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Ну скажем так - я никому в данном случае не пожелаю оказаться в ситуации "обвиняемого". Кто и во что вырастет - посмотрим к 18-19 годикам, а уж кошенные, не кошенные - к тому времени будет не столь важно, уцелеют талантливые... Хотя посмотрел я фрагменты некоторых игр - огорчился. Ребята наши очень "взрослые" по развитию, с высоким прыжком, крепкие, физически мощные. По сравнению с соперниками - этакие здоровяки на полголовы выше. Причем не один-два игрока, а практически все. Выигрывают все единоборства за счет физухи ( в основном), перебегивают всех, перепрыгивают. Большие (Логинов, Карасев и т.д.) выглядят очень взрослыми, что для меня удивительно, поскольку общеизвестно, что большие созревают, как правило, позже маленьких. В защите душат прессингом по всей поляне, причем прессингом отработанным хорошо, и для соперников в таком возрасте справляться с ним - трудновато. А вот один на один наши в защите проваливаются, при обыгрыше тоже технически ничего не видно, все за счет мощности, роста и силы. Боюсь с таким багажом дальше играть будет все сложнее и сложнее. Но сейчас выигрывают и уже молодцы. А что будет дальше - то и будет... Поживем - увидим. P.S. А у поляков мне приглянулся разыгрывающий, 6 номер. Высокий, тонкий, звонкий, техничный... Но это пока только по тем фрагментам игры, которые я видел... 0 Цитата
gagafl Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Хотя посмотрел я фрагменты некоторых игр - огорчился. Ребята наши очень "взрослые" по развитию, с высоким прыжком, крепкие, физически мощные. По сравнению с соперниками - этакие здоровяки на полголовы выше. Причем не один-два игрока, а практически все. Выигрывают все единоборства за счет физухи ( в основном), перебегивают всех, перепрыгивают. Большие (Логинов, Карасев и т.д.) выглядят очень взрослыми, что для меня удивительно, поскольку общеизвестно, что большие созревают, как правило, позже маленьких. В защите душат прессингом по всей поляне, причем прессингом отработанным хорошо, и для соперников в таком возрасте справляться с ним - трудновато. А вот один на один наши в защите проваливаются, при обыгрыше тоже технически ничего не видно, все за счет мощности, роста и силы. Боюсь с таким багажом дальше играть будет все сложнее и сложнее. Но сейчас выигрывают и уже молодцы. А что будет дальше - то и будет... Поживем - увидим.вы многое, к сожалению, справедливо пишете и действительно Литву мы прижали, включив активнейший прессинг в третьей четверти. мне сложно судить о принципах комплектования этой команды, но один из них очевиден - у нас действительно самая высокая стартовая пятерка на турнире, четверо в районе 2 метров и разыгрывающий 1,90 - здесь с таким ростом не стыдно ходить в легких форвардах. команда крупная настолько, что даже вам, Аss, в игре разбирающемуся, показалось, что и Карасев "большой" - а он атакующий защитник. за полтора, кажется, года сантиметров 8 добрал, и уже сейчас 2,01. командные беды с обыгрышем на ведении тоже понятны - Голдырев, к примеру, основной наш "3", если ничего не путаю, детские годы провел, играя центра и на периметре только осваивается. и будто бы даже разбрасывается потихоньку - что, очевидно, наша главная проблема. после травмы Лачева бросать, кроме того же Карасева, из-за дуги тут некому, да и у Сергея это не лучший элемент. по матчу с Литвой из плеймейкеров рассматривать всерьез можно только Карпенко, но ему что-то не слишком доверяют, хотя Захаров просто убивал игру с Литвой поспешными трехами, лэй-апами из-под юбки после контакта и общим безумием. но, может, это матч такой, не задался. поглядим. кстати, про поглядим - а вы где Польшу смотрели?PS а про поляка - вы посмотрите хотя бы статистику двух его предыдущих игр. на умного, согласитесь, не очень похоже 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 С.В., Гладиатор, дайте хоть таким успехам порадоваться. Да, садим сверху и добавляем с легкостью. Да, судя по нету технических "изысков" в большинтсве своем не наблюдается. Обычная российская картина - играем, похоже, на силе при общей достаточной деревянности. Понятно, что через четыре года в молодежке как обычно будут на три четверти, а то и больше совсем другие. Но порадоваться-то можно?Можете не верить, но я радуюсь больше всех. Я сейчас болею не столько за сборную, сколько за ведущих её тренеров. И дай бог им удачи. А садить в 16лет нет ничего удивительно, некоторые уже в 12 садят. Хорошо, если сила есть, мастерство мы походу ещё долго наблюдать не будем. :pardon: 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Большие (Логинов, Карасев и т.д.) выглядят очень взрослыми, что для меня удивительно, поскольку общеизвестно, что большие созревают, как правило, позже маленьких. Здесь вопрос спорный. Может они и не большие. Примеров, когда рост у ребят заканчивается в 16 немало (тем более 16 могут оказаться 18-ю). Хорошо, что потенциально перспективные ребята имеют уже достаточный для баскетбола рост. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Женский баскетбол Россиянки разгромно проиграли в полуфинале Евробаскета U-16 Юниорская женская сборная России потерпела разгромное поражение от испанских сверстниц в Неаполе в рамках полуфинала чемпионата Европы. В матче за третье место первенства россиянки встретятся с командой Франции. Чемпионат Европы до 16 лет. Девушки. Полуфинал Испания — Россия — 66:46 (25:10, 16:6, 14:14, 11:16) И: Де Альфредо (10), Родригес (10), Заногуэра (10), Виларо (9), Марсело (8) Р: Киселёва (8), Намок (7), Федоренкова (7), Замараева (6), Князева (6). 9 августа 2009 года, воскресенье. 0:34 Источник: "Чемпионат.ру" Жаль девчат. И Тихоненко, лидер наша, невовремя сдулась. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Женский баскетболРоссиянки разгромно проиграли в полуфинале Евробаскета U-16 Юниорская женская сборная России потерпела разгромное поражение от испанских сверстниц в Неаполе в рамках полуфинала чемпионата Европы. В матче за третье место первенства россиянки встретятся с командой Франции. Чемпионат Европы до 16 лет. Девушки. Полуфинал Испания — Россия — 66:46 (25:10, 16:6, 14:14, 11:16) И: Де Альфредо (10), Родригес (10), Заногуэра (10), Виларо (9), Марсело (8) Р: Киселёва (8), Намок (7), Федоренкова (7), Замараева (6), Князева (6). 9 августа 2009 года, воскресенье. 0:34 Источник: "Чемпионат.ру" Жаль девчат. И Тихоненко, лидер наша, невовремя сдулась. Не понимаю, почему эти смайлики вместо восьмёрки вылезли. :pardon: 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Не понимаю, почему эти смайлики вместо восьмёрки вылезли. :pardon:Это потому что цифра 8 и закрывающая скобка после неё автоматически превращаются в смайлик с очками. 0 Цитата
Федр Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 То, что у нас высокая сборная - это, мне кажется, в принципе очень хорошо - это выгодно отличает ее от той же кадетской сборной 91-го к примеру (кто помнит). Лично я только за. Но... Это правда - в кадетах высокие сборные такой физухой редко блещут. Что касается Карасева, то соотношение рост-позиция у него очень хорошее да и играет он по возрасту явно с запасом, думаю и в 92-м в принципе он бы не затерялся. Вопрос, как дальше пойдет прогресс. Пойдет хорошо - вообще супер. Вот в центровых из прошлого, которые на периметре осваиваются, в 9 случаях из 10 не верю...В общем, согласен. Настораживает именно то, что играем в основном только за счет физических кондиций. А такая игра по кадетам абсолютно ничего не гарантирует в плане будущего. Зато, надо признать, веьсма перспективна в плане настоящего. Мне кажеться, тут можно и на первое место замахнуться...Противоречивые ощущения...Абсолютно согласен с Ассом - в положении обвиняемого не пожелаешь оказаться и врагу, и в дальнейшем все-таки предложил бы использовать термин "ранние мальчики" (что можно определить визуально, и каковых селекционировать никому не возбраняется), а не разговоры о закосе (что просто бездоказательно)... 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 а не разговоры о закосе (что просто бездоказательно)... Лично я на "ранних мальчиков" согласен. Только не верится, что тема на форуме больше не поднимется. А доказательства есть только в рфб, когда надо, они их выложат. 0 Цитата
Ass Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 вы многое, к сожалению, справедливо пишете и действительно Литву мы прижали, включив активнейший прессинг в третьей четверти. мне сложно судить о принципах комплектования этой команды, но один из них очевиден - у нас действительно самая высокая стартовая пятерка на турнире, четверо в районе 2 метров и разыгрывающий 1,90 - здесь с таким ростом не стыдно ходить в легких форвардах. команда крупная настолько, что даже вам, Аss, в игре разбирающемуся, показалось, что и Карасев "большой" - а он атакующий защитник. за полтора, кажется, года сантиметров 8 добрал, и уже сейчас 2,01. командные беды с обыгрышем на ведении тоже понятны - Голдырев, к примеру, основной наш "3", если ничего не путаю, детские годы провел, играя центра и на периметре только осваивается. и будто бы даже разбрасывается потихоньку - что, очевидно, наша главная проблема. после травмы Лачева бросать, кроме того же Карасева, из-за дуги тут некому, да и у Сергея это не лучший элемент. по матчу с Литвой из плеймейкеров рассматривать всерьез можно только Карпенко, но ему что-то не слишком доверяют, хотя Захаров просто убивал игру с Литвой поспешными трехами, лэй-апами из-под юбки после контакта и общим безумием. но, может, это матч такой, не задался. поглядим. кстати, про поглядим - а вы где Польшу смотрели?PS а про поляка - вы посмотрите хотя бы статистику двух его предыдущих игр. на умного, согласитесь, не очень похожеЧестно говоря, по нашей команде сложно понять кто большой, кто задний ( за исключением пары-тройки игроков) по одной простой причине: в тех фрагментах, которые мне довелось увидеть практически все играют одинаково - ни у кого я не увидел присущей хорошим "задним" техники, нестандартных решений и пластики. Не увидел проходов со стягиванием и отдачей, идет отработанный разброс по периметру, потом, как правило, или бросок через руки соперника или бросок из кучи из-под кольца, затем все дружно рвут на подбор. При возможности - быстрый отрыв, причем опять-таки без разницы кто бежит, кто дает пас, а кто берет подбор. Собственно вот и вся игра. Примитивненько, без изысков, но при хорошей физухе и длинной скамейке - вполне достаточно для побед. В подобной игре хорошие "задние" просто не нужны, хватит мощных "краешков" и "больших".Относительно поляка 6 номера - посмотрел еще раз на него: трудно судить о его уме, однако пластика налицо, бескетбольная фактура - тоже, обыгрывает довольно технично, пас - видит и быстро отдает. Опять-таки я сужу лишь по коротеньким отрывкам игры, посему не могу утверждать, что в данном случае мое мнение обоснованно на 100% (это касается и моих суждений о нашей команде).P.S. 2-х-3-х минутные кусочки игр с Польшей можно найти на Ю-Тубе. Остальное, где можно увидеть - с регистрацией и платное. (гудфрай вот еще давал ссылку на игру с Литвой) . 0 Цитата
Madg Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Лично я на "ранних мальчиков" согласен. Только не верится, что тема на форуме больше не поднимется. А доказательства есть только в рфб, когда надо, они их выложат. :rofl: сильно написано , тогда сборные у нас незалежные 0 Цитата
gagafl Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Федртак я именно про это и пишу, про бездоказательность и нередкую надуманность таких историй (если это огородный камешек был, если не был, извините). команда 1991 года, по-видимому, провела в 2007 турнир всей жизни. уже тогда было понятно, что больших талантов из того набора ждать не стоит, а здесь все же другие расклады. кое-кто может вырасти. про переделанных в "3" больших вы, понятное дело, правы, но лучше его в 14-15 из-под кольца на дугу отправить, чем после дюбла, как это часто бывает, правда? Assну, о позициях я сужу по увиденному целиком матчу с Литвой, в котором всю первую половину наши темп замедляли, а не наоборот. и, в общем, да, - позиционно получалось печально, изяществом комбинации не отличались, если за них не считать как раз "проходы со стягиванием" - такое порой случалось. а скамейка короткая, кстати, ротация идет только среди разыгрывающих. (про отрывки на ютюбе - спасибо, буду искать) 0 Цитата
Федр Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Федртак я именно про это и пишу, про бездоказательность и нередкую надуманность таких историй (если это огородный камешек был, если не был, извините). команда 1991 года, по-видимому, провела в 2007 турнир всей жизни. уже тогда было понятно, что больших талантов из того набора ждать не стоит, а здесь все же другие расклады. кое-кто может вырасти. про переделанных в "3" больших вы, понятное дело, правы, но лучше его в 14-15 из-под кольца на дугу отправить, чем после дюбла, как это часто бывает, правда?Ну, 91-й был просто несчастным случаем - Химки просто обманули сами себя. И с остальным в общем-то согласен. А по кадетам...Конечно, из немного в нете серьезные выводы делать трудно, и может быть и не стоит. И все-таки...Я не хочу обсуждать ребят. Меня настораживают ВСЕ подбитые под сборную проекты, итог которых как правило потом довольно печален. К примеру, можно вспомнить супер-команду Куйбышевской 56 по 89-му, которая выносила всех в хлам на детских европейских турнирах - взгляните сейчас на дубль Динамо - там главные роли (если не считать Хвоста) играют совсем другие. Можно вспомнить Пермский проект, который сейчас чуть ли не в полном составе тренируется в Триумфе (90 г.р.), но в молодежке по 89-му есть мальчишки 90-го, вот только росли они совсем в других командах. Опять же победители "всего чего можно" во всяких Нейблах 91-го в Химках - вообще провал. Под победы заточены дюблы ЦСКА - и что в итоге?Сейчас я так понимаю Видное...Скажу так - если ребята и в клубе играют в то, что я вижу во фрагментах игры сборной, то, простите, это будет очередная пустышка. И дело не только , скажем, в раннести ребят. Проблема в том, чему их тренируют. И у меня есть серьезные сомнения в том, что когда подрастут по возрасту более поздненькие конкуренты (а главное привыкшие играть не за счет силы, а за счет реального мастерства) у ребят начнутся серьезные проблемы. Учиться играть на силе нужно в последнюю очередь. Это - последний золотой запас прибавки, когда ты обучен всему остальному. А физика до того нужна только в той в мере, в какой она позволяет использовать в игре технические элементы. Увы, мне кажется у нас опять все с точностью до наоборот. В общем, я не понимаю С.В., который болеет за тренеров - почти все броски через руку, спину часто не ставим, игра на уровне средненькой СДЮШор - ребятам привычная, а потому сейчас на данном этапе позволяющая избегать ненужных ошибок и достаточно эффективная... Сборная - ладно, тут главное результат. Но если так дело поставлено и в клубе... Что потом-то? Потом через руку так просто бросать, а главное с такой легкостью забирать подборы наскоком не дадут...Впрочем, может быть это эпизоды такие неудачные?(Кстати, взглянул на польскую 6-ку, о которой вроде писал Асс (речь о 6-м я так понимаю) Хороший парень. С перспективой. С пластикой, которая с моей субъективной точки говорит о многом...) 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Скажу так - если ребята и в клубе играют в то, что я вижу во фрагментах игры сборной, то, простите, это будет очередная пустышка. И дело не только , скажем, в раннести ребят. Проблема в том, чему их тренируют. И у меня есть серьезные сомнения в том, что когда подрастут по возрасту более поздненькие конкуренты (а главное привыкшие играть не за счет силы, а за счет реального мастерства) у ребят начнутся серьезные проблемы. Учиться играть на силе нужно в последнюю очередь. Это - последний золотой запас прибавки, когда ты обучен всему остальному. А физика до того нужна только в той в мере, в какой она позволяет использовать в игре технические элементы. Увы, мне кажется у нас опять все с точностью до наоборот. В общем, я не понимаю С.В., который болеет за тренеров - почти все броски через руку, спину часто не ставим, игра на уровне средненькой СДЮШор - ребятам привычная, а потому сейчас на данном этапе позволяющая избегать ненужных ошибок и достаточно эффективная... Сборная - ладно, тут главное результат. Но если так дело поставлено и в клубе... Что потом-то? Потом через руку так просто бросать, а главное с такой легкостью забирать подборы наскоком не дадут...Впрочем, может быть это эпизоды такие неудачные Очень странная логика у Вас. С одной стороны- эпизоды, а с другой- выводы. В любой игре можно усмотреть моменты, когда игрок бросает через руки. Это называется броском с сопротивлением. Если бы такие броски были системой, то не смогли бы наши так легко всех вынести. О силе спорить не буду, здесь у каждого своё видение. Только не пойму, откуда "привыкшие играть не за счет силы, а за счет реального мастерства" в России возьмутся? И почему раньше этим привыкшим красный свет горел? Доводы о росте несерьёзны, ибо получится, что мастерству у нас только карликов обучают. А за тренеров болею, потому что ЦСКА-химки-Динамо надоело. А Скорочкин с Галаевым достойны сборной больше, чем Васин. 0 Цитата
Madg Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 А за тренеров болею, потому что ЦСКА-химки-Динамо надоело. А Скорочкин с Галаевым достойны сборной больше, чем Васин. прально сборных много , С-В за Литву будете болеть ??? 0 Цитата
С.В. Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 прально сборных много , С-В за Литву будете болеть ???За Литву я всегда болею, как и за все бывшие республики в разных видах спорта. За Украину только не болею. :unknw: 0 Цитата
Madg Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 За Литву я всегда болею, как и за все бывшие республики в разных видах спорта. За Украину только не болею. :unknw:ну да ,я тож не болею за Украину :nea: 0 Цитата
Madg Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Вот в центровых из прошлого, которые на периметре осваиваются, в 9 случаях из 10 не верю... ну а разнообразие тактики ,два центра одновременно в игре 0 Цитата
Федр Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 ну а разнообразие тактики ,два центра одновременно в игре Речь не об этом. А об образовательном процессе и переучивании. Хотя мне всегда мальчишек, которые в детстве центрами бегают, а рост ни разу не 2.10 и выше жаль... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.